Многие мамочки с двойней знают проблему, как спускаться с детьми, когда нет лифта! Сейчас, когда детки маленькие-это тканевые переноски, но я уже давно думаю о том, что когда потеплеет, я пересажу их в автолюльки и так буду выходить из квартиры! Мне кажется так будет удобнее) А ещё какой восторг это вызвало у детей) наконец то они смотрят по сторонам, а не наверх только) Буду благодарна, если кто подскажет, как выходить, когда похолодает и мы поставим прогулку ( Фото в коммент)

Я тоже в автолюльках выносила с 3-его этажа. Но после 9 месяцев всё тяжелее и тяжелее.А потом, когда они уже начинают потихоньку ходить, по лестницам ещё спускаться не могут всё равно. Я потом по одной быстренько спускала.
Я сейчас планирую до осени в автолюльках, а вот потом не знаю! Когда они реально могут спускаться по лестнице, в каком возрасте примерно!? Одну внизу оставляли в коляске и шли за другой!?
Одну в автолюльке спускала на первый этаж, и бежала за второй. А спускаться научились где-то к полутора годам, но за руку. И до сих пор за руку со мной, а то сами летят.
Понятно, спасибо)
Жень, если одно в кенгуру другого на руки? сначала коляску потом их
Ой, у меня коляска хоть внизу, мне спустить двоих вниз и двери открыть-закрыть. Но да, по осени видимо так и буду одного в кенгуру или может в одно автокресло, не знаю ещё), спасибо)
одну в кенгуру сажала, вторую в руку. Другой рукой двери открывала закрывала.
Думала так делать, зима будет, очень конечно не удобно. Спасибо)
Наши тарантасы стоят с соседкой в подвале. Красота! А изначально выносила в переносках, а сейчас подмышки обоих и пошла
У вас паровозик, что ли!?
Вот такая летняя прогулка
Симпатичная)
Нас ее бесплатно отдали, ну хоть на этом спасибо!
Да, если помощников нет, только так! Я вот переноски только месяцем к трём купила, поздно догадалась!
До полутора лет в автолюльках выносила и ничего, не сломалась)) теперь ногами спускаемся)
Думаю тоже не сломаюсь) а куда их ставили? Садились в коляску!?
Люльки ставила на пол в подъезде, доставала из колясочной на 1 этаже коляску, детей пересаживала, люльки закрывала в колясочной))) потом наоборот)) У нас лифт еще, кстати, со второго этажа…
Хорошо у вас колясочная есть)
выношу сначала основание коляски.потом одну люльку, потом вторую. снизу кто нить сторожит, либо подруга либо кто то из старших детей. в стационаре 2 недели лежали.дак я их на руках обоих выносила одна
Жесть конечно нам, в плане не приспособленности ничего для многомам и двойняшек, инвалидов тоже жаль, вообще из дома не выйти, а если и выйти, то не попасть никуда (((
Я тоже хожу! Но у нас, в Москве, с мобильностью проблема, что уже о других городах говорить, а деревни так вообще(
Ну мой вариант вы знаете, одного на руки, другого в автокресло, кресло внизу оставляю пристегнутым на месте коляски.
Правда, дети чистым весом уже 17 кг, плюс одежда плюс автолюлька… но качаю спину и не сдаюсь :)))
Я тоже так и буду наверное делать по осени! Думала, пристёгивать кресла, только об обоих думала! Одно наверное лучше))) спасибо)
Два тяжеловато выносить :) это же лишние кг. А свободной руки вполне достаточно одной. Так что по итогам экспериментов мой выбор — одно :)
Мы в 6 месяцев в люльку уже не помещались) И в автолюльку тоже. Правда, зимний комбез носили.
Да, в зимнем тесно было, а сейчас красота))), хотя мои по 9 кг)
Ого как ты их двоих в автолюльках выеосишь?!!! Я своих вчера посадила хотела вытащить, но пипец как тяжело по 12 кг. на каждую руку
Тяжеловато вам таскать. Я одну 9 кг спускаю в коляске, на руках не ношу. На прогулке самой немного.
Один раз только выносили, ездили за город. По мне так удобнее, нежели переноски! Тяжело конечно, но ничего) Думаю спускать по одной на пол лестницы и идти за другим)
Ничего) не всегда же их на руках носить)
Это точно)
Я со своими(не двойняшками) выхожу тоже неплохо-младшего в эрго, старшего за руку, коляску(прогулку) в другую руку?щкс переедем наконец и там на 5 эт без лифта, но все оставляют коляск внизу спокойно))
Да уж, тоже весело)
Ура, мобильность)))
У нас хоть и есть лифт только коляска в него не влезает)) одна не хожу, я что то уже вообще боюсь с ними даже дома одна остаться)) а вам сколько?
Моим почти шесть месяцев))) я вот думаю теперь, как на роликах с коляской выйти)))))))))
Нам тоже 12 мая 6 будет, о роликах и не мечтаю)) жду когда лета, хоть одевать не надо, а то пока оденемся у меня уже ни какого желания идти нет)) у вас девочки? Двойняшки или близнецы?
* лето))
Двойняшки мальчики, тоже 12 мая шесть месяцев)
Прикольно)) у нас тоже мальчишки только близнецы...
Здорово) похожи!?
А как назвали?
Максим и Никита) а ваших как зовут!?
Саша и Ваня)) особо не заморачивались)) старший сын Ильюха 6 лет летом будет… Вы уже переворачиваетесь? Мои не хотят пока, только с живота на спину и то наверно потому что не хотят долго на животе лежать, я так подозреваю что из за того что спят на животе...
Мои наоборот, нравятся на животе лежать, с 4,5 и 5 начали на живот переворачиваться, а обратно даже нет попыток, не хотят на спине лежать)
4 го к невропатологу нам, что она нам на это скажет?. Только перевернешь на живот пару минут лежат потом пытаются ползти, психуют и быстренько попу подкидывают и на спину… один еще со спины любит на бок ложится и так лежать а второй и этого не хочет
Думаю ничего критичного нет! Просто не любят лежать на животе)
Мы еще родились в 35 недель, на месяц отстование для них норма..
Это да, мы в 37 и тоже сказали могут отставать из-за этого!
К году сказали догонят сверстников
Будем надеяться)??