Двойняшки и мобильность)))

Многие мамочки с двойней знают проблему, как спускаться с детьми, когда нет лифта! Сейчас, когда детки маленькие-это тканевые переноски, но я уже давно думаю о том, что когда потеплеет, я пересажу их в автолюльки и так буду выходить из квартиры! Мне кажется так будет удобнее) А ещё какой восторг это вызвало у детей) наконец то они смотрят по сторонам, а не наверх только) Буду благодарна, если кто подскажет, как выходить, когда похолодает и мы поставим прогулку ( Фото в коммент)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marisha

Я тоже в автолюльках выносила с 3-его этажа. Но после 9 месяцев всё тяжелее и тяжелее.А потом, когда они уже начинают потихоньку ходить, по лестницам ещё спускаться не могут всё равно. Я потом по одной быстренько спускала.

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Marisha 

Я сейчас планирую до осени в автолюльках, а вот потом не знаю! Когда они реально могут спускаться по лестнице, в каком возрасте примерно!? Одну внизу оставляли в коляске и шли за другой!?

Пожаловаться
Marisha
Евгения Ветрова 

Одну в автолюльке спускала на первый этаж, и бежала за второй. А спускаться научились где-то к полутора годам, но за руку. И до сих пор за руку со мной, а то сами летят.

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Marisha 

Понятно, спасибо)

Пожаловаться
Анастасия

Жень, если одно в кенгуру другого на руки? сначала коляску потом их

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Анастасия 

Ой, у меня коляска хоть внизу, мне спустить двоих вниз и двери открыть-закрыть. Но да, по осени видимо так и буду одного в кенгуру или может в одно автокресло, не знаю ещё), спасибо)

Пожаловаться
МаМаБоЛьШоГоХоМяЧкА

одну в кенгуру сажала, вторую в руку. Другой рукой двери открывала закрывала.

Пожаловаться
Евгения Ветрова
МаМаБоЛьШоГоХоМяЧкА 

Думала так делать, зима будет, очень конечно не удобно. Спасибо)

Пожаловаться
Ираида

Наши тарантасы стоят с соседкой в подвале. Красота! А изначально выносила в переносках, а сейчас подмышки обоих и пошла

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Ираида 

У вас паровозик, что ли!?

Пожаловаться
Ираида
Евгения Ветрова 

Вот такая летняя прогулка

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Ираида 

Симпатичная)

Пожаловаться
Ираида
Евгения Ветрова 

Нас ее бесплатно отдали, ну хоть на этом спасибо!

Пожаловаться
Ольга
Вот мы тоже без лифта, 5 этаж. Надо переноски покупать…
Пожаловаться
Евгения Ветрова
Ольга 

Да, если помощников нет, только так! Я вот переноски только месяцем к трём купила, поздно догадалась!

Пожаловаться
Ксения

До полутора лет в автолюльках выносила и ничего, не сломалась)) теперь ногами спускаемся)

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Ксения 

Думаю тоже не сломаюсь) а куда их ставили? Садились в коляску!?

Пожаловаться
Ксения
Евгения Ветрова 

Люльки ставила на пол в подъезде, доставала из колясочной на 1 этаже коляску, детей пересаживала, люльки закрывала в колясочной))) потом наоборот)) У нас лифт еще, кстати, со второго этажа…

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Ксения 

Хорошо у вас колясочная есть)

Пожаловаться
Стрекозка

выношу сначала основание коляски.потом одну люльку, потом вторую. снизу кто нить сторожит, либо подруга либо кто то из старших детей. в стационаре 2 недели лежали.дак я их на руках обоих выносила одна

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Стрекозка 

Жесть конечно нам, в плане не приспособленности ничего для многомам и двойняшек, инвалидов тоже жаль, вообще из дома не выйти, а если и выйти, то не попасть никуда (((

Пожаловаться
Стрекозка
Евгения Ветрова 
я и по магазам и по аптекам хожу с коляской)
Пожаловаться
Евгения Ветрова
Стрекозка 

Я тоже хожу! Но у нас, в Москве, с мобильностью проблема, что уже о других городах говорить, а деревни так вообще(

Пожаловаться
Tashika

Ну мой вариант вы знаете, одного на руки, другого в автокресло, кресло внизу оставляю пристегнутым на месте коляски.
Правда, дети чистым весом уже 17 кг, плюс одежда плюс автолюлька… но качаю спину и не сдаюсь :)))

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Tashika 

Я тоже так и буду наверное делать по осени! Думала, пристёгивать кресла, только об обоих думала! Одно наверное лучше))) спасибо)

Пожаловаться
Tashika
Евгения Ветрова 

Два тяжеловато выносить :) это же лишние кг. А свободной руки вполне достаточно одной. Так что по итогам экспериментов мой выбор — одно :)

Пожаловаться
МамаВквадрате

Мы в 6 месяцев в люльку уже не помещались) И в автолюльку тоже. Правда, зимний комбез носили.

Пожаловаться
Евгения Ветрова
МамаВквадрате 

Да, в зимнем тесно было, а сейчас красота))), хотя мои по 9 кг)

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова
Евгения Ветрова 

Ого как ты их двоих в автолюльках выеосишь?!!! Я своих вчера посадила хотела вытащить, но пипец как тяжело по 12 кг. на каждую руку

Пожаловаться
МамаВквадрате
Евгения Ветрова 

Тяжеловато вам таскать. Я одну 9 кг спускаю в коляске, на руках не ношу. На прогулке самой немного.

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Анастасия Стрельникова 

Один раз только выносили, ездили за город. По мне так удобнее, нежели переноски! Тяжело конечно, но ничего) Думаю спускать по одной на пол лестницы и идти за другим)

Пожаловаться
Евгения Ветрова
МамаВквадрате 

Ничего) не всегда же их на руках носить)

Пожаловаться
МамаВквадрате
Евгения Ветрова 

Это точно)

Пожаловаться
Элеонора

Я со своими(не двойняшками) выхожу тоже неплохо-младшего в эрго, старшего за руку, коляску(прогулку) в другую руку?щкс переедем наконец и там на 5 эт без лифта, но все оставляют коляск внизу спокойно))

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Элеонора 

Да уж, тоже весело)

Пожаловаться
Евгения Ветрова

Ура, мобильность)))

Пожаловаться
Татьяна
Евгения Ветрова 

У нас хоть и есть лифт только коляска в него не влезает)) одна не хожу, я что то уже вообще боюсь с ними даже дома одна остаться)) а вам сколько?

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Татьяна 

Моим почти шесть месяцев))) я вот думаю теперь, как на роликах с коляской выйти)))))))))

Пожаловаться
Татьяна
Евгения Ветрова 

Нам тоже 12 мая 6 будет, о роликах и не мечтаю)) жду когда лета, хоть одевать не надо, а то пока оденемся у меня уже ни какого желания идти нет)) у вас девочки? Двойняшки или близнецы?

Пожаловаться
Татьяна

* лето))

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Татьяна 

Двойняшки мальчики, тоже 12 мая шесть месяцев)

Пожаловаться
Татьяна
Евгения Ветрова 

Прикольно)) у нас тоже мальчишки только близнецы...

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Татьяна 

Здорово) похожи!?

Пожаловаться
Татьяна
Евгения Ветрова 

А как назвали?

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Татьяна 

Максим и Никита) а ваших как зовут!?

Пожаловаться
Татьяна
Евгения Ветрова 

Саша и Ваня)) особо не заморачивались)) старший сын Ильюха 6 лет летом будет… Вы уже переворачиваетесь? Мои не хотят пока, только с живота на спину и то наверно потому что не хотят долго на животе лежать, я так подозреваю что из за того что спят на животе...

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Татьяна 

Мои наоборот, нравятся на животе лежать, с 4,5 и 5 начали на живот переворачиваться, а обратно даже нет попыток, не хотят на спине лежать)

Пожаловаться
Татьяна
Евгения Ветрова 

4 го к невропатологу нам, что она нам на это скажет?. Только перевернешь на живот пару минут лежат потом пытаются ползти, психуют и быстренько попу подкидывают и на спину… один еще со спины любит на бок ложится и так лежать а второй и этого не хочет

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Татьяна 

Думаю ничего критичного нет! Просто не любят лежать на животе)

Пожаловаться
Татьяна
Евгения Ветрова 

Мы еще родились в 35 недель, на месяц отстование для них норма..

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Татьяна 

Это да, мы в 37 и тоже сказали могут отставать из-за этого!

Пожаловаться
Татьяна
Евгения Ветрова 

К году сказали догонят сверстников

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Татьяна 

Будем надеяться)??