Вы сами справляетесь? Или есть помощь?

Мы дома одни, папа на работе моя мама редко приезжайте далеко она.свекровь не хочет. Больше не кому.

Если вам помогают то как это произошло? )))сами помощь предлагают? Или просите

Если сами справляетесь то как?

Для меня самое тяжелое это не могу выйти на улицу с ними живем на втором этаже коляска тфк. Лифта нет.в двери она у нас не проходит.

Внизу нет возможности оставить. Соседей не знаем. Но в основном бабки.

И когда они оба плачут. Не могу двоих на руки взять

Еще вопросик как одеваешься е на улицу в +16

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Ветрова

Почитав вас и отзывы! Как я делаю сейчас: второй этаж без лифта, первые месяцы пока не дошла умом до тканевых переносах, гуляли только по выходным (, потом таскала двоих на себе, одного на шею в переноске, другого так же в руке, чтобы дверь закрыть и в коляску положить! У меня коляска внизу, тоже tfk, муж на ступеньках которые в подвал ведут сделал помост и на неё ставлю, плюс рядом стоит ещё коляска) потом стала класть на пол одного в переноске, 30 секунд погоды не сделают, а я закрываю дверь и кладу другого в коляску! Спина стала отдыхать) последние пару месяцев я гуляю 2 раза в день) и в дождь, наседелась дома)! В вашем случае сделала бы так: спустила коляску, потом детей в переносках и так обратно! Тяжело, но ко всему привыкаешь! Сейчас жду тепла и поставлю автолюльки на базу, буду в них выносить и гулять! А вот что дальше не знаю пока)

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Евгения Ветрова 
Спасибо а переноски с собой носить? Я потом планирую прогулку.в там и ходить начнут, может легче будет ???легче ))
Пожаловаться
Евгения Ветрова
ВераНадеждаЛюбовь 

Легче не будет))))) а переноски в коляску)

Пожаловаться
Надежда Иванова
Балкон есть?
Пожаловаться
Маргарита

Одна до 5, пока папа наш с работы её придёт. Да, гулять это проблема (( Никто не помогает. Мои родители в другом городе. Живём со свекровью, у неё свои заботы и дела. Так что все сами.

Пожаловаться
Мурка

Вам терпения и сил

Пожаловаться
Мурка

Не помогает никто, оставляю коляску в багажнике мужа в разобранном виде, затем 1 в автокресло, вторую в эргорюкзак, третью за руку вывожу, собираю коляску, укладываю всех, усаживаю.и все… сейчас у нас плюс 16-кофта, колготки, джинсы шапка и кофта вязаная.так малыши одеты, но мы постарше.нам полгода.очень хорошо, если кто то гулять помогает, но у нас возможности нет, и у меня кс было, и вешу тоже 57 кг.и третью таскаю,,, выбора нет и помощи тоже, только как муж дома, так и помощь))) а с 7 утра и до 8 вечера мы одни-детки и я))

Пожаловаться
Миранина

Из за тяжелого веса не стала брать коляску трансформер, взЯла просто прогулку от valko. Она очень лёгкая, маневренная, управляется одной рукой почти и проходит во все проёмы, каждый день почти выходим гулять. А так с детками мне моя мама помогает, но у меня пока муж не рядом, в командировке

Пожаловаться
Editoria

Я всегда в шоке от того, как мамочки справляются сами с двойнями и тройнями. Вы молодец, держитесь. Подрастут и будет попроще, когда уже за руки их будете брать и гулять выходить.
А по теме не подскажу. Мне никто не помогает, не могут, в 400 км живём от родных. У меня двое детей, но у них разница 2,9 почти.

Пожаловаться
МамаВариИВики
В твоем доме нет с детьми никого? Ходили бы вместе гуляли.
Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
МамаВариИВики 
Как ни странно нет
Пожаловаться
Татьяна

Тоже тфк и жили на 2 м этаже. Одевалась сама потом детей и в люльки, потом быстро сносила базу от коляски на 1 этаж, потом выносила люльки и возле двери ставила и дверь закрывала потом или две сразу на первый этаж либо поочереди, затем базу на улицу выносила раскладывала и люльки щелк щелк и готово))) конечно при выходе 10 потов сходило, язык на плече… и на прогулку пол дня морально настраиваться приходилось, сейчас топаем лёгче гулять уже.

Пожаловаться
Tashika
Татьяна 

Ого, и с люльками ещё! Крутая вы!

Пожаловаться
Стеша
Tashika 
У нас когда лифт грузовой ломается, я тоже детей в люльках, одного в одну руку, другого в долгую, но предварительно шасси стаскиваю! У меня как у вас бамблерайд
Пожаловаться
Tashika
Стеша 

Круто! а я люльки не покупала даже, т к решила, что не потяну их таскать с детьми...

Пожаловаться
Стеша
Tashika 
Я тоже не хотела их, у нас папа настоял и сам купил, дети говорит зимнии замерзнут, обязательно надо, а я хотела как вы переноски или конверты их, но честно не пожалела, в люльках удобно! При вашем варианте я тоже бы не купила!
Пожаловаться
Кристиночка

Помогали все, по очереди с 4 месяцев стала сама -одна.И просили и сами предлагали .

Пожаловаться
Елена

Может поменять коляску все таки?

Пожаловаться
Tashika
Елена 

А какие коляски для двойни сильно легче? Если автору 15 кг шасси слишком тяжёлое, чтобы вниз стаскивать со второго этажа… я сильно легче 15 кг не могу вспомнить колясок, сколько не искала, примерно в эту цифру и утыкалась...

Пожаловаться
Tashika
Елена 

Да и ширина шасси 75 у неё — тоже немного колясок Уже… кроме mountain buggy и не вспомню

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Tashika 
Не могу мне тяжело в сложенном виде ее тащить после кс и с опущенной почтой я сама 45 кг
Пожаловаться
Tashika
ВераНадеждаЛюбовь 

Да, я поняла, я поэтому и задаю автору комментария вопрос о том, на какую коляску предполагается сменить. Мне кажется, у вас одна из самых легких...

Пожаловаться
Елена
Tashika 

мне кажется наша самая легкая, bumbleride. Просто автору нужно попробовать, подержать ее в руках, так сказать? я свою держу и не чувствую этих 15 кг) а если без люлек так вообще отлично будет

Пожаловаться
Tashika
Елена 

Я тоже не чувствую:)
Но автор весит 45 кг, я-то сильно поболе буду :))

Пожаловаться
Стеша
Елена 
Да тфк и бамблерайд практически одинаковые! По кг так точно!
Пожаловаться
Танюша
Tashika 
Можно купить трость у которой есть лежачее положение, они легче и в лето самое то
Пожаловаться
Tashika
Танюша 

Раз уж вы советуете, можете тогда подсказать конкретную модель подобной трости для двойни? А то я что-то тоже уже задолбалась 15 кг туда-сюда тягать...

Пожаловаться
Танюша
Tashika 
Для двойни пока не искала, но уверена что такие есть, тем более что ваши то постарше уже, можно и без лежачего положения, таких уж точно полно, недавно видела 7 кг, не знаю название, но мне понравилась.
Пожаловаться
Tashika
Танюша 

Т е вы в принципе не знаете, о чем говорите, но влезаете в диалог и берётесь советовать. Да ещё и судите о том, нужно ли моим детям лежачее положение. Всё с вами понятно.

Пожаловаться
Танюша
Tashika 
Простите я не знала что это ваш личный форум и мне здесь нельзя коментировать((
Пожаловаться
Анастасия

сама справлялась. Попробуйте сначала шасси спустить а потом по очереди помаленьку люльки с детьми. По крайне мере некоторые здесь писали что так делают

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Анастасия 
Шасси огромное не могу его тащить в
Пожаловаться
Анастасия
ВераНадеждаЛюбовь 
у тфк огромное? у нас сларо в ширину 92 вот это огромное
Пожаловаться
Кристиночка
ВераНадеждаЛюбовь 

Гуляйте по возможности, когда папа дома.А так на балкон, если есть или окно открывайте .

Пожаловаться
Ольга

если коляска разборная, может шасси внизу оставлять? на прошлой квартире у нас так было — места для коляски нет, я оставляла внизу сложенные шасси на замке, а спускалась с люлькой с ребенком вместе. это то еще было) 4 этаж, лифта нет, одна люлька не особо легкая, да еще с ребенком вообще тяжеленная, еще и старшая 3-летка была. со 2 этажа наверно проще будет? но я бы не осмелилась ребенка одного на улице оставлять, уж лучше тогда в подъезде

Пожаловаться
Татиана

Я до 19.00 одна дома. Бабушки иногда приходят вечером на пару часов и мы с мужем едем в магазин… конечно же детский)) раньше тоже одна не гуляла, сейчас купили коляску по легче и начала гулять. Это конечно не очень просто, но я делаю так (тоже на втором этаже без лифта): одеваю детей полностью и кладу в кроватки(чтобы не расползлись) быстро быстро спускаю коляску на первый этаж, возвращаюсь за детьми, с двумя детьми на руках закрываю дверь и спускаюсь!

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Татиана 
Что за коляску купили??
Пожаловаться
Татиана
ВераНадеждаЛюбовь 

Joie airetwin. 11кг! Я писала про неё отзыв, полистайте ниже⬇️

Пожаловаться
Tashika

У меня ситуация, что я могу делать всё сама, но принимаю любую помощь. Мама приезжает раз в неделю на полдня, тетя иногда заглядывает. Няня 2 раза в неделю, но это не помощь особо, Т к я просто из дома ухожу на это время, отвлечься от детей.
Коляску мы пристегиваем внизу, с детьми спускаюсь в лифте. Маленькие были — в сумках-переносках, сейчас одного в автокресде, другого на руках. Но у нас 7 этаж, пешком не находишься, а со второго этажа я бы спускала сначала коляску, потом детей, Т к внизу мне боязно, конечно, ее пристёгивать :((

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь
Tashika 
Мне тяжело я физически тфк на себе не вынесу
Пожаловаться
Tashika
ВераНадеждаЛюбовь 

Ну с подобными ограничениями вариантов, конечно, немного. Там же шасси 15 кг? У меня bumbleride считается одной из самых лёгких для двойни, но она тоже 15. Таскаю — и по лестнице, и в машину закидываю сама, а что делать… легче колясок не знаю, ну может разве что. Mountain buggy

Показать ещё