Пока для меня остался самый ужасный период 0-3 месяца позади. Я помню писала и спрашивала как пережить это состояние-не стояния! Пила все возможные витамины, валерьянку и т.п. у меня первый месяц тряслись руки… Выписали из больницы моих девочек чуть больше чем 2 кг, думала мозг взорвется от переживаний, усталости… Мне советовали относиться ко всему по проще, это не легко, но это был очень хороший совет! Хотя все равно не получится… Тем более с двойней, когда плачут на пару. Я пробовала делать все о чем читала, и массаж живота, и тёплая ванна, пела песни, носила на руках, грелка и т.д а рёв не прекращался и тогда я плакала вместе с ними не понимая что я делаю не так. Звонила маме " мама ведь дети это счастье ??? Ну какое же это счастье !? Я больше не могу… сил нет… Я сделала все что можно… а они орут и орут "… Мама конечно успокаивала, говорила потерпи, я скоро приеду и она приехала как раз когда закончились колики!!!
Помощь со стороны если есть родня, сестры, бабушки, дедушки это очень очень хорошо и удобно, удобно в том смысле что есть хоть час или 2 часа на себя, на дом, просто посидеть в тишине, выйти из дома… Если есть деньги и возможность нанять няню то это как спасательный круг!
Лично я не пожелаю двойню одинокой ( как мы ) паре…
Продолжение следует…

Я вообще в шоке как можно было такое название посту присудить. Неприятно даже когда на глаза попадается это вообще название. Люди мечтают только о таком счастье
Это же в шутку такое название… я думаю все поняли. Тем более мамы двойни. Вам желаю чтобы ваша мечта сбылась!
Ох меня все это толко ждёт!!! Я сейчас на 14 недели беременности двойней и меня очень часто накрывает реальный страх ??? а вам кто с малышками помогает и как часто?
Мы вдвоём я и папа. На 3 месяца приезжала бабуля было все проще и легче
не накручивайте, все индивидуально. Не так все страшно, как кажется.
а у меня первый год это вообще было цветочки! вот 2 года вот это тяжело )) нас тоже выписали одну 2,5 кг, вторую 1,5 кг, но не было таких прям переживаний, чтоб я пила лекарства и тряслись руки
нет, вот сейчас 3.5 более менее уже и то бывает. 2 года для меня были самые тяжелые!
У нас все)))
А я больше не нервничаю как раньше, пишу скорее чтобы потом почитать лет через 3-5! Справлюсь! Я же мама и у меня такие 2 красивые дочки!!!
Такой же вопрос был у меня: Где счастье материнства???
Боже… я так рада, что прочла ваш пост ? я думала я не такая! Безсердечная
Ты молодец!!! Терпи!!! Скоро будет легче))
Я тоже так радовалась, когда настал период узнавания и улыбок с утра! А так первые два месяца утро началось с плача( А мне стало немного легче, когда я прочитала, что кто-то уже не помню с двойней повзрослее, написала, что легче не будет, не надо ждать, просто будет по другому и когда это понимаешь и принимаешь, то наверное становится "по легче ")))))))))
помощь бывает разная, иногда лучше без некоторых помощников
И это стремление сделать "работу мужа" (у нас это мытье посуды и готовка) окончательно сделали из мужа лентяя. Чуть что сразу пытается придумать повод чтобы "откосить" от дел
Советы типа бросай сцеживать молоко-корми грудью(а они первое время грудь не брали тяжело крошкам моим видимо было), Корми по-отдельности(ага, чтоб времени вообще не оставалось даже сцедиться).или давай спи, ешь, пей. Й
Помощь это хорошо. Но вот меня помощь расхолаживает. Одной не так уж и тяжело с двумя. Когда кто-то помогает, мне лично хочется поспать подольше, полениться немного… Да и все равно хоть и мне помогали и мама и сестра — это уже не то. От них уже отвыкла(давно не живу с ними). Некоторые их привычки или излишнее желание сделать ""все и сразу" откровенно подбешивали. Особенно в первое время. Все наровили дать советы по воспитанию двойни- хотя у самих ее не было
Читаю твои посты и все точно как и у меня! Все такие же проблемы двойного счастья! я живу каждый день с надеждой что подрастут и станет легче! нужно набраться терпения и выдержать этот нелегкий период в жизни!
Ради них все что угодно!!! Такие улыбки дарят по утрам прям до слез от счастья что наконец подросли, хоть что то начали понимать, узнавать!
Вы героиня! Сил Вам и терпения!!!