Об УЖАСАХ двойного счастья 3

Пока для меня остался самый ужасный период 0-3 месяца позади. Я помню писала и спрашивала как пережить это состояние-не стояния! Пила все возможные витамины, валерьянку и т.п. у меня первый месяц тряслись руки… Выписали из больницы моих девочек чуть больше чем 2 кг, думала мозг взорвется от переживаний, усталости… Мне советовали относиться ко всему по проще, это не легко, но это был очень хороший совет! Хотя все равно не получится… Тем более с двойней, когда плачут на пару. Я пробовала делать все о чем читала, и массаж живота, и тёплая ванна, пела песни, носила на руках, грелка и т.д а рёв не прекращался и тогда я плакала вместе с ними не понимая что я делаю не так. Звонила маме " мама ведь дети это счастье ??? Ну какое же это счастье !? Я больше не могу… сил нет… Я сделала все что можно… а они орут и орут "… Мама конечно успокаивала, говорила потерпи, я скоро приеду и она приехала как раз когда закончились колики!!!
Помощь со стороны если есть родня, сестры, бабушки, дедушки это очень очень хорошо и удобно, удобно в том смысле что есть хоть час или 2 часа на себя, на дом, просто посидеть в тишине, выйти из дома… Если есть деньги и возможность нанять няню то это как спасательный круг!
Лично я не пожелаю двойню одинокой ( как мы ) паре…
Продолжение следует…

Об УЖАСАХ двойного счастья 3

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я вообще в шоке как можно было такое название посту присудить. Неприятно даже когда на глаза попадается это вообще название. Люди мечтают только о таком счастье

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Анне 

Это же в шутку такое название… я думаю все поняли. Тем более мамы двойни. Вам желаю чтобы ваша мечта сбылась!

Пожаловаться
Marina Tahvanainen

Ох меня все это толко ждёт!!! Я сейчас на 14 недели беременности двойней и меня очень часто накрывает реальный страх ??? а вам кто с малышками помогает и как часто?

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Marina Tahvanainen 

Мы вдвоём я и папа. На 3 месяца приезжала бабуля было все проще и легче

Пожаловаться
Ярина
Marina Tahvanainen 

не накручивайте, все индивидуально. Не так все страшно, как кажется.

Пожаловаться
Анжела

а у меня первый год это вообще было цветочки! вот 2 года вот это тяжело )) нас тоже выписали одну 2,5 кг, вторую 1,5 кг, но не было таких прям переживаний, чтоб я пила лекарства и тряслись руки

Пожаловаться
Ярина
Анжела 
ну ё-мое, а я жду, что к двум годам проще будет
Пожаловаться
Анжела
Ярина 

нет, вот сейчас 3.5 более менее уже и то бывает. 2 года для меня были самые тяжелые!

Пожаловаться
Ярина
Анжела 
все два года или именно когда им по 2 года?
Пожаловаться
Анжела
Ярина 

У нас все)))

Пожаловаться
Наталья
Я тоже мечтала что месяца три самые сложные, сейчас дочке год и пять началось шкодничество плюс надо развивать ее, учить говорить, ходить на горшочек, есть ложкой) при этом учить что можно а что категорически нельзя)) а это значит лужи на полу(я о горшочных делах), еда на полу(я о ложке), падающие стаканы, требования, прыгания в лужах, убегания от меня далеко на прогулке(это я о нельзя) и многое чего еще))) выс таким подходом совсем нервы потеряете а вы нужна малышам психически здоровая и уравновешанная ведь они не виноваты что получилось родиться сразу вдвоем т что вам некому помочь! Радуйтесь! Почитайте Богородицу!
Пожаловаться
Svetlana Ganina
Наталья 

А я больше не нервничаю как раньше, пишу скорее чтобы потом почитать лет через 3-5! Справлюсь! Я же мама и у меня такие 2 красивые дочки!!!

Пожаловаться
Наталья
Svetlana Ganina 
ну и правильно! ваши нервы точно не помогут!)
Пожаловаться
Alla

Такой же вопрос был у меня: Где счастье материнства???
Боже… я так рада, что прочла ваш пост ? я думала я не такая! Безсердечная

Пожаловаться
Алена

Ты молодец!!! Терпи!!! Скоро будет легче))

Пожаловаться
Евгения Ветрова

Я тоже так радовалась, когда настал период узнавания и улыбок с утра! А так первые два месяца утро началось с плача( А мне стало немного легче, когда я прочитала, что кто-то уже не помню с двойней повзрослее, написала, что легче не будет, не надо ждать, просто будет по другому и когда это понимаешь и принимаешь, то наверное становится "по легче ")))))))))

Пожаловаться
Анастасия

помощь бывает разная, иногда лучше без некоторых помощников

Пожаловаться
Марина

И это стремление сделать "работу мужа" (у нас это мытье посуды и готовка) окончательно сделали из мужа лентяя. Чуть что сразу пытается придумать повод чтобы "откосить" от дел

Пожаловаться
Марина

Советы типа бросай сцеживать молоко-корми грудью(а они первое время грудь не брали тяжело крошкам моим видимо было), Корми по-отдельности(ага, чтоб времени вообще не оставалось даже сцедиться).или давай спи, ешь, пей. Й

Пожаловаться
Ярина
Марина 
согласна, советчики просто выбешивают порой.
Пожаловаться
Марина

Помощь это хорошо. Но вот меня помощь расхолаживает. Одной не так уж и тяжело с двумя. Когда кто-то помогает, мне лично хочется поспать подольше, полениться немного… Да и все равно хоть и мне помогали и мама и сестра — это уже не то. От них уже отвыкла(давно не живу с ними). Некоторые их привычки или излишнее желание сделать ""все и сразу" откровенно подбешивали. Особенно в первое время. Все наровили дать советы по воспитанию двойни- хотя у самих ее не было

Пожаловаться
Таня Александрина

Читаю твои посты и все точно как и у меня! Все такие же проблемы двойного счастья! я живу каждый день с надеждой что подрастут и станет легче! нужно набраться терпения и выдержать этот нелегкий период в жизни!

Пожаловаться
Svetlana Ganina
Таня Александрина 

Ради них все что угодно!!! Такие улыбки дарят по утрам прям до слез от счастья что наконец подросли, хоть что то начали понимать, узнавать!

Пожаловаться
Екатерина

Вы героиня! Сил Вам и терпения!!!