Как кормить двойню если мало молока ?

Одного переводить на ив как то нечестно?.

Ди
030802
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

С 4-5 месяцев еа таблетка и чаях. Как все это бросила на 3ий день пропало.

Пожаловаться
Татьяна

Мои на СВ до 5 месяцев. Боролась за ГВ до последнего

Пожаловаться
Ди
Татьяна 

А потом? Молоко пропало ?

Пожаловаться
Кристиночка

Мне ни чего не помогло, в месяц свернула мучение для себя и детей.Мои сначала по 15 минут сосали грудь, а потом еще и норму смеси .

Пожаловаться
Ди
Кристиночка 

Вот вот, мои тожу и грудь и норму смеси. можно сцеживать бутылочку но во первых на это уходит целый час а во вторых времени нет.

Пожаловаться
Tashika

У меня на СВ оба. Грудь между кормлениями — это странная история, боюсь, лактацию так не сохранить, не то что не разогнать. Наверное, вам лучше вариант "грудь, потом докорм"

Пожаловаться
Ди
Tashika 

Я так и делаю но молоко пропадает. Сцеживание помогает но времени нет.

Пожаловаться
Валентина

А моя мама говорит, что очень помогает с лактацией тёплый чай с молоком. Но пить надо много… скоро на себе буду проверять!) желаю вам удачи!

Пожаловаться
Елена
Валентина 
Помогает тёплое питье, любое, но оно её увеличивает кол-во молока, а улучшает кровоток, и молочко проще всасывается.Двойня обычно недоношенная и ослабленная рождается, им сосать тяжело грудь.И перерывы между кормлениями не больше 2ч должны быть.
Пожаловаться
Юлия

Я не "мастер" в этих вопросах, но подружка сталкивалась с проблемой, что молока было мало и ей посоветовали делать так: когда кормила малышку, ноги опускала в таз с тёплой водой и в это время кормила и пила тёплый чай. Попробуйте, хуже от этого точно не будет, но вдруг немного, но поможет

Пожаловаться
Ольга

Как раз в месяц лактационный криз бывает чаще всего. О смеси не думайте, иначе молоко совсем пропадает.Чаще прикладывайте малюток.Грецкие орехи, тёплое питьё и всё хорошо будет.Удачи!

Пожаловаться
Ди
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Маргарита Маркова

Вам месяц только?
Прикладывайте чаще, можно чай для локтации, кушайте то, что молоко делает жирнее
Мне сказали что массаж грудной клетки очень влияет на прилив молока, и тепло грудь любит

Пожаловаться
Ди
Маргарита Маркова 

Спасибо. Изза желтушки стараюсь хорошо кормить детей поэтому все врнмя на смеси а грудь между кормлениями.

Пожаловаться
Маргарита Маркова
Ди 

Желтушка сильная? Как лечите? Есть суспензия Урсофальк, очень помогает быстро от желтушки (у нас билирубин 408 был)
Масо, печенку вам надо кушать, дай Бог вам много молока и сытых деток
У меня у самой в 2 месяца пропало из за того что сын отказался от груди (сосок ему не понравился, не вытянутый) и огромные средства на смесь уходят, а молока было многоо(( только сцеживанием не удалось сохранить(((

Пожаловаться
Ди
Маргарита Маркова 

Спасибо! Желтушка не сильная, идет на спад, сегодня даже кровь не взяли с вены сказали не надо детей мучать т к показаний нет. Вы правы много уходит средств баночку 800 грамм за 4 дня съедаем а стоит она в рублях примерно 800 р.

Пожаловаться
Маргарита Маркова
Ди 

В больнице лежите??? Или дома?
Мы лежали в больнице, понятно там ничего для жирности молока нет, у меня его много было, но жидкое, вот и приносили мне орежи, сгущенного молока, я постоянно пила чай и ела орехи, вот так и выживали, а потом ещё и в душе грела груди
Старайтесь хоть каждый 2-1,5 часа прикладывать обоих, чем больше спрос, тем больше предложения)
Ну то есть молоко приходит по требованию, сколь надо деткам столько и будет, поэтому больше терпения и частого прикладывания

Пожаловаться
Елена
Ди 
Только прочитала про желтушку.Детки незрелые у вас, вот и вся беда. Трудно им грудь сосать, но только тренировки и частые прикладывания помогут наладить кормления.забудьте про смесь, и врачей не слушайте.Ребёнок часто писает, значит мамино молоко усваивается и он сыт.
Пожаловаться
Ольга

Наоборот.Обоих нужно.Ведь, чем чаще прикладывать, тем больше молока.А в вашем случае в два раза чаще прикладывать получится.Вам сколько времени то?

Пожаловаться
Ди
Ольга 

По месяцу

Пожаловаться
Елена
Ди 
В месяц лактация только налаживается. как определили что молока мало?

Уберите все соски, пустышки(они малышей утомляют и нет сил потом грудь сосать, оттого и мало едят и быстро голодные просыпаются., Прикладывайте к груди обоих малышей каждый раз как проснуться, заплачут.На чистом гв режима особенно не сделать месяцев до 4х.Кормите по требованию, даже если вам кажется что грудь пустая.Детки своё высосут.

Пожаловаться
Людмила

Докармливать обоих одновременно после груди, либо по очереди замерять то у одного то у другого одно кормление на смесь. Подруга заменяла одно кормление одновременно у обеих, но не понравилось ей — застои стали случаться. В итоге постепенно опять вернулись к чистому гв, которое она завершила в 1,3 года деток. Она мой герой, чесслово!)

Пожаловаться

Двоих на св, так честно будет )

Пожаловаться
Виктория

Одному одну грудь, другому другую. Остальное смесью

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

++++ переходите на смешаное, или попейте таблетки для лактации. Но грудь не бросайте до последнего. Почаще прикладывайте деток, может и молочка будет больше приходить. Успехов вам с гв!

Пожаловаться
Ди
Виктория 

А как узнать по сколько докармливать ?

Пожаловаться
Маргарита Маркова
Ди 

А чисто смеси сколько едят? Когда начал отказываться от гв, я давала грудь + 90 смесь, вижу что недоедает до конца начала 60 смесь делать, и так наблюдала, потом грудь + 120 смесь делала, а потом и вовсе на смесь перешли

Пожаловаться
Виктория
Ди 

По максимуму. Детишко само откажется когда наесться. Лишнее срыгнет

Пожаловаться
Мария

Докорм

Пожаловаться
Мария 
Обоих