С рождения укладывала днем спать обоих одновременно и при помощи руди.потом поняла, что это не вариант. В дальнейшем будет ни отлучиться от них никуда, постоянно нужно будет быть рядом. Придется самой всегда укладывать. Надо было придумать вариант, чтоб бабушка могла принимать участие.
(В своих кроватках спать категорически спать отказывались).
Постарше стали, стала на специальных стульчиках укатывать. У них несколько положений, от сидячего до лежачего. Устанавливаю их в горизонтальное положение и так детки очень быстро засыпали. Но опять НО! В них спать не очень удобно. Поверхность не ровная.
Решилась ложить их в кроватки, при этом запеленывать. Иначе не засыпают-ручки мешают.такой вариант не всегда срабатывает, так как иногда они начинают таааак плакать, требовать освобождения.
Скажите, девочки, как вы укладываете спать своих детишек, одновременно или нет? Если одновременно, то какие у вас способы.
Ложу одновременно, бегают, встают, ложу обратно, я сажусь на диван и сижу до тех пор, пока не уснут
А в вашем возрасте я качала на руках ((((это было ужасно тяжело....
засыпали с бутылочкой на руках либо в кроватке, спали и спят всегда в кроватках, конечно одновременно, один может не сразу уснуть, полежит и засыпает, как то не было проблем с этим
Сколько лет деткам?
2.3 года
мои спалив коляске на балконе
Мои спят в люльках от коляски, у нас пока одна кроватка одна в кроватке спит другая в коляске, есть ещё одинарная коляска вот она там спит, иногда бывает одна спит другая просыпается и наоборот, мы сейчас в другом городе там целый день на улице, вечером дома укладываем в люльках
Запеленываю и даю соску
Засыпают сами
В кроватках
В совсем идеальном варианте без сосок, но это если устали сильно или наелись
Не укладываю после еды (кроме ночного сна), и не позволяю засыпать за едой (даже перед ночным сном).
Иногда, если перегуляли и плачут, могу подержать на руках, пока не успокоятся. Успокоились — кладу.
Нюансы — месяцев с трёх стала укладывать в разных комнатах, Т к стали друг на друга реагировать, и выросли требования к сенсорной депривации — Т е теперь им нужен полумрак, относительная тишина и отсутствие ярких предметов рядом. Так что завешиваю кроватки пеленкой, одного укладываю в люльке, вмаленький ещё очень любит подушку-подкову для беременных, ему там уютно и он гораздо быстрее вырубается.
Укладывала с укачиванием во время болезни, но там мне пофиг было на воспитание и на себя — лишь бы они спали и выздоравливали. В итоге приучила к рукам и каждое засыпание было с рыданиями, Т к двоих одновременно не укачаешь на ручках. Пришлось опять отучать и приучать к самостоятельности, стало в разы легче
Да, возраст — 4 месяца моим.
Приучала к кроваткам с самого рождения
Один легко приучился, со вторым пару недель повоевали, но тоже ок, просто ему одеял и т а побольше нужно для уюта
Ой тоже одна без одеяла не спит, укрываешь сразу спит)))
У меня не двойняшки, у меня погодки, чтобы уложить днем спать, я ложусь вместе с дочками, обнимаю их обеих и все)))
я просто ложила в кроватку и они засыпали
Без криков? Или крики это неприменная часть перед тем как они научаться так засыпать?
в основном без криков. но бывали и крики конечно, но нас этим не проймешь ))
Ох, вот это я понимаю ))) а мы с одним справится не можем :) сил вам!