Мамочки-девчули, как вы справляетесь с вашим двойным счастьем при условии что вам никто не помогает. Ох, нам 2,5 месяца и просто это мега трудно, ничего не успеваю. Может это я такая не расторопная, но могу сказать что с одним ребёнком — это какникулы. А вот с двумя .......🙈😂в общем может кто дельный совет даст.
Как вы справляетесь с двойняшками
Комментарии
Предыдущая статья
5 февраля нам было 7 месяцев
Следующая статья
Кто рожал двойню естественным путем
Оля, я тоже была сама.
Главный вопрос — что не успеваешь? У меня был четкий режим еды, сна и моего отдыха. Убирала в квартире по графику, не более 20 минут в день. Готовила в духовке или мультиварке. Дети часто спали на балконе т.к. выйти было не очень просто))
Не хватает отдыха?да, тоже как и вы готовлю в духовке и мультиварке. Пока один спокойно что-то рассматривает, второй на руках, и я умудряюсь много чего сделать. А вот отдых- это нереально. Вот вроде всех укачала все уснули и… вдруг один решает пободрствовать — но чтоб не сам, а чтоб вы активно принимали участие ????итак по очереди. В общем жду заветные месяцы
если отдыха не хватает, просто ложитесь, а он пусть тусуется рядом. Они у меня в коляске спали на балконе, вот я и отдыхала
Проблема вся что не любят на одном месте стоять в коляске, любят чтоб их катали ??
))) любят то, к чему мы сами и приучаем)))
Любят песенки детские и лежать голышом на животе, еще за мамой наблюдать когда посуду мою! Шум воды нравится! Уже жду когда сядут!!! Еще муж заладил надо четвёртого через года 2, а какого нафиг 4, тут бы с этими справится!!! Сегодня правда на работу вызвали сидел с ними сам! Так каждый час звонил когда забирать???
????
В 2.5 месяца тоже незнала как и куда податься ))) к 4 полегче в каком-то плане, но нафиг все равно на ручки приходится брать обоих а они блин не маленькие уже одна под 9 другой 8.300 уже чувствую себя как горбун из нотердама и руки неметь начали ((( мне кажется 4 месяца это самый критичный возвраст для мам сидеть хотят, а не могут, лежать уже долго не хотят! Дочь ложу в стульчик и включаю смешарики под часа может так смотреть, сын тоже может полежать, но быстро надоедает ему! Коврики тоже надоели! Хотя вот только сейчас начали друг другом интересоваться! Еще можем пол часика полежать под мобилой, на коврике мин 20! Каждый день в любую погоду мы спим на улице по 2-2.5 часа
ой ну, нам то до года проще было все успевала по сравнению сейчас это жесть а гулянки так вообще иногда каторга, смотря какие дети, наши не ручные были в кроватках лежали, один спал вообще проблем не доставлял, втрой правда крикливый и животом мучился и зубами, но не сильно, бывали моменты, а так и ночами можно сказать высыпались кроме кормления, покормила все что надо сделала, зарядку, музыку включила или телек ушла, своими делами заниматься, как то просто было кажется по сравнению сейчас, все от детей зависит и от режима
До 5 месяцев был не день, а какое то выживание )слава богу это все позади)после года могу сказать уже вам точно, что будет чуть легче)
Двойнятам 3, 5 месчца, старшей доче 1, 4.режим и только режим… иначе никак, помогают люльки баунсеры, мобили, манеж.кушать кладу обоих сразу, едят сами, чисто наблюдаю, и параллельно кормлю старшую, не помогают мне, купаю тоже сама вечером, по очереди, когда все спят бегу готовить, убираю когда не спят, ну а сплю… как получится.расчесываюсь на бегу))) но уже втянулась и нормально))) даже весело
А как вы двоих сразу кормите? Поделитесь. Мы на св, я сцеживаюсь и даю 4 раза из 6 кормлений, 2 раза смесь. Так как на двоих молока не хватает на кормление, вот и получается что собираю и распределяю
Вот так кладу двоих, сбоку пеленки сложенные 3-4 штуки, и бутылочки.приспособилась, просто мне никто не помогает… вот и выкручиваюсь))
Ой как я вас понимаю только у меня ещё старшая дочка есть ей 3,6, нам тоже почти 3 месяца, нам никто не помогает, но это ооочень трудно с ними, мы живём на 10 этаже, я в основном выношу их на балкон, уже как зомби хожу
после 3 будет полегче. Хотя конечно от детей зависит.
и не правда что с одним легче. Все опять же от детей зависит. Мне все говорят что у меня близнецы мало спали а мне казалось что они ОЧЕНЬ много спали по сравнению с дочерью
Это точно! Мне кажется, что с девочками я намного лучше высыпаюсь, чем с сыном было. Он вообще спать не любил ни днем, ни ночью))))
Ну что сказать… трудно бывает, но я привыкла уже. Мы на полу живем месяцев с 4, сначала на коврике развивающие, потом на животе с игрушками, потом ползали по своим делам)))манеж не нужен был, не за чем детей ограничивать. Высыпаться привыкла. Сплю с перерывами на ночные вставания часов 5-7. Спим 1 раз на балконе, потом еще раз на улице в коляске. Дела домашние делаю, дети рядом сидят/ползают/бегают))) Привыкните. Когда одна вообще одна с ними остаюсь, старший в саду или уехал с папой к бабушке, вообще курорт, прям отдыхаю. А так, конечно, как белка в колесе круглосуточно. И успеваю не всё, конечно.
Гуляли мы тоже один раз на балконе и вечером с мужем на коляске. Тоже 3ий этаж без лифта
Я еще и работала каждый день до 2 ночи. Но мои ночью обычно только ели. Я за первые 1, 5 года на бэбик ни разу не зашла и спала днем 2 раза всего, когда они месяца в 3 разошлись в режиме. Неделя была ужасная. Я спала урывками минут по 15-20. И к пятнице была трупом… Муж отпросился с работы и остался дома, чтоьы меня разгрузить
Я тоже одна с детьми (а сейчас вообще с мужем развожусь, так еще приходится старшего в сад водить, хорошо хоть последний год). Могу сказать, что сейчас стало легче. Начинают потихоньку ползать. Перебрались на пол. И им интереснее, и я могу оставить их не боясь, что упадут и заниматься делами. Гулять ходим только на балкон, тяжело спускать люльки, детей в комбезах с 4 этажа без лифта. Балкон не застеклен, та же улица, и я в это время могу что-то поделать. Про сон. Почему вы не высыпаетесь? Дети плохо спят? Я вроде высыпаюсь, днем не сплю. Мои ложатся примерно в 22-23 часа, я после этого обычно фильм смотрю или в нете шарюсь до часа ночи. Просыпаются ночью раза два покушать, бывает одновременно, а могут в разное время. Утром встают в 7-8 утра.
Никаких дополнительных развлекух у нас нет, т.к. денег лишних нет. Была электрическая качеля, но они в ней не любили качаться, поэтому быстро ее продали.
Слушайте, вот я подсчитала, если ваши ложатся максимально рано (в 22) и встают максимально поздно (8), это промежуток в 10 часов. Минус два часа в инете — это восемь. Даже если ночью они едят быстро, это всё равно минимум час туда-сюда. Т е самый максимум вы спите 7 часов в сутки, в норме 5-7… Это если нет ночных колик, зубов и т п. У вас, вероятно, снижена потребность во сне по сравнению со средним значением для человека :) не всем хватает даже 5-7, не говоря уже о неидеальных ночах.
Ну может быть))) Я вообще по натуре сова, не могу рано ложиться (правда во время беременности спать хотелось всегда и я в 22 уже спала). Ну а по утрам конечно тяжеловато мне вставать((( Но потом расхожусь и нормально.
Вы просто герой!!! Но у меня то один спит а другой бодрствует, то наоборот. Жду когда друг друга будут развлекать. Слава богу нервы в порядке у меня, ещё держусь????
Блин я всегда думала что я счастливая 6 часов сплю???
Тоже куча всего, коврик, качели, мобили на кроватках, скоро манеж купим напольный(ограждение и пол из пазлов). Надеюсь когда будут сидеть будут вместе играть и станет полегче??
Я тоже ничего не успеваю. Но я стараюсь не качать на руках. Пока одного кормлю, ногой качаю в кроватке другого и наоборот. Потом бегу готовить или гладить или ещё что то при этом каждые 2 минуты прибегаю вставлять соски, раз на 10 глядишь и уснули)) а вечером уже муж помогает купать и гулять
Иногда соски на скотч хочется приклеить)))
Ага, и чтобы столбиком какой-нибудь робот подержал?