Мамочки близнецов,поделитесь опытом!

Мамочки, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой.Нам 3,5 годика близнецы-мальчишки с июля ходим в сад, то что ходим-одно название(((Неделю ходим-2 дома, а как пришла зима, так вообще неделю ходим-месяц уже почти дома, болеем то по очереди, то одновременно(((Я прекрасно понимаю, что это адаптация и все такое, вопрос в другом, как при это работать?((Я вышла на работу в августе и бываю там редко, все время на больничном, меня конечно никто оттуда не гонит(пока), но коллеги не в восторге, да и после больничных тяжело вникать в рабочий процесс(работа в офисе, с отчетностью), да и копится работа, в общем ни там ни тут, такими темпами либо я свихнусь, либо придётся уволиться((Здоровье деток важнее, и нервы свои поберечь охота, вот думаю если уволюсь-пожалею наверно потом(((

Эля
019437
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эля

Нет, к сожалению((

Пожаловаться
Татьяна

У вас удаленка возможна? Просто я в удаленке до 3х лет работала и один раз в неделю присутствовала

Пожаловаться
HappyMama
Вот у нас такая же проблема сейчас с детками. Пошли в садик в полтора года в конце лета. Три-четыре дня ходили, потом три недели дома болели. Потом снова три-четыре дня, и опять на три недели. Врач сказал пропить курс витаминов. И вот ТТТ, уже несколько недель ходим и пока не заболели. Может, действительно, витамины помогли.
Пожаловаться
Эля
HappyMama 

А какие витамины, напишите, пожалуйста?

Пожаловаться
HappyMama
Эля 
Название, к сожалению, не помню. Мы пропили и я бутылочку выбросила. Ну там просто был комплекс витаминов различных в жидком виде. Думаю посоветуйтесь с доктором или в аптеке пусть подскажут какие лучше.

Сейчас пьём отдельно витамин D. Фирмы Nateo. Весной, думаю, снова пропить комплекс витаминов им.

Не болейте, здоровья вашим деткам.

Пожаловаться
Эля
HappyMama 

Спасибо)))Взаимно)))

Пожаловаться
Tashika

Варианты, которые работали у моих знакомых и меня:
1. Привлекать няню и/или родственников для сидения с ребёнком. У меня например реально было несколько нянь, все студентки, одна могла сидеть в первой половине дня, другая во второй.
2. Работать из дома, делая там самое срочное и важное, чтобы не прерывался рабочий процесс. Тут самое трудное — объяснить ребёнку, что маму не надо трогать, когда она болеет.
3. Перейти на полставки, договорившись с начальством, что пока дети здоровы — работаете полностью, заболевают — идёте домой. По итогам месяца подбиваете количество часов. Это меньше по деньгам, но лучше, чем увольняться.

Я сочетала варианты 1 и 2, это позволило мне не сидеть на больничных и построить нормальную карьеру.

Пожаловаться
Tashika

2. Т е мама не болеет, а работает :)))

Пожаловаться
Эля
Tashika 

Да да я поняла))Спасибо!))

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова

Может есть возможность брать работу надом?

Пожаловаться
Эля
Анастасия Стрельникова 

К сожалению, нет такой возможности

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова
Эля 

Ну тогда действительно потерпеть, пропейте витамины, к середине весны адартируются)))

Пожаловаться
АннаМатьСыновей

Ну а зачем увольняться, если вас никто не гонит. Я так поняла, что вы от сада не планируете отказываться? Потерпите пару месяцев, обычно в апереле-мае этих болячек становится меньше, а летом вообще не болеют.

Пожаловаться
Екатерина

С детьми так… А вы не думаете, что с работой о том что детям время не уделяли потом пожалеете? Подумайте над вариантами заработка дома. Та же отчётность, но без присутствия в офисе

Пожаловаться
Маша

Если работа достойная, то скорее всего пожалеете, работайте пока так вас ж не гонят

Пожаловаться
Екатерина Ефремовна
Если есть возможность обеспечивает муж вас то лучше с детьми сидеть дома?
Пожаловаться
MissOliva

Няню нанимать я считаю. Работать, а няня лома с детьми. А как, с работы ведь попрут

Пожаловаться
Эля
MissOliva 

Няня не по карману, к сожалению(((

Пожаловаться
Tashika
Эля 

Вы зарабатываете меньше, чем няня, и перспектив не предвидится?...