Как кормить двойню?

Кормимся сцеженым, по часам, прикладывала к груди, но без накладок это дохлый номер. Хочется конечно кормить полноценно, дал грудь и все в порядке, с накладками потому как соски сглаживаются. Бутылки конечно достали капец как. Замкнутый круг какой то, сцедила, накормила, уложила, не точнее будет так. Дала уже сцеженое, накормила, сцедила, разлила. Блин это каждые три часа. Вообще реально сиську пихнуть? Врач говорит, что возможно возьмут грудь когда поокрепнут, но чет я сомневаюсь. Каким чудом я их от бутылки отучать буду?

Женёк
0441438
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АдекватнаяМама

С роддома сказали предлагать грудь в любом случае, даже если не сосут. Мы с рождения на св. Сначала кормила по очереди (всегда сначала грудь, потом бутылка), потом терпение мое лопнуло и я изощрилась и стала кормить одновременно. Было несколько попыток с разными позами, но как-то изловчилась. Некоторое время кормила одновременно, потом начались сопли и стали орать, мешать друг другу, пришлось снова по очереди, но к тому времени, они подросли и стали высасывать свою норму из груди и бутылочки гораздо быстрее. Сейчас одна любит больше грудь (бутылку тяжело впихнуть), другая бутылку (грудь ест только утром рано или поздно ночью). Со сцеживанием у меня не сложилось. Слишком много времени занимает. Сейчас у нас новая проблема — впихнуть прикорм. Переборчивые, носом крутят, я по наивности думала, что рот будут как в рекламе открывать)))
Короче говоря, предлагайте грудь перед каждым кормлением хотя бы пару минут, даже если не будут сосать. Первое время у меня было через боль, соски постоянно мазала ланолином. Потом соски адаптируются, у малышей растут ротики и уже всем удобнее. Подруга рассказывала, что её малой не ко грудь, пока она сосок молоком своим не обмазывала, чтобы ребёнок на запах и вкус рот открыл. Удачи вам, пишите, если вопросы будут

Пожаловаться
АдекватнаяМама

Спец подушки у меня не было, клала две больших подушки под каждую грудь, на них детей, и так сидела по полчаса. Было удобно

Пожаловаться
Виктория

Одного было не оторвать от груди, второй плохо кушал молочко даже из бутылки, смесь ему подавай в итоге молоко было только в одной груди, сначала с накладками кормила, но потом специалист по ГВ меня научила давать грудь(у неё просто тоже плоские соски и она своего ребёночка с ними до 1,5 кормила) в общем как я не пыталась но св наше закончилось в 2 месяца (просто грудь была пустая?сколько я не пыталась ее расцедить ?очень переживала по этому поводу?
А вот знакомая моя (у неё тоже двойня старше моих на месяц) на чистое ГВ с СВ в месяц перешла и до сих пор на нем, она их сначала на подушке обеих кормила но тогда у неё помощников было много, сейчас она одна кормит по очереди 15 минут одна висит потом 15 минут другая, потом меняются

Пожаловаться
Александра Белко

Я сцеживалась и давала на половину каждой, в 1,7 месяца пропало вообще. Переживаю. 11 нам 2 месяца. Совсем мало подучилось покормить своим

Пожаловаться

Ооооо! Я не одна такая ?я думала что это со мной что-то не так. У меня мальчик груди берет, но сосет Ее минут 45 и потом ещё хочет, не наедается, а девченка плохо берет, можно сказать что вообще не берет. В общем как и вы прокормила уложила сцедила разлила — замкнутый круг. Просто пока один на груди весит, вторая с ума сходит, и пока вот так их накормишь пора возвращаться к первому опять кормить. Короче сцеживаюсь и даю им с бутылочки. Но своё!!! Хотя 2 раза в сутки приходится давать смесь. Своего на двоих не хватает. Нам сейчас 1,5 месяца. А у вас достаточно молока?

Пожаловаться
Женёк
ОльгаМамаДвойняшек 
Много так то, с каждой по 150 выходило, но сегодня совсем не спавши. И больше чем 80 -100 не смогла сцедить, боюсь ещё парочку таких ночей и вообще пропадет
Пожаловаться
АленкаМ

Доча грудь, а сыну 9мес сцеживалась

Пожаловаться
Tashika

А я вернулась сейчас из-за детской болезни к сцеженному, и что-то думаю так и оставить. Быстрее получается и удобнее. Детям 2 месяца, у нас СВ 50/50.
"Дал грудь и все в порядке" не получается у меня, одному даю — другой орет, молоко не течёт,? одновременно не получается…

Пожаловаться
Tashika

Но я сцеживаюсь не каждое кормление, а 3-4 раза в сутки

Пожаловаться
Анастасия
Tashika 
Вот та же беда.грудь Стораюсь давать когда муж дома-чтоб второго с бутылки кормит… как девочки умудряются двойню грудью одновременно кормить для меня. Загадка.…
Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

В принципе на СВ я кормлю иногда одного грудью, а другого в этот момент смесью или сцеженным из бутылки :)
Думала было прийти к кормлению двоих, даже подушку купила. Но пока это кучу времени занимает, из бутылки не в пример быстрее...

Пожаловаться
Анастасия
Tashika 
У меня тоже подушка есть-я попыталась но для меня это тяжело-тмболее если животики болят-крутятся во все стороны… поэтому сцедил-покормил для меня проще. Смесь редко даю только если ночью… когда спать хочу и-лень цедить
Пожаловаться
Анастасия
Tashika 
У вас как животики? У нас то вроде прошли… А тут три дня назад опять в се по новой…
Пожаловаться
Стрекозка
Анастасия 
я кормлю)тьфу тьфу)по месяцу оба на сцеженном были, старшегодве недели приучала из груди сосать(вес 1800был), потом младшего так же 2 нед учила) -вес 2100. ночью оба спят со мной, бывает одновременно просыпаются, днем одному соску, второму грудь… ночью было оба проснуться, одномугрудь, другой орет, отобрала грудь-дала другому, пока первый переваривает что успел высосать)грубо-но эффективно) а так днем бужу одного, покормила и бужу второго. получается оба в режиме)
Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

У них обструктивный бронхит и моя жизнь сейчас такой ад, что я уже не знаю, как там животики… пока поносят от антибиотиков :((

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова
Анастасия 

Кормить ее можно на подушке, но когда они подрастают ночью уже не удобно, пока их переложешь себе на кровать прощай ночьной сон, здраствуй утро?

Пожаловаться
Стрекозка
Tashika 
у малышей бронхит? это как угораздило?
Пожаловаться
Tashika
Стрекозка 

Осложнение
У одного на грошовый вирус, у другого на грипп

Пожаловаться
Стрекозка
Tashika 
вы где вообще такие маленькие заболели?
Пожаловаться
Tashika 

И у меня так же… одновременно не получается

Пожаловаться
Tashika
Стрекозка 

Не знаю. Береглись как могли, вообще жили дом-парк, даже гостей никаких не звали.
Есть подозрение, что могли подхватить в клинике, куда ездили показываться специалистам в месяц.
Старшая дочка тоже заболела, и я тоже, так что наверное она из школы или от друзей занесла.

Пожаловаться
Стрекозка
Tashika 
у меня малой тоже болеет(которому 3 года), не пускаю его в комнату к малышам да носики грипфероном капаю.так страшно, когда такие крохи болеют
Пожаловаться
Евгения Ветрова
Tashika 

Страшно когда такие малыши болеют! Сами вчера с крестин, больные родственники были, переживаю, что бы не заболели! А как вы такие маленькие лечитесь?

Пожаловаться
Tashika
Стрекозка 

Да, очень страшно :( желаю вам не заболеть!

Пожаловаться
Tashika
Евгения Ветрова 

Да, страшно :(
Ингаляциями через небулайзер с беродуалом и пульмикортом и антибиотиками. С ежедневным контролем педиатра.

Пожаловаться
Евгения Ветрова
Tashika 

Выздоравливайте скорее!

Пожаловаться
Tashika
Евгения Ветрова 

Спасибо! Стараемся изо всех сил.

Пожаловаться
Анастасия
Tashika 
Какой бронхит? это что такое? Бедные малыши!
Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

Обструктивный :( у одного вялотекущий, а у другого меньше, чем за 12 часов с начала заболевания развился, пипец просто
Теперь я ас в сцеживании молока, Т к всё надо считать, каждый миллилитр, и молоко, и воду, и памперсы взвешивать…

Пожаловаться
Анастасия
Tashika 
Кошмар! Держитесь! Бедные малыши! Здоровья вам.
Пожаловаться
Tashika
Анастасия 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Виктория
Я так ровно 2 года кормила сцеженным
Пожаловаться
Виктория 

Вы героиня!!! 2 года? У вас один или двое? Меня успокаивает что хоть своим молочком кормлю. А там уже из бутылки или из груди без разницы

Пожаловаться
Виктория
ОльгаМамаДвойняшек 
Одна, но соски плоские грудь не брала я решила что буду сцеживать и своим кормить чем смесь
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
Все в ваших руках.
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
Ц вас девочки доношенные? Вы дома? Вам кто то помогает?
Пожаловаться
Женёк
ДашаМамаВиВ 
Нет, не доношеные чуток, в 34,1 родились. Пока в больнице вес набираемых, в понедельник уже домой выпишут, или край во вторник
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
Женёк 
Возможно, действительно слабенькие, трудно им сосать...

Но после бутылки на грудь перевести будет сложно. Выход только один. Бутылку не давать. Мне удалось со смешанного вскармливания перейти к плотность гв где то к 1,5 мес. Я очень хотела.

Пожаловаться
Tashika
ДашаМамаВиВ 

Масса есть выходов, и зависит многое от ребёнка. Я с ив на СВ спокойно перевела, брали грудь без вопросов вообще. Зависит от организации и от вида бутылки. У нас медела, детям вообще пофиг, грудь или бутылка.

Пожаловаться
Женёк 

Я родила в 35 недель по 1,800 кг и тоже не могли сосать грудь, сцеживала. В итоге грудь так и не стали сосать, потом перешли на смесь.

Пожаловаться
ЕленаКо

дочь грудь почти не сосала. она ее взяла, но сосала так что у меня потом на сосках были волдыри-как мозоли и я после этого не то что кормить, сцедить не могла. вот и перешли мы на кормление сцеженным из бутылки. этот замкнутый круг мне ох как знаком: покормил, бутылку помыл, простерилизовал, сцедилась… а тут уже и следующее кормление на подходе. выдержала я так до 6.5 мес и перешли на ИВ+ прикорм с 4.5 мес. а как вы в таком режиме с двойней даже страшно представить!

Пожаловаться
Анастасия Стрельникова
ЕленаКо 

Сама в такой же карусельке была? а бывало что сцыдился только на ночьное кормление потому что больше не можешь, и надо ночью сцеживатся на утро вот это жесть!

Пожаловаться
Жекуся
Я с накладками 6 мес кормила, потом отучила, надо грудь предлагать, но у вас двое, не знаю актуальны ли мои советы
Пожаловаться
Олеся
Блин… надо как то грудь давать, хотя бы с накладками, с бутылкой отказаться могут( крепитесь