Подскажите пожалуйста с какого возраста станет полегче в уходе за двойней?? моим сейчас три месяца и без помощи свекрови никак не обойтись…(в плоть до того что одна малышка со мной спит, а вторая со свекровью, вместе никак… будят друг друга) С какого примерно возраста можно самой справляться с двойней?
Мамочки двойняшек!!
Комментарии
Актуальные посты
Я одна справляюсь с рождения деток. Муж поздно с работы приходит, помогает только искупать и покормить перед сном. Тяжело было первые 2,5 месяца, колики были сильные у деток. Сейчас мне гораздо полегче.
Спят ребятишки в отдельных кроватках, в одной комнате. Муж по утрам все пытался положить кого-нибудь, кто капризничал к нам в кровать, я была против. По мне так, дети должны спать в своих кроватках, родители в своей. А то быстренько привыкнут они, потом тяжело будет отучить. Свекровь приезжала как-то помочь, больше проблем создала. Приучила к рукам и уехала. Живет далеко от нас. Еле потом отучила их, но чего это стоило. Закаливала себе нервы. Лучше уж без таких помощников. Сейчас ночью спим по 7-8 часов. Я высыпаться стала. Капризничаем временами, но это уже цветочки) Готовлюсь морально к зубкам.
Видимо, зависит от детей. Мои спали в одной кроватке долго и друг другу не мешали. Хотя тогда мы жили с моей мамой, она мне очень помогала, поэтому не могу сказать когда с ними и с хозяйством будет легче.
С рождения можно одной справляться с двойней :D А легче еще долго не будет. Я тоже раньше все ждала, когда же станет легче, а потом поняла, что бесполезно ждать. У каждого возраста свои «прелести». С возрастом становится легче физически, а вот морально....
нам до года было легче вернее до к 1.5, все время сама я только вечераии и на вых с мужем все делаем, говорят легче после 3 лет, а там смотря какие дети,
Справлялась сама с рождения. Если бы Вам не кому было бы помогать, то бы Вы и не знали как это с помощниками))))
я с рождения справлялась. Просто не было вариантов.
спали в отдельных колясках на балконе. или на улице в коляскеМогли утром заснуть или часов в 18, один спит, а второй орал ему прямо на ухо, а тому хоть бы что))если дети хотят спать, они спят и на свадьбе
я не приучала спать рядом с собой. Хотя когда муж приходил и мы их на ночь укладывали, я брала одного, он другого. Приспали и в кроватки разложили. Хотя ночью все равно к нам перебираются. Но несколько часов поспать самой все же удается
физически стало полегче, я это ощутила, когда они начали ползать. Я брала бутылочки и говорю: пойдем кушать. И они ползут сами, а я на легке с бутылками иду))
Нашим 4,5 месяцев. Я одна с самого их рождения, муж по выходным присоединяется. А вот дальше буду привлекать помощников наверно
с рождения. Спали со мной с 5 мес и почти до 2 лет без проблем переложили в свои кровотки
Просто у вас помощник есть, вот и сложно. У меня не было и нет, поэтому мне легче было привыкнуть и наладить быт))) поэтому даже не подскажу, когда легче станет: мне с рождения нормально)
Нам сейчас 7 мес. Спят в разных комнатах месяцев с 4х. Одна малышка поспокойнее, а другая темпераментная девчонка))) засыпает плохо и будит сестру, потому и пришлось разделить. Когла муж в ночь, приходит бабушка. Я могу их уложить, но с большим трудом. Днем справляюсь сама, но если не прибаливают и не ждем зубы.У меня старший сын лучший помошник.
Какая вы умница!
)) спасибо. Все с рождением двойняшек приспосабливаются)) это материнский инстинкт.
С Рождения сама справляюсь, муж после кс неделю мне помогал и все, дальше сама) до 5 месяцев мне конечно было морально и физически тяжело, из за нехватки времени молоко через 2 месяца после Рождения пропало, пока смесь подобрали, чуть с ума не сошла) это очень тяжело было) но потом постепенно легче становилось)щас моим деткам 1.3 и вроде бы не скажу, что тяжело прям)но бывают трудности)шкодничают вместе)куда нибудь да носик свой засунут))с Рождения спят каждый в своей кроватке.совместный сон бывал, но главное не приучать)потом сложно будет отучать)и кончено же главное все по режиму)
Ооо вы мой идеал. Сами справляетесь и не ноете!
Спасибо))просто бестолку ныть помойму ?
Справляюсь сама, без помощи, и купаю порой сама тоже.спят в отдельных люлтках, вместе не кладу, едят не на руках, одновременно, не укачиваю, кладу в кроватки и выключаю свет, это ночью, а днем если животик беспокоит то по очереди, либо клады по бокам на кровати и наглаживаю… с первой тяжело было дочей, ей год и два, сама с ней была, а с ними полегче уже.режим тоже, стараемся все выдерживать, и снова сама… в перерывах и дочей занимаюсь.,, держитесь, все наладится.
Все реально. Главное — режим. И никаких совместных снов, разумеется. Иначе до 3-еэ лет не разгребетесь.