Моим близняшкам 7 мес

Не успела оглянуться и нам уже 7 месяцев и неделя!

Было примерно так: прием у педиатра всей моей бригады (все поболеть успели… спасибо папе). Пришли за справками в школу и сад. Врач — о, ну мы взвесим малышей заодно… я изумленно — зачеем?? В 7 месяцев и прийдем как положено.… врач еще более изумленно — да? Ну ладно… как хотите… всего 3 дня то осталось… КАК?? Уже через 3 дня нам семь???))) Вобщем итого вес 10250 и 9600, 73 и 72 см.

Зуба на двоих три и еще лезут. Спят плохо пока. Сидеть еще не сидим, но попытки ползать активные. Еле успеваем ловить с дивана. На полу тоже стелю их коврик и вперед. Потихоньку начали пытаться привстать на колени у опоры.

Говорят «мама», все остальное больше эмоции))) Сава научился визжать и пару вечеров мы слушали визг на разные лады) Тёмыч более суровый парень, не сильно любитель поговорить))

После кормления на ночь любят пообщаться)) иногда так смешно это выходит, целый спектакль.

Кушаем смешно мало, но вот так. 120 мл всё ещё каждые 3 часа. Прикорм с 6 мес ввела. Очень любят кашу гречневую. Кушаем на подушках пока, держа тарелочку)))

Отучаю от дневных укачиваний, теперь засыпаем лежа втроем)

Ах да… забыла добавить. С 26 августа на пп, с 77.6 кг уже 66.4) ура)

Моим близняшкам 7 мес

Моим близняшкам 7 мес

Ольга
9432777
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PrincessesMom

Privetik,ty kuda propala?)kak u vas dela?

Пожаловаться
Лёлька

Ну весите вы как богатыри!!! Молодчинки какие!!!

Пожаловаться
Надежда Иванова

красавчики!))

Пожаловаться
Alesava

Хорошие какие!)) Простите за вопрос, а как 2 малыша получилось — естественно или ЭКО?
Моя в 5 мес. 200 гр. каши съедает (манной, геркулесовой) и часов 5-6 есть не просит. После пюрешки и смеси 4 часа — стабильно, но бывает и больше. Ночью вообще не ест.

Пожаловаться
Ольга
Alesava 
Сами получились) пошли за третьим, я дочку хотела, а там… тадададааам..)))

Вот пробовала каши побольше давать — покушают с удовольствием свою норму и плюют потом… ни в какую… у нас с рождения такая лабуда… немного едят, но чаще просят..3 часа еле выдерживали с воплями

Пожаловаться
Анастасия

у вас близнецы или двойняшки?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Близнецы)) и у вас)

Мы моно ди — однояйцевые близнецы

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 
Хорошенькие очень. Вроде на одно лицо но все же различаются. Богатыри растут
Пожаловаться
Ольга
Анастасия 
Да, вот какие то различия есть, но и вместе с тем черты одни))

Спасибо большое)

Пожаловаться
Евгения

Сладкие детки. По 120 съедаете? Боже, я наверное своего перекармливаю))

Пожаловаться
Ольга
Евгения 
Это мы с рождения вот так небольшими порциями, но и просят чаще
Пожаловаться
Олененок Пушистенький

Мы в 1,5 меньше весим

Пожаловаться
Олененок Пушистенький

Хорошенькие ))

Пожаловаться
Ольга
Олененок Пушистенький 
Спасибо)

Но мы и родились 3340 и 3140 по 53 см

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

ух-ты, что не свойственно для двойняшек)

Пожаловаться
Ольга
Евгения 
Сама в шоке… если б в 38 недель не запросились, я б лопнула! Живот огроменный был
Пожаловаться
Ксения

Молодцы какие! Так держать! А я в автолюльках кормила))) А можно вопрос не по теме? Что вы кушаете на пп? Хоть вкратце. Тоже надо бы скинуть кг 5-7.

Пожаловаться
Ольга
Ксения 
У меня автолюльки в машине, лень бегать туда сюда пристегивать))

Кушать можно много чего. Убираем все что с пшеничной мукой, сахар, фастфуд, газировку. Тушим, парим, варем и запнкаем. Я вот очень полюбила запеченые котлетки из индюшачего фарша и мои кушают. Сахарозаменитель — фитпарад на основе природных компонентов. Можнодо 12ч дольку горького шоколада. А вобще в инете полно рецептов с пп. Вместо пшеничной муки — цельнозерновая, ржаная, овсяная. Ужин не менее чем за 3 часа до сна. Кушать прям с перекусами, не голодать. Завтрак, перекус, обед, перекус и ужин. Мясо свинину лучше убрать. Воду пить много обязательно, это влияет на обмен веществ. Фрукты до 14ч, грейфрут в любое время можно. Орехи в сутки до 30гр можно. И высчитайте свой дефицит ккал в сутки.

Пожаловаться
мамакотя
Ох, ничего себе! Какая вы счастливая мама :D поздравляю вас, малыши просто чудо :D
Пожаловаться
Ольга
мамакотя 
Спасибо)))
Пожаловаться
Tashika

Поздравляю!
У дочки такой вес к году только был :) крутые вы!

Пожаловаться
Ольга
Tashika 
У меня дочка тоже маленькая была, а тут вымахали да сразу двое))
Пожаловаться
ХочухаНаМоре

да-да-да, вам уже семь!!! поздравляю!!! растите здоровенькие все и пусть все получается!!! Дашка милашка! ты молодец, так держать, жду фоток, к какому весу стремишься?

Пожаловаться
Ольга
ХочухаНаМоре 
к 59) до НГ 65 сойдет, а поле и к 59 подойду)
Пожаловаться
PrincessesMom

Как летит время😍 поздравляем, ты молодец,💓справляешься.

Пожаловаться
Ольга
PrincessesMom 
Спасибо! Я читаю твои приключения с работой, но писать не всегда время есть пока)
Пожаловаться
PrincessesMom
Ольга 

💓

Пожаловаться
Дарья
Какие вы крупняшки! Мы, наверное, тоже 9500 весим.А почему не на стульчик кушаете, так гораздо удобнее и вертятся меньше.Мы ели в автолюльках полулежа, но эти ноги руки во рту ускорили приобретение стульчиков!
Пожаловаться
Ольга
Дарья 
Не… я не хочу присаживать, мама врач физио и по лфк знаю последствия, сами сядут, тогда и переедем… очень жду когда ж уже
Пожаловаться
Вероничка
Ольга 
Есть стульчики с тремя положениями и получается тоже самое что и в подушках
Пожаловаться
Ольга
Вероничка 
Я знаю, но тратить 10-15 тыс на один такой стул ради пары месяцев не хочу
Пожаловаться
Вероничка
Ольга 
Ну тоже верно)))
Пожаловаться
Мамадважды
Поздравляю! Какие пухляшки для 7 месяцев
Пожаловаться
Ольга
Мамадважды 
Спасибо) не то слово… сын старший тоже бутуз был, а сейчас кости гремят))
Показать ещё