Участие отцов в воспитании детей (быт,общение и т.д. и т.п)

Многомамочки, именно мамы двойняшек, близнецов, имеющие уже старших детей, вопрос к вам… как помогают вам ваши мужья с младшими детьми. При условии что муж работает много (очень))), имеет некий статус, ну и груз прожитых лет…

Наталья
019520
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Конечно сейчас вам труднее всего т.к. возможностей у деток больше, а понятия страха еще нет и на месте их не посадишь. Мой вообще тогда и гулял и играл с ними. Но сейчас свои проблемы организовать досуг и кружки. Школа впереди, а у меня после дочери стойкая неприязнь этого учреждения. Мальчишки правда другие и я надеюсь «один снаряд в олну воронку не упадет» Вам терпения и огромного здоровья. Для меня самое тяжёлое было, когда они болели всем скопом, а у моих сынков еще и обструкция с каждыми соплями была. 13 обструкций до 3 лет. У Насти ларинго-трахеит ппц как вспомню. Если б не наш супер-педиатр я бы в дурдоме была 100%, дай бог ей много здоровья и счастья
Пожаловаться
Татьяна
Мой их обожает, мастерят вместе, поделки делают, в футбол, в хоккей, мне муж не помогает. Вся организация семейного быта на мне
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Вы уже почти самостоятельные… мы малявки, пока все сложно…
Пожаловаться
Екатерина

Муж принимает активное участие. Когда выходной берет все ночные кормления на себя и я высыпаюсь.

Пожаловаться
Лидия
У меня муж далеко работает поэтому и видим его раз в 3 месяца!!! Но вначале не особо помогал, только со скандалом!!!
Пожаловаться
Ольга

старший сын с дочкой занимается в основном, что тоже немаловажно, муж с месяца полтора входил в новые ощущения папы двойни, всякое было. Но сейчас вечером как приходит, помогает с ними, болели вот на днях — ночью я с одним, он с другим. А так я сама с ними день и ночь. Муж еще готовить помогает, в магазинах закупается, сын и дочка по мелочи тоже — принести, унести, убрать, и т.д.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 
А в отпуск, как дела обстоят… дома все бы отработано, сейчас уже просто закипаю, еще предстоит перелет (папа думал что все легко и просто с такой оравой)))-летим отдыхать, до года все было намного проще
Пожаловаться
Ольга
Наталья 
ох, наши непоседы с рождения, до полутора месяцев на руках таскали днями, потом полегче стало, отвлекать можно. Наоборот ждем быстрее годика, ну хоть как то будет уже с ними и интереснее и движ… а так даже в коляске не лежали, не могу с ними никуда пойти погулять нормально, дома сидим как в тюряге… вот сейчас только стали глазеть, хоть минут 40 вокруг дома да пройдем…
Пожаловаться
Наталья
Ольга 
Наши с года активировались
Пожаловаться
Алена

мы с папой все делаем вместе и ухаж за детьми и укладываем и ночью вместе встаем или по очереди и гуляем, ну все, ну конечно он вечерами только после работы и в вых в основном я сама

Пожаловаться
Наталья
Плюс детей после года просто не узнать, переживаем «кризис 1года»
Пожаловаться
Наталья
Папа, конечно, наш не«молодой отец»… уже далеко за 40, может быть я «много»хочу???? с первым тоже все сама… помощи не было, как и сейчас, но там и не заметили как выросла
Пожаловаться
Алена
Наталья 
у нас папа тоже за 40 уже, мне 35, конечно тяжело нам, на этой почве и ругаемся бывает от усталости
Пожаловаться
Лилия

Приходит домой и начинает с ними играть)пока я занимаюсь чем то)моет их и памперсы одевает)кормит)

Пожаловаться
Наталья
Лилия 
А ночные утренние кормления такое было, вставал кормил, в выходные, отпуск…
Пожаловаться
Лилия
Наталья 

Когда маленькие были, сначала успокаивал меня, когда грудью кормила первый месяц.потом ночью на равне со мной вставал кормить) и когда зубы беспокоили, спал с одним из малышей

Пожаловаться
Лилия
Наталья 

Щас могу спокойно оставить детей с папой и уехать отдохнуть куда нибудь)

Пожаловаться
Альбина

у меня нет двойняшек, но когда они скачут на площадке или на полу возятся или там, в догонялки-пряталки играют… муж, пробегая мимо, на секунду останавливается и говорит: а вообще я директор! мой как только поел вечером, если не поздно, детей на себя сразу берет и в выходные полдня с ними

Пожаловаться
Наталья
Альбина 
В будни у нас слава богу так же, но сейчас у нас отпуск… переезды /перелеты, или мы устали или дети… я просто без сил