Подушка для кормления двойни

Девченки, у кого была или есть подушка для кормления двойни. Поделитесь, понравилась вам, удобная ли штука. И самое важное, может кто может отдать или продать, или хотя бы где купить.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Олеся
0616220
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У нас подушка для кормления двойни. Не сказать, что прям часто пользуемся, но иногда очень выручает! Бывает обе закатят концерт-сразу обеим нужна титя))) вот тогда это тема!!! Единственное, если одна дома, то не совсем удобно самой их прикладывать.
Пожаловаться
Anna

Тоже смотрю такую))) Все никак не могу определиться — нужна или не нужна. Все таки если покупать то с самого начала надо, приучаться. Но смотрю она такая огромная)))) понадобится ли. У меня от сына осталась небольшая сосиска, с шариками внутри, но это только одного положить.

Пожаловаться
Олеся
Anna 
Вот я и просила маму чтоб она сшила такую, но все равно дешево не получится.

А еще такой момент меня волнует, если сама рожать буду, то все равно купим или мама сошьет, а если все таки решат кесарить, удобно ли с ней будет!??

Так что отложили мы пока этот вопрос до того момента когда рожу. Потом и видно будет.

Пожаловаться
Anna
Олеся 
Ну я вот тоже думаю отложить пока этот вопрос
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Сестра пользовалась.
Пожаловаться
Олеся
Екатерина Астапчук 
И как, скажите, ей понравилось?
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Олеся 
Да, на ней какое то время кормила
Пожаловаться
Олеся
Екатерина Астапчук 
Спасибо.
Пожаловаться
Alenka
а вот интересно, с такой подушки они правильно грудь берут? тоже такую хочу, но смущает поза детей… приноровиться ещё надо))
Пожаловаться
Олеся
Alenka 
Мне кажется правильно. Ну как минимум на курсах когда спрашивала, мне сказали что все хорошо получается с этой подушкой. Да и многие мамочки уже опытные писали что очень удобно.
Пожаловаться
Alenka
Олеся 
у меня грудь маленькая, дочку выкормила до года нормально. кормила лёжа и в позе колыбельки. а вот так из под груди не уверена что получится, вот в сомнениях… покупать или нет…
Пожаловаться
Олеся
Alenka 
у меня тоже не большая грудь вовсе. Но такой способ из под руки тоже есть. Я вот все же решила пока не покупать и не шить, потому что не знаю как роды будут. Потому что если надумают кесарить, подушка эта не поможет.
Пожаловаться
Masher

У меня была такая подушка из паролона за 3000 ))) я ее продала в 6 месяцев, воспользовавшись пару раз. Думала, когда малыши подрастут, будет проще, но без помощи это не возможно для меня оказалось. без помощников, которые подадут второго ребенка, когда одного я туда сама уже положила… пользоваться я не смогла. Может, как то не так делала, но первый ребенок сваливался, когда я тянулась за вторым. Придерживать первого одной рукой можно, а вот поднять свободной рукой ребенка, который не держит голову не реально.

Пожаловаться
Олеся
Masher 
Я видела такие типа застежек слева и справа для деток. Пристегнула, и взяла аккуратненько подушку и одела на себя. )))
Пожаловаться
Masher
Олеся 

вам виднее ))) я не представляю, как пристегнуть чем то ребенка, который голову не держит.

Подушка эта реально очень удобная, если вам поможет кто то деток на нее положить. И еще, малыши засыпают у груди, потом их нужно как то снять с себя и подушки. Самостоятельно это сделать, не разбудив одного из детей не знаю как возможно. Однозначно нужны еще две руки

Пожаловаться
Masher
Олеся 

Я не советую вам покупать эту подушку заранее. Уж очень дорогая она. Попробуете без нее, а потом решите. В роддоме же как то придется справляться без этой подушки (она огромная и в роддом ее не возьмешь).

Пожаловаться
Олеся
Masher 
Ну вот такие штучки. Я конечно тоже до конца не представляю, пока не попробую. Но может как то можно все таки .

Пожаловаться
Masher
Олеся 

Да, это вариант, месяцев до трех, пока они крутиться не начнут. В любом случае, решать вам. Мне не подошла подушка, а Вам может понравится. Если бы они плохие были, вряд ли бы их продавали и тем более за такие деньги.

Из моих таких гаджетов я могу вам порекомендовать горки для купания. Мне было очень удобно их купать одновременно в них. У меня было две и покупала с рук за 500 р.

их можно сразу два на дно обычной ванны поставить. Их мы на дачи использовали, где нет большой ванны. А в Москве до 1,5 месяцев в них, пока я боялась круги на шею одевать. На фото нам 4 месяца

Пожаловаться
Олеся
Masher 
Хмм, интересные штуки. Я вот такие как у вас первый раз вижу. Обычно тряпочные они. А удобно с самого рождения вместе купать? Или по отдельности сначала?
Пожаловаться
Masher
Олеся 

Angelcare Лежак для купания

все зависит от количества помощников вокруг вас. Я одна на даче, муж ко мне со старшим сыном на выходные приезжает. Нам так удобнее и спокойнее. Если есть кто то рядом, то одновременно удобнее наверное, чтобы время не тратить лишнее, его и так не хватает. Одного пораньше вытащить и заняться всякими процедурами, а за вторым помощник ваш присмотрит пока. Я все делала одна, но у меня не первый ребенок и я совершенно спокойно и без нервов ко всему отношусь и со всем справляюсь. Охххх, как меня накрутили за время беременности, что наступит в моей жизни ад. Я его не почувствовала

Я купала одновременно, т.к. мы полностью на ГВ и ели одновременно. Примерно одновременно выходили из ванной и шли есть, а иначе бы один другого ждал с криками.

Пожаловаться
Олеся
Masher 
Ну мы посмотрим как у нас получится. Мы как выпишемся с роддома, побудем дома немного и я с детишками поеду к маме, привыкать к деткам и мама поможет первое время. Ато муж с утра и до самого вечера работает, а я одна. Чтоб не накрыло меня совсем поедем к помощникам.
Пожаловаться
Анна Смирнова

Но тратиться на дорогую подушку пока нет смысла! А вдруг (не дай Бог) не будет молока(((

Пожаловаться
Анна Смирнова

И вообще я пока себе очень плохо представляю как кормить двоих одновременно, а как же грудь придерживать, одной рукой, чтобы носик не закрыла она и ребёнок не задохнулся!!! Ой, прям даже не знаю, как сама буду справляться!!! Я пока думаю, что куплю электрический молокоотсос и буду сцеживаться и кормить одновременно их из бутылочек! Я на каком-то форуме читала, так многие делают!

Пожаловаться
Олеся
Анна Смирнова 
Знаете, по поводу того, чтоб не задохнулись. У неня сколько девочек знакомых рожали, говорят что если правильно прикладывать, то никогда вообще даже быть такого не может.

И сколько вот здесь читала девочки у которых двое, многие кормят одновременно.

Пожаловаться
Анна Смирнова

Я вас поняла, но с подушкой колбасой тоже можно двойню кормить и стоит она дешевле и более функциональна, чем такая как на фото! )))

Пожаловаться
Анна Смирнова

С первой дочкой тоже такая была! Всю беременность на ней спала, после рождения дочки кормила с помощью этой подушки! Очень удобно! Сейчас жду двойню и заказала новую такую же подушку, так как старая вся истрепалась! ( я на ней потом ещё несколько лет спала, она как наркотик, на столько с ней удобно спать!!!)))

Пожаловаться
Олеся
Анна Смирнова 
Ну я имею же в виду не такую подушку как колбаса, а поролоновая вокруг тела. Заказать если она стоит 3000руб. Жалковато немного, тем более покупок сейчас много будет.

Пожаловаться
капустка
Анна Смирнова 
а какой формы у вас, подскажите, пожалуйста
Пожаловаться
Анна Смирнова

Так закажите через интернет! Сейчас в любую точку мира можно сделать заказ и доставку! Я через инет заказала подушку для беременных и потом она пригодиться для кормления!!! Не представляю как бы я без неё спала по ночам!!!)))

Пожаловаться
Алена

думаю для кормления грудью очень нужна

Пожаловаться
Олеся
Алена 
Вот хочу найти очень. Мама уже говорит что может попробует сшить, если получится конечно )))
Пожаловаться
Анастасия

мы до сих пор пользуемся но у меня не специальная а просто очень большая для беременных она в виде квадрата то есть я её могу вокруг себя положить. Знакомая пользовалась специальной для двойни к 6 мес у нее перестали туда помещаться. Но вот мне кажется что специальная для спинок детей лучше там они прямо лежат

Пожаловаться
Олеся
Анастасия 
Вот и я думаю о том, что будет удобно, они лежат ровненько и прикладывать удобно будет думаю. А вот где у нас в городе ее взять не знаю. Только сшить самим ))))
Пожаловаться
Анастасия
Олеся 
у вас насколько я помню город большой может что и найдете, попробуйте через интернет если что я много что через интернет беру
Пожаловаться
Олеся
Анастасия 
Может и есть где то. Но как минимум ввожу в интернете поиск по Волгограду, ничего не выдает. только через интернет-магазины
Пожаловаться
МамаТаня

подушка самая обычная тоже сгодится)

Пожаловаться
МамаТаня
у нас в магазине есть подушка для беременных и кормящих — «маму лю» заходите, смотрите… по нынешним ценам недорого

ещё думаю на авито могут бу продавать

Пожаловаться
Олеся
МамаТаня 
А где этот магазин чтоб посмотреть?
Пожаловаться
МамаТаня
Олеся 
это интернет-магазин.

а посмотреть можно на тракторном)) она у меня дома лежит)

Пожаловаться
Олеся
МамаТаня 
А вы там заказывали свою?

Я немного не поняла, вы свою продаете еще?

Пожаловаться
МамаТаня
Олеся 
нет) это новая подушка. у меня интернет-магазин)
Пожаловаться
Олеся
МамаТаня 
Аааа, вон что. Я зашла туда и увидела только обычные подушки-колбаски, а я про поролоновую толстую говорила. Может просто там не нашла.
Пожаловаться
МамаТаня
Олеся 
вообще кормить действительно можно вообще на обычных подушках или даже без них, лежа например, если детки будут кушать в разное время.
Пожаловаться
Олеся
МамаТаня 
Я бы хотела конечно сразу двоих кормить. Вот поэтому и начала интересоваться этими подушками.
Пожаловаться
МамаТаня
Олеся 
Иногда дети просят кушать по-отдельности, если будет ГВ, то лучше не подгонять детей под режим друг друга и кормить по требованию.

опять же — от позы кормления будет зависеть — нужна ли вообще эта подушка или нет.

при кормлении лежа — не нужна, из под руки — удобно на подушке, на локтевом сгибе (сидя или стоя) — кому как… некоторым удобнее с подушкой, другим без неё.

двойню часто принято кормить из под руки, но я как консультант по ГВ все таки советую кормить в разных позах для профилактики застоев. особенно первые несколько недель.

Пожаловаться
Олеся
МамаТаня 
А какие застои могут быть? В груди имеется в виду!?
Пожаловаться
МамаТаня
Олеся 
да, если ребенок сосет все время в одной позе, то высасываются интенсивно те протоки которые расположены в сторону подбородка, остальные задействованы меньше. по этому при становлении лактации советуют менять каждое кормление позу малыша у груди, чтобы высасывание проходило равномерно. когда лактация уже налажена — это не так важно, там и детки уже покрепче и сосут получше, посильнее, да и грудь «разработана»
Пожаловаться
Олеся
МамаТаня 
Спасибо за советик. Очень нужный.
Пожаловаться
МамаТаня
Олеся 
не за что)
Пожаловаться
Анастасия
МамаТаня 

то есть все мамы двойняшек считают что двоих сразу лучше кормить вы как консультант по гв конечно лучше мам с опытом знаете.

Пожаловаться
МамаТаня
Анастасия 
нет, конечно не все так думают, но таких мам очень много. к тому же этому способствуют врачи (настаивающие на кормлении по часам) и фото в интернете, где мама кормит сразу двоих…
Пожаловаться
Анастасия
МамаТаня 
При чем тут кормление по часам и фото я своих по часам грудью никогда не кормила. Вы просто даже не понимаете о чем говорите раз у вас двойни нет.
Пожаловаться
МамаТаня
Анастасия 
мне не обязательно иметь двойню для опыта)))

если ваши дети кушали одновременно — никто вас в этом не упрекает. но это совсем не значит, что у всех женщин такая же история.

кроме того вашим детям уже год… а я выше написала (если вы внимательно читали) про ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ ЖИЗНИ

Пожаловаться
Анастасия
МамаТаня 
Да да вы правы мои дети сразу годовалыми родились. Чужой опыт никогда не заменит своего личного из того что вы написали что мои дети вместе кушали точно видно что вы плохо разбираетесь с вопросам двойняшек.
Пожаловаться
МамаТаня
Анастасия 
я ничего не писала про ваших детей с утверждением… перечитайте внимательно пожалуйста.

ещё раз повторяю — ваш личный опыт не означает, что все двойни такие же. есть большая разница — личный опыт и опыт нескольких семей, который имею я.

вообще если честно не понимаю к чему вы привязались))))? вам не нравится, что какие-то дети кушают не одновременно? или что конкретно вас так возмутило?

Пожаловаться
Анастасия
МамаТаня 
Ну вообще то это не только мой личный опыт у нас во дворе только 5 пар двойняшек плюс знакомые и родственники. Меня возмутило что вы начали впихивать свой товар уговаривать человека купить что у вас есть в магазине. Консультантом по гв вы видимо стали после открытия своего магазина. Из того что вы пиши прям видно что вы не в теме а советы даете
Пожаловаться
МамаТаня
Анастасия 
совсем ничего не впихивала) предложила в качестве альтернативы… ещё раз — перечитайте внимательно и пожалуйста, давайте уже оставим этот ненужный диалог. вы читаете невнимательно, в чем-то непонятном меня обвиняете… честно — у меня нет времени да и желания доказывать вам что-то.
Пожаловаться
Анастасия
МамаТаня 
Я то внимательно читаю это вы начали писать то очки не понимаете потому что нужного товара в вашем магазине не оказалась типичная торгашка. Можете не отвечать
Пожаловаться
Boadella

Нам очень помогает, пока не было, то как только не умудрялась встать, сесть, чтоб сразу двоих кормить, но всё не то было, а с подушкой намного удобнее, комфортнее и легче стало, пользуемся до сих пор и ещё планирую дальше будем ))

Пожаловаться
Дарья Языкова

Нам 4 месяца, до сих пор кормлю и двоих сразу и по одному. Вот после купания перед сном всегда одновременно. Да и днём как разворчатся оба, тоже спасает подушка)) Так что нам очень пригодилась она.

Показать ещё