Девочки, нам надо уместить в машине троих детей и себя. Пришли к выводу что лучше крепление изофикс. Вот теперь вопрос к знающим: «В каких марках машин есть три изофикса?». Понимаем что машину надо будет менять чтобы все могли куда-то поехать, к примеру, на море. Но хотя бы понять на что нам можно рассчитывать...
У меня из всех детских кресел два одинаковых на возраст от 4 до 12 лет: ремер кидфикс изофикс. Одно с изофиксом используем, одно без. Ну нет никакой разницы. Ничего там не болтается, ребенка все равно пристегиваешь вместе с креслом штатным ремнем автомобиля. Вообще не вижу разницы на практике. А для более раннего возраста, если кресло без изофикса (у нас такие), кресло пристегивается штатным ремнем безопасности автомобиля, а ребенок в нем — ремнем кресла. В этом случае плюс от изофикса в том, что легче кресло из машины вынуть. Но мы например крайне редко вынимаем. Еще обратите внимание, при выборе кресла, что есть кресла с изофиксом, которые нельзя крепить без изофикса штатным ремнем. Лучше, чтобы можно было и так и так крепить.
А машиной мы очень довольны.
Если не ошибаюсь, то для вашего старшенького такое крепление уже не подойдет. Вот не помню точно, до какого возраста оно рекомендуется. Я так дочке кресло смотрела. Тоже изофикс предпочла. А потом вычитала, что нам уже не подходит — слишком жесткое крепление и при аварии сильный рывок получается (ребенок-то тоже тяжелее).
в Италии очень популярен фиат мультипла… очень семейный автомобиль… у брата моего мужа такой… там 7 посадочных мест
опель зафира посмотрите.