Изофикс для троих детей.

Девочки, нам надо уместить в машине троих детей и себя. Пришли к выводу что лучше крепление изофикс. Вот теперь вопрос к знающим: «В каких марках машин есть три изофикса?». Понимаем что машину надо будет менять чтобы все могли куда-то поехать, к примеру, на море. Но хотя бы понять на что нам можно рассчитывать...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елизавета
011634
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АннаМатьСыновей
У нас ситроен с4 гранд пикассо, семиместный универсал. На втором ряду у нас два кресла детских стоят подряд, с изофиксом только одно. На третьем ряду еще два детских кресла. На третий ряд заход через крайнее кресло второго ряда, оно откидывается.

У меня из всех детских кресел два одинаковых на возраст от 4 до 12 лет: ремер кидфикс изофикс. Одно с изофиксом используем, одно без. Ну нет никакой разницы. Ничего там не болтается, ребенка все равно пристегиваешь вместе с креслом штатным ремнем автомобиля. Вообще не вижу разницы на практике. А для более раннего возраста, если кресло без изофикса (у нас такие), кресло пристегивается штатным ремнем безопасности автомобиля, а ребенок в нем — ремнем кресла. В этом случае плюс от изофикса в том, что легче кресло из машины вынуть. Но мы например крайне редко вынимаем. Еще обратите внимание, при выборе кресла, что есть кресла с изофиксом, которые нельзя крепить без изофикса штатным ремнем. Лучше, чтобы можно было и так и так крепить.

А машиной мы очень довольны.

Пожаловаться
Машины старше 11-12 гола имеют изофиксы. НО сзади только 2 всегда!!! Одно впереди, три сзади просто не бывает. Но тогда взрослому трудно будет уместиться сзади между двух кресел. Для старшего зачем вам уже изофикс, вам достаточно хорошего бустера и ремня треугольника фест. У мужа микроавтобус, там у нас кресла стоят три штуки на двух рядах, у меня обычный седан и т.к. уже больше 3 х лет, я уместила сзади три бустера и три ремня треугольника. Вы можете с двух сторон на изофиксе 2 креста, а посередине бустеи и треугольник
Пожаловаться
Елизавета
independent happiness 
Так уже тоже думали, но крепления изофикса настолько смещены е центру на заднем сиденье что становятся только 2 кресла и ни бустер ни взрослому некуда там уместиться. Поставили сейчас одно кресло на изофиксе и ахнули в шоке. Как так производитель не рассчитывает что если сзади трое взрослых помещаются, а дети в креслах нет ((
Пожаловаться
Елизавета 
Да, да, я кое как вот так у себя уместила

Пожаловаться
Микроавтобус))))
Пожаловаться
Юлия

Если не ошибаюсь, то для вашего старшенького такое крепление уже не подойдет. Вот не помню точно, до какого возраста оно рекомендуется. Я так дочке кресло смотрела. Тоже изофикс предпочла. А потом вычитала, что нам уже не подходит — слишком жесткое крепление и при аварии сильный рывок получается (ребенок-то тоже тяжелее).

Пожаловаться
Milayamama

в Италии очень популярен фиат мультипла… очень семейный автомобиль… у брата моего мужа такой… там 7 посадочных мест

Пожаловаться
Елизавета
Milayamama 
У нас тоже 7 ( 2 запасных детских в полу багажника), но оказалось что только 2 изофикса.
Пожаловаться
Ланочка

опель зафира посмотрите.

Пожаловаться
Марина Талент
Мне кажется, что в любом универсале 3!
Пожаловаться
Анна
В машинах не старше 2011 года. У нас мазда 3 2012 года. Есть три изофикса, но не знаю поместятся ли три кресла на сиденья, хотя нужно мерить.