Девочки, мамы двойняшек, поделитесь опытом ГВ. Хватает ли молока? Ак кормите: сразу двоих или по очереди? И как увеличить лактацию?
Девочки, мамы двойняшек, поделитесь опытом ГВ. Хватает ли молока? Ак кормите: сразу двоих или по очереди? И как увеличить лактацию?
Кормлю по очереди, пару раз пормила одновременно, но сейчас побольше стали режим выработали хватает им дотерпеть пока одного кормлю второй играется болтает в общем развлекаю пока кормлю, мне удобно кормить лежа на боку. Валик кладу под спинку малышу чтобы тоже на бочке лежал и кормимся, все счастливы)))). Папу на ночь только отселили на диван ((((
Нам 5 месяцев полностью на ГВ, неудобно первый месяц то соски болят то молоко пришло грудь голом стала, кормлю по требованию, я фанатка гв, можно сказать эгоистка, думаю о себе решила детей до университета кормить, потому как покушать люблю, а на фитнес времени нет, гв отличный способ сбросить лишнее)))) почаще прикладывайте, у нас в январе пока морозы сильные были на улицу не ходили, малыши рассосали так, что могла бы ещё двойню прокормить, зато запас в морозилке сделала, никакие лекарства или чаи для лактации не пила, диета кормящей мамы и много сладкого чая, сплю ночью с малышами, чуть пискнут сразу сисю. Спасате сохраняйте гв это очень огромная экономия денег и плюс к здоровью мамы и малышей. Удачи вам
Я кормила до года, молока было много, хватило бы и на третьего))).Кормила по очереди, но были и экстренные случаи когда сразу двоих прикладывала( например, на улице загуляемся и дома крик). Если успевала, то перед прогулкой сцеживалась и когда возвращались домой, одного из груди, другого из бутылки.
Мои грудь сразу не взяли. Я очень старалась их приучить к груди, в итоге мне проще было сцедить и дать из бутылки. Так я их прокормила до 6,5 мес
С трудом завязали в 2г3мес
я кормлю днем сразу двоих. раньше на подушке теперь уже так подходят на колени садятся подушка только когда засыпают или ночью когда вместе проснуться. Ночью чаше по одному когда просыпаются. Я вот не молочная мне ничего особо лактацию не увеличивает пришлось им рассасывать. В 4 недели перешли полностью на гв. 3 дня практически не вставая с ними седела, пока муж дома был на новогодних каникулах
Я кормлю когда как. И двоих сразу, у меня специальная подушка для кормления двойни. И по одному, когда один орёт, а второй ещё спит. Пока так. Молока хватает. Не сцеживаюсь.
расскажу опыт моей подруги, то кормила по очереди, сразу двух не всегда выходило. и потом чтобы увеличить лактацию нужно как можно чаще прикладывать.
по опыту моей подруги скажу, что ГВ сразу двух это трудная задача, выдержала до 3-х месяцев и потом перевела на ИВ
каждый человек индивидуален и вправе выбирать. Ведь малышам нужнее мама счастливая и отдохнувшая, нежели вечно не доспавшая и злая. Ведь правда же.
у вас есть помощь ?
Послушаю )))
подруга двух сразу кормила