Всем доброго времени суток!!! нам через две недели уже два!!! какая прелесть! мы плохо говорим… то есть даже наверное не говорим… так отдельные слова или можем два соединить… но это все примитивно типа мама ням ням… между собой они прекрасно общаются, понимают даже друг друга)))а вот мы взрослые к сожалению никак не разберем что они говорят)))расскажите мамочки двойняшек во сколько Ваши детки заговорили? заранее спасибо!
После 2,5 может уже поздно быть либо усилий больше приложите. В середине марта пойду с мальчишками к неврологу которая мне старшую дочу с неврологией и разговорили и на ноги поставила могу отписаться что про двойняшек скажет
Наташа, не торопите время… я сейчас так скучаю по тем временам, когда они были маленькими… сейчас так сложно с ними… поэтому наслаждайтесь сейчас)))
Мальчишки мои тоже до двух болтали чисто на своем))) пошли в сад и все- заговорили сразу))) не волнуйесь)))
это типично для двойняшек — им не очень надо учиться говорить так как они друг друга понимают. понаблюдайте насколько хорошо они понимают обращенную к ним взрослую речь. в общении с ними стимулируйте интерес к «говорения» непониманием их просьб. и все время разговаривайте с ними ожидая ответа: что будете пить (компот или сок), какую футболку ты наденешь: красную или белую? и дожидайтесь ответа.
у вас есть два варианта: попробовать посещать логопеда. в каритас я слышала хорошие специалисты. или еще найдите сайт Родная тропинка. там есть курсы платные и кажется бесплатные которые помогают родителям разговорить детей. я знакома с работой Аси валасиной (автора сайта и уверена что ее курсы реально помогают родителям.
Наши говорят отдельные слова. Кащя каша, цети цветы, чичита чечевица, абзя обезьяна, зё звезды, мамако молоко, пока, пака палка и т.д. По два слова не говорят. Я их понимаю. Нам 1,11
У двух слова появились после двух, у одной чуть раньше
Мой заговорил в 2 с лишним. Когда в сад пошел. Причем сразу неплохо. Говорят есть такие дети "накопители", долго молчат, а потом говорят без умолку. )
Дочка тоже почти не говорит, ей 1.8. Муж заговорил только после двух. Тут на бебике были такие вопросы и многие писали, что у них дети только после двух заговорили.