В какие периоды с двойней становится проще по ходу взросления?

У меня двойняшки Вика и Настя, сейчас нам 1,6 мес. По себе помню что первые 2 месяца были очень тяжелыми, потом по-легче стало в 3 мес, потом в 6 мес., потом когда стали ходить уверенно стало еще легче (примерно 1,3 было). Сейчас все на одном уровне с учетом накопившейся усталости за эти 1,5 года. ))) Девочки у кого детки по-старше поделитесь опытом и своими ощущениями пожалуйста.

Елена
0141025
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Не в какие????
Пожаловаться
leningradka

Моим 3 мы пока не в садике, они просто мозг выносят, это мне тяжелее, чем когда они масенькие были

Пожаловаться
АЛИНА
мне тяжело было до трёх месяцев… очень!!! потому, что с утра до вечера одна с ними была… потом(после трёх) стало легче: качели электронные, манеж, мобиль, коврик… После двух лет, вообще сказка… играют вместе и никто им не нужен.
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Сначала легче было, когда они пошли. Потом стали всё исследовать. Опять же с ними круглосуточно сидела, чтобы не упали ни откуда. Сейчас нам 1,11 и они показывают, где болит и говорят что хотят покушать или попить и что именно. Но я так же из не оставляю одних в комнате, так как они дерутся, всё делят, сталкиваются друг друга с высоты, кусаются. Уже 9-ый месяц они в трусах днём и до сих пор не просятся на горшок. Только сын по моей просьбе писает в писсуар. В этом сложность.

Пожаловаться
ЛедиЗи
Нам скоро 2 г легче, что ходят на горшок, сами кушают, спускаются и поднимаются на 4 э, у нас нет лифта, очень режимные. Но трудно, что постоянно дерутся, все делят, показывают характер
Пожаловаться
Stasa Kars

после трех лет стало легче

Пожаловаться
Ольга
До того как стали ходить не так уставала. Сейчас 1,10- кругом лезут, и целый день бегаешь то один, то другой; а еще приходится подрабатывать и учеба — совсем навалилось ( надо выбрать время чтоб с кем то детей оставить и все совместить)
Пожаловаться
Елена

Девочки спасибо за ответы))))

Пожаловаться
Виктория
Нам 1,8 пока легче не становится)))Думаю легче будек когда говорить начнут, во всяком случаи скажут ЧТО хотят и ГДЕ болит.
Пожаловаться
Tatyana Sinkevich

Когда начали ходить на горшок. Когда начали говорить. Пока это все отличии))) разница не большая с вами :)

Пожаловаться
Евгения Ткачук

Ну по идее самое тяжелое уже позади))) у меня мальчишки близнецы, ужас был до полугода… кайф я словила около 9 месяцев… Просто устали Вы… терпения Вам и сил

Пожаловаться
Татьяна
У нас до двух лет проблем вообще не было. В 2 пошли в сад и детей как-будто подменили, даже по ночам начали просыпаться.
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

мес с 9 когда ползать начали сами ( не нужно было таскать на руках) сами меня догоняли))). Потом где то года в 1,5 когда стали играться друг с другом. Сейчас красота (иногда бывает «одна» игрушка на двоих а так весело

Пожаловаться
Елена

у меня не двойня, но думаю, что легче станет, как в сад пойдут. лет после 3-х