Моим двойняшкам уже годик! После выписки из больницы в возрасти 3-х недель (Гемолитическая болезнь AB-0) до 6 месяцев- только ГВ (за все время докармливала смесью раза 2-3, остальное время молока было достаточно.) Сейчас едят прикорм 3 раза в день. Кормлю грудью перед укладыванием спать на 2 дневных сна и вечером перед сном. А потом- всю ночь: ворочаюсь от одного к другому(((((. Девочка раз 5 просыпается. Мальчик- чуть реже- раза 3-4. Знаю, что давно нужно было отучить от ночных кормёжек- но в случае двойни это нереально. Если не дать грудь «по первому писку», то проснётся второй, и тогда это будет просто двойной кошмар!
Вот и получается, что уже год я толком не сплю! Терпеть это безобразие больше нет сил. Прежде всего, моральных. Да и смысла большого тоже- детям год.
Мамы двойняшек, пожалуйста поделитесь опытом, как вы отучали от ночных кормлений и от груди вообще! Как они спят, просыпаются ли ночью на кормление и утром когда встают?
И, главное- вам стало лучше или хуже без ГВ? Именно ВАМ, маме, а не детям.
Всем заранее спасибо за ответ! Здоровья вам и детишкам!
Поделитесь опытом пжлста, ато у нас беда такая же, и бутылки мы не признаём, и соску удаётся впихнуть толтко одной девочке и только после тити
Силы мои на исходе.А главное, за ночь грудь разгрызают до мяса уже
Пожалуй, самый оригинальный способ из всех! И наверное самый грамотный!
Ну мы на ив, нам по 9 месяцев, и ночью встают через 2 часа
Может у ваших малышей режутся зубки?
И как вы ночью их успокаиваете, например если оба проснулись? У меня для этого только одно средство- грудь! Вернее, два))))) Ложусь на бок, девочка сверху на моем боку, мальчик сбоку. Пробовала качать или дать бутылочку с водой, но от этого только сильнее орут.
Да как как. Качаю одного на коленках, второго на руках. Ну это когда край. А так, дала смесь и они успокаиваются и засыпают. Подкачала в кроватке.соски мы плюнули окончательно в 2 месяца. Поэтому это не наш вариант. Зубы да, чешутся
Боже как я вас понимаю?? они у меня тоже до сих пор ночью кушают, и днем перед двумя снами. Правда мы на ив. Дочь на коровьем молоке, а сын на смеси. Но уже три дня я днем заменяю смесь водой, капризничает, но справляемся) а дочь не уснет если не дам молока(((
Со старшим ребенком я не спала до 2,5 лет (был на ГВ до этого времени), а потом еще полгода отучала просыпаться по ночам. Так что в моем случае, ГВ- «корень зла»!))))
если деткам уже годик, можно отучать, мой старший пока был на ГВ до 1,3 постоянно просыпался кушать, замучалась с ним. А как отучила, то начал спать крепко всю ночь. Младший сам отказался от груди, засыпал с бутылочкой.
У меня, один ребенок, но к году уже сил не было, по 10 раз просыпался, я вообще не спала. Стали перед сном давать питьевую кашку, стал спать всю ночь, думаю, вам тоже можно попробовать.
у меня хоть и не двойняшки, но могу вам сказать, что совсем не обязательно после отлучения они начнут спать… в большинстве случаев просто переходят на бутылку и продолжают не спать, но уже со смесью, а не с титькой