мамы двойняшек, расскажите, как вы это делаете? как уложить детей спать? я обычно дома с детьми и моей бабушкой, она мне очень помогает и днем укладывает спать одну, а я вторую, или она сидит с той, что спать не хочет в данное время, пока я вторую укладываю. а сегодня я осталась дома одна в первый раз после прекращения ГВ, и дневной сон у нас не получился(( дети не привыкли засыпать в одной кровати вообще, так как мы их и ночью в разных комнатах укладываем. пока было ГВ, все было просто: обеих к груди и всё, все спят, а с бутылкой не получилось. они поели и давай по кровати скакать, веселиться! пыталась несколько раз, но спать легли только в шесть! часов вечера, когда посадила ужинать, уснули над тарелкой прямо. весь день психовали, злились, но уснуть вместе никак не удавалось(
расскажите, как ваши детки засыпают на дневной и ночной сон?
до 10 месяцев засыпали отлично, в кроватку положили и через 10 минут максимум они спят, но как научились вставать — спать не уложить, пока засыпают в стульчиках для кормления, потом их перекладываю
ПОЗДРАВЛЮ С ОТЛУЧЕНИЕМ! КАК ВСЁ ПРОИЗОШЛО?
Про сон. Ложусь на кровать\. девочки со мной. Возятся-возятся, потом засыпают на мне. Бывает и по часу так укладываемся. Другого способа не знаю...
у нас постоянно кому-нибудь какать приспичит, пока переодену, вторая уже ускакала, весь сон как рукой сняло(
Днем сами засыпают на полу кто где, а я потом по кроваткам перекоадываю, а второй сон на улице в коляске, а если не гуояем, то и не спим, если только бабушка не укачает когда дома, а ночью я лодусь вместе с ними на диван, они по бокам и поглаживаю, целую, могу песенку спеть иоюои сказку раскащать, они покопошатся и минут черещ 10-20 спят, я ещё для более крепкого сна жду минут 20 и перекладываю в кроватки
Ничего, привыкнут и ты привыкнеши без груди!
Я с ними вместе ложилась, сейчас вообще не спят
У нас они спали каждый в своей кроватке, в комнате они стояли так: была наша кровать большая а по бокам детские кроватки, днем укладывала в 13.00 и спали до 15-16.00… А засыпали очень интересно… Я ложилась на нашу большую кровать, мальчишек в кроватки и давала каждому руку, получалось что держали пальчики
… наш папа всегда удивлялся как у меня так получается, но мы засыпаем… но это была смешная картина, а потом они засыпали сами и с 3 лет мы днем уже не спали, так как вечером я не могла их уложить спать, засыпали к 12 часам только… энергии много у них было, да и время было жалко ( мы начали больше гулять, куда то ходить… не дома сидеть а так как они очень активные надо было их занимать...))))). Сейчас нам 8 лет и вспоминаю все с улыбкой… было самое замечательное время. Наберитесь терпения и вы справитесь… найдите зная своих малышей свою тактику и все будет хорошо...
Ставила их в кроватки, сама ложилась на кровать свою в этой комнате и пела песенки. Они ковырялись и засыпали.