про укладывания на дневной сон в возрасте 1 год и 2-4 месяца

мамы двойняшек, расскажите, как вы это делаете? как уложить детей спать? я обычно дома с детьми и моей бабушкой, она мне очень помогает и днем укладывает спать одну, а я вторую, или она сидит с той, что спать не хочет в данное время, пока я вторую укладываю. а сегодня я осталась дома одна в первый раз после прекращения ГВ, и дневной сон у нас не получился(( дети не привыкли засыпать в одной кровати вообще, так как мы их и ночью в разных комнатах укладываем. пока было ГВ, все было просто: обеих к груди и всё, все спят, а с бутылкой не получилось. они поели и давай по кровати скакать, веселиться! пыталась несколько раз, но спать легли только в шесть! часов вечера, когда посадила ужинать, уснули над тарелкой прямо. весь день психовали, злились, но уснуть вместе никак не удавалось(

расскажите, как ваши детки засыпают на дневной и ночной сон?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Габриелла
0431521
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Все дело привычки. Привыкнут засыпать сначала на бутылке, потом и сами научатся. Днем наши уже стали иногда сами засыпать. Один раз, пришла их уормить, а они обе на полу спят))) телевизор орет, одна тода обкаканная лежит)))
Пожаловаться
Валюшка
Мы с 6мес на общем режиме, спать вместе почти всегда ложились. Или со мной в обнимку на кровати, или в кроватках, они углом стоят, я сидела и рукой покачивала слегка или похлопывала.
Пожаловаться
АйГуЛь
Мы после груди начали на засыпание кефир, либо смесь давать, ну еще и соска в помощь, сначала укачивали, потом когда мы переехали от свекрови, я осталась с ними совершенно одна, решила что буду жестко действовать, сначала на дневной сон укладывала в комнате вместе, давала кефир и соску, и говорила спите и выходила, орали сильно, заходила, успокаивала, опять клала и выходила, по-тихонько и на ночь стали так укладывать, когда днем стали понимать что сказала спите, значит надо спать.Сейчас иногда бывают истерики, но в основном после гостей, либо зубы, засекаю время если больше 5 минут орут, иду к ним, но это сейчас все реже и реже бывает, могут лежать по минут 20 между собой хихикать и потом засыпают, кроватки стоят рядом, поэтому если одна орет, то вторая если очень хочет спать, ей пофиг.Вообщем это надо терпение чтобы переучить, и от соски мы уже отучились, только вот кефир или смесь всё равно приходится давать на сон
Пожаловаться
Габриелла
АйГуЛь 
смесь-это у нас обязательно, вообще по-другому никак, не представляю как могут дети засыпать без сосания, видимо, после ГВ это пока нереально. сейчас они у меня ложатся спать только в 16 часов, до этого никак не уложить.
Пожаловаться
МамаКрасавиц

до 10 месяцев засыпали отлично, в кроватку положили и через 10 минут максимум они спят, но как научились вставать — спать не уложить, пока засыпают в стульчиках для кормления, потом их перекладываю

Пожаловаться
Габриелла
МамаКрасавиц 
мои детки редко засыпают при кормлении за столом, а даже если начинают клевать носом, отношу потихоньку в комнату, и начинается визг-без бутылки смеси нам не уснуть никак, даже если хорошо поели только что
Пожаловаться
МамаКрасавиц
Габриелла 
мы не за столом и не за едой засыпаем, я раскладываю стул в лежачее положение, пристегиваю их ремнями крест-накрест, потому что иначе через минуту они из них выберутся, и только когда их движения ограничены с соской они засыпают… по-другому никак
Пожаловаться
Габриелла
МамаКрасавиц 
пытаюсь представить как это выглядит..) каждая мама двойни выкручиваешься по-своему))) мы не сосем соски с трех месяцев, к сожалению, как грудь сосать научились, так соски и бросили
Пожаловаться
АЛИНА
как-то само собой получилось… у нас стояли две кроватки и наша двуспалка. я клала их в кроватки, а сама ложилась на кровать и ковырялась в инете(в телефоне)… не оращала на них внимание… и… о чудо!!! смотрю, они уснули… так и стали засыпать каждый день, называется-приятное с полезным)))
Пожаловаться
Габриелла
АЛИНА 
нормально так))
Пожаловаться
Натали

ПОЗДРАВЛЮ С ОТЛУЧЕНИЕМ! КАК ВСЁ ПРОИЗОШЛО?

Про сон. Ложусь на кровать\. девочки со мной. Возятся-возятся, потом засыпают на мне. Бывает и по часу так укладываемся. Другого способа не знаю...

Пожаловаться
Габриелла
Натали 
СПАСИБО!!!) напишу пост, как время будет. в принципе, почти спокойно все прошло, но одна доча все никак забыть не может грудь, всё лезет мне под одежду

у нас постоянно кому-нибудь какать приспичит, пока переодену, вторая уже ускакала, весь сон как рукой сняло(

Пожаловаться
Александра Невзорова

Днем сами засыпают на полу кто где, а я потом по кроваткам перекоадываю, а второй сон на улице в коляске, а если не гуояем, то и не спим, если только бабушка не укачает когда дома, а ночью я лодусь вместе с ними на диван, они по бокам и поглаживаю, целую, могу песенку спеть иоюои сказку раскащать, они покопошатся и минут черещ 10-20 спят, я ещё для более крепкого сна жду минут 20 и перекладываю в кроватки

Пожаловаться
Габриелла
Александра Невзорова 
ну твои-то детки вообще прикольные)) мы вот на один сон перешли давно уже, пока гв было, нормально укладывались, а сейчас в разнобой спят, уложить тяжело, или я просто привыкла грудью быстро укладывать, а тут сложно оказывается)
Пожаловаться
Александра Невзорова
Габриелла 

Ничего, привыкнут и ты привыкнеши без груди!

Пожаловаться
Нади
Для меня это загадка)))) тоже интересно как двойняшек укладывают))
Пожаловаться
Габриелла
Нади 
и мне интересно)))
Пожаловаться
leningradka

Я с ними вместе ложилась, сейчас вообще не спят

Пожаловаться
Габриелла
leningradka 
такое ощущение, что мои дети тоже хотят перестать днем спать, но это слишком рано
Пожаловаться
Елена Малюгина
Да… Тяжело… Я своих приучила по бокам возле меня засыпать. С бутылками. Окно закрываю рулонными шторами плюс темные обычные шторы. Дверь в комнату щакрываю. Никакого телевизора и ночников. Засыпают за полчаса. Или максимум за час ворочания. Еще приходится шипеть на них шепотом, мол, быстро спать. Иногда сами хорошо ложатся.
Пожаловаться
Габриелла
Елена Малюгина 
вот мы так ложимся, выпивают по бутылке и давай скакать по кровати вдвоем, весело им, понимаете ли)
Пожаловаться
KA PeL
Габриелла 
Наша звезда одна гарцует )) с зайцем сл своим )) бормочет, курлычет песни поёт )) в кроватки когда спать ее Арам прорывает на МАМА и баба)) а папа шёпотом с поедыханием))
Пожаловаться
Маргарита
У моих детей в плане сна саморегуляция, не хотят — я не укладываю, хотят — ложатся и спят (дочь так. А сыну все равно я рядом нужна, поэтому когда вижу, что уже сонный, ложусь с ним рядом и жду пока его вырубит)
Пожаловаться
Виктория
Всегда сами укладывались… Помощи никогда не было, поэтому не приучали к укачиваниям…
Пожаловаться
Екатерина Юрист

У нас они спали каждый в своей кроватке, в комнате они стояли так: была наша кровать большая а по бокам детские кроватки, днем укладывала в 13.00 и спали до 15-16.00… А засыпали очень интересно… Я ложилась на нашу большую кровать, мальчишек в кроватки и давала каждому руку, получалось что держали пальчики … наш папа всегда удивлялся как у меня так получается, но мы засыпаем… но это была смешная картина, а потом они засыпали сами и с 3 лет мы днем уже не спали, так как вечером я не могла их уложить спать, засыпали к 12 часам только… энергии много у них было, да и время было жалко ( мы начали больше гулять, куда то ходить… не дома сидеть а так как они очень активные надо было их занимать...))))). Сейчас нам 8 лет и вспоминаю все с улыбкой… было самое замечательное время. Наберитесь терпения и вы справитесь… найдите зная своих малышей свою тактику и все будет хорошо...

Пожаловаться
Елена Малюгина
Екатерина Юрист 
О… Когда же нам уже будет восемь лет!.. ))))) как в садике вы были? Часто болели? Как удавалось работать и совмещать больничные? Я пока представить не могу…
Пожаловаться
Екатерина Юрист
Елена Малюгина 
Вышла на работу, когда было 1 год 3 месяца, в это время я еще училась, получала первое высшее образование.Закончила когда им было 3 года, даже сейчас и не спомню как я писала диплом и готовилась к гос.экзаменам… Видимо организм этот период решил забыть...))))… Болели на тот период по разному, один из них очень часто болел… у нас отёк Квинке и астма… и т.д было, каждые две недели болели… Тяжёлое время было, малыша так жалко было… слабый был, но нашли хорошего врача который нам помог, назначил правильное лечение, конечно платно было все, но зато результаты есть… Потом мы 6 лет на машине ездили на море, укрепили здоровье почти год не болели, теперь каждый год ездим на море на машине. Насчёт больничных… да проблемы из-за за этого на работе было, так как сказать поднять по профессиональной лестнице тяжело было, не каждый работодатель это примет, а так как я работала гос.учреждение там полный соц.пакет больничные оплачивали.Когда было им 5 лет пошла учиться на второе высшее, В 2015 году закончила, они уже были в первом классе, тяжко было их учёба, моя учёба и дом.быт… Уежала на сессию был с ними папа, бабушка помогала иногда, а так всегда папа и на больничный ходил, всегда справляется, даже не переживают)))))… Последнее место работы меня очень устроила, так как с больничные и если нужно бежать с детьми куда- нибудь отпускают без проблем, руководитель понимающий и отрабатываю потом своё всегда. Конечно была возможность повышение по работе, но не пошла так как для меня пока важнее мои мальчишки. А так В школе очень весело, каждый занимается по разному, у каждого свои интересы, но учимся на 4-5… ходим В секцию и вшахматы, а когда они дома то дом весь «шатается» очень весело, громко, любопытные всякие опыты пытаются провести… Так что не переживают все у вас получиться и вы справилась так как у вас начинается только самое интересное, самый мой любимый период, теперь они другие уже… Здоровья вам и терпения!!!
Пожаловаться
Елена Малюгина
Екатерина Юрист 
Спасибо вам огромное за ответ и за пожелания!!! И вам добра! ?
Пожаловаться
Габриелла
Екатерина Юрист 
интересно у Вас получалось) спасибо большое. думаю, что у нас сейчас все сложности связаны с прекращением ГВ, нужно время и мне, и детям
Пожаловаться
Я троих укладывают. Вам нужно первое перестать разделять их, укладывать только вместе. По кроваткам и рядом садитесь, полёте, монотонно рассказываете, гладите по бровями и ручкам. Этотдело настойчивости и привычки, обязательно заснуть, на ночь точно, да и днём привыкнуть и будут спать. Главное не сдаваться, удачи вам
Пожаловаться
Габриелла
independent happiness 
да, будем учиться вместе засыпать, первое время, видимо, тяжело это будет. а у Вас тройня или разного возраста детки?
Пожаловаться
Габриелла 
Все одного возраста. Я до 1.2 укачивала в колясках, одна. А потом отучала и приучала засыпать в кроватках до 1.5
Пожаловаться
Зульфира
Габриелла 
Я делала точно также, как indipendent happiness, месяцев с 10, к году у же просто закидывала их в кроватки, закрывала дверь и уходила. Они пару минут повозникают, потом возюкаются в кроватках, я туда пару игрушек кладу, потом сами засыпают. На дневной сон вообще без проблем, на ночной иногда бывает нужно еще посидеть рядышком.
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Ставила их в кроватки, сама ложилась на кровать свою в этой комнате и пела песенки. Они ковырялись и засыпали.

Показать ещё