Кроши мои полностью на гв, потому ни сосок ни пустышек у них во рту не бывает вообще, только мамина титя.
Началось с того что примерно с 4,5 месяцев засыпать стали с итериками.Старшая ещё нормально, можно минут 5 в кроватке укачать, а младшенькая с криками, визгами и только у груди засыпала...
Последнюю неделю Мелкая стала палец большой сосать, во сне, перед сном, и просто днём как буд-то от скуки.А теперь ещё и старшая палец в рот кладёт и в кроватке ждёт когда я её укачаю.
Молока у меня достаточно, детки в весе прибавляют, не голодные уж точно, да и не капризничают так уж прям сильно.
У кого такое было чтоб прям с пальцем во рту неразлучно? Чего делали, как отучали? Поделитесь опытом пожалуйста.
Если не хотите, чтобы ребенок застрял в «оральной стадии развития» (по Фрейду) — предоставьте ему возможность сосать соски (лучше выбирать в соответствии с возрастом: чем старше ребенок — тем шире соска, чтобы она полностью находилась в ротике малыша); есть игрушки специальные на латексе. Потом, неудовлетворение этой потребности перерастает в табакозависимость (постоянная потребность брать сигарету в рот), грызение ногтей и т.д.
Мои пузырьки все в рот тянут. Сейчас в ходунки поставила — скатерть обсосали))) у нас это связано с зубами у старшего и с освоением мира у меньшего:-)
Тот, который на фото- мой старший, сел только в 7. (8.12). А встал в кроватке вот, 19. Так что у вас все впереди))младший еще не сидит, переворачиваться стал полноценно только в 6 месяцев.
В ручки игрушки — погремушки, все равно
Все в рот тащат, а вечером соски. Правда
Одна соску очень любит, а со второй
Приходится помучаться. Умудряются сосать
Кулачки даже когда ползут )) терпения вам
И радости от своих красавиц !!
у меня так же, одна девочка поспокойнее и соску принимает, и даже днём с соской засыпает, а вот со второй девочкой у нас куча эмоций движений и удовольствия...
ох чую я с младшенькой мы всегда будем на позитиве
В нашем доме если младшая спит и
В настроении — отдыхают все…
Но если что не так — достается всем )))
Причем она такая с животика.
Дальше. Как они вести себя будут, кто
Лидером в их парочке будет ))
Дайте соску.
буду надеяться мои крошки быстро переучатся.пальчики нам красивые нужны
Ди-это 2 диамнистичнская- 2пузыря с водой дихориальная-2плаценты. Ди ди это когда они полностью отделены друг от друга. монохор диамн-это 1плацента2вод пузыря. Моно моно все общее. Ди ди могут быть только от 2 яйцеклеток. Остальные путём деления 1. Поэтому ди ди в основном всегда разные, а моно моно всегда идентичны(не считая веса и роста)
Не туда момент написала ссори
))
Младшая сосала палец при засыпании, и как я её не пыталась приучить к соске, бесполезно, не брала ни в какую. В год стала отучать от пальца, просто убирала его, она, конечно, психовала, но с боем всё-таки засыпала без него. Через 2 ночи забыла о нём, и до сих пор не вспоминает.
Зубы точит
и прикус им портить не хочется пальце этим, и рот затыкать постоянно соской, а это ж зараза ещё так.как ооворится от одного отучу, к другому… потом снова отучать.
ой, лучше соску, чем палец… Я видела деток подруг, которые большой палец до крови рассасывали(
Дело не в голоде, а сильном сосательном рефлексе. У сына так. Он сосет палец. В основном, когда уставший. Стоматолог сказал, что к трем годам отучать надо.
Иногда лучше соску дать, от нее проще отучить, чем от пальца.
У подруги так оба сына пальцы сосали и в год с небольшим совсем перестали. Тоже не отучала
приучайте к соске пока не поздно! мой вам совет