Двойняхи засыпают с пальцем во рту.

Кроши мои полностью на гв, потому ни сосок ни пустышек у них во рту не бывает вообще, только мамина титя.

Началось с того что примерно с 4,5 месяцев засыпать стали с итериками.Старшая ещё нормально, можно минут 5 в кроватке укачать, а младшенькая с криками, визгами и только у груди засыпала...

Последнюю неделю Мелкая стала палец большой сосать, во сне, перед сном, и просто днём как буд-то от скуки.А теперь ещё и старшая палец в рот кладёт и в кроватке ждёт когда я её укачаю.

Молока у меня достаточно, детки в весе прибавляют, не голодные уж точно, да и не капризничают так уж прям сильно.

У кого такое было чтоб прям с пальцем во рту неразлучно? Чего делали, как отучали? Поделитесь опытом пожалуйста.

Двойняхи засыпают с пальцем во рту.

Елена
1361343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Если не хотите, чтобы ребенок застрял в «оральной стадии развития» (по Фрейду) — предоставьте ему возможность сосать соски (лучше выбирать в соответствии с возрастом: чем старше ребенок — тем шире соска, чтобы она полностью находилась в ротике малыша); есть игрушки специальные на латексе. Потом, неудовлетворение этой потребности перерастает в табакозависимость (постоянная потребность брать сигарету в рот), грызение ногтей и т.д.

Пожаловаться
Мамадвойни

Мои пузырьки все в рот тянут. Сейчас в ходунки поставила — скатерть обсосали))) у нас это связано с зубами у старшего и с освоением мира у меньшего:-)

Пожаловаться
Мамадвойни

Пожаловаться
Елена
Мамадвойни 
классно.мы в свои 6 лежим ещё, и капризничаем жутко.лежать-то не охота уже, а присаживаться лень-матушка
Пожаловаться
Мамадвойни
Елена 

Тот, который на фото- мой старший, сел только в 7. (8.12). А встал в кроватке вот, 19. Так что у вас все впереди))младший еще не сидит, переворачиваться стал полноценно только в 6 месяцев.

Пожаловаться
натальяЯ
Лучше к соске приучить, её потом можно отрезать и выбросить, а палец уже нет.
Пожаловаться
Елена
натальяЯ 
ахаха. пальчик не отрезать это точно
Пожаловаться
Ирина
Прямо как моих описали. Днем даю им

В ручки игрушки — погремушки, все равно

Все в рот тащат, а вечером соски. Правда

Одна соску очень любит, а со второй

Приходится помучаться. Умудряются сосать

Кулачки даже когда ползут )) терпения вам

И радости от своих красавиц !!

Пожаловаться
Елена
Ирина 
о да, терпение нам всем пригодится.

у меня так же, одна девочка поспокойнее и соску принимает, и даже днём с соской засыпает, а вот со второй девочкой у нас куча эмоций движений и удовольствия...

ох чую я с младшенькой мы всегда будем на позитиве

Пожаловаться
Ирина
Елена 
У нас с вами очень схожие ситуации.

В нашем доме если младшая спит и

В настроении — отдыхают все…

Но если что не так — достается всем )))

Причем она такая с животика.

Пожаловаться
Елена
Ирина 
в точку.наша невролог сразу определила младшую (по крикам), и объяснила это недовольством что она вторая родилась.хочется ведь первой быть ;)
Пожаловаться
Ирина
Елена 
)) интересная версия. Будем наблюдать

Дальше. Как они вести себя будут, кто

Лидером в их парочке будет ))

Пожаловаться
Виктория

Дайте соску.

Пожаловаться
Елена
Виктория 
да, вот сегодня начали переучиваться, вместо пальца соска в рот… пока сложновато идёт
Пожаловаться
Виктория
Елена 
Я знаю одну мамочку, которая была категорически против сосок, в итоге у нее дочка стала сосать все подряд, пеленки, пальцы, игрушки, на пальце аж отросток насосала, отучала с боем и огромным трудом чуть ли не в 5 лет.Сейчас второго родила, соску в роддоме сунула, говорит так ей спокойней будет.
Пожаловаться
Елена
Виктория 

буду надеяться мои крошки быстро переучатся.пальчики нам красивые нужны

Пожаловаться
leningradka

Ди-это 2 диамнистичнская- 2пузыря с водой дихориальная-2плаценты. Ди ди это когда они полностью отделены друг от друга. монохор диамн-это 1плацента2вод пузыря. Моно моно все общее. Ди ди могут быть только от 2 яйцеклеток. Остальные путём деления 1. Поэтому ди ди в основном всегда разные, а моно моно всегда идентичны(не считая веса и роста)

Пожаловаться
leningradka

Не туда момент написала ссори

Пожаловаться
Елена
leningradka 
:) зато очень подробно
Пожаловаться
leningradka
Елена 

))

Пожаловаться
Илона Сумина

Младшая сосала палец при засыпании, и как я её не пыталась приучить к соске, бесполезно, не брала ни в какую. В год стала отучать от пальца, просто убирала его, она, конечно, психовала, но с боем всё-таки засыпала без него. Через 2 ночи забыла о нём, и до сих пор не вспоминает.

Пожаловаться
Илона Сумина
Ах, да, я ей мишку маленького подсовывала, чтоб она его обнимала, руки чем-то были заняты. И так вот и спит, кладу в кроватку, даю мишку, она его обнимает и засыпает. Никаких истерик, укачиваний.
Пожаловаться

Зубы точит

Пожаловаться
Анна
Средний сын без соски был — сосал большие пальцы, даже до красноты, после года меньше, сейчас проблемы нет
Пожаловаться
Анна
Соски не даю, такая политическая позиция у меня
Пожаловаться
Елена
Анна 
тоже соски давать не хочу, тько знать бы как деткам лучше будет.

и прикус им портить не хочется пальце этим, и рот затыкать постоянно соской, а это ж зараза ещё так.как ооворится от одного отучу, к другому… потом снова отучать.

Пожаловаться
Анна
Елена 
Прорезыватели остаются и Софи-жирафики. Наверно, буду такой покупать
Пожаловаться
VictoriaBm

ой, лучше соску, чем палец… Я видела деток подруг, которые большой палец до крови рассасывали(

Пожаловаться
Елена
VictoriaBm 
ужас.видимо и правда лучше соску
Пожаловаться
VictoriaBm
Елена 
от соски и отучить легче, сосательный рефлекс удовлетворили, забрали в год, пару дней поплакали и забыли. А пальцы при себе всегда, можно и в два и в три года сосать, чисто по привычке уже
Пожаловаться
Анастасия

Дело не в голоде, а сильном сосательном рефлексе. У сына так. Он сосет палец. В основном, когда уставший. Стоматолог сказал, что к трем годам отучать надо.

Иногда лучше соску дать, от нее проще отучить, чем от пальца.

Пожаловаться
Abyss Gideon
Моя тоже палец сослала, сейчас может только засыпая палец в рот засунуть и то, во сне вынимает. Ни как не отдала, само проходить начало.

У подруги так оба сына пальцы сосали и в год с небольшим совсем перестали. Тоже не отучала

Пожаловаться
ШумелкаМышь
у нас палец до сих пор во рту
Пожаловаться
Анигер
Это к зубам, скорее всего. Я убирала палец, война была ровно месяц.
Пожаловаться
ДН

приучайте к соске пока не поздно! мой вам совет

Показать ещё
Актуальные посты