Дни летят, не остановить.С каждым днем мальчишки все смышленее.Погода не радует, поэтому по три часа утром и вечером уже не погуляешь.Приходится придумывать чем занять.Конечно же мы играем и обычными игрушками, но иногда подсматриваю развивашки у других мам.Хочу с вами поделится некоторыми открытиями.
1.Счетные палочки.Сначала мы их просто рассыпали и собирали, сейчас пытаемся сортировать по цветам.
2.Дидактические карточки.Найди и покажи кису, собачку, курочку, и т.д.Если нашел, спросить как собачка гавкает))) 3.Рисование пальчиком.Мы для этого используем манку. 4.Наша любимая логическая пирамида.С ней куча вариантов игры.Изучаем цвет и форму)) 5.Ну и конечно сортер.В последнее время по нраву моим мальчишкам обычный деревянный. А чем развлекаете-развиваете своих детей? Делитесь секретами))
Как вы играете с детьми, если игрушка одна на двоих? У меня они только дерутся в этом случае и отнимают друг у друга.
Что у нас?-
Бегают по ортопедическим коврикам
Сортер любят, но признают только пару фигурок, все остальные выкидываютв сторону
Книжки с кнопками, песнями, нарисованными животными обожают, некоторые звуки повторяют, как говорят корова, гусь, курица
Крошки мне дают всегда, где бы ни нашли
Пирамидка давно уже
Формочки одна в другой, собирают штук 3-4 из 7 по форме
Юлу крутят, тоже давно
Кубики лего большие-большие, строят башни из них, в осн Миша, Рома их рушит
Кубики обычные любят
Наверно все, сыпучее и рисующее все пока не давала, съедят все. Но буду пробовать
Спасибо! В закладки! Нам скоро пригодится)
Молодцы, мои мало к чему интерес проявляют, в машинки гоняют, конструктор иногда завлекает., мячики обожаем. Книжки рассматривают с интересом, но только отвернусь, отгрызут кусок.

Здорово! какие молодцы! да-еще-и в стульчиках седят играют! это что-невероятное:)мои осчень любят конструкторы, лего кубики полесье! книжка очень любят смотреть, но потом начинают есть! так вот думаю до манки, песка, мелков мы-не скоро дорастем! они и на улице песок едят:(Мои тоже сортер любят, конструктор Лего, рисование, шкафы вывернуть, наряжаться, перед зеркалом покрутиться. Для меня это новшество, старший сын вообще к нарядам равнодушен))))
А вообще пока ничего путного не делают, сортеры, пирамидки не собирают, все только разбрасывают, рвут и ломают. Но знают животеых, их голоса изображают. Кувыркаться научила.