Наши развивашки.

Дни летят, не остановить.С каждым днем мальчишки все смышленее.Погода не радует, поэтому по три часа утром и вечером уже не погуляешь.Приходится придумывать чем занять.Конечно же мы играем и обычными игрушками, но иногда подсматриваю развивашки у других мам.Хочу с вами поделится некоторыми открытиями.

1.Счетные палочки.Сначала мы их просто рассыпали и собирали, сейчас пытаемся сортировать по цветам.

2.Дидактические карточки.Найди и покажи кису, собачку, курочку, и т.д.Если нашел, спросить как собачка гавкает))) 3.Рисование пальчиком.Мы для этого используем манку. 4.Наша любимая логическая пирамида.С ней куча вариантов игры.Изучаем цвет и форму)) 5.Ну и конечно сортер.В последнее время по нраву моим мальчишкам обычный деревянный. А чем развлекаете-развиваете своих детей? Делитесь секретами))

Виктория
30551666
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Егорова

Как вы играете с детьми, если игрушка одна на двоих? У меня они только дерутся в этом случае и отнимают друг у друга.

Пожаловаться
Виктория
Ольга Егорова 
У нас почти все игрушки парные или аналогичные, т.е если у одного сортер, то и у другого, смысл тот же, только форма другая и т.д
Пожаловаться
Ольга Егорова
Виктория 
У нас тоже. Правда, свекровь ворчит, что слишком много покупаем. Но она не понимает, что им обоим одновременно надо руль, телефон, книжку и т.д. Просто когда лежали в больнице, нам подарили развивашку. Одну. Теперь не можем ей играть, т.к. сразу драка и рёв.
Пожаловаться
Анюта
Класс! Ты такая молодец!

Что у нас?-

Бегают по ортопедическим коврикам

Сортер любят, но признают только пару фигурок, все остальные выкидываютв сторону

Книжки с кнопками, песнями, нарисованными животными обожают, некоторые звуки повторяют, как говорят корова, гусь, курица

Крошки мне дают всегда, где бы ни нашли

Пирамидка давно уже

Формочки одна в другой, собирают штук 3-4 из 7 по форме

Юлу крутят, тоже давно

Кубики лего большие-большие, строят башни из них, в осн Миша, Рома их рушит

Кубики обычные любят

Наверно все, сыпучее и рисующее все пока не давала, съедят все. Но буду пробовать

Пожаловаться
Надежда

Спасибо! В закладки! Нам скоро пригодится)

Пожаловаться
Наталек 3D
У нас любимые — сортер в виде домика с животными, остальные как-то не пошли. Любят очень из кубиков строить, особенно башню повыше, а потом все сломать так, чтобы во все стороны летело и визжать при этом), конструктор крупный собирать и разбирать, рисовать на обоях и потом друг друга маме сдавать. А еще обожают развивающие занятия смотреть. Самая любимая — «Как говорят животные». У них теперь такая игра: один называет животное (они реально лучше после этих видео стали говорить), а второй издает звуки). Им вдвоем интересно, и без мамы находят занятия, а если старший брат из сада пришел — все вверх дном)))
Пожаловаться
Виктория
Наталек 3D 
Видео так и называется?
Пожаловаться
Наталек 3D
Виктория 
Как-то так, я с ЮТуба скачивала, там схожие есть, одни просто называют животных, а потом звуки идут, а другие в виде песенок со звуками. Нам и те, и другие нравятся, по очереди слушают. Я сначала даже думала, что с песенками больше понравятся, а оказалось, что все интересно.Детки — как губка, все впитывают. Сейчас смотрим про овощи, цвета и технику (тут старший помогает).
Пожаловаться
Юлия Шабалкина
Как называется набор дидактических карточек?
Пожаловаться
Виктория
Юлия Шабалкина 
А у нас разные.Эти на картинке умница(игрушки), а так есть домашние животные, одежда, развитие речи), очень хочу еще фрукты, овощи, транспорт.
Пожаловаться
Юлия
Молодцы такие увлечённые, сосредоточенные
Пожаловаться
Виктория
Юлия 
Пожаловаться
Юлия
Виктория 
Я пока манку не рискую им давать в качестве рисования рукоми )) Чуток подожду))
Пожаловаться
Елена

Молодцы, мои мало к чему интерес проявляют, в машинки гоняют, конструктор иногда завлекает., мячики обожаем. Книжки рассматривают с интересом, но только отвернусь, отгрызут кусок.

Пожаловаться
Анюта

Пожаловаться
Ольга
А есть пирамидка- ее еще можем собрать,
Пожаловаться
Ольга
Нам вообще как то развивашки по барабану- сортер полетит в разные стороны, картинки будем рвать и мять, манка также расшвыряется. У нас машинки и музыкальные игрушки и книжки. В стульях мы и 5 мин не сидим.
Пожаловаться
Бусинка
Молодцы! Я стихи читаю, так же сортер, а остальное у тебя сопру)))
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка

Здорово! какие молодцы! да-еще-и в стульчиках седят играют! это что-невероятное:)мои осчень любят конструкторы, лего кубики полесье! книжка очень любят смотреть, но потом начинают есть! так вот думаю до манки, песка, мелков мы-не скоро дорастем! они и на улице песок едят:(
Пожаловаться
Виктория
ЮлечкаМамулечка 
Книжки мы тоже любим)))
Пожаловаться
Катя Брукенс
Вика, вы такие Умнички! А мы все!!! Все едим!!! Я не знаю как с ними заниматься. ((( купила им огромные мелки восковые. Что бы удобно было их в руке держать… Так они их грызут! Манкой пробовали рисовать… Они ее просто со столешницы сметают ну и едят конечно. Это со мной что-то не так??
Пожаловаться
Маргарита
Катя Брукенс 
Ой, мои до сих пор такие же!
Пожаловаться
Виктория
Катя Брукенс 
Это не с тобой не так, это им еще не интересно, пару месяцев потерпи.
Пожаловаться
Катя Брукенс
Маргарита 
Рита, я так жду когда они перестанут все есть и грызть))
Пожаловаться
Алёнка
Катя Брукенс 
Хох, мой Илья до сих пор книжки уголки грызет!)) И карандаши, и фломастеры!))

Пожаловаться
Виктория
Алёнка 
Мои вчера такие же красивые были)))
Пожаловаться
Алёнка
Виктория 
Так твои-то малыши еще, а мой — лось!!!))
Пожаловаться
Елена
Катя Брукенс 
О, мои тоже как пылесосы, все, что в руки попало, тут же оказывается во рту!!!
Пожаловаться
Натали

Мои тоже сортер любят, конструктор Лего, рисование, шкафы вывернуть, наряжаться, перед зеркалом покрутиться. Для меня это новшество, старший сын вообще к нарядам равнодушен))))

Пожаловаться
Виктория
Натали 
Пожаловаться
Маргарита
Из недавнего рисуем мелом на стене (попутно мел едим), макароны разноцветные из тазика рассыпаем и собираем обратно, ищем среди них мелкие игрушки. Купили конструктор типа Лего. Песок кинетический.

А вообще пока ничего путного не делают, сортеры, пирамидки не собирают, все только разбрасывают, рвут и ломают. Но знают животеых, их голоса изображают. Кувыркаться научила.

Пожаловаться
Маргарита
Солёное тесто ещё. Едят, мнут и разбрасывают. Показывала как формочками для печенья вырезать фигурки и горох втыкать в него и выковыривать.
Пожаловаться
Виктория
Маргарита 
Показать ещё