Мамы двоен… поделитесь опытом. Хочу шезлонг-качелю на кухню… есть смысл в двух? Или как раз таки можно чередовать. Тоже самое про коконы и т д. Склоняюсь пока взять 1 кокон и 1 шезлонг. В наличии еще полуторогодовалая дочь )))) ищу способы максимально освободить руки… но и заставлять всю квартиру вещами в квадрате тоже не хочется
Двойняшки. Все по два?
Комментарии
Актуальные посты
Кокона ортопедических у нас два, спят в них потому что пока отлично. Качели взяла мамару одни и шезлонг babybjorn- чередую, но нравится им все) на очереди будет два стула чуть позже. Кровать пока одна на двоих, но в ней два кокона как раз
Мы с двойней обходились коляской (люльки от коляски стояли дома, в них выносил детей на улицу), кроватками (с 4х мес у каждой своя кроватка, после 8 мес использовали их только как манеж, спали лети со мной на диване большом). Стулья доя кормления самые простые, сидячие с 7 мес примерно. Самыми полезными были автолюльки, в них и прикорм начинали вводить, и дока укачивала одетых детей возле балкона открытого(зимой, или в сильный дождь на улице), и гулять выносил детей с 7 месяцев примерно (как перестали в люлька помещаться), в машине ездили по делам, дальше выносили детей спящих в автолюльках и шли куда необходимо (магазин, поликлиника, торговый центр, парк, мероприятия для старшего сына). В общем автолюльки использовали практически до 1,5 лет и были довольны очень.
Сейчас малышу купили и шезлонг и электрокачели, и матрас-кокон — все это полезные вещи, особенно если размер жилья позволяет. Но в целом с двойней я бы советовала больше гулять на улице, в вашем случае гулять со старшим ребёнком, а мелкие пусть спят в коляске. Так вы и старшему ребёнку свое внимание максимально уделите, и малыши вам нервы трепать не будут. Я сохранила прогулку на сон (2-3часа минимум) до 2х лет детей, и это позволяло мне общаться со старшим сыном, гуляя в парке в тишине и есть мороженное с ним вдвоём без криков и жалоб малышни.
Я очень рассчитываю, что они будут спать в коляске, тем более лето, а я смогу гулять с дочкой в это время! Но, вот она у меня с полугода ни в какую не ложилась на улице — как не старайся сохранить, да и первое время то спала там не более полутора часов… понимаю, что все дети разные и надеюсь, что эти будут спать в коляске ???
Очень многое зависит от того к чему вы их изначально приучите. У меня с рождения детей не было помощников, кроме сына 9ти лет, потому мы не укачивали детей на руках, а только в кроватке/коляске (кровать с продольным маятником брали специально). Я не сидела дома с детьми ни дня, мои тоже летние, и потому все было просто — одежда что дома что на улице одинаковая, сменить подгузник легко прямо в люльке, перекусить маме и старшему ребёнку можно в любом кафе. Мы с сыном гуляли весь день, обедали в кафе, либо ели шашлык у нас в парке, домой возвращались уже вместе с мужем, вечером после его работы.
Как только вы станете многодетной мамой, ценности изменятся, и вы поймёте главное правило: младший ребёнок спит, ест, играет в коляске по пути куда-то, по интересам старших детей, подстраиваться под режим старших. В целом, удовлетворить потребности младенцев проще, чем того же 1,5-3х годовалого ребёнка.
Лена скажите вы так долго гуляли, а кормили чем смесью?
Нет Наталья, у меня все дети на Гв. Двойняшки были чисто на Гв до 7,5 мес, потом с вводом прикорма дневные кормления убрала, осталась грудь на сон дневной перед выходом на прогулку (или если вдруг оставались дома, укладывала обеих на груди спать). И ночные кормления до 2,8 лет. Всегда с собой на прогулку брала йогурт/кефир/молоко и печенье/домашнюю выпечку, фрукты, это были 2 приёма пищи как раз как в саду (второй завтрак и полдник). В более взрослом возрасте могли спать дома, полдник и на прогулку с собой брала ужин в термос, детям очень нравилось на площадке на лавочке самим кушать свой ужин. И домой мы приходили уже только помыться и выпить на ночь молоко/кефир/йогурт.
Те до 7.5мес вы их на улице кормили если по долгу гуляли, или там не получалось больше 2часов прогулки?
Ну смотрите, у меня дети июньские, считайте до 4 х месяцев мы гуляли на улице почти весь день (лето и начало осени, тёплый период). Одна из девочек еда быстро и высасывала полную грудь, засыпала прямо тут же часа на 2,5-3(опять же, если просыпалась раньше, чем я укладывала вторую девочку, первую можно на время прикачать в коляске). С появлением двойняшек быстро научилась держа у груди одного ребёнка, второго укачивать в коляске/кроватке, свободной ногой, на которой не лежит ребёнок. А вот вторая малышка была жуткая плакса, очень нервно спала, с трудом срыгивала лишний воздух и её обычно кормила 1 раз, через ролчаса-40мин ещё раз к грудь, срыгивала воздух и уже засыпала на 1-1,5 часа. После 4х месяцев дети едят уже с большим перерывом, и если погода позволяла, то прогулка была 2,5-3 часа, старалась прийти домой с ещё спящими детьми, и кормила уже дома(перерыв мог быть и 4-4,5 часа, для детей постарше это не критично). Бывали исключительные случаи, обычно с младшей дочкой, если она просыпалась на холоде и плакала, успокаивал ась только на груди, тогда спасал тёплый свитер с молниями на груди и расстегнутая куртка, но это были единичные случаи. Обычно зимой, тепло одетые дети спят намного лучше, чем весной/летом. В одежде для беременных/кормящих хожу постоянно, и нет проблем с кормлением в общественных местах типо парков, торговых центров или соседней площадки.
Спасибо за развернутый ответ
Все детки разные, не спешите сразу все покупать, хотя с двойней времени на покупки будет не хватать. Мне вторая кроватка стала не нужна в 6 месяцев, ночью очень плохо спали, стала вторую брать к себе в кровать. Стульчиков два, одна очень долго засыпала в нем. Приходиться постоянно под деток подстраиваться...
Все по одному. Если будет сильная потребность всегда можно докупить. У нас только кроватки две.
Шезлонги и качели по-моему безцельная трата денег, вместо них автолюльки можно преспособить или коконы. В коконах есть спец. фиксатор. А так купили 2 кокона и вместе с коляской 2 автолюльки и очень удобно и ничего лишнего. Фото коконов прикладываю как они у нас в кроватке расположены. Малышне удобно и никто никому не мешает. Вообще кроваток две, но пока есть возможность стараемся одной обходится.?
Спасибо, вчера тоже два кокона купили все таки)
Меня ходунки выручали, что с первой парочкой, что со второй) И кормила в них же. Они носятся, а я своими делами занимаюсь)
было 2 качели: одна маманс, вторая дешевая бебитон. Обе пригодились
Шезлонг был один, я в нем второго качала ногой, когда первого укладывала на руках. Два мобиля было: один на кроватке, второй на пеленальнике
Вот кровать и стульчик по 1 шт.
А кровать до какого возраста одна? Мы пока тоже одну взяли, думаю месяцев до 3х хватит, потом расселять уже хоть как придется)
дак у нас совместный сон был. В кроватку одного только в год переселила. Второй со мной спит до сих пор. Планирую к осени двойную кровать выкатную. Нам вторую ставить некуда.
Если пеленать не будете, то две кроватки надо или в коконы их ложить, они очень друг другу мешают, в первый месяц ещё ничего, а вот потом уже все, сразу друг на друга просыпаются, но мы сразу в отдельных сделали, удобней
Покупаем все по 2.но обошлись без шезлонгов и коконов.
Шезлонга у нас было два. Но второй докупили позже, когда стало понятно, что они оба сидят в нем. В принципе можно было и автолюльку использовать, но они громоздкие очень
Я без коконов и шезлонгов обошлась) меня выручала автолюлька)
Ну вот с дочерью меня тоже выручала, но больше не хочу таких экспериментов?
У нас был один шезлонг и одна качель, всегда стояли парно. В качель садили особо нервного, в шезлонг того кто поспокойнее. Нам шезлонг просто отдали, так бы идеально было две качельки. Мое мнение надо всего по 2.
Мы сейчас покупаем все по два, по одному нереально, можно ещё игрушки по одному, а вот шезлонги точно два надо
А почему нереально считаешь?
Потому что одного на руках придётся все равно носить, или как то развлекать, они очень чувствуют друг друга, если один капризничает и его куда то уносишь из кроватки в шезлонг или на коврик, то тут же начинает возмущаться второй ?
Ничего себе! Будем надеяться что у нас старшая сестра будет в помощь в этом плане ?хотя наверное будет еще хуже ?
Я покупаю по одному чтоб чередовать
Вообще не понимаю как поступить ((((