Выдохлась..

Детям почти 2 года. Целыми днями они либо пытаются угробить себя, либо засирают квартиру. А, ну и ноют по поводу и без. Я целыми днями с утра до ночи с ними одна. Выходной у мужа только в воскресенье. Сегодня я проснулась от того, что сын играет с кошачьим наполнителем как в песочнице. Весь пол засыпан этой древесной трухой. Я уже просто разрыдалась при виде этого. Я уже как зомби. Только и обслуживаю детей. Меня самой уже просто нет. Вырваться никуда не могу в принципе с двумя детьми. Никого не вижу, никуда не выхожу, кроме продуктового магазина и поликлиники. Прогулки с детьми не считаются, ибо это вообще ад. И так день за днём, месяц за месяцем. Помощи ждать не откуда. На няню мы не зарабатываем, бабушки как-то изначально слились. А я уже на грани. Может кто-нибудь посоветует какую-то литературу, как себя в кучу собрать? Есть какие-то книжки именно на эту тему? Сейчас я уже просто хреновая мать. Завожусь с пол щелчка, рыдаю вечно. Планирую на антидепрессанты опять сесть, с ними гораздо легче…

Марина
162451
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Вы просто должны сесть и продумать свой день и как-то его синхронизировать, например: я готовила они на кухне с кастрюлями. Они спят я- книжку читаю. Гуляем- играем вместе. Они у вас рвзговаривают?

Пожаловаться
Марина
Татьяна 

День у меня и так расписан по минутам… От этого я и чувствую частенько себя роботом.
Дочка пытается вести беседу, знает несколько слов. Сын молчит)

Пожаловаться
Татьяна
Марина 

Просто с моими уже можно договориться

Пожаловаться
Татьяна

В 2 года разговаривали как взрослые

Пожаловаться
Tashika

По моему опыту
Антидепрессанты помогают
Книжки нет
Помогает общение с многодетными семьями. Как-то сразу понимаешь, что люди и не с таким справляются, да и дети отстают от мамы и вместе играют.

Пожаловаться
Елена
Tashika 

Да, многодетные на одной волне. Это факт.Я первые полгода избегала общения с мамочками с колясками в парке, если рядом с ними не бегал ещё хотя бы 1 ребёнок. Только многодетки поймут друг друга, без издевок и недоумений.

Пожаловаться
Елена

Марина, вы молодец, и самый сложный этап с детками вы уже прошли. Сейчас у вас накопленная усталость и скажем так вы перегорели… Соберите себя в кучу и напишите на листе бумаги, чего бы вам хотелось лично для себя. Обсудите это с мужем. Примите как должное, что вы не просто мама, вы ещё и женщина, вы должны быть любимы мужем. И он может оказать вам посильную помощь. Хотя бы этот 1 выходной день в неделю, давать вам 1-3 часа на себя. Без истерик и скандалов, именно письменно на бумаге, все чего вы хотите. Муж не виноват и не обязан, но он в силах дать вам передышку.И поверьте, няня на несколько часов опять же 1-2 раза в неделю + 1 раз в неделю разгрузка от мужа — это уже очень классно, и вы начнёте дышать полной грудью.
Про квартиру: ограничьте пространство куда детям нельзя(определите личное пространство взрослых и детей). У нас в проходе к санузлу и кухне стоял ограждающий заборчик ( не обязательно покупать дорогие защитные заборы), муж сам прикрутил к стене спинку от старой детской кроватки, дёшево и практично. Занимайтесь домашними делами пока дети бодрствуют, играют, едят (у меня дети сидели в стульчик ах, смотрели мультики по вечерам, там же засыпали, а я готовила обед на след.день).Когда дети спят, вы тоже спите/отдыхаете/читаете книги/принимаете ванну/занимаетесь любимым хобби и т.д. лично для себя. Начните верить что вы взрослый человек и вы достойны удовлетворения своих потребностей.
Личные отношения с мужем, ваше индивидуальное время для вас двоих как мужчины и женщины — это отдельная, огромная тема. Ну думаю вы поняли — семья начинается с мужчины и женщины, и держится именно на них двоих, на их отношениях, чувствах, на их близости. А дети, они всегда должны быть следствием этой самой крепкой связи мужчины и женщины. (няня хотя-бы 1 раз в месяц, на 3-4 часа, прогулка+сон, а вы с мужем в кафе/кино/ресторан /просто вместе по парку прогуляться)

Пожаловаться
Tashika
Елена 

Лучше и не скажешь.

Пожаловаться
Марина
Елена 

Спасибо большое за такой развёрнутый комментарий. Много ценных советов!

Пожаловаться
Елена
Марина 

Даст бог, смогла вам помочь.

Пожаловаться
Anisiya

Я в вашей команде! Нам только 6 месяцев, а мне уже тоскливо, а дальше больше слез ...!

Пожаловаться
Марина
Anisiya 

Ну тут я вас подбодрю, что в 6 месяцев было сложнее. Все таки после года у них соображалка начинает включаться, уже можно с ними как-то договариваться.

Пожаловаться
Елена
Anisiya 

Для меня самая жесть была до года примерно, пока дети не стали сами ходить ножками, самый пд, когда дети зависимы от мамы и мама их все время носит на руках. Хотя реально самый жёсткий накал страстей после 1,5-2х лет, накопленная усталость + активность детей… Так что в каждом возрасте есть свои плюсы и минусы. А после 2,5 мы с мужем реально выдохнул и стали планировать ещё одного малыша.Главное опыт, знания и уверенность что вы спраитесь. Эээх. Сейчас мне море по колено. Теперь могу ещё раз двойню родить и воспитать. Знаю, что все временно, и дети так быстро вырастают

Пожаловаться
Anisiya
Марина 

Спасибо! Это очень позитивно? сил вам и терпения!

Пожаловаться
Мария

Моя жизнь улучшилась после того как начала курсами афабозол пить)
Ситуация как у вас один в один

Пожаловаться
Марыся

У нас стоят ворота безопасности- из комнаты парни мои выйти не могу. Стоит камера)Можно спокойно сходить в туалет или готовить, например

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

У меня тоже сложный период, клыки лезут у дочки. Постоянно ноет, капризы, на ночь нурофен уже давала, чтобы бедняжка поспала. Мне помогла книжка петрановской "когда с ребенком трудно", "тайная опора".

Пожаловаться
Звездочка

В сад отдавайте, частный можно и на работу выйти чтоб его оплачивать. Уже нормальный возраст. Я в 2,3 планирую своих двойнях отдать. Есть девочки кто берет деток на присмотр, стоит примерно так же как садик!

Когда старшая не ходила в сад и я одна целыми днями с 3… Вот это было веселье, я реально задумалась об антидепрессантах, так как перестала спать. После полутора месяцев почти без сна я реально боялась что у меня крышу снесет. 

Пожаловаться
Сара

Вы что, Геракл?) Срочно ищите помощников. Если на няню нет денег то хотябы на день найдите, хоть студентку на подработку. Только тогда я бы одних дома не оставляла. Ещё вариант кооперироваться с другими мамами, раньше это вообще было обычное дело. Я бы не прочь была посидеть пару часов в неделю с тремя, а потом отдохнуть самой.

Пожаловаться
Мамадвойни

Дожить до сада. Сама такая… только у меня они проблемные. И первый год я боролась за их жизнь. А теперь за здоровье. Стационары, реанимации, центры реабилитации это неотъемлемая часть.Сейчас еще свекровь с ногой. Надо ухаживать. И дедушка с онкологией

Пожаловаться
Сара
Мамадвойни 

Держитесь. Жизнь не может быть одной черной полосой. Будет ещё все хорошо.

Пожаловаться
Вероника

Вы с какого района?

Пожаловаться
Марина
Вероника 

Вообще всю жизнь жила на западном. Но сейчас больше года живу в Батайске, но мечтаю вернуться в Ростов. Тут чёт совсем тошно

Пожаловаться
Вероника
Марина 

Блин, на западном я бы вас выручила. Сама живу в левенцовке и сама без бабушек. И знаю что это такое. Ну если что мржете оставить у меня детей на целый день и отдохнуть в городе. У самой двое. Часто бывают одноклассники сына и привыкшая к разгрому квартиры))). Пртсмотрю просто за спасибо?

Пожаловаться
ФрауШнайдер

Книжек перечитала кучу, но от них только хуже, потому что там советы на одного ребёнка рассчитаны, или уже на более старших(((

Пожаловаться
ФрауШнайдер

Вот поэтому я сразу шлю лесом тех, кто мне начинает парить, что типа я рано в сад отдала

Пожаловаться
Татьяна

ждать сада. больше ничего не поможет.я когда бандита первый раз на 2 часа отдала, чуть сознание не потеряла от счастья

Пожаловаться
FoxySweet

Слившихся бабушек надо встряхнуть и прямо сказать- помощь нужна срочно!!! Реально, можно кукушкой двинуть.

Пожаловаться
Марина
FoxySweet 

Блин, ну не могу я заставлять сидеть с ребёнком тех, кто этого не хочет(

Пожаловаться
Елена
Марина 

Очень плохо! Подумайте, наберитесь смелости и позовите их. Ещё лучше было бы обговорить и закрепить за ними один день в неделю! Чтоб у вас выходной был. Если они рядом живут, конечно.
Я тоже скоро умом тронусь, афобозол даже не поняла, помог или нет… мы с мужем на выходные к родителям едем, чтобы хоть с утра раз поспать и моим нервам передохнуть… а вообще тяжеловато — их ор из-за ничего постоянно — заводит и выматывает одновременно до слез ...

Показать ещё