Детям почти 2 года. Целыми днями они либо пытаются угробить себя, либо засирают квартиру. А, ну и ноют по поводу и без. Я целыми днями с утра до ночи с ними одна. Выходной у мужа только в воскресенье. Сегодня я проснулась от того, что сын играет с кошачьим наполнителем как в песочнице. Весь пол засыпан этой древесной трухой. Я уже просто разрыдалась при виде этого. Я уже как зомби. Только и обслуживаю детей. Меня самой уже просто нет. Вырваться никуда не могу в принципе с двумя детьми. Никого не вижу, никуда не выхожу, кроме продуктового магазина и поликлиники. Прогулки с детьми не считаются, ибо это вообще ад. И так день за днём, месяц за месяцем. Помощи ждать не откуда. На няню мы не зарабатываем, бабушки как-то изначально слились. А я уже на грани. Может кто-нибудь посоветует какую-то литературу, как себя в кучу собрать? Есть какие-то книжки именно на эту тему? Сейчас я уже просто хреновая мать. Завожусь с пол щелчка, рыдаю вечно. Планирую на антидепрессанты опять сесть, с ними гораздо легче…
Выдохлась..
Комментарии
Актуальные посты
Вы просто должны сесть и продумать свой день и как-то его синхронизировать, например: я готовила они на кухне с кастрюлями. Они спят я- книжку читаю. Гуляем- играем вместе. Они у вас рвзговаривают?
День у меня и так расписан по минутам… От этого я и чувствую частенько себя роботом.
Дочка пытается вести беседу, знает несколько слов. Сын молчит)
Просто с моими уже можно договориться
В 2 года разговаривали как взрослые
По моему опыту
Антидепрессанты помогают
Книжки нет
Помогает общение с многодетными семьями. Как-то сразу понимаешь, что люди и не с таким справляются, да и дети отстают от мамы и вместе играют.
Да, многодетные на одной волне. Это факт.Я первые полгода избегала общения с мамочками с колясками в парке, если рядом с ними не бегал ещё хотя бы 1 ребёнок. Только многодетки поймут друг друга, без издевок и недоумений.
Марина, вы молодец, и самый сложный этап с детками вы уже прошли. Сейчас у вас накопленная усталость и скажем так вы перегорели… Соберите себя в кучу и напишите на листе бумаги, чего бы вам хотелось лично для себя. Обсудите это с мужем. Примите как должное, что вы не просто мама, вы ещё и женщина, вы должны быть любимы мужем. И он может оказать вам посильную помощь. Хотя бы этот 1 выходной день в неделю, давать вам 1-3 часа на себя. Без истерик и скандалов, именно письменно на бумаге, все чего вы хотите. Муж не виноват и не обязан, но он в силах дать вам передышку.И поверьте, няня на несколько часов опять же 1-2 раза в неделю + 1 раз в неделю разгрузка от мужа — это уже очень классно, и вы начнёте дышать полной грудью.
Про квартиру: ограничьте пространство куда детям нельзя(определите личное пространство взрослых и детей). У нас в проходе к санузлу и кухне стоял ограждающий заборчик ( не обязательно покупать дорогие защитные заборы), муж сам прикрутил к стене спинку от старой детской кроватки, дёшево и практично. Занимайтесь домашними делами пока дети бодрствуют, играют, едят (у меня дети сидели в стульчик ах, смотрели мультики по вечерам, там же засыпали, а я готовила обед на след.день).Когда дети спят, вы тоже спите/отдыхаете/читаете книги/принимаете ванну/занимаетесь любимым хобби и т.д. лично для себя. Начните верить что вы взрослый человек и вы достойны удовлетворения своих потребностей.
Личные отношения с мужем, ваше индивидуальное время для вас двоих как мужчины и женщины — это отдельная, огромная тема. Ну думаю вы поняли — семья начинается с мужчины и женщины, и держится именно на них двоих, на их отношениях, чувствах, на их близости. А дети, они всегда должны быть следствием этой самой крепкой связи мужчины и женщины. (няня хотя-бы 1 раз в месяц, на 3-4 часа, прогулка+сон, а вы с мужем в кафе/кино/ресторан /просто вместе по парку прогуляться)
Лучше и не скажешь.
Спасибо большое за такой развёрнутый комментарий. Много ценных советов!
Даст бог, смогла вам помочь.
Я в вашей команде! Нам только 6 месяцев, а мне уже тоскливо, а дальше больше слез ...!
Ну тут я вас подбодрю, что в 6 месяцев было сложнее. Все таки после года у них соображалка начинает включаться, уже можно с ними как-то договариваться.
Для меня самая жесть была до года примерно, пока дети не стали сами ходить ножками, самый пд, когда дети зависимы от мамы и мама их все время носит на руках. Хотя реально самый жёсткий накал страстей после 1,5-2х лет, накопленная усталость + активность детей… Так что в каждом возрасте есть свои плюсы и минусы. А после 2,5 мы с мужем реально выдохнул и стали планировать ещё одного малыша.Главное опыт, знания и уверенность что вы спраитесь. Эээх. Сейчас мне море по колено. Теперь могу ещё раз двойню родить и воспитать. Знаю, что все временно, и дети так быстро вырастают
Спасибо! Это очень позитивно? сил вам и терпения!
Моя жизнь улучшилась после того как начала курсами афабозол пить)
Ситуация как у вас один в один
У нас стоят ворота безопасности- из комнаты парни мои выйти не могу. Стоит камера)Можно спокойно сходить в туалет или готовить, например
У меня тоже сложный период, клыки лезут у дочки. Постоянно ноет, капризы, на ночь нурофен уже давала, чтобы бедняжка поспала. Мне помогла книжка петрановской "когда с ребенком трудно", "тайная опора".
В сад отдавайте, частный можно и на работу выйти чтоб его оплачивать. Уже нормальный возраст. Я в 2,3 планирую своих двойнях отдать. Есть девочки кто берет деток на присмотр, стоит примерно так же как садик!
Когда старшая не ходила в сад и я одна целыми днями с 3… Вот это было веселье, я реально задумалась об антидепрессантах, так как перестала спать. После полутора месяцев почти без сна я реально боялась что у меня крышу снесет.
Вы что, Геракл?) Срочно ищите помощников. Если на няню нет денег то хотябы на день найдите, хоть студентку на подработку. Только тогда я бы одних дома не оставляла. Ещё вариант кооперироваться с другими мамами, раньше это вообще было обычное дело. Я бы не прочь была посидеть пару часов в неделю с тремя, а потом отдохнуть самой.
Дожить до сада. Сама такая… только у меня они проблемные. И первый год я боролась за их жизнь. А теперь за здоровье. Стационары, реанимации, центры реабилитации это неотъемлемая часть.Сейчас еще свекровь с ногой. Надо ухаживать. И дедушка с онкологией
Держитесь. Жизнь не может быть одной черной полосой. Будет ещё все хорошо.
Вы с какого района?
Вообще всю жизнь жила на западном. Но сейчас больше года живу в Батайске, но мечтаю вернуться в Ростов. Тут чёт совсем тошно
Блин, на западном я бы вас выручила. Сама живу в левенцовке и сама без бабушек. И знаю что это такое. Ну если что мржете оставить у меня детей на целый день и отдохнуть в городе. У самой двое. Часто бывают одноклассники сына и привыкшая к разгрому квартиры))). Пртсмотрю просто за спасибо?
Книжек перечитала кучу, но от них только хуже, потому что там советы на одного ребёнка рассчитаны, или уже на более старших(((
Вот поэтому я сразу шлю лесом тех, кто мне начинает парить, что типа я рано в сад отдала
ждать сада. больше ничего не поможет.я когда бандита первый раз на 2 часа отдала, чуть сознание не потеряла от счастья
Слившихся бабушек надо встряхнуть и прямо сказать- помощь нужна срочно!!! Реально, можно кукушкой двинуть.
Блин, ну не могу я заставлять сидеть с ребёнком тех, кто этого не хочет(
Очень плохо! Подумайте, наберитесь смелости и позовите их. Ещё лучше было бы обговорить и закрепить за ними один день в неделю! Чтоб у вас выходной был. Если они рядом живут, конечно.
Я тоже скоро умом тронусь, афобозол даже не поняла, помог или нет… мы с мужем на выходные к родителям едем, чтобы хоть с утра раз поспать и моим нервам передохнуть… а вообще тяжеловато — их ор из-за ничего постоянно — заводит и выматывает одновременно до слез ...