Выход на прогулку с двойней

Девочки! У кого двойняшки. До этого мы только с моей мамой выходили гулять вечером, днём спали на балконе. А сейчас такая погода чудная, что хочется пойти погулять. Коляску могу в лифт затолкать только сложенную. Раньше кто-то из нас спускал сначала коляску, потом поднимался за детьми. т.е дети были или со мной дома или с бабушкой. Днём бабушки нет, т.е. придётся оставлять их одних в квартире, спускать коляску, а потом ещё раз за ними подниматься. Собственно, вопрос в чём: оставлять их? Или лучше подождать до вечера?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марыся

Я детей одних не оставляла дома, мало ли что.
Но летом они у меня уже сидели. До этого когда была одна спали на балконе

Пожаловаться
Tashika

Многие так и делают
Я боюсь — вдруг замок заклинит, а они там одни
Тут был пост про девушку, которая застряла в лифте с коляской.
Я в итоге нашла возможность коляску внизу пристёгивать.
Некоторые просят соседей присмотреть.
Кто-то нанимает дворника.

Пожаловаться
Стрекозка

оставляла дома, проблем не вижу.  куда они денутся то, пока вы спускаете коляску)

Пожаловаться
Саша

Можно оставить, только если не будете пользоваться лифтом. Не дай бог застрянете, а детишки будут одни в квартире.

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
Саша 

Это из области фантастики) коляска весит 25 килограмм, а живу я на 10 этаже. После этого гулять уже не захочется

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
Саша 

И ладно вниз, а наверх как тащить

Пожаловаться
Саша
ПринцессаВивиан 

Ой?, это жестоко конечно.

Пожаловаться
Ирина Белоусова

Я на втором этаже живу и когда дома одна, то кладу ребенка в люльку, одеваюсь, быстро спускаюсь с основанием коляски и бегом за ним, а что делать, гулять хочется. И вы можете спустить коляску и быстро за детьми, и на всякий случай телефон при себе держите

Пожаловаться
Татьяна

Когда у меня была коляска — люлька, сначала спускала её по лестнице (ребёнок дома лежит одетый), и шла за дочкой. Ставила шезлонг прямо у двери, чтоб не разуваться. Обратно — заносила ребёнка, клала в шезлонг, раздевала или просто расстегивала одежку и шла за коляской. Да, бывало и такое, что шла под плачь дочки. Бегом-бегом затаскивала коляску. А летом, если заходила буквально на час, пообедать, пристегивала коляску к перилам. Потом пересели на прогулку, и затаскиваю и спускаю с дочкой

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Я оставляла детей в кровати на 2-3 минуты, спускала коляску.

Пожаловаться
Маргарита

У вас нет возможности коляску поставить в дверцы лифта, так что бы она большей частью в лифте, но закрыть двери мешала. В этот момент сбегать за детками одного в слинг, второго на руки и бежать в лифт, допинать коляску полностью в лифт. Дальше одной рукой держать ребёнка, а второй собрать коляску. Не знаю реально это или нет. Мы до машины так выходим — одна в рюкзаке, вторая на руках и одной рукой закрываю двери и держу вещи

Пожаловаться
Татьяна

Я спускаю с 4 этажа коляску, после деток в люльках.

Пожаловаться
МамаМишаньки МаришкиКаришки

Мы в частном доме живем и то я дохну пока их двоих одену и вынесу, поэтому даже и не берусь вам советовать, но одних мин 5 10 оставляю тк где то бывает выйти надо

Пожаловаться
ALENA

Страшно в лифте застрять. Если только по лестнице. Сама задумаваюсь как буду гулять одна. Коляска у меня лежит в машине, но как двоих сразу спустить вот у меня вопрос. Думаю, когда головы начнут держать с будет проще.

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
ALENA 

я в переносках спускаю, они лёгкие.

А так мы сейчас дома сидим, они-то хоть на балконе, но летом там очень душно и жарко. А я уже скоро рехнусь дома всё время сидеть(((

Пожаловаться
ALENA
ПринцессаВивиан 

Мы пока в деревню перебрались, так как страна солнечная и на балконе тоже пипец жара.

Пожаловаться
Маргарита
ALENA 

Я с пускаю одну в слинге (сейчас эрго рюкзак уже) вторую на руках

Пожаловаться
Дарья

Поэтому я купила самую узкую коляску, которая проходит в самый маленький лифт и проблем не знаю ?♀️ и не от кого не завишу…
Даже и не знаю, что вам посоветовать… дальше ещё интереснее, детки растут .

Пожаловаться
ПринцессаВивиан
Дарья 

самая узкая коляска не входит в наш лифт, который уже самой узкой коляски на 5 см

Пожаловаться
Анастасия

Коляску оставляю внизу, спускаю детей и выходим. Одних не оставляю, вдруг лифт застрянет

Пожаловаться
Елена
Оххх. Сейчас вам насоветуют наши чудо мамаши которые «и в туалет с ребёнком ходят». Оставить детей на 5-15 мин дома одних не такая проблема как выйти с ними обоими на руках, к примеру. Расскажу как было у меня. 4й этаж, дом без лифта, колясочной нет. Коляску взяли трансформер именно с целью хранить базу на 1м этаже под лестницей пристегнутой огромной цепью к радиатору (у нас ещё и воровали все что можно из подъезда). Первые полгода ходила с 2мя люльками в руках по лестнице туда-обратно. Когда дети стали тяжёлыми носила по одной люльке по 1 этажу (ух я ножки и попу накачала в те времена). В 7 мес по весне дети из люлек выросли, но ногами ещё не ходили, стала выносить детей в автолюльках, по той же схеме. Однако домой нас заносили дворники (кстати, вам возможно тоже стоит попросить соседку бабушку, дворника, знакомых) чтоб помогали выносить коляску к примеру, а вы уже детей. Экономьте силы, самой все таскать очень сложно, а потом ещё с коляской ходить на прогулке… Берегите себя, экономьте силы и нервы, делайте удобно себе.Для меня самая сложность как выйти из квартиры, закрыть дверь, держа в руках 2х Малышей, а ещё и лифт вызвать, сумка там с собой к примеру с водой, едой, сменными памперсами… П. С. Ни чего страшного не случается с детьми, если вы их оставляете дома одних на некоторое время. Телефон с собой берите(на случай, типо в лифте застряла), и детей желательно уже спать уложить перед выходом, чтоб не орали, не ползали по дому без вас. Всё мамы двойняшек через это проходят, и у всех дети живы здоровы.
Пожаловаться
Лина

Оставьте коляску на 1 этаже — неужели совсем места нет там? Детей одних дома точно бы не оставила, вдруг что случится, а у вас дети одни дома?
Попросите соседку в помощь, за символические хоть 20 р. помощь с коляской. Либо я бы оставляла коляску в машине, если она у вас есть. Прятала бы в багажник ее, детей спускаете на руках ну и дальше дело техники.
У Вас лифт узкий, я так понимаю. И один? Грузового нет? Это жесть так-то...

Показать ещё