Мамочки, как укладываете двойняшек спать?

Нам 1,8 и стало очень тяжело укладывать их спать! Днём укладываю час и в ночь тоже минут по 40! Как укладываете вы? Может есть какие то секреты или хитрые штучки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Моим 1,5, кладу в кроватки, даю бутылки с компотом, соски и включаю бременские музыканты? под конец фильма уже спят

Пожаловаться
Стрекозка

во сколько утром встают? во сколько днем кладете?

у нас так же с укладыванием, но если они встали  10.00

есди разбудить в 9.00 или в 8.00 и уложить с 12 до 14.00, то и в ночь и днем быстро уснут, а если с 14.00 до 16.00 поспят, то в ночь могут и час и полтора засыпать

Пожаловаться
Елена

У нас до 2х лет совместный сон был, ложилась вместе с детьми обнимала и в полной темноте ждала 15-20минут.В 2,2 переложили по своим кроваткам детей и стала включать им диапроектор Светлячек, на автоматическом режиме, на 3ю сказку в комнате спали все, и я иногда вместе с ними. Сейчас чередуем чтение книжки и диапроектор.

Пожаловаться
Tashika

По моему опыту главное — ритуал и привычка

Я читаю перед сном три книжки
1. Новая книжка, по моему выбору
2. Из стареньких, по выбору детей
3. Конкретная засыпательная книжка (читала уже больше 100 раз, свихнусь скоро).
Выключаю свет, накрываю одеялами и ухожу из комнаты. Всё. Дальше на любые зовы и т п захожу и велю спать.

Пожаловаться
Татьяна
Tashika 

А сколько вашим?

Пожаловаться
Tashika
Татьяна 

Этот ритуал с 1 г 9 мес

Пожаловаться
Detka
Татьяна 

Да у меня та же история. Никак не могу уложить своих в ночь. Я думаю может зубы беспокоят. У нас резцы лезут. И ночью могут проснуться с криками.

Пожаловаться
Viktoria

У меня только один
Пи з дю ля
И то у меня не двойняшки

Пожаловаться
Татьяна
Viktoria 

Вот и у меня такой же, но мне как то стыдно таким пользоваться?

Пожаловаться
Viktoria
Татьяна 

Мне ни сколько