Сегодня я его приготовила)
Сварила бульон из двух куриных крылышек, добавив часть нарезанной моркови. Когда он был почти готов, приготовила тесто: одно яйцо тщательно размешала ложкой в широкой чашке и стала добавлять муку до консистенции густой сметаны, продолжая вымешивать. У меня ушло около трех столовых ложек муки. Еще добавила чуть-чуть соли, т.к. муж не переносит недосоленную пищу)
Тесто берем чайной ложкой (с верхом) и с помощью другой ложки опускаем в кипящий бульон. Ту ложку, которой зачерпываем тесто, можно еще и опускать перед этим в холодную воду, чтобы тесто лучше отделялось. Если оно будет слишком жидким, то получатся не клёцки, а абстрактные узоры)) В моем детстве мама один раз сварила такой суп и назвала его «Тающий снег», и мы его с удовольствием съели)) Но в дальнейшем она всё же варила традиционный вариант)
Варим еще минут 10-15. Посыпаем сушеной зеленью и через минуту выключаем.
ни разу не готовила такое, надо попробовать!
я люблю суп с клёцками!!!!!
Моя бабушка такой варила! Спасибо, Марин, что напомнила.
Вкусненько))
Вкусный!
тоже захотелось, сделаю завтра. Марина, а крупу клала?
у меня муж любит суп с клецками. А мне совсем не нравится. однажды делала с зелеными клецками — там в тесто много зелени мелко нарубленой добавляется. вот такой мне понравился, а ему нет. так и живем без супа с клецками после этого. надо будет мужа порадовать. Спасибо, что напомнила!
Мой муж долгое время ел только наваристые супы, а теперь распробовал и куриную лапшу, и бульон с клёцками!