Бульон с клёцками

Сегодня я его приготовила)

Сварила бульон из двух куриных крылышек, добавив часть нарезанной моркови. Когда он был почти готов, приготовила тесто: одно яйцо тщательно размешала ложкой в широкой чашке и стала добавлять муку до консистенции густой сметаны, продолжая вымешивать. У меня ушло около трех столовых ложек муки. Еще добавила чуть-чуть соли, т.к. муж не переносит недосоленную пищу)

Бульон с клёцками

Тесто берем чайной ложкой (с верхом) и с помощью другой ложки опускаем в кипящий бульон. Ту ложку, которой зачерпываем тесто, можно еще и опускать перед этим в холодную воду, чтобы тесто лучше отделялось. Если оно будет слишком жидким, то получатся не клёцки, а абстрактные узоры)) В моем детстве мама один раз сварила такой суп и назвала его «Тающий снег», и мы его с удовольствием съели)) Но в дальнейшем она всё же варила традиционный вариант)

Бульон с клёцками

Варим еще минут 10-15. Посыпаем сушеной зеленью и через минуту выключаем.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Марыля

ни разу не готовила такое, надо попробовать!

Пожаловаться
Марина
Марыля 
Я давно такой супчик не делала, но сегодня решилась)
Пожаловаться
Ирина

я люблю суп с клёцками!!!!!

Пожаловаться
Марина
Ирина 
Пожаловаться
Пушинка
Класс! А я с клёцками варюв пост.Они без яйца, заварные. И в супе томат, чеснок и по фантазии вмё остальное. Клёцки делаю в виде фрикаделек.
Пожаловаться
Марина
Пушинка 
Спасибо, интересный вариант, надо тоже попробовать!
Пожаловаться
Ленок

Моя бабушка такой варила! Спасибо, Марин, что напомнила.

Пожаловаться
Людмила

Вкусненько))

Пожаловаться
ЯтолькоЯ

Вкусный!

Пожаловаться
Марина
ЯтолькоЯ 
Да)
Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Марина 

тоже захотелось, сделаю завтра. Марина, а крупу клала?

Пожаловаться
Любовь
А мы в детстве терпеть не могли этот суп , я и детям не варю такой…
Пожаловаться
Светлана

у меня муж любит суп с клецками. А мне совсем не нравится. однажды делала с зелеными клецками — там в тесто много зелени мелко нарубленой добавляется. вот такой мне понравился, а ему нет. так и живем без супа с клецками после этого. надо будет мужа порадовать. Спасибо, что напомнила!

Пожаловаться
Марина
Светлана 
На здоровье)
Мой муж долгое время ел только наваристые супы, а теперь распробовал и куриную лапшу, и бульон с клёцками!
Пожаловаться
Ольга
Очень люблю!)
Пожаловаться
Марина
Ольга 
И я) А муж раньше предпочитал более наваристые супы, а теперь и куриную лапшу, и бульон с клёцками полюбил)
Пожаловаться
Нюся
Я обожаю такой супчик и часто готовлю его!!!
Пожаловаться
Марина
Нюся 
Пожаловаться
Ирина
Мои Детки такой любят)
Пожаловаться
Марина
Ирина 
И я с детства его люблю)