Бульон сварила из куска свиной вырезки, он получается прозрачным- главное, тщательно снять пену) В бульон добавляла соль, половину луковицы, лавровый лист (несколько штук) и несколько горошин черного перца.
Половину луковицы нарезала и обжарила на растительном масле на сковороде. Натерла среднюю морковь на крупной терке, нарезала кубиками четыре средних соленых огурца. Всё перечисленное сложила в мультиварку (дно смазала растительным маслом), добавила немного крупной соли, томатного сока и еще воды, чтобы она покрыла овощи. Поставила на режим тушения на 35-40 минут (проверяла пару раз, не подгорело ли, но жидкость за это время не выкипела).
В бульон добавила горсть риса, затем почистила и нарезала кубиками картошку (4 шт. небольшие) и половину небольшой моркови и тоже положила в кастрюлю. Когда мясо сварилось, вытащила его, нарезала на кусочки и вернула обратно в бульон) Добавила пряности- «Смесь перцев» (щепотку) и сушеный укроп. Когда и рис и картошка были готовы, выложила в кастрюлю тушеные овощи, всё вместе покипело минут пять)
Готовый рассольник заправить сметаной.
у меня с лета баночки с рассольником приготовлены. Так что теперь сварить рассольник -дело 10 минут. Пару картошек и баночка рассольника. Суп готов. Если хотите, могу рецептик рассольника в банках написать. А на фото вкусненько выглядит.
Охранного- охрененно)
Обожаю рассольники, но с римом-никогда. Только перловка. А еще с солеными красными томатами и пшеном, охранного выходит.
обожаю рассольник! но вот никогда не слышала, чтоб его с рисом варили или с ячневой крупой
да, еще и томатную пасту добавляли.томатная паста, думаю, интересный вкус дает))
я не любила россольник ока не попробовала с рисом а сн очень даже любит и в любом виде он любит соленіе огурчики
У меня рассольник муж не любит, вот и не готовлю, а из редко стоит.
любим мы рассольник. все хочу не на рисе, а на перловке приготовить. мои едят перловку с удовольствием и вычитала, что она полезнее.
я готовлю один в один с твоим рецептом. только огручики томлю минут 5 вместе с рассолом в отдельном ковшике и потом добавляю к общей массе.
а я вот не очень его люблю, готовлю пару раз в год так как муж любит!
Мой пример заразителен)))))