Отличный рассольник получился)

Бульон сварила из куска свиной вырезки, он получается прозрачным- главное, тщательно снять пену) В бульон добавляла соль, половину луковицы, лавровый лист (несколько штук) и несколько горошин черного перца.

Половину луковицы нарезала и обжарила на растительном масле на сковороде. Натерла среднюю морковь на крупной терке, нарезала кубиками четыре средних соленых огурца. Всё перечисленное сложила в мультиварку (дно смазала растительным маслом), добавила немного крупной соли, томатного сока и еще воды, чтобы она покрыла овощи. Поставила на режим тушения на 35-40 минут (проверяла пару раз, не подгорело ли, но жидкость за это время не выкипела).

В бульон добавила горсть риса, затем почистила и нарезала кубиками картошку (4 шт. небольшие) и половину небольшой моркови и тоже положила в кастрюлю. Когда мясо сварилось, вытащила его, нарезала на кусочки и вернула обратно в бульон) Добавила пряности- «Смесь перцев» (щепотку) и сушеный укроп. Когда и рис и картошка были готовы, выложила в кастрюлю тушеные овощи, всё вместе покипело минут пять)

Готовый рассольник заправить сметаной.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Любовь

у меня с лета баночки с рассольником приготовлены. Так что теперь сварить рассольник -дело 10 минут. Пару картошек и баночка рассольника. Суп готов. Если хотите, могу рецептик рассольника в банках написать. А на фото вкусненько выглядит.

Пожаловаться
Марина
Любовь 
Напишите, можете и отдельный пост создать!
Пожаловаться
Мария

Охранного- охрененно)

Пожаловаться
Марина
Мария 
С перловкой у меня муж не любит, а с пшеном и солеными томатами надо тоже попробовать, спасибо!
Пожаловаться
Мария
Марина 
Аа, ясно. А с помидорками можно даже маринрванными.гоавное рассол добавьте в бульон.
Пожаловаться
Марина
Мария 
Спасибо!
Пожаловаться
Мария

Обожаю рассольники, но с римом-никогда. Только перловка. А еще с солеными красными томатами и пшеном, охранного выходит.

Пожаловаться
Ольга Мануйлова

обожаю рассольник! но вот никогда не слышала, чтоб его с рисом варили или с ячневой крупойда, еще и томатную пасту добавляли.томатная паста, думаю, интересный вкус дает))

Пожаловаться
Марина
Ольга Мануйлова 
Да, с томатной пастой вкусно) А рис я потому кладу, что муж перловку не ест…
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Марина 
у меня муж тоже не любит перловку, говорит, что это собачья крупа
Пожаловаться
Марина
Ольга Мануйлова 
Вообще я читала, что Петр Первый эту крупу очень любил)
Пожаловаться
Марина
А свекровь для собаки все время пшено варила)
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Марина 
мой папа ячневую крупу собачьей считал)))а перловку я иногда варю.муж вздыхает, кушает и говорит, что поделать, мы не в ресторане
Пожаловаться
Марина
Ольга Мануйлова 
)))))))
Пожаловаться
Физрук
люблю рассольник!
Пожаловаться
Марина
Физрук 
Пожаловаться
Ирина Колянко

я не любила россольник ока не попробовала с рисом а сн очень даже любит и в любом виде он любит соленіе огурчики

Пожаловаться
Марина
Ирина Колянко 
Вот и мы с рисом едим
Пожаловаться
Катерина


У меня рассольник муж не любит, вот и не готовлю, а из редко стоит.

Пожаловаться
Марина
Катерина 
Я нечасто его готовлю, муж в основном борщ любит) Но разнообразить меню надо)
Пожаловаться
Катерина
Марина 
у меня и борщ не едят. Больше рыбные блюда пользуются спросом.
Пожаловаться
Liebe
умм, с рисом не ела, а вот классический очень люблю!
Пожаловаться
Татьяна

Пожаловаться
Марина
Татьяна 
Пожаловаться
Юлия
Недавно тоже делала, только с перловкой и в кастрюле
Пожаловаться
Светлана

любим мы рассольник. все хочу не на рисе, а на перловке приготовить. мои едят перловку с удовольствием и вычитала, что она полезнее.

Пожаловаться
Марина
Светлана 
Да, перловка полезнее, я ее люблю, а муж и дочь- нет(
Пожаловаться
Нинель

я готовлю один в один с твоим рецептом. только огручики томлю минут 5 вместе с рассолом в отдельном ковшике и потом добавляю к общей массе.

Пожаловаться
Марина
Нинель 
Надо мне тоже так попробовать)
Пожаловаться
Нинель
Марина 
у меня так бабушка варила. огурчики помягче получаются и рассол дополнительный вкус придают супу.
Пожаловаться
Екатерина

Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Пожаловаться
Яночка

а я вот не очень его люблю, готовлю пару раз в год так как муж любит!

Пожаловаться
Нюся
Все, пойду готовить после работы!))) супер!!!
Пожаловаться
Марина
Нюся 

Мой пример заразителен)))))

Показать ещё