Отличный рассольник получился)

Бульон сварила из куска свиной вырезки, он получается прозрачным- главное, тщательно снять пену) В бульон добавляла соль, половину луковицы, лавровый лист (несколько штук) и несколько горошин черного перца.

Половину луковицы нарезала и обжарила на растительном масле на сковороде. Натерла среднюю морковь на крупной терке, нарезала кубиками четыре средних соленых огурца. Всё перечисленное сложила в мультиварку (дно смазала растительным маслом), добавила немного крупной соли, томатного сока и еще воды, чтобы она покрыла овощи. Поставила на режим тушения на 35-40 минут (проверяла пару раз, не подгорело ли, но жидкость за это время не выкипела).

В бульон добавила горсть риса, затем почистила и нарезала кубиками картошку (4 шт. небольшие) и половину небольшой моркови и тоже положила в кастрюлю. Когда мясо сварилось, вытащила его, нарезала на кусочки и вернула обратно в бульон) Добавила пряности- «Смесь перцев» (щепотку) и сушеный укроп. Когда и рис и картошка были готовы, выложила в кастрюлю тушеные овощи, всё вместе покипело минут пять)

Готовый рассольник заправить сметаной.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ольга
Ух, и мне захотелось! Сто лет рассольник не ела) беру в закладки)
Пожаловаться
Марина
Ольга 
Пожаловаться
Нетолерантная
Никогда не варила еще рассольник, надо попробовать))
Пожаловаться
Марина
Нетолерантная 
Свари, не пожалеешь) Многие его с перловкой варят, но муж ее не любит, поэтому я с рисом готовлю, тоже вкусно)
Пожаловаться
Юлия
Марина 

Кстати, да) я чёт рис то пропустила в посте, раньше с рисом варила, потом как-то попробовала с перловкой, ммм, теперь только с ней))) ну или когда перловку забываю замочить предварительно, то с рисом)

Пожаловаться
Юлия

Я обожаю рассольник! Этот суп мне не надоедает несколько дней))) ела бы его и ела))) только тушу овощи просто в сковороде, ибо нет мультиварки) надо взять на заметку томатный сок, а то что-то от том.пасты последнее время изжога у мужа((( Спасибо, Марина!

Пожаловаться
Юлия

Да, ещё это мой любимый суп в пост))) ну естественно без мяса)

Пожаловаться
Людмила

Люблю рассольничек))

Пожаловаться
Марина
Людмила 
Пожаловаться
Александра

как мне захотелось такой супчик) несомненно- вкусно)

Пожаловаться
Марина
Александра 
Да)