Отличный рассольник получился)

Бульон сварила из куска свиной вырезки, он получается прозрачным- главное, тщательно снять пену) В бульон добавляла соль, половину луковицы, лавровый лист (несколько штук) и несколько горошин черного перца.

Половину луковицы нарезала и обжарила на растительном масле на сковороде. Натерла среднюю морковь на крупной терке, нарезала кубиками четыре средних соленых огурца. Всё перечисленное сложила в мультиварку (дно смазала растительным маслом), добавила немного крупной соли, томатного сока и еще воды, чтобы она покрыла овощи. Поставила на режим тушения на 35-40 минут (проверяла пару раз, не подгорело ли, но жидкость за это время не выкипела).

В бульон добавила горсть риса, затем почистила и нарезала кубиками картошку (4 шт. небольшие) и половину небольшой моркови и тоже положила в кастрюлю. Когда мясо сварилось, вытащила его, нарезала на кусочки и вернула обратно в бульон) Добавила пряности- «Смесь перцев» (щепотку) и сушеный укроп. Когда и рис и картошка были готовы, выложила в кастрюлю тушеные овощи, всё вместе покипело минут пять)

Готовый рассольник заправить сметаной.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Татьяна Жукаева
Ммммм, сразу захотелось такого супчика, надо приготовить
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Давно не варила рассольник… Спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Марина
Ким пятьсплюсом 
На здоровье!
Пожаловаться
Оля Василькова

красивый какой, мммммм

Пожаловаться
ЯтолькоЯ
Марина, захотелось супа с огурчиками, с перловочкой. ММММ! Иногда туда добавляю и колбаску копчененькую
Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Роза
Спасибо! Нужно как-нибудь приготовить!
Пожаловаться
Елена Трроянская

вкуснота! а я добавляю вместо риса перловку

Пожаловаться
Яна
Красота!!! У меня то же рассольник стоит. Я, правда, вместо риса кладу перловку, очень люблю и в зажарку корень сельдерея добавляю
Пожаловаться
Ооо, вкуснотища, фото очень красноречивое!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Марина
♥Виктория-позитив♥ 
Пожаловаться
Ксанна
Пожаловаться
Марина
Ксанна 
Пожаловаться
Женька
Обажаю рассольник, но вот с рисом не пробовала, я варю два вида: прозрачный с перловкой и красный с фасолью и фрикадельками. Всё, сейчас слюной захлебнусь)))
Пожаловаться
Марина
Женька 
Ой, тогда я в следующий раз попробую с фасолью и фрикадельками! А красный- то есть его надо с красной фасолью варить?
Пожаловаться
Женька
Марина 

Я так делаю: бульон из свинины или говядины, красную фасоль варю отдельно, но можно и консервированную. В готовый бульон кладу нарезанную картошку и фрикадельки (фарш свинина+говядина). Делаю зажарку как на борщ: лук+морковь (на терке)+томатный сок или томатную пасту. Как картошка сварилась, кидаю соленые огурцы (режу мелким кубиком), фасоль и зажарку. Пробую на вкус и если надо добавляю рассол от огурцов. Покипит минут 15 и выключаю. Вкусняшка получается.

Ой, прям захотелось, надо в выходные сварить.

Пожаловаться
Ленок

Спасибо, Марин, за рецептик. Красивый какой супец! Всегда только с перловкой варила, завтра сварю с рисом или, как Наташа, с ячневой крупой. И томаты не добавляла… попробую.

Пожаловаться
Марина
Ленок 
У меня в семье его всегда с томат-пастой готовили, а я томатный сок добавляю, это даже лучше)
Пожаловаться
Марина

Класс. Я тоже его недавно варила. Только с перловкой.

Пожаловаться
Марина
Марина 
У меня муж перловку не ест(
Пожаловаться
Наталия

люблю рассольник. Но больше всего с перловкой нравится или с ячневой крупой.

Пожаловаться
Марина
Наталия 
С ячневой я никогда не пробовала, спасибо за идею! А с перловкой муж не любит(
Пожаловаться
ВалюхаБудько
Попробуем-с )) люблю рассольник
Пожаловаться
Марина
ВалюхаБудько 
Показать ещё