Зачем делать стимуляцию овуляции если Бог послал это бесплодие(? Как Вы считаете?

Мне поставили первичное бесплодие и поликистоз.

Врач хочет дать стандартную схему для зачатия — супердоза гормона чтобы простимулировать рост фолликула, потом супердоза чтобы его лопнуть и гормональная поддержка для закрепления плода.

Но я думаю, что если Господь послал мне это бесплодие, значит сейчас по его воле у меня не должно быть детей? Зачем мне тогда лезть из кожи вон и искусственно создавать эти условия для зачатия?

Как вы считаете?

Сразу оговорюсь, что я не против лечения в принципе, просто именно стимуляция кажется мне каким-то совсем «насильственным» для организма методом «забеременивания».

Также интересно о стимуляции овуляции

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анюточка Ломовская
Если бы Господу было угодно твоё бесплодие, то родилась бы ты на пример с «детской маткой»и тогда бы точно забеременеть не смогла бы.А в твоём случае Бог дал тебе препятствие, но и дал врачам знания, которые помогут тебе это препятствие преодолеть.
Пожаловаться
Сашенька
А если я в процессе жизни где-то поступила неправильно и за это Господь меня так наказывает? Т.е. вариант с детской маткой не всегда наверное уместен)
Пожаловаться
Анюточка Ломовская
А может быть на оборот, Господь не наказывает тебя, а предостерегает от будущих ошибок.Чем труднее путь к желаемому, тем оно дороже.Пройдет время, и ты поймёшь, зачем всё это.И почему именно так, а не иначе.А может быть ы ещё до конца не уверена в том, пришло ли твоё время стать мамой, и Бог дает тебе возможность подумать ещё.
Пожаловаться
Мари
Если бы все так думали без детей бы остались. Мы с мужем три года боремся за свое счастье, чего только мне не делали уже а денег сколько ушло молчу… Вы очень глупо рассуждаете. Как говорится дорогу осилит идущий. Мы просто живем сейчас в условиях плохой экологии и питания поэтому у многих проблемы со здоровьем и деторождением. А Бог любит нас и не желает нам плохого, вы не думайте так. Идите лечитесь и не сдавайтесь и не унывайте, уныние это грех.
Пожаловаться
Сашенька
Я не думаю, что Бог желает нам плохого, просто мы иногда ошибаемся в том что для нас есть хорошо или плохо в данный момент. Как дети которые едят слишком много сладкого и считают, что это хорошо, а когда родитель отбирает конфету, они злятся и грустят, потому что не понимают, что это вредно.
Пожаловаться
Мари
Я вам одно скажу, если есть проблема идите и лечитесь. Под лежачий камень вода не течет. Не нужно надеятся что когда придет время все само излечится у вас. У меня есть такая знакомая которая как вы рассуждает. Вот уже 5 лет сидит ждет и считает что Бог не дал… а у нее мес нет и поликистоз.лечится не хочет. А возраст то уже к 30. Пока не поздно надо лечить болячки.
Пожаловаться
Сашенька
Спасибо за совет, лечиться конечно буду, но постараюсь без стимуляции решить проблему
Пожаловаться
Valkiria

Извините, но звучит подобно «зачем спасать детей/людей, если бог послал им болезни?»… это сугубо ваше дело. Все зависит от силы вашего желания иметь ребеночка...

Пожаловаться
Юлия Ростовская

как я понимаю тебя… сама через это все прошла. Я считаю так — стимулироваться надо, это есть лечение твоей болячки. Ведь можно так обо всем сказать — зачем мне удалять камни в почках, если Господь это допустил?? ну и т.д., примеров масса. Самое главное в этом случае, чтобы сама цель беременность не была для тебя главной, это все не так важно. Я всегда молилась так: Господи, дай мне сил, смирения и мудрости принять волю Твою без ропота.

Пожаловаться
Сашенька

Очень хорошая молитва, тоже постараюсь просить Господа об этом

Пожаловаться
Ксения

Ну вообще все врачи от Бога и знания врачей тоже. Поэтому в стимуляции по моему ничего безбожного нет. Если вы верующий человек возьмите у духовника или батюшки благословение. Заодно его мнение послушаете. А может вы подсознательно не хотите детей?

Пожаловаться
Сашенька

Сознательно хочу, а вот с подсознанием я сама так не разберусь, кто его знает)))

Пожаловаться
Галина Храм

Вы не одна так думаете.У меня все тоже самое.Тоже размышляю над этим и сломала всю голову.Вы знаете, вот вроде так посмотришь и так и так правильно… Вот мой батюшка например не благословляет практически никому применять гормоны.Только в крайних случаях благословляет.Вот мне например в ближайшее время предстоит дюфастон, а мужу скорее всего опирация по варикоцелле.И мне страшно идти за благословением.С одной стороны хочется и послушание исполнить, а с другой понимаешь, что все эти методы могут быть реальным шансом.И вот что делать как идти? Где взять столько веры, чтобы исполнять послушание?! А ведь если спрашиваешь благословения надо исполнять… Сама не знаю как быть… Но не хочется грешить и ребенка хочется.И как это все принять?! Боюсь что не благословит… зная его.Кстати, он бывший врач.Так что знает что говорит.

Пожаловаться
Сашенька

Галина, очень вас понимаю) А вы давно планируете?

По поводу дюфастона — я пила его 4 месяца, беременность не наступала и с каждым месяцем месячные становились все более скудными и сейчас первый месяц, когда я отказалась от него. Пью боровую матку.

Пожаловаться
Галина Храм
А почему М становились более скудными? Он как на это влияет? И это только у вас или вообще дюф на всех так влияет? И как боровая матка вам?

Женаты почти 7 лет.Планируем почти столько же.А вы?

Пожаловаться
мария
Операция мужу делается не только для того чтобы заБ, а нужна мужу для дальнейшего здоровье и вопрос тут не только в потенции и фертильности мужа. Нам врач сказала что делать ее в любом случае рано или поздно.

По поводу дюфастона, тоже считаю это лекарством которое необходимо не только для наступления Б, но и твоему организму. Что поделать если у нас такая экология.

По поводу стимуляции да вопрос сложный.

Пожаловаться
Сашенька
Мы активно планируем год.

М такие становились видимо из-за того, что не вырастал эндометрий (возможно и не дюф этому причиной, но мой моему гормональному сбою он не помог)

БМ пью пока 4 дня, поэтому не могу еще ничего сказать)

А вам какой диагноз поставили?

Пожаловаться
Галина Храм
Ну да, я батюшке своему все объясню! Надеюсь он все поймет! О чем я вообще!))Но ты знаешь, все равно очкую идти… Но я думаю, все таки должен же он благословить на это! Просто без благословения не хочется все равно все это делать…
Пожаловаться
Галина Храм
Да у настут и варикоцелле у мужа.Спермики малоподвижные.У меня прогестероновая недостаточность недавно выявили.У врача еще не была.Но узистка сказала что дюф обязательно должны назначить.
Пожаловаться
GalKa
Трудности для того чтобы их преодолевать. Но вам наверное пока ребенок не нужен.
Пожаловаться
Наталья
работать над собой, размышлять в плане мыслей, отсекать злобные, завистливые, не допускать отчаяния, гордыни. и молиться!!! ну это в общих чертах))) желаю вам скорейшего выздоровления!!!
Пожаловаться
GalKa
Да я вроде не болею)

А если вас обидел мой коментарий… То я из тех безумных людей, которые готовы на все ради малыша, и мне не понять как можно смириться с чем то если есть хоть малейший шанс)

На Бога надейся, а сам не плошай)))

Пожаловаться
Сашенька
Спасибо))))
Пожаловаться
согласна полностью. проблемы нужно решать а не сидеть сложа руки
Пожаловаться
Наталья
это вам в помощь))) на войне как говорится все средства хороши!!!
Пожаловаться
Наталья
все пррблемы из головы
Пожаловаться
Сашенька
еще бы понять как от них избавиться, да?)
Пожаловаться
Регина
Лечиться все равно надо. Но не стимулироваться. Стимуляцию никому не советую. Мне она усугубила ситуацию. После нее появились миомы и киста. Но лечиться надо если что то не в порядке
Пожаловаться

лучше езжай по святым местам, исповедуйся и причащайся, верь и надейся, окунайся в источниках и все, больше ни чего не надо.Б

Пожаловаться
(продолжение)обязательно настанет.
Пожаловаться
Сашенька
Пожаловаться
Ирина

Вполне возможно Вы правы! Иногда очень много мужества и сил нужно, чтобы принять волю Божию.

Кажется они у Вас есть.

Пожаловаться
Сашенька
Как приятно , хочется чтобы это было так, но я чувствую себя такоой слабой
Пожаловаться
Ирина

наша сила в немощи совершается.

Пожаловаться
Natalie

Ну мы же лечимся от рака, от насморка и от бородавок. И не говорим, если Бог послал… По описанию стимуляция вполне сравнима с обычным лечением от других болезней, не насилует совсем природу человека, просто помогает. Но я не Бог, знать не могу. А Вы решайте сами хотите ребенка или нет, не перекладывайте ответственность на Бога. Спросите грамотного в этих вопросах священника. Насколько я знаю официальная позиция РПЦ поощряет при бесплодии лечение и ЭКО.

Пожаловаться
Ольга
Вы не одна, тоже лечусь, но стимуляцию ещё непредлагали. Срок дали, если до ноября не наступит беременность, то будут проходимость труб проверять, а я так не хочу всех этих процедур. Господи помоги нам немощным!
Пожаловаться
Ольга
Можно вас в друзья добавить, у меня все так же как у вас!
Пожаловаться
Сашенька
а меня уже в этом месяце на ГСГ хотели отправить, но пока решила подождать)
Пожаловаться
Екатеринка

Самое простое свалить вину и страхи на кого-то. Бог, послал, попустил, потому что удобно. Вы не хотите брать ответственность за свою беременность и за будущее ребенка.

Девочки правильно написали, а давайте не лечить аппендицит, носить протезы, лечить тяжелые заболевания то же не надо.

Пожаловаться
Сашенька
Екатеринка, вы видимо невнимательно читали пост — я не против лечения! Тем более тяжелых заболеваний, и сама я давно лечусь у эндокринолога, а лечение так и не дало результата. А вот именно стимуляция меня смущает.

И насчет вины, страха и ответственности — я же ни в коем случае не сваливаю это все на Господа Откуда вы это взяли?? Я наоборот хочу поступить так (беря на себя в этом ответственность), чтобы было ПРАВИЛЬНО! И угодно Богу, чтобы детки родились с Божьим благословением)

Пожаловаться
Екатеринка
А чем смущает? Я знаю, многих мам к которым детки сами не приходят или лечение или стимуляция. В рез-те счастливые семьи, одни мои знакомые вот недавно многодетными стали. Первый ребенок тяжелая бер-ть, остальные двое со стимуляцией. Третий подарок Божий. Семья православная, мама сама там из многодетной семьи.
Пожаловаться
Сашенька
Слава Богу!) Возможно, что в этом действительно нет ничего противоречащего воле Господа, задам еще вопрос батюшке.
Пожаловаться
Мария
Если это гормональная стимуляция вредит здоровью, то точно бы не стала её делать и абсолютно с Вами согласна.
Показать ещё