Мне поставили первичное бесплодие и поликистоз.
Врач хочет дать стандартную схему для зачатия — супердоза гормона чтобы простимулировать рост фолликула, потом супердоза чтобы его лопнуть и гормональная поддержка для закрепления плода.
Но я думаю, что если Господь послал мне это бесплодие, значит сейчас по его воле у меня не должно быть детей? Зачем мне тогда лезть из кожи вон и искусственно создавать эти условия для зачатия?
Как вы считаете?
Сразу оговорюсь, что я не против лечения в принципе, просто именно стимуляция кажется мне каким-то совсем «насильственным» для организма методом «забеременивания».
Также интересно о стимуляции овуляции
Извините, но звучит подобно «зачем спасать детей/людей, если бог послал им болезни?»… это сугубо ваше дело. Все зависит от силы вашего желания иметь ребеночка...
как я понимаю тебя… сама через это все прошла. Я считаю так — стимулироваться надо, это есть лечение твоей болячки. Ведь можно так обо всем сказать — зачем мне удалять камни в почках, если Господь это допустил?? ну и т.д., примеров масса. Самое главное в этом случае, чтобы сама цель беременность не была для тебя главной, это все не так важно. Я всегда молилась так: Господи, дай мне сил, смирения и мудрости принять волю Твою без ропота.
Очень хорошая молитва, тоже постараюсь просить Господа об этом
Ну вообще все врачи от Бога и знания врачей тоже. Поэтому в стимуляции по моему ничего безбожного нет. Если вы верующий человек возьмите у духовника или батюшки благословение. Заодно его мнение послушаете. А может вы подсознательно не хотите детей?
Сознательно хочу, а вот с подсознанием я сама так не разберусь, кто его знает)))
Вы не одна так думаете.У меня все тоже самое.Тоже размышляю над этим и сломала всю голову.Вы знаете, вот вроде так посмотришь и так и так правильно… Вот мой батюшка например не благословляет практически никому применять гормоны.Только в крайних случаях благословляет.Вот мне например в ближайшее время предстоит дюфастон, а мужу скорее всего опирация по варикоцелле.И мне страшно идти за благословением.С одной стороны хочется и послушание исполнить, а с другой понимаешь, что все эти методы могут быть реальным шансом.И вот что делать как идти? Где взять столько веры, чтобы исполнять послушание?! А ведь если спрашиваешь благословения надо исполнять… Сама не знаю как быть… Но не хочется грешить и ребенка хочется.И как это все принять?! Боюсь что не благословит… зная его.Кстати, он бывший врач.Так что знает что говорит.
Галина, очень вас понимаю) А вы давно планируете?
По поводу дюфастона — я пила его 4 месяца, беременность не наступала и с каждым месяцем месячные становились все более скудными и сейчас первый месяц, когда я отказалась от него. Пью боровую матку.
Женаты почти 7 лет.Планируем почти столько же.А вы?
По поводу дюфастона, тоже считаю это лекарством которое необходимо не только для наступления Б, но и твоему организму. Что поделать если у нас такая экология.
По поводу стимуляции да вопрос сложный.
М такие становились видимо из-за того, что не вырастал эндометрий (возможно и не дюф этому причиной, но мой моему гормональному сбою он не помог)
БМ пью пока 4 дня, поэтому не могу еще ничего сказать)
А вам какой диагноз поставили?
А если вас обидел мой коментарий… То я из тех безумных людей, которые готовы на все ради малыша, и мне не понять как можно смириться с чем то если есть хоть малейший шанс)
На Бога надейся, а сам не плошай)))
лучше езжай по святым местам, исповедуйся и причащайся, верь и надейся, окунайся в источниках и все, больше ни чего не надо.Б
Вполне возможно Вы правы! Иногда очень много мужества и сил нужно, чтобы принять волю Божию.
Кажется они у Вас есть.
наша сила в немощи совершается.
Ну мы же лечимся от рака, от насморка и от бородавок. И не говорим, если Бог послал… По описанию стимуляция вполне сравнима с обычным лечением от других болезней, не насилует совсем природу человека, просто помогает. Но я не Бог, знать не могу. А Вы решайте сами хотите ребенка или нет, не перекладывайте ответственность на Бога. Спросите грамотного в этих вопросах священника. Насколько я знаю официальная позиция РПЦ поощряет при бесплодии лечение и ЭКО.
Самое простое свалить вину и страхи на кого-то. Бог, послал, попустил, потому что удобно. Вы не хотите брать ответственность за свою беременность и за будущее ребенка.
Девочки правильно написали, а давайте не лечить аппендицит, носить протезы, лечить тяжелые заболевания то же не надо.
И насчет вины, страха и ответственности — я же ни в коем случае не сваливаю это все на Господа
Откуда вы это взяли?? Я наоборот хочу поступить так (беря на себя в этом ответственность), чтобы было ПРАВИЛЬНО! И угодно Богу, чтобы детки родились с Божьим благословением)