Зачем делать стимуляцию овуляции если Бог послал это бесплодие(? Как Вы считаете?

Мне поставили первичное бесплодие и поликистоз.

Врач хочет дать стандартную схему для зачатия — супердоза гормона чтобы простимулировать рост фолликула, потом супердоза чтобы его лопнуть и гормональная поддержка для закрепления плода.

Но я думаю, что если Господь послал мне это бесплодие, значит сейчас по его воле у меня не должно быть детей? Зачем мне тогда лезть из кожи вон и искусственно создавать эти условия для зачатия?

Как вы считаете?

Сразу оговорюсь, что я не против лечения в принципе, просто именно стимуляция кажется мне каким-то совсем «насильственным» для организма методом «забеременивания».

Также интересно о стимуляции овуляции

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Анна Каргина
Мне кажется, ничего греховного в таком лечении бесплодия нет. По той же логике можно и от болезней не лечиться. Если есть возможность лечения, значит так устроил Бог, чтобы вы могли родить дитя. И растить его во Славу Божию.
Пожаловаться
Наталия

Конечно, как и любая болезнь, бесплодие — попущение Божие. И повод для прежде всего духовного лечения — исповеди, причастия, анализа своей жизни на предмет греха. При этом церковь приветствует те формы лечения, которые не противоречят нормам биоэтики. Есть специальный раздел об этомв социальной концепции РПЦ. С другой стороны, гормональное лечение наносит вред организму несопоставимый с его лечебным эффектом. Но решать в любом случае только вам.

Пожаловаться
Ольга
Я согласна с вами. Я бы к Батюшке подошла. Он не против моего лечения гормонами, а вот про стимуляцию я бы спросила.
Пожаловаться
Счастье Рядом
+ Наталии. действительно сходите и поговрите с батюшкой.

и я бы ещё своим внутренним ощущения доверяла- надо ли вам это.

Пожаловаться
Сашенька

И этот вред меня тоже останавливает, спасибо!

Пожаловаться
Сашенька
Я гормонами тоже лечилась, больше 3 лет, а результата нет.
Пожаловаться
Сашенька

Спасибо, пока мои ощущения говорят, что нужно притормозить и перестать пичкать организм гормональными препаратами.

Пожаловаться
Счастье Рядом
значит не пичкайте.
Пожаловаться
Наталия
погуглите Жгарёву Ирину- может, найдёте ответ на свои вопросы
Пожаловаться
Сашенька
Спасибо, обязательно посмотрю!
Пожаловаться
Марина
Согласна с Наталией. И плюс к этому думаю, что хорошо бы еще у другого врача провериться, подтвердит ли он эти диагнозы?
Пожаловаться
Сашенька
Уже подтвердил, вчера ходила
Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ

болезни вы ж лечите и аппендицит пойдете вырезать… такой же диагноз у меня был, у мужа куча всего была(плохая сермограмма и т д), параллельно пролечились, а вот стимуляцию сделать мне не успели)я уже

Пожаловаться
Сашенька
Вот мне кажется когда девушки с поликистозом беременеют не успев дойти до стимуляций и лапары — это лучшее доказательство того, что Бог подарил Вам этого ребенка! И это прекрасно)
Пожаловаться
Tatyana ЛеТнЯЯ
а лапару мне делали)) еще в 2009г, всего 3,5г лечились
Пожаловаться
Карина
А я бы лезла из кожи вон чтоб забеременеть
Пожаловаться
Юлия
Извините, может я чего то не понимаю… Действительно, зачем приплетать Бога сюда? По Вашей логике, если у человека плохо со здоровьем, вплоть до летального исхода, а помочь излечился можно, то это тоже испытание и пусть идёт самотёком. Если нет руки, ноги, но есть возможность поставить протез — это испытание и против воли божьей?? Просто анологию привела. Люди лечаться от бесплодия, делают эКО и счастливы воспитывая своих детей. Знаю одну пару делали с трудом ЭКО, родился мальчик, через 2,5 года Бог послал девочку. Этотли не чудо? Вопрос в другом хотите ли Вы детей или нет.
Пожаловаться
Сашенька
Я же написала в посте, что не против лечения вообще, поэтому ваша аналогия в данном случае не подойдет. Конечно нужно ставить протез!)
Пожаловаться
Юля
А вы не думаете, что это те испытания, которые вам посылаются, чтобы их преодолеть?
Пожаловаться
Сашенька
Тоже возникала такая мысль
Пожаловаться
Amina
При чем тут диагноз, бесплодие ставят всем кто не может забеременеть, пролечись и не будет этого диагноза
Пожаловаться
Виктория
Я даже не представляю что вам на это ответить. У меня за плечами много лет бесплодия и 7 стимуляций, 2 из которых в протоколах ЭКО. Здесь лучше с батюшкой вам побеседовать. Но глядя вокруг, воля Божья давать детей алкоголикам и наркоманам, воля Божья давать детей тем, кто их рожает и выкидывает в помойку. Я не только стимулировалась, я и Бога просила. И стимуляция не панацея, мне вот видите с какого раза помогло. И я думаю на это воля Божья… иначе не вышло бы…
Пожаловаться
Сашенька
Рада, что у вас получилось) Легкой вам беременности и здорового малыша!

Тоже думала на тему "воля Божья давать детей алкоголикам и наркоманам, воля Божья давать детей тем, кто их рожает и выкидывает в помойку". Возможно, что им Господь посылает детей как раз для того, что бы им стать лучше, чтобы они получили стимул для развития.

Пожаловаться
Виктория
Спасибо за пожелания!

А не слишком ли дорога цена столь нечастого исправления таких людей? Ведь страдают невинные дети.....

Пожаловаться
Елена Распрекрасная

вы уж извините, но у вас всего дишь 1я стадия бесплодия. которая по большей степени проходит если помочь немного организму и если мама действительно хочет малыша! Иными словами, если вы верите — забеременеете, а если так относиться«что если Господь послал мне это бесплодие, значит сейчас по его воле у меня не должно быть детей? Зачем мне тогда лезть из кожи вон и искусственно создавать эти условия для зачатия?» то лучше не тратьте деньги и ждите с моря погоды

Пожаловаться
Анастасия Юлдашева
Может вы еще не готовы к ляльке) поэтому такие мысли. Если Бог не хотел бы чтоб у Вас были дети. То другие способы были. А он он дает вам варианты. Просто Вам они достанутся таким путем. Не скажу что сложнее некоторых. Беременность вообще только на картинках красиво. Есть куча всего.… Главное здоровый малыш
Пожаловаться
Сашенька
Спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Не хотите не стимулируйтесь… Это ваше дело, но лично мне обидно слышать такое… Я хотела с мужем полноценную семью и сделала это, а понимать с 20 лет что ты не полноценна и мужу ничего не сможешь больше дать-это горестно…
Пожаловаться
Сашенька
Я никого не осуждаю, и не считаю, что девушки, которые смогли забеременеть с помощью стимуляции поступали неправильно. Я рада, что у вас все в итоге получилось! В конце концов, у каждого свой путь)
Пожаловаться
Дарина Шульц
Ну Бог допустил такие методы лечения, значит, всё норм
Пожаловаться
Светлана
если вы глубоковерующая, то мысли ваши правильные.наверное.
Пожаловаться
Ангелина

вы нормальная?????? Если вы хотите детей — боритесь до последнего! А если нет — то не надо все спихивать на Бога! Вы забываете что он посылает нам испытания, а преодолеем мы их или нет чтобы получить желаемое — только от нас зависит

Пожаловаться
Ирина
+
Пожаловаться
Сашенька
Я все не спихиваю на Бога. И с этим испытанием можно справляться по-разному!
Пожаловаться
marla singer

ну бога сюда приплетать не надо, да и бесплодие это всегда не точный диагноз! если сильно хотите детей то все получится.

Показать ещё