Мне поставили первичное бесплодие и поликистоз.
Врач хочет дать стандартную схему для зачатия — супердоза гормона чтобы простимулировать рост фолликула, потом супердоза чтобы его лопнуть и гормональная поддержка для закрепления плода.
Но я думаю, что если Господь послал мне это бесплодие, значит сейчас по его воле у меня не должно быть детей? Зачем мне тогда лезть из кожи вон и искусственно создавать эти условия для зачатия?
Как вы считаете?
Сразу оговорюсь, что я не против лечения в принципе, просто именно стимуляция кажется мне каким-то совсем «насильственным» для организма методом «забеременивания».
Также интересно о стимуляции овуляции
Конечно, как и любая болезнь, бесплодие — попущение Божие. И повод для прежде всего духовного лечения — исповеди, причастия, анализа своей жизни на предмет греха. При этом церковь приветствует те формы лечения, которые не противоречят нормам биоэтики. Есть специальный раздел об этомв социальной концепции РПЦ. С другой стороны, гормональное лечение наносит вред организму несопоставимый с его лечебным эффектом. Но решать в любом случае только вам.
и я бы ещё своим внутренним ощущения доверяла- надо ли вам это.
И этот вред меня тоже останавливает, спасибо!
Спасибо, пока мои ощущения говорят, что нужно притормозить и перестать пичкать организм гормональными препаратами.
Тоже думала на тему "воля Божья давать детей алкоголикам и наркоманам, воля Божья давать детей тем, кто их рожает и выкидывает в помойку". Возможно, что им Господь посылает детей как раз для того, что бы им стать лучше, чтобы они получили стимул для развития.
А не слишком ли дорога цена столь нечастого исправления таких людей? Ведь страдают невинные дети.....
вы уж извините, но у вас всего дишь 1я стадия бесплодия. которая по большей степени проходит если помочь немного организму и если мама действительно хочет малыша! Иными словами, если вы верите — забеременеете, а если так относиться«что если Господь послал мне это бесплодие, значит сейчас по его воле у меня не должно быть детей? Зачем мне тогда лезть из кожи вон и искусственно создавать эти условия для зачатия?» то лучше не тратьте деньги и ждите с моря погоды
вы нормальная?????? Если вы хотите детей — боритесь до последнего! А если нет — то не надо все спихивать на Бога! Вы забываете что он посылает нам испытания, а преодолеем мы их или нет чтобы получить желаемое — только от нас зависит
ну бога сюда приплетать не надо, да и бесплодие это всегда не точный диагноз! если сильно хотите детей то все получится.