Прорезывание зубов и ГВ (для впечатлительных-фото ребёнка у груди!)

Ну что, дождалась мамочка Лена не таких уж и безмятежных ночей:))

Маленький мой растит зубки.

Для тех, кто как и я не понимал как это-десна вспухшая, режется? А вот так, ловите наглядно

Сейчас этот резец уже появился и теперь сосед рвётся наружу.

Будит батона к утру, стонет мой малыш. И какое счастье -грудь????

Да, я не устану радоваться такому подспорью, как камень с плеч, когда вижу что становится легче сыну.

Благодаря груди он все же спит, и поэтому в моменты бодрствования у него хорошее настроение, не капризное.

На фото носюшку прижал и кажется, что дышать тяжело, на самом деле-отлично дышит, крылья носа у малыша достаточно твёрдые и в таком положении позволяют воздуху беспрепятственно проникать.

Мамина любимая кнопочка, в такие моменты я просто таю от любви.

Беременные мои девочки!

Пожалуйста, уделите вопросу ГВ немного своего времени сейчас, почитайте статьи и книжки.

Не устану советовать Рюхову «Как подарить малышу здоровье»

У кого её нет, я вам пришлю!

(Сейчас стала пробовать отправлять и столкнулась с тем, что теперь из приложения сделать этого нельзя:(( как разберусь с этим-тут же всем все начну отправлять)

Всем любви.

Ваши Лена и Артемий

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Elena
622066269
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Поздравляю с первыми зубками!!! Знаешь Лен, я думала, что как грудь заберу, то мы с ума сойдем. Зубы лезли очень сложно. Но убрав гв, мой ребенок прекрасно адаптировался. Теперь, когда у дочки лезет зуб, она просто кладет голову на меня и так успокаивается. Спим намного лучше, чем когда была грудь.
Пожаловаться
Elena
Ирина 

вот и чудесно:)

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю!? дааа, гв — это чудо природы, она плохого не придумает!

Пожаловаться
Ника

С первым ребенком гв не удалось у меня. Дай бог, если будет второй, то и с гв будет по-лучше. Я, конечно, постараюсь по-больше литературы на этот счет почитать.

Пожаловаться
Elena
Ника 

Отправлю книгу, если пришлёте почту

Пожаловаться
Ника
Elena 

Да, спасибо nika.rnd@gmail.com

Пожаловаться
Elena
Ника 
Отправила сообщение
Пожаловаться
Ольга
Сладулик! страдает, малыш!

Сосание груди способствует выработке эндорфинов, а они, как водится, действуют как анестетик! легче им!

Быстрее вам отрастить свои зубочки!

Судя по фото-скоро уже совсем!

Пожаловаться
ОнаОригинальная
Лена, скиньте мне пожалуйста! Я вот при Б не читала ничего про ГВ. В итоге кормила лишь месяц малыша.(((( Очень жалею.
Пожаловаться
Elena
ОнаОригинальная 
Пришлю! Почту жду вашу
Пожаловаться
Elena
Отправила сообщение
Пожаловаться
Маша
Уже 10 месяцев!!! Как быстро время пролетело!!!

Дочка без груди вообще никак, все время рядышком, свое добро оберегает)))

Пожаловаться
MamaDochek

такой лапулик)))) я очень переживала окончание ГВ, для меня это что то невероятное) но дочь сама так решила) и кстати у нас такие десна только на моляры, все 8 вылезли так что даже врачи по деснам не могли определить что зуб лезет.все говорили еще не скоро, а на утро уже зубик виднелся)

Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
сладкий батончик ))))у нас тоже такой бодик есть))) пришли мне, пожалуйста, ссылку в личку, как раз веду борьбу за молочко
Пожаловаться
Elena
BosniaAndHerzegovina 
Ссылку не могу:) у меня же книга:)

Мне нужна твоя почта.

Какая молодец, что борешься!!!

Пожаловаться
Марина
Elena 
Лена молодец! пришли мне на почту пожалкйсьа почитаю заранее подготовлюсь ко второму малышу )

Сын у меня до 5 мес сосал грудь потом молока не стало а так хотела кормить подольше. marichka-rina@mail.ru

Пожаловаться
Elena
Марина 
Сейчас пришлю, отпишись, когда получишь, пожалуйста.

Какая ты молодец, что у тебя есть такое желание! Почитай обязательно.

Пожаловаться
Марина
Elena 
Спасибо, жду и обязательно почитаю и отпишусь как получу
Пожаловаться
Elena
Чуть позже, небольшая техническая заминка:)
Пожаловаться
Elena
Марина 
Девочки, отправила вам сообщение
Пожаловаться
Марина
Elena 
На почте нет смс
Пожаловаться
Elena
Марина 
Мариночка, о чем ты?
Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Классно как)))) к сожалению я не смогла уследить за своим гв, и после антибиотиков молоко просто не приходило вообще и было солёное хоть и сцеживала!( а так тьфу тьфу тьфу со смесью тоже целый день спит и кушает) а если бодрствует то улыбаеться и в хорошем настроении. Просто с гв почему то мы ночью не спали кормила каждые два часа. А щас в 20.00 отбой и просыпаешься в 7-8 утра кушать и опять спит до 10-11
Пожаловаться
Elena
Малышка Ждумалыша 

Изменение вкуса молока совершенно не мешает малышу -никаким образом.

Малыш крепче спит на смеси потому что молекулы смеси в несколько раз больше молекул грудного молока, поэтому смесь тяжелее переваривается, забирая у ребёнка силы, на переваривание. Ребёнок спит не крепче-тяжелее. Это один из минусов искусственного питания, на нем ребёнок теряет фазу поверхностного сна при котором мозг развивается правильно.

Если вы планируете ещё ребёнка когда-нибудь, я вам очень рекомендую почитать литературу про ГВ-Рюхову, Цареградскую. И вы поймёте как много мифов и ненужных установок про грудное вскармливание в современном мире.

Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Elena 
Я уже начиталась всего чего могла, когда пыталась увеличить объём молока( все говорили давать сисю чаще и пить много жидкости и кушать) но почему то у меня молока становилось все меньше и меньше. Потом по состоянию здоровья пришлось колоть сильные антибиотики, и две недели не кормила, сцеживала. Ну как сцеживала, по три капли. А потом так вообще( естественно со следущем малышом я уже больше буду знать, и буду знать свои слабые места, и думаю все получится)
Пожаловаться
Elena
Малышка Ждумалыша 

Многие антибиотики совместимы с грудным вскармливанием, те что не совместимы легко заменяемы альтернативой.

мамы об этом не знают, а врачи совершенно не компетентны в вопросах ГВ.

Как правило нет необходимости отнимать ребёнка от груди при лечении.

Я тоже не могу сцеживать молоко, за 2 недели и я бы потеряла возможность кормить.

Но даже в таком случае возможна релактация. Опытные консультанты могут помочь вернуть ГВ даже спустя 3-6 мес.

Пожаловаться
Малышка Ждумалыша
Elena 
Не помню название, но должны были делать операцию, у меня при родах тригрыжи межпозвоночные вылезли и до этого ещё трещина в копчике была, не сидеть не ходить не могла нормально… Я отказалась, потому что долго восстанавливаться, и проколола курс антибиотиков и обезболивающих там какие то наркотические вещества были, но врачи сказали не в коем случае не кормить! И обязательств обязательно сцеживаться
Пожаловаться
JN
Elena 
a mozhno v internete besplatno da?
Пожаловаться
Elena
JN 

Книги скачать? да, я находила

Пожаловаться
JN
Elena 
Пожаловаться

Леночка, какая ты молодец!

Пришли мне, пожалуйста, Рюхову, хочу почитать.

Пожаловаться
Elena
Italjanka 
Куда прислать пиши:)))
Пожаловаться
Анна
Elena 
И мне, пожалуйста! ms.kordonskaya@mail.ru
Пожаловаться
Vanilnaya
Elena 
И мне пожалуйста, просто интересно почитать black2sugar@mail.ru
Пожаловаться
Elena
Italjanka 
Отправила сообщение вам, девочки
Пожаловаться
Inna
Elena 
Здравствуйте, а я могу Вас попросить прислать книгу; если это ещё возможно
Пожаловаться
Elena
Inna 
Отправила сообщение
Пожаловаться
Екатерина
Elena 

Скиньте и мне пожалуйста почитать книгу про ГВ posst.kit@gmail.com

Пожаловаться
Чарли
Пожаловаться
Марина
А как вы кушаете прикорм? У нас из за зубов наверное прикорм почти не ест… Только грудь
Пожаловаться
Elena
Марина 

в вашем возрасте отказался напрочь, как раз начали резаться верхние-тотальный отказ длился месяц.

В итоге вообще отказался от детской еды-пюре. Стал есть мою кусками. Сейчас утром согласен поесть кашку, кладу в неё ягоды и фрукты. Днём это кусок мяса в руку, огурец, авокадо, помидор, картофель:)

Вечером супчик или творожок

Пожаловаться
Elena
Марина 

Не волнуйтесь что не ест, молоко прикрывает малыша по всем фронтам до года. Просто предлагайте, знакомьте со вкусами, только не убирайте грудь

Пожаловаться
Марина
Elena 
Так и делаю, спасибо) у нас уже два с верху и два с низу прорезались, теперь сверху боковые резцы лезут… И все за один месяц…
Пожаловаться
Дарья Скворцова
Elena 
Здравствуйте, Елена!:)пришлите, пожалуйста, книгу:)
Пожаловаться
Elena
Дарья Скворцова 
Добрый!

Отправила сообщение

Пожаловаться
Татьяна
Elena 
И мне пришли, пжл, книгу)))
Пожаловаться
Татьяна
Elena 
budennaytatiana@mail.ru

Я тоже фанат грудного вскармливания

Пожаловаться
Elena
Татьяна 
Отправила сообщение!:)))
Пожаловаться
Kukuruka
Дааа! Грудь это ?????
Пожаловаться
ХрабраяСердцем
Как это красиво . Но мой малыш сам в 7 месяцев отказался.и никак не вернуть не получилось
Пожаловаться
Elena
ХрабраяСердцем 

Пожаловаться
Узница Асказана

молодец! Правильно — ГВ — наше все!

Показать ещё