есть такой сайт, где можно проверять лекарства на совместимость с кормлением. только надо знать латинское название препарата или действующего вещества (это можно посмотреть в поисковиках). вот сайт –
последовательность действий: слева нажимаете на «Search by product», выходит список лекарств и действующих веществ. В списке сперва смотрите название лекарства, если его нет – то название действующего вещества. Когда нашли название, выбираете его и нажимаете справа от списка на маленькую кнопочку «GO». Выходит лекарство и информация по нему. Возможны 4 степени риска: 0 – безопасно, 1 – практически безопасно, возможны небольшие побочные эффекты, наблюдайте за ребенком (или за производством молока, если риск для лактации), 2 – опасно, 3 – противопоказано. ( пошаговый алгоритм).
здесь статья о проверке лекарств целиком - https://www.gvinfo.ru/?q=node/110
Гинеколог назначил мне свечи индометациновые. Дерматолог назначил ребенку фенистил в каплях и унидерм на кожу. Совместим ли индометацин с фенистилом и индометацин с унидермом (это если вещества индометацина попадут ребенку с молоком)? Интересуюсь потому, что сохранены ночные кормления (ГВ). Гинекологу на приеме забыла задать этот вопрос(((
в анатации написано совместимость.
индометацин с унидермом не совместимы, а вот с фенистилом совместим
то есть вы еще кормите? и врач вам назначил индометацин свечи? если да, то индометацин противопоказан в период грудного вскармливания!
Да, кормлю только по ночам. Днем обычная пища. Редко бывает днем просит (например, когда ударяется и плачет). Врача предупредила о ГВ. Она сказала, что ребенок большой, ничего не будет. Странно, конечно. Столько информации о его вреде....
Спасибо за ответ о совместимости! Учту!
Пожалуйста!) обращайся, если что!
Так вот вопрос.
С понедельника собираемся пить цераксон.
На айхерб купила В12 метилкобаламин. Омегу и прополис. Еще у меня стоит лецитин который я в силу его отвратительного вкуса никак не могу решить сыну давать.
Вот собственно вопрос.
Нам прописали цераксон+персен.
Можно добавки еще с этим пить? Например В12???
Или лучше подождать??
Витамины группы Б хороши при неврологических заболеваниях, их часто прописывают в довесок к лечению. На счет остальных добавок не знаю
Всё это толькопо рекомендпции врача.вы такими экспериментами можете не только не добиться желаемого, но и навредить здоровью
Ноотроп выписал сам невролог который делал поляризацию… через три недели после окончания процедуры
ой, так хочется се вместе дать чтоб помогла))) смотри состав, что в цераксоне этом, какое действующее? может с неврологом поговорить?
Мучаюсь чего то.
+
но-шпа?
но-шпа чет не помогает совсем(
наварите себе киселя, желательно овсяного, и по паре столовых ложек периодически пейте. Это обволакивающее средство, от него легче. И перед едой тоже пару ложек.
Да, свечи сначала
У меня от этого вонючего гексикона мазня началась коричневая. Вчера отменила, до сих пор не проходит ?
А врач что сказал?
И по какой причине назначали?
Врач в отпуске. Везде написано, что может быть мазня, тк у меня эрозия
Санация влагалища при пессарии
У меня много выделение молочные, вот по этому и прописали… Начну сегодня… Посмотрим что будет
Я их ставила в первом триместре недели на 8. Тогда не было мазни. Сейчас такая побочка
Свечи сначала. Молочница была, прописали, пропила — все прошло, никакой побочки
Сейчас пью Магний Б6, фолевую кислоту, витамин Е и Ношпу. Сегодня прописала Г еще и Эливит. Не через чур ли много препаратов и совместимы ли они?
Скажем так, то врач моя не очень опытная..
Просто мало ли что-то надо исключить, не из-за количества, а вот именно чтобы передоза не случилось переживаю. У меня и так угроза, плюс резус "-", очень за малыша переживаю(((
Фолиевая и витамин Е совместимы точно. Их вместе и пьют обычно. Про остальное не занаю. Смею предположить, что элевит это комплекс витаминов, и в нем содержится и фолиевая и витамин Е
но-шпу бы я заменила папаверином(свечки), если нет сильного тонуса. и фольку уже не надо. зато йодомарина 200 нехватает
в элевите есть кальций? магний В6 и кальций не совместимы
она видимо забыла отменить вит Е и фолиевую! не принимай их больше, посмотри по составу в элевите все это есть в нужных дозировках. гипервитаминоз не хорошо для малыша!
спасибо))
Девочки, кто-то знает, как узнать, какие лекарства совместимы с ГВ? У подруги боли очень сильные, хочет таблетку принять (до того, как к врачу попадет), т.к терпеть невозможно, но боится малышу навредить
у меня было высокое давление пила от давления все нормально
W instrykzii s kokogo wosrosta stoit.
Ибупрофен, он же нурофен, малышам же его можно давать
инет в помощь. и запрос «какие обезболивающие можно при гв» и и инструкции ко всем препаратам можно найти, про ГВ в противопоказаниях обычно написано
Информация от консультанта по ГВ
1.
2 .На сайте препараты делятся на четыре категории (они оценивают вместе риск для лактации и для ребенка):
0 — безопасно
1 — относительно безопасно: возможны побочные эффекты у ребенка, но они редки и не очень сильны.
2 — довольно опасно: есть вероятность среднетяжелых последствий для ребенка.
3 — очень опасно, при кормлении не применять.
как пользоваться этим справочником, есть здесь
3. ВОЗ/ЮНИСЕФ «Грудное вскармливание и медикаментозное лечение матери» (WHO/CDR 95.11)
4. Применение антиинфекционных химиопрепаратов при беременности и кормлении грудью -
5. таблица в которой собраны вместе классификация при беременности от ААP(American Academy of Pediatrics) и при кормлении от Д-ра Хейла:
Таблица не слишком большая, но самые частые вещи там есть.
Категории для кормления:
L1 — наиболее безопасно.
Лекарство принимало большое количество кормящих матерей без наблюдаемого вреда для младенцев. Имеются обширные исследования.
L2 — безопасно.
Имеются ограниченные исследования, не показавшие отрицательного воздействия на младенцев И/ИЛИ отрицательное воздействие возможно, но очень маловероятно.
L3 — относительно безопасно.
Исследования показали возможность не очень сильных побочных эффектов для ребенка.
L4 — возможно опасно
Исследования на кормящих женщинах показали повышенный риск для ребенка, но применение может быть оправдано угрозой для жизни матери.
L5 — противопоказано при кормлении
Исследования показали серьезный, подтвержденный риск для ребенка.
6.
7.совместимость трав при гв(на английском)
8.
А в какое время давали? Я Элькар даю за пол часа до кормления, бифидум перед кормлением.
Бебикалм и бифидум можно вместе давать
Ещё возможно что ему смесь не подошла.
Мы на гв
Какает часто и как? Массаж животику нужно делать, в любом случае не повредит. Улучшит пищеварение и животику легче и приятно. Поглаживания, слегка массируя. И ножки сгибать на Раз два три, что бы коленочки доставали животика.
Какаем раз 5 в день. Кишечник востонавливаем еще поэтому бифидум пьем. Массажик тоже делали не помогает
Я только бактерии давала жидкие Бифидум Баг, от бебикалма мой блювал(( ой такой резкий, нам саб симплекс хорошо помогал, укропную водичку давайте пить в течении дня
Бифидум вместе с бэбикалмом пила, все ок
Можете писать завещание)))
Конечно накрутили. Не умрете раньше времени, не переживайте ?
Я паникёр☺
Узнаю себя ? у меня часто были такие дебильные мысли. Вот если помру с утра, а как же дитё то будет до вечера одно.
Вот вот☺
Я тоже так иногда думаю??? только у меня ребёнок будет не до вечера один, а 4 дня (У мужа командировки такие каждую неделю) от этого ещё страшнее??
Прочитала сегодня несколько постов о лекарствах. И подумалось мне вот о чем — а знаете ли вы, что Глицин лучше принимать с Циннаризином, а препараты с Кальцием с рыбьим жиром, тогда он лучше усваивается. Может кто из вас еще такие хитрости знает? Поделитесь.
По-моему таких хитростей очень много… очень...) начиная с элементарных: Железо — Кальций… Это сильно надо углубляться в фармацевтику.
А зачем углубляться? Кто-то что-то знает, расскажут.
Ох, я просто по жизни привыкла докапываться до всего сама-иногда не доверяю советам. Читаю аннотацию сама) Мне однажды дежурные в БСМП сказали, что у меня давление 120 на 80 (это для меня даже повышенное) и у меня внутреннее кровотечение в брюшной полости… я не смотря на боль от воспаления с которым приехала-чуть от смеха не упала в приемном отделении.) уехала в мсч...)
Ну, аннотации я сама изучаю, прежде чем купить лекарства и уж тем более начать принимать. БСМП вообще жуткое место, приемный покой с ужасом вспоминаю.
Да везде не без кадров. Нормальные специалисты равномерно рассредоточены по больничкам по паре штук)))
Я даже не знала. Да и лекарства я вообще не принимаю. У меня желудок не воспринимает таблетки все, сразу выходит наружу. Из-за моей глупости в детстве, наглаталась лекарств. Итог желудок теперь ни какие таблетки не хочет принять. только в уколах. Дура в детстве была. Просто не могла пережить мамину смерть. Да и сейчас тяжело без неё. Но сейчас есть ради кого жить.
Сочувствую и соболезную. Как же вы совсем без лекарств справляетесь? Мы тоже не любители таблеток, но нет-нет приходится принимать.
Спасибо. Если что-то заболит если есть лекарства от данного заболевания в ампулах. То уколы или рассасывающие лекарства. А так считай частенько терплю боли. Самовнушением лечусь ?.
можно просто молоком запивать кальций). оральные контрацептивы нельзя сочетать со зверобоем (новопасситом), и принимать одновременно с апельсиновым соком), и вообще витамином С. но это знание не всем нужно))
почти все лекарства, (если об этом прямо не указано на упаковке) нужно пить после еды, они лучше усваиваются с едой. поэтому если прием на утро — то обязательно завтракать).
Точно знаю, что если лекарство надо принять до еды, то это минимум за 15 минут. После еды через полчаса. А вот про контрацептивы не знала, спасибо. Нам это скоро пригодится.
вот поэтому про еду и написала)). если не указано в инструкции про «до еды», то принимать надо во время или сразу после. и слизистую сбережете, и усвоится лучше).
малыш все еще страдает с животиком, тужится а какать не может… даю дюфолак, помогает иногда, какашки первые плотные выходят… потом уже кашица… даю эспумизан еще, в капельках, можно ли дюфолак и эспумизан вместе принимать???
как вы справлялись с запорами малыша?
мы на ИВ, смесь нан гипоалергенная, даю водичку..
можно эспумизан это от колик, а дюфалак от запоров, я всегда давала нормазе один раз на ночь и утром мы хорошо ходили так и восстановили свой кишечник
нормазе и дюфалак это один препарат только разные производители
я в курсе
мы до прикорма не какали.тоже дюфолак пили
уже две недели, а вы сколько? Но мне сказал врач, что никакого другого лекарства нельзя вместе с ним — ни плантекс, ни эспумизан, ни бифидумбактерин.
мне врач сказала вообще пить смекту и ставить свечки глицериновые… больше ничего...
нам педиатр сказала пить смекту (у нас аллергия) и малышка не какала 2 дня на 3-й день поставила глицериновую свечку и все сразу же покакала, где то с половины ноготочка мизинца отщипнула от свечи-этого достаточно
Подскажите пожалуйста капли элькар можно совмещать с гелем холисал?
Ох, я не в курсе… Сами тоже Элькар принимаем с младшим. Вам для чего назначили это чудо-средство?
У нас родовая травма, без воды был много 16,5 часов, а у вас?)
У нас безводный период 12 часов. Правда, родовую травму не ставят. У нас диагноз ППЭ и жидкость в гм, от неё и пьём.
А про 'чудо-средство' пишу, потому что со старшими сталкивалась не раз. Младшей дочке его прописывали из-за того, что мало весила. Мы купили, но почему-то не давали. Так и осталась она у нас тростиночкой))
А старшей, с разницей в пару месяцев, давали его для сердца, а потом для почек)))
Мы уже в семье шутим, мол, панацея какая-то: семь бед-один ответ?
Весело? да да, я почитала про него оно от всего) нам тоже не ставят, это я уж так сама написала) Жидкость тоже лишняя у нас) Надеюсь что поможет оно? как долго вы пьете? Нам месяц сказали его пить) И перед едой ведь за 30минут?) Там написано, а мне казалось что врач говорил после))
У нас жидкости около 5 мл и есть отрицательная динамика. Правда, мы делали нсг 3 раза и все 3 в разных местах, поэтому может и не так всё плохо. Мы ходили дважды на консультацию к Ильиной (нам ооочень её рекомендовали незаинтересованные лица) она нам его прописала принимать 2 мес 2 раза в день (утро и день, не вечер), количество капель должно соответствовать возрасту в месяцах. Принимать, она сказала, за полчаса до или после еды))
Я очень надеюсь, что и вам, и нам это лекарство поможет!???
А где она? Мы последний раз платно ходили на нпз, нам сказали 3раза принимать по 3 капли в день, у нас помоему 3мл, в голове да ведь у вас? Я тоже надеюсь что все будет хорошо, терпения и сил вам)
Она в Частной поликлинике на Некрасова. Там, конечно, дорого, но что поделать…
Да, в голове. А на узи нас один раз направляли в брагинскую детскую (в нашей не делают узи гм). Не помню фамилию врача-узиста, зовут Ольга Константиновна. К ней хочу попасть в 8 мес на узи. От многих слышала, что она лучший детский узист в городе.
Не Натарова случайно?
Вот даже и не скажу… И карточка не на руках… В Брагино, Ольга Константиновна. Такая приятная женщина, худощавого телосложения, если правильно помню.
Тоже к ней ходили?
Рыжая с каре? Если она, то действительно очень грамотный и внимательный специалист)
Да, вроде. Там темно было, а я слишком переживала… По-моему, и правда, рыжая с каре. Она нам с мужем ещё всё прокомментировала, объяснила...
Да, мы у неё были, сначала в платном центре 3 раза, а потом она на бесплатно на Тутаевское приглашала, там очень хороший аппарат)))
Мы тоже вроде как у нее были, но потом нас платно еще послали, а сколько на Некрасова стоит?)сколько у вас окружность головы сейчас? И сколько родились?)
А вот там, на Тутаевском, она платно принимает? Просто не уверена, что нам снова к ней талоничик дадут. Нас в нашей поликлинике всё платно к кому-то посылают, мол, там лучше, но я подозреваю 'шкурный интерес'((
По-моему, 1300 рэ. Вот хоть убейте, не помню окружности. Хотя на приёме у педиатра всего лишь во вторник были, а у Ильиной в пятницу… Мне все врачи: и платные, и бесплатные, говорят, что всё ок, мне этого достаточно. Вообще, он родился довольно крупным: 4190 гр/54 см, поэтому у нас голова маленькой никогда и не была)) а у вас как?
Нам, кстати, Ильина даже не ставит эти диагнозы (ППЭ и гидроэнцефальный синдром).
Мы за 700р. Делали на нпз, на Тутаевском бесплатно, мы тоже крупные 4500 и 54см голова была 37см, сейчас 46см, нам невролог сказал (дядька толковый) мы на Фрунзе, голова в норме, а то что жидкость это ничего страшного, просто череп большой, а мозг не развит для этого черепа, там и пространство, типо этого, а эти капельки стимулируют рост мозга, типо этого (если я так поняла)
Я не знаю платно или нет, мы ей в частном центре заплатили и т.к. уже не один раз приходили, она нас бесплатно пригласила перед началом приёма. И мы может бесплатно делать, т.к. это наша поликлиника, только ЛПО другое, вот в апреле опять пойдем
О, ну тогда вам и нет смысла ходить к другому неврологу за такие деньги! Пусть и будет у всех всё хорошо!
А в каком платном центре вы у неё были?
Подожди, а чего вы к ней в апреле пойдёте? Или вы не узи гм делаете, а что-то другое смотрите?
Толбухина 17а. Центр суставов и позвоночника. Но мы брюшную полость смотрим. Она принимает только по вт с 16-00
Ага, спасибо большое. Нам, кстати, почки надо старшей и младшему смотреть. А сколько стоит узи у них?
Брюшная полость без почек 800р мы делали, остальное не подскажу( вот их телефон 45-74-45.
Может разочек туда сходите, а потом договоритесь на Тутаевское, на хорошем аппарате делать перед началом приёма за эту же денежку мимо кассы
Спасибо))
Как карнитин может пересечься с местным холином и цеталконием???? по-моему никак не может? на всякий гляньте инструкции и успокойтесь
Я ниче не понимаю в ваших словах? там написано другте анаболики усиливают эфект, это не относится к ним?)
Нет, не относится
Спасибо)
Нет))это не анаболик)тем более что элькар -по-моему не является лекарством, а бад
Спасибо вам) намазала холисалом хоть уснул) А то у нас второй зубик лезет)))
???
У нас верхний на подходе, прям один белеет сквозь слизистую ? тоже мажу им, если совсем визжит капельки дантинорм даю еще.
Вот надо еще капельки тоже прикупить)
Нам прописали пить укрлив так как у нас затяжная желтушка, а нам уже почти месяц, кошмар, даже незнаю какие могут быть последствия. Но мы его пока не пьем, так как другой педиатр приписал нам другие препараты (от коликов и т.д. длинная история). Вот надеялась что желтушка уйдет, гуляем на солнышке, но вижу укрлив прийдется все таки давать, т.к. личико еще желтенькое! Получается завтра допиваем последние назначения, но остается пить еще бактерии Биогая! Может ктото знает можно ли два этих препарата пить одновременно? Укрлив и биогая?
По идее, бактерии можно. Мы тоже желтенькими долго были. В роддоме под лампой лежали, потом на солнышке загорали. Но нам педиатр сказала, что какие то меры будем принимать, если не продет до месяца.
А на счет совместимости лекарств, посоветуйтесь лучше с доктором, все таки такая кроха… То что нормально для взрослых, мало ли как может быть для малыша......
мы тоже три дня светились под лампой, выписали нас так норма была. Чуть желтенький. а сейчас опять личико желтое. Прям беда какая то! ВОт сказали в месяц сдать анализ. Вычитала в инете что маме (т.е. мне) попить чай с шиповника надо и типа все пройдет! Купила шиповник, но на пачке написано противопоказания беременность и гв. вот не пью=(( Кстати у вас прошла желтушка? какие меры предпринимали?
только солнышко и все