есть такой сайт, где можно проверять лекарства на совместимость с кормлением. только надо знать латинское название препарата или действующего вещества (это можно посмотреть в поисковиках). вот сайт –
последовательность действий: слева нажимаете на «Search by product», выходит список лекарств и действующих веществ. В списке сперва смотрите название лекарства, если его нет – то название действующего вещества. Когда нашли название, выбираете его и нажимаете справа от списка на маленькую кнопочку «GO». Выходит лекарство и информация по нему. Возможны 4 степени риска: 0 – безопасно, 1 – практически безопасно, возможны небольшие побочные эффекты, наблюдайте за ребенком (или за производством молока, если риск для лактации), 2 – опасно, 3 – противопоказано. ( пошаговый алгоритм).
здесь статья о проверке лекарств целиком - https://www.gvinfo.ru/?q=node/110
Я пила, норм.
?
Можно принимать
Конечно можно. Между ними никакой связи)
Девочки, кому нужно, могу дать ссылку на сайт, которым пользуются эксперты по грудному вскармливанию. на совместимость лекарств, с грудным всармливанием. на сайте несколько груп риска для ребеночка, от 0ст. риска-и до 3 или 4, не помню. я им пользовалась, когда врачи назначали гормоны и тд. Если кому нужно, напишу!
отправила в лс
http: //e-lactancia. org/
Отдичный сайт! выдает степень совместимости гв и как лекарств /различны веществ/медицински процедур
жаль только на английском и испанском, читается в гугл переводе корявенько.
О, посмотрю. Спасибо!
спасибо!
Можно ?я пила
В стационаре лежала, мне врачи выписывали утром и вечером по таблетки железа, а три раза в день по 2 таблетки магний
Сначала железо а часа через три магнелис.
Нет железо не усваивается с магнием. Я пью вначале магний через 2 часа железо, до этого не знала что нельзя вместе принимать, гемоглобин только падал, щас хоть расти начал
Здравствуйте, девочки, подскажите пожалуйста, цикловита и циклодинон совместимы? Что-то прыщики на лбу атакуют...
Может кто знает… можно ли принимать пребиотик, обладающий помимо того сорбирующим действием (бактистатин), и полезные бактерии для микрофлоры кишечника (закольфак)? забыла уточнить у врача.
Так то можно. Только не одновременно, время должно пройти между одним и вторым.
Все, значит поняла. А то написано через запятую. Поэтому не совсем поняла последовательность )))
Так правильно и надо делать. Сыну даю 2 раза в день прибиотик до еды за 30 мин, а перед ужином полисорб сорбент и сразу можно кушать.
в связи с недавними проблемами с зубами и назначением антибиотиков перечитала много информации и наткнулась на важную статью. в ней говорится о том, что существуют международные справочники, к которых описаны лекарственные средства, совместимые с ГВ! я про них раньше не знала и хочу поделиться информацией, может пригодиться кому-то… ссылка на статью:
Ставлю папаверин при болях до сих пор. Утрожестан тоже ставлю. Никаких проблем
Спасибо большое за информацию)
Не болел а немного тянуло, с утрожестаном совместим
Папаверин ставится ректально, утрожестан вагинально, поэтому смело можно совмещать. У меня всегда, когда тянет ставлю свечу
без разницы, фольки передоза не будет, она все равно не вся усваивается, тем более это водорастворимый витамин, излишки сами выйдут.
Я тоже к этому склоняюсь и пишут что побочки от него реже. Спасибо за ответ
сама ферлатум фол пью сейчас. Его нужно отдельно пить от кальция и магния, т.е. через три часа после приема витаминов и с молоком не мешать. И ещё слышала, что кушать мясо, чтобы с белком лучше усваивались железо
Про магний да знаю, а про кальций нет, спасибо
нейрокс нельзя, это и в инструкции написано
+ и анфивен тоже самое
Да то я знаю. Так почти во всех лекарствах. Но например антибиотик Цифран по данным этого сайта совместим с ГВ, а по инструкции противопоказан.
Если прямо сильно важно узнать, а на лактанции не показывает — ищите размер молекул действующего вещества. Дальше на сайте акев можно на форуме в разделе совместимость лекарств с ГВ задать вопрос, проникнут ли вещества с таким размером молекул в молоко или нет.
А вы действующее вещество вводили или сам препарат??
Действующее вещество
Я заболела, в больнице поставили диагноз ринит и выписали капли ринорин, капли полидекса и таблетки санупрет. Можно ли принимать на гв?
в инструкции написано
Это значит, на свой страх и риск.
В инструкции написано много всего, но я не медик и половину не понимаю совсем...
Врачу позвоню позже, но хотелось бы ещё и у вас спросить, может кто сталкивался?
Может не подействовать анестезия при удалении зуба, наверное все таки лучше вылечиться и пойти удалять зуб, если конечно это не нужно срочно сделать!
Кстати читаю вас постоянно, хотела спросить, как сегодня ночь без груди прошла?
Нормально, встаёт ночю один раз, воду пьёт и дальше спит) сама в шоке до сих пор
Ну и хорошо ????????
Тёплая ванна или бутылка, канефрон при беременности можно, наверное и при ГВ
Спасибо)
Можно канефрон, больше пей и сразу при возможности к врачу .
Спасибо за ответ)
Спасибо)У нас метель такая, с ребенком пока никак.