Девочки, неделю после мастита ломаю голову вернуться на гв или нет. Ситуэйшн такова: до мастита на гв ребенок плохо спал по пол часа максимум, ел по 3-5 минут и не наедался. Ввести смесь мне бы в голову не пришло, если бы врач (по отзывам очень не плохой) мне не сказала, что ребенок голодный и не наедается, плюс сломанные весы в поликленнике, показали прибавку 600 гр за месяц, а на самом деле 1 кг!!! Вобщем ввели докорм. Случился мастит неделю назад, причем с гноем, увидела осадок на дне бутылочки со сцеженным молоком!!! Естественно перестала давать молоко сынишке. Уже неделю лечу грудь и сына полностью на смеси фрисо, она нам супер подошла. Колики конечно ни куда не делись, но значительно ослабли! На гв колики были до синего личика и душе раздирающий крик. А сейчас малыш спит нормально ночью. Один раз 2 дня назад дала грудь, так сына потом два дня орал!!! Как бы вы поступили, вернулись к гв и ради имуноглабулинов и всех веществ что в молоке переживали все заново (жуткие колики, диету, отсутствие сна у всей семьи) или остались бы на ив и не мучили ни кого, в первую очередь ребенка. Все подруги говорят, что все дети и с гв и с ив одинаково болеют. Молока все меньше и меньше, решения еще нет… Скажите свое мнение плиз!
тут дело Ваше и только Ваше… но, колики легко решаются правильно подобранными каплями, отсюда и сон будет нормальный… про одинаково болеют — не соглашусь… мы до сворачивания ГВ со старшим не болели ни разу… как свернулись — понеслась!… про диету на ГВ для мамы — никогда ее не придерживалась, зато у ребенка не было проблем с привыканием к нормальной пище… а вообще ИВ для меня страшная проблема в плане бутылочек, развода смесей и прочего… куда проще титьку дать))) ну и вообще проо ГВ вот тут писала. почитайте, если интересно: https://www.baby.ru/blogs/post/319114849-140014226/
Спасибо, за ваше мнение!
я бы в сезон соплей сделала бы смешанное
ГВ — это всегда полезней для ребенка (кроме случаев, когда реально нет молока, но это редкость). старалась бы сохранить ГВ однозначно. а на смеси спят лучше, это да, потому что смесь более тяжелая пища, чем женское молоко.
соглашусь, НО у меня второй ребенок на ГВ спит почти всю ночь в противовес первому, который просыпался каждые 1,5 часа покушать)))
+1
у нас проблемы с гв с рождения были-как только перешли на ив-жить всем стало гораздо легче.до года тьфу-тьфу-тьфу ни разу не болели.каждому свое
св бы сделала
ГВ не панацея. На смешанном если так же как и на ГВ, о лучше оставить смеси, притом Фрисо очень и очень приличная смесь
Но тут решать только вам.
По мне так гв лучше, намучилась я с ив. Мне пришлось перейти, ТК молоко пропало.