Вернуться на ГВ или остаться на ИВ?

Девочки, неделю после мастита ломаю голову вернуться на гв или нет. Ситуэйшн такова: до мастита на гв ребенок плохо спал по пол часа максимум, ел по 3-5 минут и не наедался. Ввести смесь мне бы в голову не пришло, если бы врач (по отзывам очень не плохой) мне не сказала, что ребенок голодный и не наедается, плюс сломанные весы в поликленнике, показали прибавку 600 гр за месяц, а на самом деле 1 кг!!! Вобщем ввели докорм. Случился мастит неделю назад, причем с гноем, увидела осадок на дне бутылочки со сцеженным молоком!!! Естественно перестала давать молоко сынишке. Уже неделю лечу грудь и сына полностью на смеси фрисо, она нам супер подошла. Колики конечно ни куда не делись, но значительно ослабли! На гв колики были до синего личика и душе раздирающий крик. А сейчас малыш спит нормально ночью. Один раз 2 дня назад дала грудь, так сына потом два дня орал!!! Как бы вы поступили, вернулись к гв и ради имуноглабулинов и всех веществ что в молоке переживали все заново (жуткие колики, диету, отсутствие сна у всей семьи) или остались бы на ив и не мучили ни кого, в первую очередь ребенка. Все подруги говорят, что все дети и с гв и с ив одинаково болеют. Молока все меньше и меньше, решения еще нет… Скажите свое мнение плиз!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВреднаЯВера
Смесь
Пожаловаться
Дашулька❤️
Гв это работа. Решайте сами, кидайте тапки.

Я за гв, когда над ним работают и оно не как в Вашем описании.

Пожаловаться
Lorantalasa

+1

Пожаловаться
Дашулька❤️
+ никого не смущает что на ив большинство детей спят лучше. Мне всегда казалось что туда что-то подсыпают…
Пожаловаться
Счастье Рядом
смесь тяжелее переваривается поэтому и спят лучше так кк все силы уходят на переваривание
Пожаловаться
Дашулька❤️
Возможно, но, например с введением прикорма я давала на ночь кашу. Мне кажется она тоже долго и тяжело переваривается, но спал ребенок также.

Всё равно как ни крути — гв — это естественно. Да, смесь это тоже не легко, надо разводить и т п, всегда брать с собой в поездки. НО я считаю что ГВ это тяжелее, т к его именно наладить надо. Налаживаешь и вуаля, всё хорошо.

Тут многие пишут что вот на смеси дети не болеют. Только возраст у ребенка год с копейками. Тут сравнивать надо садиковский возраст.

Пожаловаться
Счастье Рядом
оба раза особо не парилась с налаживанием. с первым не много помучаться пришлось и то больше по моему незнанию и отсутствию терпения. со вторым вообще проблем не было. ничего спецом не налаживала. знала что НЕ кормить грудью для меня не вариант. просто кормила и все.
Пожаловаться
Катеринка
В смысле, что я над ним не работала?
Пожаловаться
Дашулька❤️
Ну раз не наедался — значит делали что-то не так. Я не думаючто у Вас ребенок какой-то неправильный. Обычный ребенок, обычная мама, просто не налаженое гв.

А сцеживали зачем?

А мастит как заработали?

Пожаловаться
ПрелестьУтра
Я за гв, но а ситуации как вы описали, за ив)
Пожаловаться
Анна
+, я тоже сторонник ГВ, но если смесь уже подобралась и с ней меньше проблем, то почему бы и нет.
Пожаловаться
Emma
Остаться на смеси.
Пожаловаться
Настасья ФореверОнлайн
Мы ив. И я, и брат, и дочь, и сын. Дочь практически не болеет, я тоже.
Пожаловаться
Ника
Не мучала бы себя и ребенка-ив вам в помощь
Пожаловаться
Светлана
Я бы оставила на смеси
Пожаловаться
Mary
+