Девочки, неделю после мастита ломаю голову вернуться на гв или нет. Ситуэйшн такова: до мастита на гв ребенок плохо спал по пол часа максимум, ел по 3-5 минут и не наедался. Ввести смесь мне бы в голову не пришло, если бы врач (по отзывам очень не плохой) мне не сказала, что ребенок голодный и не наедается, плюс сломанные весы в поликленнике, показали прибавку 600 гр за месяц, а на самом деле 1 кг!!! Вобщем ввели докорм. Случился мастит неделю назад, причем с гноем, увидела осадок на дне бутылочки со сцеженным молоком!!! Естественно перестала давать молоко сынишке. Уже неделю лечу грудь и сына полностью на смеси фрисо, она нам супер подошла. Колики конечно ни куда не делись, но значительно ослабли! На гв колики были до синего личика и душе раздирающий крик. А сейчас малыш спит нормально ночью. Один раз 2 дня назад дала грудь, так сына потом два дня орал!!! Как бы вы поступили, вернулись к гв и ради имуноглабулинов и всех веществ что в молоке переживали все заново (жуткие колики, диету, отсутствие сна у всей семьи) или остались бы на ив и не мучили ни кого, в первую очередь ребенка. Все подруги говорят, что все дети и с гв и с ив одинаково болеют. Молока все меньше и меньше, решения еще нет… Скажите свое мнение плиз!
судя по вашему посту не очень-то вы на гв вернутся хотите. ив вас устраивает.
я бы бросила смесьи и вернулась к гв. возраст позволяет полностью отказаться от смеси и вернутся на гв без особоых проблем. но тут важно именно ваше желание кормить грудью и при малейшем неудостве не кинутьяк бутылочке со смесью
В общем, я сторонник ГВ… но за такое ГВ которое приносит радость и маме и ребёнку. В вашем случае думаю остаться на ИВ, тем более если смесь подошла хорошо.
Это вам решать. Разницу в иммунитете поймете, когда в садик пойдет. Плюс сейчас доказано учеными, что ГВ- это связь между мамой и ребенком на всю жизнь, здоровье мамы. То, что вы описали — не правильное грудное вскармливание. Про докорм при прибавке в 600 гр. вообще тихо сползаю со стула))) (ну, в общем узнаю совкового педиатра). Если внутренне не хотите ГВ, давайте смесь — криминала, точно, нет. Вырастит нормальный бутус. Просто, помните, что самое лучшее — это то что придумала природа.
Я уже сейчас чувствую, что если брошу, буду жалеть!
Мастит за один день не появится. Минимум три дня температуры под 40
Конечно, гв.
Но если решение уже принято, то не стоит себя терзать. Просто нужно сделать выводы на будущее и наслаждаться новым этапом материнства
А вообще даже не знаю как бы я поступила. Наверное уже не возвращала бв
Да, го лучше бы было смесь не вводить вообще, теперь я это понимаю