Вернуться на ГВ или остаться на ИВ?

Девочки, неделю после мастита ломаю голову вернуться на гв или нет. Ситуэйшн такова: до мастита на гв ребенок плохо спал по пол часа максимум, ел по 3-5 минут и не наедался. Ввести смесь мне бы в голову не пришло, если бы врач (по отзывам очень не плохой) мне не сказала, что ребенок голодный и не наедается, плюс сломанные весы в поликленнике, показали прибавку 600 гр за месяц, а на самом деле 1 кг!!! Вобщем ввели докорм. Случился мастит неделю назад, причем с гноем, увидела осадок на дне бутылочки со сцеженным молоком!!! Естественно перестала давать молоко сынишке. Уже неделю лечу грудь и сына полностью на смеси фрисо, она нам супер подошла. Колики конечно ни куда не делись, но значительно ослабли! На гв колики были до синего личика и душе раздирающий крик. А сейчас малыш спит нормально ночью. Один раз 2 дня назад дала грудь, так сына потом два дня орал!!! Как бы вы поступили, вернулись к гв и ради имуноглабулинов и всех веществ что в молоке переживали все заново (жуткие колики, диету, отсутствие сна у всей семьи) или остались бы на ив и не мучили ни кого, в первую очередь ребенка. Все подруги говорят, что все дети и с гв и с ив одинаково болеют. Молока все меньше и меньше, решения еще нет… Скажите свое мнение плиз!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
РейчелГрин
Я выбрала ив. Кормила гв дочку месяц. Она плакала постояннл, почти не спала, кричала до посинения. муж принес смесь и я не узнала своего ребенка. Уснула, перестала кричать как оказалось от голода. Наладился режим
Пожаловаться
Катеринка
Вот и у нас все наладилось
Пожаловаться
Иришка
Милая смотри что к сердцу ближе, я бы может чередовала хотя бы днем давала грудь пару раз а на ночь смесь. У нас колики ттт вроде прошли, газы есть но я его часто за день на животик кладу особенно когда он сонный, так он засыпает на животике и прапукивается ооч хорошо. Ночью встает каждые 2,5 часа и сам засыпает, кладу в кроватку и даже не жду пока уснет лажусь спать, он поагукает и засыпает без криков уже как две 1,5 недели. Терпения и все что бы ты не выбрала твое личное дело. Здоровья твоему кукуленку
Пожаловаться
Катеринка
Боже как тебе повезло!!! Наш Сёма даже если очень хочет спать борится со сном! Днем вообще в сумме часа 3-4 спит! В основном плачет, по поводу и без(( я уже привыкла даже и не представляю, что значит не убаюкивать малыша!
Пожаловаться
Иришка
У нас Днем точно так же, первые 4 недели днем если не спал то орал, ночью еще хуже. сейчас днем если не спит то может поныть конечно но уже не так, я заметила ему на плоской поверхности не интересно, поэтому кладу половина тела на большую подушку тогда лучше. Бывает просто спокойно лежит и рассматривает все вокруг но это не часто
Пожаловаться
Олеся
Катю! Мои оба на ив с рождения ни капли «супер МЕГА полезного молока матери» им в рот не попало!!! Ты видела моих деток)))) короче не парься!!! Ив это очень удобно и не менее полезно!!! Сбалансированное питание и все спокойны!!!
Пожаловаться
Катеринка
Детки твои просто супер! Спасибо))
Пожаловаться
Олеся
Правда не переживай! Я когда первого только родила, я себя изнутри сжирала, что я плохая мать вскормить дитё своё не могу и тд и тп, но потом поотпустило как то)))) ребёнку лучше спать спокойно без болей и оров!!! Ребёнок спокоен спокойна мать!!! Ну или пусть орет до посинения зато мы «за» гв — ну бред!!!
Пожаловаться
Счастье Рядом

судя по вашему посту не очень-то вы на гв вернутся хотите. ив вас устраивает.

я бы бросила смесьи и вернулась к гв. возраст позволяет полностью отказаться от смеси и вернутся на гв без особоых проблем. но тут важно именно ваше желание кормить грудью и при малейшем неудостве не кинутьяк бутылочке со смесью

Пожаловаться
Принцесса Хаб
Попробуй СВ, а там уже решишь. Я так до 3х месяцев дотянула
Пожаловаться
Ирина
Я за грудь. Ем все, без диеты. С коликами научилась бороться, ничего сложного нет. Зато у вас еда всегда с собой, всегда нужной температуры, не нужно по ночам наводить смесь, тратить на нее кучу денег, переживать, что заканчивается, а зп нет. Да и что говорить, мамино молоко намного полезнее бездушной химической смеси, которую, кстати, придумали, чтоб новорожденный не умер, если вдруг мамы не стало
Пожаловаться
Оля
На ИВ.Я бы точно после гноя, боли, крови из сосков не кормила.Кормить ребенка и рыдать от боли, никогда этого не пойму.Зачем ребенку нервная мама?! Оставляйте на смеси.К меня сын тоже на Фрисо вырос, тоже очень подошла)
Пожаловаться
Ксения

В общем, я сторонник ГВ… но за такое ГВ которое приносит радость и маме и ребёнку. В вашем случае думаю остаться на ИВ, тем более если смесь подошла хорошо.

Пожаловаться
Катеринка
А часто ли бывает гв без проблем? Сколько слышу, вечно за него все борятся со слезами. У меня есть только пара, тройка подруг, кому гв далось без проблем. Кормили по пол года.
Пожаловаться
Ксения
Ну не могу сказать за всех, только про себя… я тоже боролась. Моя борьба заключалась в ужасных трещинах, я выла от боли в прямом смысле слова! Так продолжалось 2 недели, пока мама не купила мне силиконовые накладки которые за неделю дали соскам зажить и спасли мое ГВ) трещинами страдают почти все и очень многие соскакивают из за этого, так как даже накладки не спасают. Я терпела сквозь слезы, искала способы как решить проблему, так как ГВ было единственной возможностью наладить природную связь с ребенком, которую грубо прервали при ЭКС под общим наркозом. Для меня это было крайне важно. В остальном мое ГВ было как по маслу. Молока много, ребенок наедался и спал всю ночь с месяца. Но если бы не дай Бог мой ребенок как вы говорите «синел» от крика будучи на ГВ… я бы тоже не выдержала.
Пожаловаться
Наталья
Проблемы только с первыми. У меня тоже с первой были проблемы. По статистике, каждого следующего ребенка женщины кормят дольше! Первые дети очень часто искусственники (не все!).
Пожаловаться
Ирина
Для меня ГВ в удовольствие. Первые дни больно было, до крови. Оказалось, не правильно прикладываю. Щас, ттт, проблем нет
Пожаловаться
Екатерина
Я не боролась совсем, не считая два криза, которые ( так как читала про них и была готова) я преодолела, только вот кайфа прям от гв я не испытываю, но кормлю потому как считаю, что гв это полезно не только для ребенка, но и для матери по части женского здоровья
Пожаловаться
Катеринка
Само гв для меня тоже в удовольствие. И грудь правильно берет и с сосками нет трудностей. Самое важное, что меня тревожит это ила коликов на гв, во много раз больше чем на ив
Пожаловаться
Эрмине
Как тебе удобно, так и делай.
Пожаловаться
Катеринка
Удобно то понятно на ив, но сердце другое подсказывает!!!
Пожаловаться
Эрмине
Тогда тебе подходит св) только не расстраивайся и не накручивай себя
Пожаловаться
Alisa
Знаете как потом тяжело отлучать от груди. И молоко тоже пропадает не сразу. А будет ой как больно титькам. За Св я. Но ив не хуже
Пожаловаться
Катеринка
Я думаю, это такой процесс, из ряда регулируемых природой. Кому то больно, кому то нет. У кого то молоко само пропадает
Пожаловаться
Ленушка
ну не факт про больно титькам… мы с ГВ сползли вообще легко и непринужденно для моих титек))) больше душа ныла))))
Пожаловаться
Лерусик
Сделайте смешанное!!! У нас так было! И польза и сытость.
Пожаловаться
Лерусик
Даже после 6 месяцев стало гв. Как прикорм ввели. До сих пор кормлю и еще буду.
Пожаловаться
Настасья
Я вообще за ив
Пожаловаться
Наталья

Это вам решать. Разницу в иммунитете поймете, когда в садик пойдет. Плюс сейчас доказано учеными, что ГВ- это связь между мамой и ребенком на всю жизнь, здоровье мамы. То, что вы описали — не правильное грудное вскармливание. Про докорм при прибавке в 600 гр. вообще тихо сползаю со стула))) (ну, в общем узнаю совкового педиатра). Если внутренне не хотите ГВ, давайте смесь — криминала, точно, нет. Вырастит нормальный бутус. Просто, помните, что самое лучшее — это то что придумала природа.

Пожаловаться
Катеринка
В том то и дело, что вообще ив меня устраивает, но в душе я чувствую, что должна ему дать молоко и получаю от этого удовольствие! Мне жалко терять эту близость с малышом
Пожаловаться
Наталья
Жалеть будете по любому, потому что природу не обманешь. Но, делайте как удобно. Только не думайте про калорийность, у вас хороший набор веса, для ГВ вообще отличный!
Пожаловаться
Катеринка

Я уже сейчас чувствую, что если брошу, буду жалеть!

Пожаловаться
Катеринка
Кстати я сама на смеси выросла, мама только сейчас рассказала)) Не скажу, что я была часто болеющим ребенком. Только отравления если, снег любила кушать))
Пожаловаться
Елена
Да какой мастит??? Просто был лактостаз, который рассасывается ребенком. Гной не спитывается на вату. А застойное молоко становится зеленоватым и соленое на вкус.

Мастит за один день не появится. Минимум три дня температуры под 40

Пожаловаться
Катеринка
Температура была 38 два дня, плюс на прокладке для груди были эти капли зеленые. Я не блонди
Пожаловаться
Елена
Как мне консы говорили, при мастите пластом бы лежали. А два дня 38 — это обычный лактостаз, при котором ребенка вообще не стоит отрывать от груди.
Пожаловаться
Ленушка
+1
Пожаловаться
Катеринка
Мне врач сказал грудь не давать. Я послушала. В своем посту я спросила гв или ив? Не по теме пишете
Пожаловаться
Ленушка
так пишем только для того, чтоб в следующий раз. не дай Бог таковой опять случится, не слушали врача…
Пожаловаться
Елена
Так врачу что нужно — результат. Поэтому ему проще выписать антибиотики и запретить кормить.

Конечно, гв.

Пожаловаться
Катеринка
Вот ну оооочень жаль, что врачи ошибаются… Так что вы думаете желто зеленое было на дне бутылки? Я больше склоняюсь к тму, чтоб вернуться на гв, но не уверена, что хочу так мучать свое дите… Только все устоканилось и я ему опять взбучку… Он реально на смеси так не ревет, как на молоке! Так его жалко!!!
Пожаловаться
Ленушка
уух… эт да… свое дитятко жалко ))) зато когда пойдут зубки, на ГВ гораааздо проще дитенка успокоить, нежели на ИВ… точно вам говорю)))
Пожаловаться
Елена
Это было молоко, мутное желто-зеленое, которое застоялось. Если хотите, пообщайтесь с консами по гв. Зачастую они помогают психологически, что очень важно.

Но если решение уже принято, то не стоит себя терзать. Просто нужно сделать выводы на будущее и наслаждаться новым этапом материнства

Пожаловаться
Елена
Дааа, у меня знакомые на ив спасались нурофеном! На гв — совместным сном))))
Пожаловаться
Наталья
Да, это еще одна фишка наших ПЭДИАТРОВ аля СССР): при лактостазе запрещать грудь давать!!! 38 два дня — это лактостаз! Сосание необходимо! Смените педиатра или не слушайте вообще, вон как девочки пишут кивайте и все. С дураком только так.
Пожаловаться
Анна
Докорм при 600 гр??? Мы набрали 280 и ничего.

А вообще даже не знаю как бы я поступила. Наверное уже не возвращала бв

Пожаловаться
Катеринка
У меня была истерика от бессонных ночей и диких воплей сына. Я за 1 месяц 7 кг потеряла, хотя кушать старалась не мало. И в интерент даже выйти было не когда, помыться и тд, так как ребенок не спал почти, а когда спал, я с ним падала(( зря я врачу доверилась
Пожаловаться
Анна
Так врач же посоветовала смесь и он стал лучше спать. Нет?
Пожаловаться
Катеринка

Да, го лучше бы было смесь не вводить вообще, теперь я это понимаю

Показать ещё