Сразу скажу, что я против флюорография во время кормления грудью!Но хочу поделиться тем, с чем недавно сталкнулась, учитывая, что Еремка у меня еще на ГВ и бросать мы это дело не собираемся...
Прохожу сейчас по месту работы врачебную комиссию. Обязательно надо пройти флюшку. И передо мной проблема-как же ее сделать, если я еще кормлю. Начала искать информацию… Нашла следующее-сразу полностью сцедиться после флюшки; сцедить на несколько дней для кормления ребенка с бутылочки. Стала обращаться непосредственно к врачам. Ответ гинеколога-нежелательно, но можно-выходы с молоком перечислены выше. Ответ в ренгенкабинете-вред наносится только вам, для ребенка последствий не будет, да и какая вам разница, все равно через месяц бросите кормить (вот ее только и не спросила
сколько мне еще кормить!).
В 2009 году закончила институт (там свой госпиталь, где мы ежегодно проходили медосмотр), и знакомый врач посоветовала обратиться непосредственно туда в ренгенкабинет – ренгенолог там с большим опытом работы и обязательно подскажет тебе как правильно поступить. Стоило мне только заикнуться, что я еще кормящая мать, как врач без разговоров оформила справку по старым снимкам и единственное, что сказала- никакой флюшки пока кормишь!!!...
А ведь как во многом мы зависим от этих врачей… Дай Бог здоровья Вам и Вашим деткам!
Вчера приходила мед сестра с жк, и первым делом что я услышала, пройдите в течении 10 дней флюорографию, а то при прохождении мед осмотра с ребенком в 1 месяц всё равно заставят. Правда ли это? Где то написано что нужно сседится, потом пропустить кормление, потом только можно кормить, где то, что нет научных доказательств что флюорография как то влияет на молоко
По сути Вас облучают, так что действительно лучше заранее сцедить молоко и одно кормление пропустить (сцедить порцию «облученную» в раковину).
А насчёт сцеживания если цифровой аппарат то не надо ничего там доза не больше фоновой, если допотопный, то сцедить через пару часов и забыть
Мне в роддоме делали, через 2 дня после родов. Все нормально.
Никак не влияет. Дочку когда родила, сделала сразу же, так как в роддоме такие правила сначала еду в соседнюю больницу делаю флюорографию, а потом возвращаюсь за ребенком и спокойно выписываюсь. Кормила как обычно ничего не пропускала. С молоком все в порядке. Кормила 1 год и 4 месяца. Сына рожала в другом роддоме нас выписали и сказали завтра сделать флюорографию и приехать в роддом за выпиской. Так и сделала. Его кормила вообще 3 с половиной года. Так что никак флюорография не влияет на ГВ.
попросили мужа результат принести. потому что если у него что-то, то и мы будем с этим чем-то. а если у него хорошо, то и мы чисты))))
даже при поступлении в вуз я сказала что не могу сдать флю, так как кормлю грудью, все всё поняли и зачислили без флюорографии.
вам не советую делать
Я не делала ни после первых родов, ни после вторых!!! Последний раз вообще сдавала в школе 9 лет назад
я сходила… но перед этим сцедила молоко для ребенка-чтоб когда приду покормить с бутылки… затем сцедила в раковину -после..
у нас её делают при выписке с роддома., говорят кормить перед тем как делать, и не кормить после неё как минимум 3 часа
у нас сразу после родов всем делают флюшку, пока результат не придет ходишь в повязке на лице — это правила р/д.
Нам вообще в роддоме всем обязательно ее делали. Т.к на момент выписки результату должно быть не более 6 мес сказали.
На ГВ никак не влияет
А у нас все наоборот — я хочу сделать флюру, провериться, мало ли что, все-таки, я последний раз делала года за 1,5 до беременности, и беременная не делала, так как нельзя. А контактировала со всеми, вв общественном транспорте ездила, да мало ли что!!! Я считаю, что лучше подстраховаться. А вот педиатр мне не разрешает делать, так как у меня детище на ГВ. У нас поселок маленький, все друг друга знают, не знаю, что и делать… Хоть в город поезжай из-за этой ерундистики
Делала в роддоме еще, на 3 сутки, потом кормить только дали
я не делала флюрографию, только до Б, надо бы сходить и сделать т к гв уже завершили, а все некогда. если уж прям совсем им надо то сцедись лучше
вчера делала флюрографию. До — покормила и сцедила молоко, потом кормила этим сцеженным. после — сцедила все по максимуму и вылила, через 3 часа уже кормила как обычно, все в порядке.
Ужас, в тех городах где это требуется. Я не делала ее пока не перестала кормить и не вышла на работу. И нигде не требовали все это время!!! Из Самары.
почему нельзя, можно, потом надо сдедится и помыть грудь
назначают делать в течении месяца после родов
но ничего криминального не случилось
там нужно после процедуры сцедить все молоко и грудь помыть раз пять с мылом
а про справку не знаю, может педиатр даст такую
Всем привет. Была у гини и она дала направление на флюрографию. Что щас мол после родов обязательно надо пройти. Покорми, сделай, сцеди молоко вылить.и только потом кормить. Кто делал, зачем оно, и обязательно ли??
Пока не буду
+++ не делали. Говорили нельзя, так я без флюры и хожу
Незнаю.первый раз слышу
А зачем, ведь грудью кормим. Вот и она мне сказала что с роддома не выпускали раньше пока не сделают
+++в рд делала
Горит, что ли… Я бы не делала.
У меня нет.гиня отправляет. Вот и я не хочу
Писала отказ всегда
Успеешь сделать, не надо рисковать, облучение, может молоко пропасть, не выдумывай
Я работаю медиком лучше знаю
+++++++++
Странный вы «медик», коллега))
Ничего подобного не делала и не говорили
я делала, мне нужно было мед справку для учебы… сыну 10 мес было, считай так часто не ел титю....
Если не было проблем раньше, то не считаю нужным бежать на флюрографию при ГВ.
пока кормишь, не делай
Не назначали
я не буду делать, пошли на х. если скажут проходить
Делала через 1,5 месяца после родов, тоже гиня направляла. Иначе не дай бог чего, не все врачи принимают без флюры
Я бы не делала
Я не делала — не отправлял никто.
Я до сих пор не делала
Я не делала, никто оаньше не отправлял… Посмотрим как сейчас...
Меня после первых родов без флюрографии вообще с роддома выписывать не хотели. На след. день после родов послали на флюшку, я еле дотелепала со своими разрывами, надо было в другое здание больницы идти. Сделала флюшку, а снимок не получился. Выписали только под расписку что я сама пойду делать в ближ. дни после выписки. Я не пошла. Так мне педиатр звонил и заставлял сделать. Пришлось ехать и делать. В этот раз мы с мужем на стадии планирования сделали флюшки, чтоб после родов не дергали
В детскую поликлинику надо
Результат всмысле? А им зачем. Решила пока не буду
не делала
а я вообще не стала ничего делать! и пока тишина… никто ничего не спрашивает и не требует… посмотрим чем дело кончиться!
Делала ещё в роддоме, не пропало, и ни у кого из девочек тоже не пропало
Думаю пропасть врятли может. А зачем вам сейчас флюрография понадобилась ?
Гинеколог требует сказала в следующий раз не приму
А зачем вам флюро?
Гинеколог требует сказала в следующий раз не примет
Гинеколог требует
Я делала, все ок, никаких проблем. Сцедила после.
Мне делали сразу при выписки в роддоме, молоко уже было. Всё норм.
Делала, молока даже меньше не стало, не говоря уже о том, чтоб пропасть. Не вижу зависимости.
Тоже делала после выписки из роддома срезу, ничего не пропало. Это генетика, если должно быть будет. Даже стресс это показатель исчезновения молока.
Я искусственица с рождения
Возможно и вам передастся, у меня подруга 3 месяца мучалась сцеживала каждый день, всего 15 грамм от силы выходило, устала эмоционально и бросила. Тоже с рождения искусственница.
Так в роддоме делают после родов! И все кормят детей
Мне чёт никто не делал. Но я и в бесплатную поликлинику не обращалась ни разу тьфу тьфу тьфу пока. Если сильно надо, сделала бы, а если терпит, то не стала бы, за себя я уверена что я не туберкулезница?
Я тоже уверена?
Да как оно пропасть может от этого ??? я через месяц после родов сделала все на месте
Странно, мне никто не говорил делать флюру никогда
У меня закончилась тоже.но делать не пойду, до последнего сопротивляться буду
Сейчас какие то новые правила появились? Никогда гинеколог не спрашивал флюру?!
При выписке в роддоме делала. Все норм
Дорога Лина! Я сегодня сделала флюшку и тут же кормила дочку, которая меня ждала дома с бабушкой! Согласно современным исследованиям, никакие рентгеновские лучи никак не влияют на молоко. Исследования мониторят не обычные врачи в поликлинике (а они будут вас просить сцедить или не кормить до вечера), а те врачи или учёные, которые специализируются на теме ГВ! Например, многоуважаемый мною испанский врач и педиатр Карлос Гонсалес. Очень рекомендую его книгу «Руководство по ГВ. Подарок на всю жизнь». Электронная версия вообще копейки стоит!
Спасибо?, куплю
Да не за что! Кормите подольше! Дайте себе и деткам максимум здоровья!
Я кормлю 8-й год (третий ребёнок), и в теме давно! Дочке 11 лет, вот все эти годы и совершенствую себя в теме ГВ) А Карлос Гонсалес вообще мой любимый врач и писатель в этом плане. И стиль изложения, и наукоёмкость материала, и его отличное чувство юмора и харизма! Эта книга моя, которой года 2,ходит по рукам подруг и знакомых, и многие вещи для меня были открытиями, несмотря на мой опыт и знания) Электронный вид позволяет быстренько копировать и отправлять главу собеседнику при необходимости))))))
👧 полезная заметка
нашла такую статью: Действует ли флюорография при грудном вскармливании на качество молока?
Специалисты накопили достаточный опыт использования рентгеновского излучения в разных случаях. Известно, что оно воздействует только на организм женщины, но не на молоко.
Даже частая флюорография с ее сравнительно высокой дозой облучения не вызывает опасных последствий, она абсолютно безопасна как для мамы, так и для ребенка.
Если вы хотите максимально снизить дозу облучения, попросите врача направить вас именно на рентген легких, а не на флюорографию. Не стоит сцеживаться до или после снимка, или пропускать кормление. Никаких научных данных о том, что флюорография при грудном вскармливании влияет на качество молока, нет.
Конечно, обследование нужно проводить только когда оно действительно необходимо, то есть требуется по закону для безопасности окружающих или, например, если среди ваших близких есть больные туберкулезом. Но опасаться его не стоит, как и, например, рентгена при лечении зубов.
Похоже, что туда надо проверку засылать. Сегодня новый прикол. У малышки появилась сухость в складочках, так они в приказном порядке сказали мазать йоддицерином, сверху маслом бюбхен и пить фенистил
бред полный. Этот ребенок с рождения уже пичканый лекарствами. Из-за мутных вод колят антибиотик.
А еще я узнала, что маме не разрешают пользоваться прокладками и носить трусы. Требуют тряпочки и держать их руками при ходьбе
Швы мамочка, тоже мажет сама.
Ой как нужна туда проверка!
Но увы, мы люди маленькие. и далеко не все мамочки захотят писать жалобу
Добрый день, а я хочу рассказать про яготинский роддом(Киевская обл). Моя сестра двое суток назад родила. Сегодня сказали, что для выписки необходимо делать флюорографию. Она спросила для чего, ответ ВРАЧА: «Какая вам разница, всем делают и вы делайте». Она отказывается, а ей сказали, что не выпишут без флюшки. Дурдом, а не роддом.
ЧТО делать, подскажите. Ходили уже и к главврачу.ОТВЕТ: мы всем делаем