Флюорография при кормлении грудью!

Сразу скажу, что я против флюорография во время кормления грудью!Но хочу поделиться тем, с чем недавно сталкнулась, учитывая, что Еремка у меня еще на ГВ и бросать мы это дело не собираемся...

Прохожу сейчас по месту работы врачебную комиссию. Обязательно надо пройти флюшку. И передо мной проблема-как же ее сделать, если я еще кормлю. Начала искать информацию… Нашла следующее-сразу полностью сцедиться после флюшки; сцедить на несколько дней для кормления ребенка с бутылочки. Стала обращаться непосредственно к врачам. Ответ гинеколога-нежелательно, но можно-выходы с молоком перечислены выше. Ответ в ренгенкабинете-вред наносится только вам, для ребенка последствий не будет, да и какая вам разница, все равно через месяц бросите кормить (вот ее только и не спросиласколько мне еще кормить!).

В 2009 году закончила институт (там свой госпиталь, где мы ежегодно проходили медосмотр), и знакомый врач посоветовала обратиться непосредственно туда в ренгенкабинет – ренгенолог там с большим опытом работы и обязательно подскажет тебе как правильно   поступить. Стоило мне только заикнуться, что я еще кормящая мать, как врач без разговоров оформила справку по старым снимкам и единственное, что сказала- никакой флюшки пока кормишь!!!...

А ведь как во многом мы зависим от этих врачей… Дай Бог здоровья Вам и Вашим деткам!

Vencedora
273052922
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Malu

Вчера приходила мед сестра с жк, и первым делом что я услышала, пройдите в течении 10 дней флюорографию, а то при прохождении мед осмотра с ребенком в 1 месяц всё равно заставят. Правда ли это? Где то написано что нужно сседится, потом пропустить кормление, потом только можно кормить, где то, что нет научных доказательств что флюорография как то влияет на молоко

Пожаловаться
МамаВквадрате
Malu 
я бы не пошла.а послала бы их куда подальше.со своей флюркой
Пожаловаться
Волчара
Malu 

По сути Вас облучают, так что действительно лучше заранее сцедить молоко и одно кормление пропустить (сцедить порцию «облученную» в раковину).

Пожаловаться
Ася
Malu 
Меня не заставляли, делал только муж
Пожаловаться
Ася
Кстати сейчас вроде есть анализы крови на туберкулез
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Malu 
Нас в роддоме всех организовано отправляли это обязательная процедура не хочется отлежать с носителем палочки и не узнать об этом

А насчёт сцеживания если цифровой аппарат то не надо ничего там доза не больше фоновой, если допотопный, то сцедить через пару часов и забыть

Пожаловаться
Евгения
Malu 
https://forum.baby.ru/blogs/post/389621100-107203204/ почитайте ответы на мой пост
Пожаловаться
Дария
Malu 

Мне в роддоме делали, через 2 дня после родов. Все нормально.

Пожаловаться
Марина
Malu 

Никак не влияет. Дочку когда родила, сделала сразу же, так как в роддоме такие правила сначала еду в соседнюю больницу делаю флюорографию, а потом возвращаюсь за ребенком и спокойно выписываюсь. Кормила как обычно ничего не пропускала. С молоком все в порядке. Кормила 1 год и 4 месяца. Сына рожала в другом роддоме нас выписали и сказали завтра сделать флюорографию и приехать в роддом за выпиской. Так и сделала. Его кормила вообще 3 с половиной года. Так что никак флюорография не влияет на ГВ.

Пожаловаться
Нина Сальникова
Malu 

попросили мужа результат принести. потому что если у него что-то, то и мы будем с этим чем-то. а если у него хорошо, то и мы чисты))))

Пожаловаться
Кристина
Malu 
не делала, да и никто не заставлял.
даже при поступлении в вуз я сказала что не могу сдать флю, так как кормлю грудью, все всё поняли и зачислили без флюорографии.
вам не советую делать
Пожаловаться
Inya Harumamburu
Malu 
У нас из роддома блин не выписывают, если флюху не сделаешь. Прям стаей гонят рожениц на 1-2 день после родов…
Пожаловаться
Лёля
Malu 
У нас такого нет :) но я бы не делала наверно пока что
Пожаловаться
Олеся Искандарова
Malu 

Я не делала ни после первых родов, ни после вторых!!! Последний раз вообще сдавала в школе 9 лет назад

Пожаловаться
Айгуль
Malu 
У нас в день выписки с роддома все мамы сдают. Кормишь ребенка, остаток хорошо сцедить (я оставляла в холодильнике в бутылочке, чтобы ребенка покормить), после снимка еще хорошенько сцедиться 2-3 раза. Нас так учили. Но при сцеживание у меня особо много не выходило молока, так что я не стала, если честно, особо заморачиваться на счёт вредности флюры.
Пожаловаться
Алина
Malu 
Я делала флюорографию, только потому что нужно было лечь к ребенку в больницу
Пожаловаться
Katarina
Malu 
У нас тебя даже с роддома не выпишут. Рожаешь-делаешь флюрку -выписка только потом. Без флюрки в роддоме ребенку не сделают бцж
Пожаловаться
Алёнушка
Malu 
Не делала, никто такого не говорил, правда я родила 2,5 года назад, может сейчас порядки изменились
Пожаловаться
Лилёчек Мамуля
Malu 

я сходила… но перед этим сцедила молоко для ребенка-чтоб когда приду покормить с бутылки… затем сцедила в раковину -после..

Пожаловаться
Malu
Лилёчек Мамуля 
Так же сказали сделать, спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Malu 

у нас её делают при выписке с роддома., говорят кормить перед тем как делать, и не кормить после неё как минимум 3 часа

Пожаловаться
Camilla
Malu 

у нас сразу после родов всем делают флюшку, пока результат не придет ходишь в повязке на лице — это правила р/д.

Пожаловаться
Капелька
Malu 

Нам вообще в роддоме всем обязательно ее делали. Т.к на момент выписки результату должно быть не более 6 мес сказали.

На ГВ никак не влияет

Пожаловаться
Татьяна
Malu 

А у нас все наоборот — я хочу сделать флюру, провериться, мало ли что, все-таки, я последний раз делала года за 1,5 до беременности, и беременная не делала, так как нельзя. А контактировала со всеми, вв общественном транспорте ездила, да мало ли что!!! Я считаю, что лучше подстраховаться. А вот педиатр мне не разрешает делать, так как у меня детище на ГВ. У нас поселок маленький, все друг друга знают, не знаю, что и делать… Хоть в город поезжай из-за этой ерундистики

Пожаловаться
Ирина Кашичкина
Malu 

Делала в роддоме еще, на 3 сутки, потом кормить только дали

Пожаловаться
Марийка
Malu 
У нас такого нету, первыйраз слышу
Пожаловаться
Наталья
Malu 

я не делала флюрографию, только до Б, надо бы сходить и сделать т к гв уже завершили, а все некогда. если уж прям совсем им надо то сцедись лучше

Пожаловаться
Катенька
Malu 

вчера делала флюрографию. До — покормила и сцедила молоко, потом кормила этим сцеженным. после — сцедила все по максимуму и вылила, через 3 часа уже кормила как обычно, все в порядке.

Пожаловаться
Воспитательница
Malu 

Ужас, в тех городах где это требуется. Я не делала ее пока не перестала кормить и не вышла на работу. И нигде не требовали все это время!!! Из Самары.

Пожаловаться
Александра

девы нифига не понимаю, мне нужна флюрограмма для справки в автошколу, но делать мне ее нельзя так как кормлю малого, так вот мне теперь надо взять справку о том что я действительно кормлю. вопрос вот в чем у кого ее брать??? 
Пожаловаться
дарья
Александра 
самой теперь интересно
Пожаловаться
IriSka
Александра 
наверно у вашего педиатора надо взять справку
Пожаловаться
Александра
IriSka 
ну   тоже так подумала, потом что то засомневалась, приду блин со справкой от педиатора с меня все ржать будут)))))))
Пожаловаться
Анастасия Родионова
Александра 
У гинеколога
Пожаловаться
Анастасия Родионова 
+1
Пожаловаться
Александра
Анастасия Родионова 
попробую у нее узнать завтра, спасибо
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Александра 
я делала
Пожаловаться
ГуZEль
Александра 

почему нельзя, можно, потом надо сдедится и помыть грудь

назначают делать в течении месяца после родов

Пожаловаться
Александра
ГуZEль 
дык доктор так сказала, не я придумала
Пожаловаться
ГуZEль
тогда к педиатору
Пожаловаться
Александра 
и я делала. потом сцедила часть молока и вылила. а вообще — есть какой-то анализ, он заменяет ФЛГ. не помню, правда, какой =)
Пожаловаться
Ксения Пономарева
Александра 
а я делала флг, думала, что нужна, сделала, оказалась не нужна
но ничего криминального не случилось
там нужно после процедуры сцедить все молоко и грудь помыть раз пять с мылом
а про справку не знаю, может педиатр даст такую
Пожаловаться
Аннушка Цапенко
Александра 
интересно, а в роддоме заставляют делать, а ее оказывается нельзя?
Пожаловаться
Александра
Аннушка Цапенко 
нельзя, мне сегодня в кабинете доктор сказала
Пожаловаться
Мама ВиА
Александра 
мне в роддоме после родов делали…
Пожаловаться
Александра
Мама ВиА 
так нельзя же, мне сегодня врач так сказала, что нельзя ее делать
Пожаловаться
Елена
Александра 
я делала флюшку, правда доча уже большая была около 1 года, грудь давала на сон дневной и ночной, и ночью
Пожаловаться
Александра
Елена 
ну мы сейчас почти полностью на ГВ только недавно прикорм ввели, страшновато
Пожаловаться
Лёлёка
Александра 
Сегодня рентген зуба делала, врач сказал можно)
Пожаловаться
Наталья
Александра 
у педиатра.
Пожаловаться
Александра
Александра 
странно почему нельзя, у нас специально перед выпиской из роддома отправляют на флюрографию, тоже переживала, на что врач ответила что это никак не влияет на молоко, ну и прочее.
Пожаловаться
Наталья Яшанова
Александра 
сцеди молоко для ребенка и сходи, потом придешь, еще сцеди и вылей, часа через 2 можно спокойно кормить…
Пожаловаться
Александра
Наталья Яшанова 
лан, в понидельник спрошу еще у одного доктора, спасибо
Пожаловаться
Анжелика
Александра 
Нам в роддоме делали и никто не сказал, что нельзя
Пожаловаться
Александра
Анжелика 
поздравляю вас с рождением, ура ура ура!!! чет я пропустила!!! как маська? как сама? папня рад?
Пожаловаться
Анжелика
Спасибо) Все хорошо) Кушаем и растем)))) Папа очень рад) От него не отходит практически))
Пожаловаться
Александра
Анжелика 
очень рада за вас)))))))))поздравляю еще раз
Пожаловаться
Анжелика
Спасибо)
Пожаловаться
Катюша
Александра 
Я думаю что сходить к своему гинекологу и пусть он напишет
Пожаловаться
Наталия
Александра 
А когда ты делала ее последний раз? Я когда Лешку родила, нас положили в патологию и требовали флюрограмму, я делала, и кормила, и врачи естественно это знали, вот блин с…
Пожаловаться
Александра
Наталия 
года два назад, когда сан. книжку переоформляла
Пожаловаться
Alter Ego
Александра 
Пошли подругу за себя!. Если серьезно, то мне давала справку когда я была беременна о том, что мне низзя флюху Ватулина в 21 веке. Съезди, мож она и такую тебе даст. Кста, у них водительская комиссия по вторникам и стоит 800 р.
Пожаловаться
Елена
Александра 
Я когда родила меня в тот же день отправили на флюорографию добровольно-принудительно, правда молока тогда еще не было, может поэтому так там делают… А вообще такую справку вроде как участковый педиатр выдает.
Пожаловаться
Александра
Елена 
попробую в понидельник сразу ко всем сходить
Пожаловаться
Елена
попробуй, просто у меня одна знакомая у педиатра брала справку что она кормит грудью для получения пособия (кормящим малоимущим как то так), наверное и такую справку как ты хочешь тоже педиатр может дать
Пожаловаться
Лерка Валерка
Александра 
Когда ты ее делала в прошлый раз? Она действительно год, и есть еще у нас в тубдиспансере малодозку
Пожаловаться
Ира володько
Александра 
возьми ту что делали в роддоме, я пока ту даю бумагу да нельзя делать
Пожаловаться
Александра
Ира володько 
а нам не делали в роддоме. ну   уже вопрос решили
Пожаловаться
БываетЖеТакая
подскажите пожалуйста… мне сегодня сказали что после того как сделаешь флюрографию нельзя грудью кормить некоторое время, это правда???
Пожаловаться
ИРИНА
БываетЖеТакая 
сцедить и можно кормить дальше
Пожаловаться
Юлёк
БываетЖеТакая 
да, надо сцедить
Пожаловаться
Морковка
БываетЖеТакая 
да, и сцедить первое молоко
Пожаловаться
Ольга Берген
БываетЖеТакая 
Да. Нельзя. Зачем вообще делать флюорографию? Если нет больных в семье-не делают
Пожаловаться
БываетЖеТакая
Ольга Берген 
В детской поликлиннике требуют
Пожаловаться
Ольга Берген
А если потребуют с крыши прыгнуть)) чудные. С меня ничего не требуют. Предлагают деликатно)) знают уже мой нрав. Пишите отказ))) или ваще забейте. Меня пугали всю б, что без обхода врачей не рожу))) это им эти бумажки нужны)))
Пожаловаться
Алина Каримова
Ольга Берген 
Вот вот, бумажки им важнее 
Пожаловаться
Ольга Берген
А то что это облучение живое они забывают рассказывать. Хотя Обязаны!!!
Пожаловаться
БываетЖеТакая
Ольга Берген 
  мне б такой характер
Пожаловаться
Ольга
БываетЖеТакая 
А зачем Вам при ГВ делать фл/графию?
Пожаловаться
БываетЖеТакая
Ольга 
ребёнку месяц на днях исполнилось… в детской поликлиннике сказали принести и мою флюрографию и мужа
Пожаловаться
Алина Каримова
Ольга 
Не имеют права требовать если у Вас в семье никто не болен официально и у Вас нет явных клинических симптомов. 
Пожаловаться
Ольга
Мне тоже сказали, а потом забыли. Не делайте. По закону имеете право отказаться.
Пожаловаться
БываетЖеТакая
Ольга 
наверное так и сделаю… мне всё равно не с кем ребёнка оставить
Пожаловаться
OlechkaKane
БываетЖеТакая 
Я сцедила на всякий случай, но вообще когда оборудование новое можно кормить.
Пожаловаться
Алина Каримова
БываетЖеТакая 
Да, желательно несколько дней. А зачем Вам так срочно флюшка? Вы кашляете сильно что ли, есть подозрение на туб?
Пожаловаться
БываетЖеТакая
Алина Каримова 
тьфу тьфу тьфу какие вы страшные вещи пишете… завтра первый раз на приём с ребёнком, в детской поликлиннике требуют мою и мужа
Пожаловаться
Алина Каримова
Напишите им отказ на себя а муж пусть принесет справку (наверное делал недавно, пусть описание возьмет там где делал).
Ко мне не пристают с этим, на словах достаточно было.
Пожаловаться
Алина Каримова
Тьфу тьфу тьфу, конечно, вижу страшновато написала :) Не специально
Пожаловаться
БываетЖеТакая
Алина Каримова 
да у мужа есть… ну вот завтра иду в поликлиннику а там посмотрим
Пожаловаться
БываетЖеТакая
Алина Каримова 
ну ладно ничего))))))
Пожаловаться
Алина Каримова
Я бы Вам не советовала делать, себе здоровье поберегите (силы нужны для гв) да и неизвестно сколько в груди, на самом деле, излучение «сидеть» будет.
Пожаловаться
Алина Каримова
И не верю в новые аппараты, на крайняк, вроде, узи какое то есть для брюшной полости
Пожаловаться
БываетЖеТакая
Алина Каримова 
да я уже передумала идти делать))))) раз можно сделать официальный отказ… да мне и ребёнка не с кем оставить…
Пожаловаться
Ольга Абайдулина
БываетЖеТакая 
да, но мне говорили когда я ещё в роддоме была что после флюрографии надо всё молочко полностью сцедить а потом уже можно спокойно кормить грудью
Пожаловаться
БываетЖеТакая
Ольга Абайдулина 
вот мне тоже так сегодня сказали
Пожаловаться
❤Юлия❤
БываетЖеТакая 
Я не сцеживала, не получилось.Так кормила.
Пожаловаться
Вера
БываетЖеТакая 
В рд сделали, никаких указаний не было насчет сцеживания
Пожаловаться
БываетЖеТакая
Вера 
блин какие хорошие правила у вас… а мне сейчас ребёнка не с кем оставить чтобы съездить сделать
Пожаловаться
Nataly
БываетЖеТакая 
Сцедись и корми. Только «облученное» молоко, следующее кормление уже можно.
Пожаловаться
Ольга
БываетЖеТакая 
Меня врач в роддоме даже на рентген не решилась отправить, когда было подозрение на симфизит (кажется, расхождение костей в р-не лобка). А при ф/г излучение ещё больше, да ещё проходит через грудь). 
Пожаловаться
наташа
БываетЖеТакая 
я даже не знала что сдедится надо меня в род доме послали на 4 день.конечно уже столько времени прошло но все равно неприятно что я даже незнала что это так вредно((((
Пожаловаться
БываетЖеТакая
наташа 
я тоже не знала… то что флюрографию надо пройти сказали а как подготовиться к этому не сказали
Пожаловаться
Регина
БываетЖеТакая 
можно сделать, сцедить и через 2 часа покормить. сама пойду делать на днях
Пожаловаться
Алёна
БываетЖеТакая 
сцеди молоко которое облучилось и дальше корми, я так делала после первой беременности.
Пожаловаться
Justme
БываетЖеТакая 
я пока не хочу делать флюрографию, ну не выгонят же меня из поликлиники без нее, а потом посмотрим)
Пожаловаться
БываетЖеТакая
Justme 
Алиночка я тоже не буду пока делать )))))))) 
Пожаловаться
Александра
БываетЖеТакая 
А у нас в ЖК не дают справку для получения пособия пока флюшку не принесешь((( Вот вчера сделала, потом сцедилась полностью. Врач из клиники сказала, что ничего не будет.
Пожаловаться
Маргарита

Всем привет. Была у гини и она дала направление на флюрографию. Что щас мол после родов обязательно надо пройти. Покорми, сделай, сцеди молоко вылить.и только потом кормить. Кто делал, зачем оно, и обязательно ли??

Пожаловаться
Ксения
Маргарита 
Не отправляли, не делайте пока
Пожаловаться
Маргарита
Ксения 

Пока не буду

Пожаловаться
Olga
Ксения 

+++ не делали. Говорили нельзя, так я без флюры и хожу

Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Маргарита 
Я отказ писала
Пожаловаться
Елена
Маргарита 
Зачем? Не делала
Пожаловаться
Маргарита
Елена 

Незнаю.первый раз слышу

Пожаловаться
Наталья
Маргарита 
Делала в рд. Флюра сейчас аосле родов обязательна
Пожаловаться
МамаПринцесс
Наталья 
Не обязательна!
Пожаловаться
Маргарита
Наталья 

А зачем, ведь грудью кормим. Вот и она мне сказала что с роддома не выпускали раньше пока не сделают

Пожаловаться
Училка
Наталья 

+++в рд делала

Пожаловаться
Наталья
Ну понятно что заставлять не будут, но входит в список обязательных.
Пожаловаться
Наталья
Ну это ваше дело, делать или нет. Я делала, не вижу в ней ничего плохого
Пожаловаться
МамаПринцесс
Наталья 
Да не входит она в список.Вы в каком ауле список то этот нашли?
Пожаловаться
Наталья
Ну это вы скорее всего в ауле, медицинские обследования в шок вводят. Женщина, мне без разницы что у вас обязательно, а что нет, для некоторых, и рожать в больнице не обязательно.
Пожаловаться
Елена
Маргарита 

Горит, что ли… Я бы не делала.

Пожаловаться
Маргарита
Елена 

У меня нет.гиня отправляет. Вот и я не хочу

Пожаловаться
МамаПринцесс
Маргарита 
Не отправляли.Что за бред? Не делайте, такое облучение(((
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Маргарита 

Писала отказ всегда

Пожаловаться
Дарина Шульц
Маргарита 
Нам в рд делали за день до выписки, ничего не говорили сцеживать, но у меня и молока не было
Пожаловаться
Анна Белохвостова
Маргарита 

Успеешь сделать, не надо рисковать, облучение, может молоко пропасть, не выдумывай

Пожаловаться
МамаКошка
Анна Белохвостова 
Молоко пропадет от флг? Какой бред! да к тому же сейчас малодозные аппараты стоят, рентгенлогам даже вредность сняли.Вы на улице больше облучения за день получаете.
Пожаловаться
Анна Белохвостова

Я работаю медиком лучше знаю

Пожаловаться
Кошечка
Анна Белохвостова 

+++++++++

Пожаловаться
МамаКошка
Анна Белохвостова 

Странный вы «медик», коллега))

Пожаловаться
Натали
Маргарита 

Ничего подобного не делала и не говорили

Пожаловаться
Ксения
Натали 
+
Пожаловаться
МамАня
Маргарита 

я делала, мне нужно было мед справку для учебы… сыну 10 мес было, считай так часто не ел титю....

Пожаловаться
Вика
Маргарита 
Ой я и рентген делала, но у меня рука болела, а флюшка… можно и подождать.
Пожаловаться
Виктория
Маргарита 

Если не было проблем раньше, то не считаю нужным бежать на флюрографию при ГВ.

Пожаловаться
Кристина
Маргарита 

пока кормишь, не делай

Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
Маргарита 

Не назначали

Пожаловаться
Счастливая
Маргарита 

я не буду делать, пошли на х. если скажут проходить

Пожаловаться
Любашка Тульникова
Маргарита 
У нас еще в роддоме всем обязательно делают.Я делала и первый и второй раз страшного абсолютно ничего кормила как обычно
Пожаловаться
ИринаМишуткина
Маргарита 

Делала через 1,5 месяца после родов, тоже гиня направляла. Иначе не дай бог чего, не все врачи принимают без флюры

Пожаловаться
nimfa
Маргарита 

Я бы не делала

Пожаловаться
Елена
Маргарита 
Делала, не сцеживалась.
Пожаловаться
Евгения
Маргарита 
Отправляли, не делала
Пожаловаться
Юля
Маргарита 
У нас сразу после родов на 3 день всем делали
Пожаловаться
Евгения
Маргарита 

Я не делала — не отправлял никто.

Пожаловаться
Мария
Маргарита 
Просили в детской поликлинике, но я не делала и в частной клинике витоге ребенка обслуживаем, но не из- за флг, конечно.мне кажется ничего не будет…
Пожаловаться
Алеся
Маргарита 

Я до сих пор не делала

Пожаловаться
Алёна
Маргарита 

Я не делала, никто оаньше не отправлял… Посмотрим как сейчас...

Пожаловаться
Танюшка
Маргарита 
Я уже года 4 без фг живу.Но рентген делала недавно, но мы большие гв шники.
Пожаловаться
Анастасия
Маргарита 
Не делала, пока кормила
Пожаловаться
Евгения
Маргарита 

Меня после первых родов без флюрографии вообще с роддома выписывать не хотели. На след. день после родов послали на флюшку, я еле дотелепала со своими разрывами, надо было в другое здание больницы идти. Сделала флюшку, а снимок не получился. Выписали только под расписку что я сама пойду делать в ближ. дни после выписки. Я не пошла. Так мне педиатр звонил и заставлял сделать. Пришлось ехать и делать. В этот раз мы с мужем на стадии планирования сделали флюшки, чтоб после родов не дергали

Пожаловаться
Алёна
Маргарита 

В детскую поликлинику надо

Пожаловаться
Маргарита
Алёна 

Результат всмысле? А им зачем. Решила пока не буду

Пожаловаться
Кристина
Маргарита 

не делала

Пожаловаться
Anna
Сделалаи в саду манту! 12 мм получилось, направили к фтизиатору, она дала направление на кровь, мочу и флюрографию. Моей доче 3,3, я кормлю грудью  новорожденную, спросила у врача не вредно ли это для нас, она конечно ответила «не вредно» но вот терзают меня сомнения… а и вообще нужно ли все это сдавть и делать, если перед прививкой у нас была легкая простуда… Скажите девочки, кто делал флюрографию малышам? и есть кормящие мамы которые ее делали? А что если забить… в садик не пустят? н6е хочу я светить ребетенка! и так хватает всякой дряни
Пожаловаться
КлараЗахаровна
Anna 
вы же не каждые полгода делаете, так что можно, и даже нужно, чтобы уж НАВЕРНЯКА. 
И при чём тут, что вы кормите?
Пожаловаться
Людмила
Anna 
можно на гв делать флюрку, я бы сначала манту переделала, если был бы опять такой результат, то сделала бы флюрку… может на намочил или еще что…
Пожаловаться
Anna
у меня тоже требуют флюрогафию, а я кормлю и начиталась, что даже молоко может пропасть
Пожаловаться
Екатерина
Anna 
у меня у старшей такая ситуация недавно была, мне кажется это манту некачественная, т. к. у нас полшколы направили в тубдиспансер, там потребовали флюру всей семьи, я не делала, сделали ей повторное манту, и рентгенограмму, все хорошо и флюру всей семьи больше не требовали
Пожаловаться
Anna

а я вообще не стала ничего делать! и пока тишина… никто ничего не спрашивает и не требует… посмотрим чем дело кончиться!

Пожаловаться
Лина
Врачи не принимают, требуют свежую флюорографию, я кормлю грудью, многие знакомые говорят что после этой процедуры у них пропало молоко. Врач говорит ничего страшного😱, сцедись до и после. Как вы думаете, 💭есть прямо такая острая необходимость делать флюорографию? Хотелось бы прокормить дочку подольше🕔
Пожаловаться
Катерина
Лина 

Делала ещё в роддоме, не пропало, и ни у кого из девочек тоже не пропало

Пожаловаться
ksana
Лина 

Думаю пропасть врятли может. А зачем вам сейчас флюрография понадобилась ?

Пожаловаться
Лина
ksana 

Гинеколог требует сказала в следующий раз не приму

Пожаловаться
Магнолия
Лина 

А зачем вам флюро?

Пожаловаться
Лина
Магнолия 

Гинеколог требует сказала в следующий раз не примет

Пожаловаться
Лина
Магнолия 

Гинеколог требует

Пожаловаться
Кристина
Лина 

Я делала, все ок, никаких проблем. Сцедила после.

Пожаловаться
Ольга МамаЛисёнка
Лина 

Мне делали сразу при выписки в роддоме, молоко уже было. Всё норм.

Пожаловаться
Евгения
Лина 

Делала, молока даже меньше не стало, не говоря уже о том, чтоб пропасть. Не вижу зависимости.

Пожаловаться
Настасья
Лина 

Тоже делала после выписки из роддома срезу, ничего не пропало. Это генетика, если должно быть будет. Даже стресс это показатель исчезновения молока.

Пожаловаться
Лина
Настасья 

Я искусственица с рождения

Пожаловаться
Настасья

Возможно и вам передастся, у меня подруга 3 месяца мучалась сцеживала каждый день, всего 15 грамм от силы выходило, устала эмоционально и бросила. Тоже с рождения искусственница.

Пожаловаться
Юлия
Лина 

Так в роддоме делают после родов! И все кормят детей

Пожаловаться
Agent Provocateur
Лина 

Мне чёт никто не делал. Но я и в бесплатную поликлинику не обращалась ни разу тьфу тьфу тьфу пока. Если сильно надо, сделала бы, а если терпит, то не стала бы, за себя я уверена что я не туберкулезница?

Пожаловаться
Agent Provocateur
У меня после флюры башка болит весь день и красная как рак хожу. Я хз почему я так на мизерные дозы излучения реагирую, но без веской нужды не стала бы на гв делать.
Пожаловаться
Лина
Agent Provocateur 

Я тоже уверена?

Пожаловаться
Astra
Лина 

Да как оно пропасть может от этого ??? я через месяц после родов сделала все на месте

Пожаловаться
ksana
Лина 

Странно, мне никто не говорил делать флюру никогда

Пожаловаться
Ирина
Лина 

У меня закончилась тоже.но делать не пойду, до последнего сопротивляться буду

Пожаловаться
Людмила
Лина 

Сейчас какие то новые правила появились? Никогда гинеколог не спрашивал флюру?!

Пожаловаться
Марлен Дитрих
Лина 

При выписке в роддоме делала. Все норм

Пожаловаться
Лина 

Дорога Лина! Я сегодня сделала флюшку и тут же кормила дочку, которая меня ждала дома с бабушкой! Согласно современным исследованиям, никакие рентгеновские лучи никак не влияют на молоко. Исследования мониторят не обычные врачи в поликлинике (а они будут вас просить сцедить или не кормить до вечера), а те врачи или учёные, которые специализируются на теме ГВ! Например, многоуважаемый мною испанский врач и педиатр Карлос Гонсалес. Очень рекомендую его книгу «Руководство по ГВ. Подарок на всю жизнь». Электронная версия вообще копейки стоит!

Пожаловаться
Лина
Ариадна 

Спасибо?, куплю

Пожаловаться

Да не за что! Кормите подольше! Дайте себе и деткам максимум здоровья!

Я кормлю 8-й год (третий ребёнок), и в теме давно! Дочке 11 лет, вот все эти годы и совершенствую себя в теме ГВ) А Карлос Гонсалес вообще мой любимый врач и писатель в этом плане. И стиль изложения, и наукоёмкость материала, и его отличное чувство юмора и харизма! Эта книга моя, которой года 2,ходит по рукам подруг и знакомых, и многие вещи для меня были открытиями, несмотря на мой опыт и знания) Электронный вид позволяет быстренько копировать и отправлять главу собеседнику при необходимости))))))

Пожаловаться
лена

👧 полезная заметка

Пожаловаться
Спасибо за информацию. Не все врачи хорошие, хорошо вам компетентный попался!!! Очень уважаю таких. 
Пожаловаться
Natali Бессчастная

нашла такую статью: Действует ли флюорография при грудном вскармливании на качество молока?
Специалисты накопили достаточный опыт использования рентгеновского излучения в разных случаях. Известно, что оно воздействует только на организм женщины, но не на молоко.
Даже частая флюорография с ее сравнительно высокой дозой облучения не вызывает опасных последствий, она абсолютно безопасна как для мамы, так и для ребенка.
Если вы хотите максимально снизить дозу облучения, попросите врача направить вас именно на рентген легких, а не на флюорографию. Не стоит сцеживаться до или после снимка, или пропускать кормление. Никаких научных данных о том, что флюорография при грудном вскармливании влияет на качество молока, нет.
Конечно, обследование нужно проводить только когда оно действительно необходимо, то есть требуется по закону для безопасности окружающих или, например, если среди ваших близких есть больные туберкулезом. Но опасаться его не стоит, как и, например, рентгена при лечении зубов.

Пожаловаться
Ирина

Похоже, что туда надо проверку засылать. Сегодня новый прикол. У малышки появилась сухость в складочках, так они в приказном порядке сказали мазать йоддицерином, сверху маслом бюбхен и пить фенистил  бред полный. Этот ребенок с рождения уже пичканый лекарствами. Из-за мутных вод колят антибиотик.

А еще я узнала, что маме не разрешают пользоваться прокладками и носить трусы. Требуют тряпочки и держать их руками при ходьбе

Швы мамочка, тоже мажет сама.

Ой как нужна туда проверка!

Но увы, мы люди маленькие. и далеко не все мамочки захотят писать жалобу

Пожаловаться
Vencedora
Какое-то средневековье… Постарайтесь выписываться оттуда быстрее! Малышку жалко(((
Пожаловаться
Vencedora
Тут и так стараешься малышей от лекарств отгородить, а тут вообще новорожденная… Берегите девочку. Искренне желаю здоровья малышке и маме!
Пожаловаться
Ирина

Добрый день, а я хочу рассказать про яготинский роддом(Киевская обл). Моя сестра двое суток назад родила. Сегодня сказали, что для выписки необходимо делать флюорографию. Она спросила для чего, ответ ВРАЧА: «Какая вам разница, всем делают и вы делайте». Она отказывается, а ей сказали, что не выпишут без флюшки. Дурдом, а не роддом.

ЧТО делать, подскажите. Ходили уже и к главврачу.ОТВЕТ: мы всем делаем

Пожаловаться
Vencedora
Извините, только что прочитала Ваш комментарий. Выписали ли Вашу сестру? И что на данный момент с флюрографией?
Пожаловаться
Ирина
нет, еще не выписали. от флюшки она отказалась, а как будет дальше не знаю. Еще ждут когда будет 20 новорожденных, что бы сделать бцж  :(
Пожаловаться
Vencedora
Честно-я в шоке от того, что у Вас там происходит. Могу сказать только одно — флюшка не обязаловка для всех, это решение конкретно роддомов. Сама недавно только родила второго и вопрос о флюрографии даже не поднимался. Боритесь за здоровье мамы и малыша!
Пожаловаться
Вика-мама-Ники
у нас после родов всех обязательно отправляют делать флюшку.  Доче было 3 недели, когда я делала. не сцеживала. Не думаю что это вредно. Гораздо опасней заразиться туберкулезом, и заразить своего ребенка.Не дай бог конечно. положено каждый год делать, во время беременности нельзя, а во время кормления думаю можно. Тем более вам уже год.
Пожаловаться
Vencedora
Вика, у меня не было цели настроить кого-то против флюшки в период кормления. Это решение каждого. Для меня это решение стало таким. Просто в посте я поделилась наболевшим, так как для меня лично это было «головной болью». И я благодарна Богу, что меня поняли. Раз многие врачи считают это невредным и направляют женщин на флюшку после родов, значит тому и быть. Я лично за два дня узнала сразу несколько мнений врачей по этому поводу. Меня лично пугает именно такое неоднозначное отношение врачей, на мой взгляд, в очень важных и сложных вопросах. А так я с Вами полностью согласна-здоровье ребенка привыше всего!
Пожаловаться
Ольга Беляева
А у нас не дают выписку из роддома пока флюрографию не пройдешь
Пожаловаться
Vencedora
Нет, у меня при выписке такого не было. И честное слово-узнала о флюшке при выписке только сейчас, после прочтения комментариев на запись(((
Пожаловаться
Ольга Беляева
вот такие правила
Пожаловаться
МамАня
Блин, а я даже и не знала, что при ГВ нельзя делать флюрографию.Просто сынишка когда заболел пневманией меня отправили делать и я побежала! Что теперь будет?
Пожаловаться
Vencedora
Все будет у Вас хорошо))) Здоровья Артемке и Вам, Анюта!
Пожаловаться
Мария
разумный доктор попался)
Показать ещё