Девочки, вчера ходили на приём к неврологу. Нам 3 годика, было в декабре. Задержка развития речи. Он говорит некоторые слова, все понимает. Предложениями не говорит. Помогает себе жестами. Так вот, назначили энцефолограмму. Потом будет назначать уколы, занятия с логопедом. Я очень боюсь уколов, я не знаю, что делать? Может кто проходил это, поделитесь опытом, пожалуйста.
Уколы для развития речи
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Думаете без уколов не заговорит никогда?
Заговорит конечно, просто невролог напугала, что эта задержка речи влияет на другие факторы, и тормозит некоторые процессы
Племянник до 3,5 не говорил почти ничего, после очень быстро догнал словарный запас
чего боятся уколов?.. надо боятся что ребенок не заговорит и будет ЗПРР… мы кололи кортексин, очень хорошо помог..
Нужно хорошо подумать, спасибо))
Хороший врач, раз назначил сначала ээг. А потом уже лечение. Уколы — это мелочи. Главное чтоб помогло и ребёнок заговорил. У нас уже начинаются проблемы с речью. Мой совсем не говорит, иногда «да» и «дай». Лепет бедный и однотипный. Мы уже начали этим заниматься. Есть знакомые, у которых ребёнок в 7 лет плохо говорит, его даже в школу не взяли. Так что чем раньше, тем лучше.
А чего их бояться?) Ничего страшного в них нет, только польза. Вам сейчас гораздо больше нужно бояться отставания, нежели уколов. Мы делали, ничего страшного в них нет, смелее, перетерпите, важнее эффект.
Пьём ноотропы, аппаратная стимуляция+занятия. Колоть пока ничего не собираюсь, это дикий стресс будет для моей так точно, а так у ноотропов и доказанной эффективности нет, не решусь пока ради этого колоть)
ЭЭГ показывает только эпиактивность, как метод исследования задержки речи это ни о чём)
Вот это правда! Мама-невролог смеется над этим ЭЭГ, от него практически никогда нет толку, это вообще дурацкий метод исследования, который у большинства покажет небольшие отклонения и все. Ну если невролог платный, то конечно в их клинику на ээг эту бесполезную пригласит.
У них не делают ЭЭГ, сказала, для того, чтобы узнать, какие уколы назначать, чтобы не было судорог и и.д.
Ну тогда не зря, эпиактивность то покажет. Наверное выбирает между кортексином и церебролизином. От второго могут быть судороги, но он сильнее.
Ну здрасте, мозгу надо помочь. Чего вы боитесь уколов? Что за боязнь такая? У меня все дети получали кортексин и до года уже и потом, от него минимальная побочка.
У меня родственница боялась-боялась идти к неврологу. Теперь уж ребенку более 4 лет, он до сих пор фразами говорит. Теперь уже каких только уколов не получили, и посильнее кортексина, и то небольшой сдвиг. Чем раньше-тем лучше.
Не знаю какие подружке назначали сыну, но она прочла аннотацию к уколам, а там от них можно стать ещё более отсталым. Много побочек
Меньше надо аннотации читать. Вы пили антибиотики когда-нибудь? Читали аннотацию? Там же тоже жесть. Успокойтесь в общем. У меня мама детский невролог, внукам плохого не пожелает и все уколы получили не по разу по разным причинам.
Племянник не говорил до 3,5 лет, только некоторые слова. Ходите лучше к логопеду. Все получится!!! Сейчас ему 7 и то не четко разговаривает, но говорит. Так что не печальтесь!!! Все получится.
??♀️??♀️ если бы логопед помог, то он был разговаривал, а не не чётко, надо помогать тем что назначит невролог, специалист знает что делать, а не сидеть и ждать у моря погоды.
Спасибо ))
Ну без вас то куда же) они были у всех врачей. Кучу назначений делали. В итоге ходили вообще к бабке. Она сказала что ровно в 3,5 заговорит. Значит мол его время не пришло. И рили он заговорил )
Ну не четко в моем понимании например не выговаривает букву «р» :)
У нас был диагноз ззр, кололи уколы кортексина 2 раза. Очень хороший эффект !!!!
Кортексин назначили? Или что-то типа того?
Пока не назначили, сначала сказали пройти энцефолограмму
А что за уколы-то?
Пока не назначили, после энцефолограммы назначать будут