Уколы для развития речи

Девочки, вчера ходили на приём к неврологу. Нам 3 годика, было в декабре. Задержка развития речи. Он говорит некоторые слова, все понимает. Предложениями не говорит. Помогает себе жестами. Так вот, назначили энцефолограмму. Потом будет назначать уколы, занятия с логопедом. Я очень боюсь уколов, я не знаю, что делать? Может кто проходил это, поделитесь опытом, пожалуйста.

Ирина
0281293
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ksения

Думаете без уколов не заговорит никогда?

Пожаловаться
Ирина
ksения 

Заговорит конечно, просто невролог напугала, что эта задержка речи влияет на другие факторы, и тормозит некоторые процессы

Пожаловаться

Племянник до 3,5 не говорил почти ничего, после очень быстро догнал словарный запас

Пожаловаться
Татьяна

чего боятся уколов?.. надо боятся что ребенок не заговорит и будет ЗПРР… мы кололи кортексин, очень хорошо помог..

Пожаловаться
Инна Горбенко
Муж заговорил только после таких уколов, все хорошо с развитием и умом, единственное он слегка заикаться, не знаю связано это с ними или нет, так как заикаться он стал в 4 года, логопеды не помогли(((
Пожаловаться
Вера
Старшему ставили зрр, мы пошли к другому неврологу, в итоге поставили диагноз дизартрия лёгкой степени, рекомендовала записаться к физиотерапевту, та в свою очередь назначила физиопроцедуры, после которых сын больше стал говорить, обращалась к логопеду, она посоветовала походить на массаж воротниковой зоны, это тоже большую роль играет, и сказала как исполнится 4 года прийти к ней. Я все это к чему, может и вам походить на массаж, и наведаться к физиотерапевту, если уж не поможет тогда уколы
Пожаловаться
Ирина
Вера 

Нужно хорошо подумать, спасибо))

Пожаловаться
Galaktika
сейчас зрр готовы с года ставить, и пичкать ребенка этими лекарствами. К слову, достаточно серьезными препаратами. Я бы не стала. Логопед, занятия и тд.
Пожаловаться
МамаДжентльмена

Хороший врач, раз назначил сначала ээг. А потом уже лечение. Уколы — это мелочи. Главное чтоб помогло и ребёнок заговорил. У нас уже начинаются проблемы с речью. Мой совсем не говорит, иногда «да» и «дай». Лепет бедный и однотипный. Мы уже начали этим заниматься. Есть знакомые, у которых ребёнок в 7 лет плохо говорит, его даже в школу не взяли. Так что чем раньше, тем лучше.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

А чего их бояться?) Ничего страшного в них нет, только польза. Вам сейчас гораздо больше нужно бояться отставания, нежели уколов. Мы делали, ничего страшного в них нет, смелее, перетерпите, важнее эффект.

Пожаловаться
Диана

Пьём ноотропы, аппаратная стимуляция+занятия. Колоть пока ничего не собираюсь, это дикий стресс будет для моей так точно, а так у ноотропов и доказанной эффективности нет, не решусь пока ради этого колоть)

Пожаловаться
Диана

ЭЭГ показывает только эпиактивность, как метод исследования задержки речи это ни о чём)

Пожаловаться
Земная
Диана 

Вот это правда! Мама-невролог смеется над этим ЭЭГ, от него практически никогда нет толку, это вообще дурацкий метод исследования, который у большинства покажет небольшие отклонения и все. Ну если невролог платный, то конечно в их клинику на ээг эту бесполезную пригласит.

Пожаловаться
Ирина
Земная 

У них не делают ЭЭГ, сказала, для того, чтобы узнать, какие уколы назначать, чтобы не было судорог и и.д.

Пожаловаться
Земная
Ирина 

Ну тогда не зря, эпиактивность то покажет. Наверное выбирает между кортексином и церебролизином. От второго могут быть судороги, но он сильнее.

Пожаловаться
Земная

Ну здрасте, мозгу надо помочь. Чего вы боитесь уколов? Что за боязнь такая? У меня все дети получали кортексин и до года уже и потом, от него минимальная побочка. 

Пожаловаться
Земная

У меня родственница боялась-боялась идти к неврологу. Теперь уж ребенку более 4 лет, он до сих пор фразами говорит. Теперь уже каких только уколов не получили, и посильнее кортексина, и то небольшой сдвиг. Чем раньше-тем лучше.

Пожаловаться
Ирина
Земная 

Не знаю какие подружке назначали сыну, но она прочла аннотацию к уколам, а там от них можно стать ещё более отсталым. Много побочек

Пожаловаться
Земная
Ирина 

Меньше надо аннотации читать. Вы пили антибиотики когда-нибудь? Читали аннотацию? Там же тоже жесть. Успокойтесь в общем. У меня мама детский невролог, внукам плохого не пожелает и все уколы получили не по разу по разным причинам.

Пожаловаться
Ира

Племянник не говорил до 3,5 лет, только некоторые слова. Ходите лучше к логопеду. Все получится!!! Сейчас ему 7 и то не четко разговаривает, но говорит. Так что не печальтесь!!! Все получится.

Пожаловаться
Елена
Ира 

??♀️??♀️ если бы логопед помог, то он был разговаривал, а не не чётко, надо помогать тем что назначит невролог, специалист знает что делать, а не сидеть и ждать у моря погоды.

Пожаловаться
Ирина
Ира 

Спасибо ))

Пожаловаться
Ира
Елена 

Ну без вас то куда же) они были у всех врачей. Кучу назначений делали. В итоге ходили вообще к бабке. Она сказала что ровно в 3,5 заговорит. Значит мол его время не пришло. И рили он заговорил )
Ну не четко в моем понимании например не выговаривает букву «р» :)

Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА

У нас был диагноз ззр, кололи уколы кортексина 2 раза. Очень хороший эффект !!!!

Пожаловаться
Светлана

Кортексин назначили? Или что-то типа того?

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

Пока не назначили, сначала сказали пройти энцефолограмму

Пожаловаться

А что за уколы-то?

Пожаловаться
Ирина
Альбина Емелина 

Пока не назначили, после энцефолограммы назначать будут