Можно ли стрелять в деревья???

Я серьезно спрашиваю. Сына сегодня на прогулке отчитыавала воспитатель, что он стреляет в людей и, о, ужас, в деревья! Просто пальцем, бах-бах. В людей не одобряю, но они с мелким бесятся дома, да и с друзьями, и друг в друга стреляют, уже перестала обращать внимание. Сыну 6 лет. Но деревья?! «Они все чувствуют, вот этот звук, дереву БОЛЬНО!». так, я сама люблю деревья, они живые, и все такое, но какое БОЛЬНО?! от звука??? Я че т в шоке. Я сказала ей«я разрешаю стрелять по деревьям, нет, им не больно от звука», потом при ней попросила сына не стрелять вообще в саду. Блин, как поступить? Мы тут недавно,2 месяца всего. Сын гиперактивный, ведет он себя там неплохо, кстати. Но вот это меня напрягло. Так и хочется сказать «свои фантазии оставьте при себе». Это ребенок, мальчик! Пусть кричит, бегает, стреляет. Пысы: категорически запрещено у нас в семье воровство, вранье, драки, оскорбления и тп. Но стрельба пальцем в сторону деревьев?! Зайду ка завтра к заведующей, пусть мне прояснит, что за запрет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка

ну если просто а не пульками… то чего бы это нельзя то?? ситуацию бы прояснить

Пожаловаться
Маргарита
Белка 

Деревьям больно от звука, чего не понятного??????

Пожаловаться
Белка
Маргарита 

ну она прям тебе сказала так? она тебе так обхяснила или ребенку? прост оесли ребенку — то он мог понять ен так или ситуация какая-то была он не разбюрался

Пожаловаться
Маргарита
Белка 

Мне лично она так сказала и стала спорить, нет, им больно

Пожаловаться
Белка
Маргарита 

клиника, а механизм боли не рассказала)) хаааа я бы уточнила бы)) ну сходи к зав что за ерунда

Пожаловаться
MomOfBigBoys

Ну есть такие люди, у которых пунктик при воспитании детей"не рви листики, дереву больно". Я думаю, это из той же серии. Ребенок сильно расстроился что ль из-за ее слов. По каждой ерунде еще не хватало к заведующей ходить. Она же его не била за это и личность не оскорбляла. Сыну осталось всего полгода в сад отходить, он про это к вечеру забудет)

Пожаловаться
natish

Ерунда. Не запрещаю «стрелять» в неживые объекты и с друзьями, братом играют в войнушку. Ничего страшного не вижу в этом

Пожаловаться
Ксения

я вообще прортив милитаристких игр и войнушек. 

Пожаловаться
Lollipop

Спросила у сына. В сад с оружимем нельзя, стрелять нельзя, в войнушки палками и пальцами нельзя.

Пожаловаться
Маргарита
Lollipop 

Согласна. Но не потому что ", деревьям больно от звупов бах бах"?!

Пожаловаться
Анастасия Счастливая

Имхо, к заведующей не надо… я своей на такое объясняю, что вот в саду такие правила. После сада делаем, что хотим, а там ведём себя, как положено

Пожаловаться
Василиса

???

Пожаловаться
Катерина

??что вы понимаете в современном воспитании, у нас в 5 классе задали сочинение на тему "что думает гриб, сидящий на опушке". Я сказала, не знаю, мы такое не курим ???

Пожаловаться
Василиса
Катерина 

Кошмар???

Пожаловаться
Катерина
Василиса 

вообще! ??

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Катерина 

Нуууу, это ж фантазия :( чо вы сразу… детям полезно порассуждать :)

Пожаловаться
natish
Катерина 

???

Пожаловаться
Катерина
Анастасия Счастливая 

о чем? о том что гриб живой? она от мяса отказывалась потому что узнала, что оно из животных, а такими темпами она бы у меня на воде и хлебе осталась. тут выбирать либо полноценно питаться либо обо всякой ерунде фантазировать.

Пожаловаться
Анастасия Счастливая
Катерина 

Ну в такой ситуации, да… а фантазировать на разные темы вполне неплохо ?

Пожаловаться
Жанна Гаспарян

Блин реально делать нечего?))) ну сделала замечание, прошло)))) вы ещё с этим к директору собрались? Ржу в голос ?????????

Пожаловаться
Мама Медвежат

Мне кажется забейте. А к заведующей идти с такой фигней не надо, это реально фигня, а воспитателю выговор или сркжут премию. У них сейчас очень все строго. Подруга воспитателем работает, знаю

Пожаловаться
Дарья

Спросите воспитателя, он конкретно ей или вообще кому-либо мешает этим? Что-нибудь сломал/испортил? Ну вот и пусть своей бредятиной страдает сама

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова
Ну точно траваядная??
Пожаловаться
Наталия

Учит любить природу и людей, в чем проблема?

Пожаловаться
Маргарита
Наталия 

А где здесь нелюбовь?))))

Пожаловаться
Дарья
Наталия 

Получается детям категорически запрещено так играться (стрелять пальцами), потому что это проявление нелюбви к чему-либо? Пипец есть же люди зануды...

Пожаловаться
Маргарита
Дарья 

Это не нелюбовь, дереву БОЛЬНО ОТ ЗВУКОВ БАХ БАХ

Пожаловаться
Дарья
Маргарита 

Интересно, дерево ей это лично подошло и сказало, что ему больно? Или как это она узнала? Больная фантазия ?

Пожаловаться
Дарья
Маргарита 
Вы скажите что ей травы курить по меньше бы, и вы будете жаловаться в наркодиспансер (маразмом ответить на маразм? шучу конечно)
Пожаловаться
Наталия
Маргарита 

Ну в моем понимании если стреляет значит хочет убить и т. д.А учить любить природу значит не причинить ей боль и относиться уважительно ко всему. Ребенок пока маленький и может не понимать, а вы родитель который мудрый и должен учить любви, ну если не хотите чтобы хулиганом был. Извените, а по животным он не целиться?

Пожаловаться
Наталия
Дарья 

Да.Это ваше мнение ЯЖЕМАТЕРИ! А потом смотрим в новостях как малолетние издеваться на животными и выкладывают в интернет! Это мое мнение, и я так считаю.А целовать ребенка в попу все время это не правильно, в таком возрасте уже нужно вводить дисциплину!

Пожаловаться
Маргарита
Наталия 

????

Пожаловаться
Наталия
Маргарита 

Видать мудрый родитель не про вас?????

Пожаловаться
Дарья
Наталия 

Что за бред ??? где связь вообще, наверное у нас каждый второй убийца и насильник животных и всех вокруг по вашей бредовой логике, потому из покон веков были и есть игрушки для мальчиков это пистолеты автоматы детские и всякие военные игры. Для мальчиков всегда были игры в основном стрелялки и прочее, потому что мужчина по натуре своей защитник воин и так далее. Вот как раз яжмать это вы, у таких и выростают божие одуванчики которые за семью постоять не в состоянии, потому что "стрелять это ужасно"

Пожаловаться
Дарья
Наталия 

Я если что, в детстве по голубям стреляла детским пистолетом с пластиковыми пульками, никто меня не ругал и не наказывал, может и зря, потому что это был перебор, но как бы выросла адекватным человеком и люблю животных, это как бы детство, не надо так все усложнять, но таким мамкам с загоными не понять конечно

Пожаловаться
Маргарита
Дарья 

Конечно, мальчики играют, и драки в шутку с друзьями есть у них или с папами. Ладнр бы запретили и ладно, не вопрос. Но "деревьям больно от звука" арррррррр

Пожаловаться
MomOfBigBoys
Маргарита 

Может она заговорилась. У меня самой часто бывает, что болтаю болтаю со своими и скажу какую-то ерунду, только потом это пойму. Ну и ученые доказали, что растения лучше растут при звуках классической музыки. Значит на звуки как-то ведь реагируют. Можно и это ребенку рассказать. В 6 лет полезно расширять кугозор.

Пожаловаться
Наталия
Дарья 

????А у таких как ты вырастают живодерами.И что Вы знаете про настоящих мужчин! Для Вас видимо настоящий мужчина должен пить, курить, бить свою жену, детей т.к. Мужчина он Воин по вашим словам.Я даже не буду с Вами вести дискуссию т.к. Вы ЯЖЕМАТЕРИ.

Пожаловаться
Мария

И в небо плохо стрелять, облачка растроются и плакать будут. И вообще..

Пожаловаться
Sasha
Мария 

?

Пожаловаться
HappyM

Какой внимательный воспитатель, нашим пофигу на всех) а тут прям подход к каждому ребенку, я бы обрадовалась

Показать ещё