Недавно прочитала статью, и она меня очень зацепила. Мы все привыкли, что воспитатель детского сада — это типично женская профессия. В школе процент учителей мужчин тоже не высок, но школа это школа, да и мужчины как правило предметники, а не из начальных классов. А в Витебске оказывается мужчина-воспитатель работает в детском саду. Работает как положено — занимается с детьми, играет с ними, кормит, переодевает. Сам он отмечает, что работа ему нравится и он не жалеет о решении остаться в детском саду. Коллеги и родители сначала отнеслись к нему недоверчиво, но по прошествии нескольких месяцев он завоевал популярность и родители уже просятся к нему в группу.
Лет 13 назад, когда я работала в педколледже, в группе дошкольного образования был один парень. Я все думала, интересно, зачем он пошел сюда и что планирует делать в дальнейшем. Потом на 10 лет я потеряла его из вида, а сейчас знаю, что он работает культорганизатором и подрабатывает тамадой, а в саду естественно ни дня не работал.
А как бы вы отреагировали, если б в вашу группу воспитателем поставили мужчину? Я вот честно не знаю. Возмущаться не пошла бы, но в культурном шоке была бы точно. А дальше уж по обстоятельствам.
Меня б всё устроило.
Отдала бы только в группу с камерой и онлайн просмотром. Я может шизик но педофилов некио не отменял
А я бы не отдала ребенка воспитателю мужчине. Согласна, что мужчины учителя часто лучше женщин. Допускаю, что мужчина может быть отличным воспитателем. Но девочку в группу с мужчиной — нет. Во-первых вопрос к нему — почему взрослый здоровый мужчина идет нянчится с маленькими детьми? Он может быть отличным папой, любить играть с детьми, но не в крови мужчины добровольно соглашаться возиться с 25-30 чужими детьми. Но так как причину такого нестандартного выбора выяснять было бы некорректно, я бы просто отказалась от такого воспитателя. Во-вторых, дети же в саду в туалетах сидят в открытых, раздеваются и переодеваются… Ну вот не думаю я, что для маленькой девочки должно быть привычно переодеваться/раздеваться при взрослом постороннем дяде. Плохая это привычка какая-то. ?
а мальчику при взрослой посторонней тете?
Не так критично мальчику перед тетей. )Не изучала статистику маньяков всяких, но мне что-то подсказывает, что детей больше «любят» все-таки мужчины.
Сейчас на кассе в супермаркетах очень часто вижу парней, всё быстро делают) Так что я не против мужчин-воспитателей, даже за, естественно воспитателем пойдёт мужчина, который реально будет заниматься с детьми, а это самое важное, да и многие мужья не особо принимают участие в воспитании, а это такое общение детей с мужским полом, классно!
Удивлена точно была бы, но а так главное чтобы работал как положено. У нас в школе в продление мужчина всегда работал и вы знаете все дети от него не отлипали, такой "усатый нянь"))
А что такого, папы же воспитывают своих детей.
Отлично!
у нас в саду есть воспитатель-мужчина. Крутой парень! Гораздо лучше всех этих теток. Всегда реально игры детям организовывает на прогулках, часто наблюдаем проходя мимо (а обычные воспиталки чаще стоят трепятся с подругой из соседней группы пока дети разносят веранды в пух и прах). Дети его явно обожают. Первое время в микрорайоне шушукались. теперь давно привыкли и да, многие бы мечтали попасть именно к нему
прочла выше про педофилов и прочее, так вот нет. У него двое своих деток в этот сад ходят небольших. А жена лентяйка походу не ими не собой ничем вообще не занимается, бабень. А он вечно и со своими потом на кружки-подготовишки и прочее, постоянно встречаю. И за собой следить успевает, спортивный в отличие от женушки. Вот так вот бывает)
ничего себе. настоящий мужчина
Мне всё равно, реагировала бы также, как, если там женщина работает.
Мужчина или женщина — не важно. Главное что бы был специалист хороший!
Да мир катится, у нас продавцы в продуктовом магазине три мужика и женщина.один из них кажется нестандарт
Да, это большая редкость, у нас в городе один случай знаю и, конечно же, он не остаётся без внимания. Зарплаты просто очень маленькие, мужчине сложно семью на неё прокормить, а женщине такая работа больше проходит, она или не основной источник дохода, или же из-за того, что удобный график, больничные, выходные, есть время для своих детей.
Ниче страшного ) но у нас был случай, когда у меня сына не было еще, тоже был мужик воспитатель, оказалось пидафил, ито случайно узнали это, детей лапал
я тоже похожую ситуацию знаю, но не с воспитателем, а педагогом
Вот из-за этого страшно… у женщин такого не случается...
Отож да
А что здесь странного или необычного?
а вы когда-нибудь встречали в детском саду воспитателя-мужчину? Я за 35 лет своей жизни про такой случай услышала первый раз
Встречала, и не раз…
Даже если не брать в расчет, что ребенок мой в сад не ходит, но я охотнее отдала бы дочку в группу, где воспитатель мужчина) вот что-то я женоненавистница)))
а я тогда мужетрусливица)