Воспитатель мужчина?

Недавно прочитала статью, и она меня очень зацепила. Мы все привыкли, что воспитатель детского сада — это типично женская профессия. В школе процент учителей мужчин тоже не высок, но школа это школа, да и мужчины как правило предметники, а не из начальных классов. А в Витебске оказывается мужчина-воспитатель работает в детском саду. Работает как положено — занимается с детьми, играет с ними, кормит, переодевает. Сам он отмечает, что работа ему нравится и он не жалеет о решении остаться в детском саду. Коллеги и родители сначала отнеслись к нему недоверчиво, но по прошествии нескольких месяцев он завоевал популярность и родители уже просятся к нему в группу.

Лет 13 назад, когда я работала в педколледже, в группе дошкольного образования был один парень. Я все думала, интересно, зачем он пошел сюда и что планирует делать в дальнейшем. Потом на 10 лет я потеряла его из вида, а сейчас знаю, что он работает культорганизатором и подрабатывает тамадой, а в саду естественно ни дня не работал. 

А как бы вы отреагировали, если б в вашу группу воспитателем поставили мужчину? Я вот честно не знаю. Возмущаться не пошла бы, но в культурном шоке была бы точно. А дальше уж по обстоятельствам.

Анютка
147785
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Иванова

Меня б всё устроило.

Пожаловаться
Елизавета

Отдала бы только в группу с камерой и онлайн просмотром. Я может шизик но педофилов некио не отменял

Пожаловаться
Елена

А я бы не отдала ребенка воспитателю мужчине. Согласна, что мужчины учителя часто лучше женщин. Допускаю, что мужчина может быть отличным воспитателем. Но девочку в группу с мужчиной — нет. Во-первых вопрос к нему — почему взрослый здоровый мужчина идет нянчится с маленькими детьми? Он может быть отличным папой, любить играть с детьми, но не в крови мужчины добровольно соглашаться возиться с 25-30 чужими детьми. Но так как причину такого нестандартного выбора выяснять было бы некорректно, я бы просто отказалась от такого воспитателя. Во-вторых, дети же в саду в туалетах сидят в открытых, раздеваются и переодеваются… Ну вот не думаю я, что для маленькой девочки должно быть привычно переодеваться/раздеваться при взрослом постороннем дяде. Плохая это привычка какая-то. ?

Пожаловаться
Анютка
Елена 

а мальчику при взрослой посторонней тете?

Пожаловаться
Елена
Анютка 

Не так критично мальчику перед тетей.  )Не изучала статистику маньяков всяких, но мне что-то подсказывает, что детей больше «любят» все-таки мужчины. 

Пожаловаться
Елена

Сейчас на кассе в супермаркетах очень часто вижу парней, всё быстро делают) Так что я не против мужчин-воспитателей, даже за, естественно воспитателем пойдёт мужчина, который реально будет заниматься с детьми, а это самое важное, да и многие мужья не особо принимают участие в воспитании, а это такое общение детей с мужским полом, классно!

Пожаловаться
Елена

Удивлена точно была бы, но а так главное чтобы работал как положено. У нас в школе в продление мужчина всегда работал и вы знаете все дети от него не отлипали, такой "усатый нянь"))

Пожаловаться
Valya

А что такого, папы же воспитывают своих детей.

Пожаловаться
Экс-rapunzel

Отлично!

Пожаловаться
Лана

у нас в саду есть воспитатель-мужчина. Крутой парень! Гораздо лучше всех этих теток. Всегда реально игры детям организовывает на прогулках, часто наблюдаем проходя мимо (а обычные воспиталки чаще стоят трепятся с подругой из соседней группы пока дети разносят веранды в пух и прах). Дети его явно обожают. Первое время в микрорайоне шушукались. теперь давно привыкли и да, многие бы мечтали попасть именно к нему

Пожаловаться
Лана

прочла выше про педофилов и прочее, так вот нет. У него двое своих деток в этот сад ходят небольших. А жена лентяйка походу не ими не собой ничем вообще не занимается, бабень. А он вечно и со своими потом на кружки-подготовишки и прочее, постоянно встречаю. И за собой следить успевает, спортивный в отличие от женушки. Вот так вот бывает)

Пожаловаться
Анютка
Лана 

ничего себе. настоящий мужчина

Пожаловаться
Лурека Инесса

Мне всё равно, реагировала бы также, как, если там женщина работает.

Пожаловаться
Хельга

Мужчина или женщина — не важно. Главное что бы был специалист хороший!

Пожаловаться
Мамапринцесс

Да мир катится, у нас продавцы в продуктовом магазине три мужика и женщина.один из них кажется нестандарт

Пожаловаться
Екатерина

Да, это большая редкость, у нас в городе один случай знаю и, конечно же, он не остаётся без внимания. Зарплаты просто очень маленькие, мужчине сложно семью на неё прокормить, а женщине такая работа больше проходит, она или не основной источник дохода, или же из-за того, что удобный график, больничные, выходные, есть время для своих детей.

Пожаловаться
Kеrolayn

Ниче страшного ) но у нас был случай, когда у меня сына не было еще, тоже был мужик воспитатель, оказалось пидафил, ито случайно узнали это, детей лапал

Пожаловаться
Анютка
Kеrolayn 

я тоже похожую ситуацию знаю, но не с воспитателем, а педагогом

Пожаловаться
Ольга
Kеrolayn 

Вот из-за этого страшно… у женщин такого не случается...

Пожаловаться
Kеrolayn
Ольга 

Отож да

Пожаловаться
Полина

А что здесь странного или необычного?

Пожаловаться
Анютка
Полина 

а вы когда-нибудь встречали в детском саду воспитателя-мужчину? Я за 35 лет своей жизни про такой случай услышала первый раз

Пожаловаться
Полина
Анютка 

Встречала, и не раз…

Пожаловаться
Наталья

Даже если не брать в расчет, что ребенок мой в сад не ходит, но я охотнее отдала бы дочку в группу, где воспитатель мужчина) вот что-то я женоненавистница)))

Пожаловаться
Анютка
Наталья 

а я тогда мужетрусливица) 

Показать ещё
Следующая статья
Помогите