У меня очень эмоциональная дочь. Нет, она не гиперактивная, неврологию лечим, очень умная, на занятиях сидит когда надо. Но очень эмоциональная. Например, сказали, что приедет бабушка, она всю ночь плохо спала, и разговаривала во сне об этом. Пошли в цирк. Все дети как дети, а наша… Прыгает, и не во время представления — сидит нормально смотрит, но что делала в антракте!!! Боже!!! И визжала, и пищала, и прыгала, видно было, что с эмоциями не может справиться. Сказали, что поедем на природу и приедут друзья. Ехали в машине, остановились на светофоре. Она начала меня трясти и говорить, что не может ничего с собой поделать — не терпится ей!!! И еще. Чуть что не по ее — сразу ОР!!! Отходит через секунду, но ОР уже был же. Я тоже эмоциональная, но не до такой степени же. Невролог говорит, что это склад характера, а не болезнь. Мне вот интересно, она перерастет? У кого такие дети — переросли?
У нас дочка точно такая же)Вот пишите как будто про нашу дочь)
и как справляетесь?
У меня такая же дочь. Сказали, что поедем кататься на квадроциклах, дак она два дня только об этом и говорила, ныла постоянно, просила. И радость, и обида, и раздражение, все у неё через край всегда) мы с мужем тоже эмоциональные, но с самоконтролем проблем нет. А дочь и успокоиться сама долго не может, и уснуть. И ведь сама страдает от этого. Но мне кажется, что это все-таки неврология у нас. Такая повышенная возбудимость с рождения
Вот и у нас через край. неврологию лечите?
Нет. Неврологи ничего не назначают. В первый год жизни пили лекарства, сделали пять курсов массажа, плавания курс, физиопроцедуры. Сейчас не хочу лекарствами пичкать, неизвестно чего от них больше будет — вреда или пользы. Надеюсь, что дозреет нервная система. При необходимости будем лучше с психологами, дефектологами заниматься. Я верю в педагогику в таких делах больше)
насчет нервной системы да, она должна дозреть, мне так врачи говорят. ходила к супер неврологу в нашем городе. она меня чуть не обматерила, говорит что время мое отнимаете, у вас проблем на пол копейки. вот тоже не загоняюсь насчет неврологии поэтому. сейчас пьет тенотен. вот надо еще ванны хвойные поделать на ночь.
Смените невролога. Ноотропы пропить надо
Думаете? Пьем ноотропы курсами. И у неврологов у разных были, сейчас на одном остановились. Даже к психиатору детскому водила. Ответ один — черта характера.
Повышенная возбудимость. Это корректировать надо препаратами. Возможно сменить сами ноотропым, это уже на усмотрения врача
может быть-может быть. спасибо. Кстати, не знаете детского невролога хорошего в Саратове?
Реабилитационный центр — невролог Талалаева к ней реально попасть. Мельникова но у неё запись полная. Я разницы не особо вижу. Обе грамотные очень
спасибо. ну Мельникову точно беспокоить не буду, она по очень сложным случаям.
Поэтому и говорю к талалаевой. И все же почитайте к чему приводит повышеная возбудимость. Самым простым начать плавать 2-3 р в неделю совместно.
Я такая же. Правда ещё и гиперактивная. Родители вещались от нас с братом. Брат бука молчун, а я торнадо. Научится сдерживатся.
Вас родители учили или как-то сами? Жизнь научила? Мы-то ее любой любим и примем, но в будущем работа, муж. Там могут не терпеть..
Я картавая. Короткая уздечка языка. Меня до 9 класса никто не понимал (логопеда небыло в деревни училась говорить сама). Бешеная жесты. Много энергии от слез до смеха. Сплю с до сих пор плохо. Есть посты у меня на страницы здесь. Все ограничивали. Да и я стала возрасте 9 лет (я акселерат взросление началось в 9 лет) понимать что веду себя не очень хорошо. Трудно быть таким человеком. Всё через себя пропускаешь.
У меня не в порядке гормоны. Вы бы к эндокринологу сходили бы. У меня с рождения проблемы с щитовидкой.
Спасибо за совет насчет эндокринолога. Проверяли в 3 года гормоны щитовидки и УЗИ делали. Все было в норме. Надо еще проверить.
Надпочечники ещё. Честно трудно придется. Сейчас уже рассказываете что надо быть спокойнее. Мне повезло. В 4 года меня научили вязать крючком, в 6 лет освоила спицы, а 9 лет вышивку хоть крестом хоть гладью. Это дисципленирует. Плюс когда человек постоянно на эмоциях он устает. Перерастает. Но истерики иногда до сих пор. Много фобии. Главное что бы не было сильных перепадов. А то я себя до кошмаров и голодовок уже взрослой довела.
Рассказываю конечно. Сейчас еще на танцы пошла. Истерик, ттт, стало меньше. Тттт, чтобы не сглазить.
Ей нужны кружки. К сожелению я родилась не совсем здоровой (брат двойняшка тоже) плюс родились в деревни. Можно было в спорт отдать, но не было секции. Я занималась только стрельбой, но энергии много было. Пришлось на улицы сжигать. А то ночами не спала.
Вот и я на танцы повела, там 1,5 часа интенсивной нагрузки. Плюс сейчас конечно возможностей больше. Сейчас проходит курс общего массажа, гимнастика лечебная. Надо тоже приобщать ее к вышивке крестиком. Я сама вышиваю, очень успокаивает.
А у нее какой то диагноз поставлен зачем лекарства пьёте?
Диагноз как и у многих сейчас — ишемия головного мозга 2 степени. ПЭП написано в карте
У меня муж такой) очень эмоциональный.