Дочка (4,5 года) не реагирует на мои слова

Уже крик души просто!!! Дочка старшая (в ноябре 5 лет) не слушается, поведение ужасное. Мне приходится повторять все по сто раз, она никогда с первого раза ничего не делает! Я скоро превращусь в попугая! «Настя, иди чисть зубы!» «Переоденься» или «Убери игрушки». Я скажу раз 5 спокойно (иногда через время повторяю), потом взбешусь наору — тогда идет делает.

Уже как только не разговаривали, и просила, и уговаривала, и объясняла, что надо делать, что мама просит и никто ругаться и ссориться не будет. Что я делаю не так? Они все в этом возрасте такие? Или я где-то допустила ошибку?

Инна
055881
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Таран

У меня сейчас так!!! Моей 3,3, блин я думала это кризис а теперь стремно стало?

Пожаловаться
Инна
Анастасия Таран 

да я тоже все думала кризис-кризис))) он че походу вечный?)))

Пожаловаться
Елена

Моя дочка чуть взрослее. С характером девица. Не любит, когда я «раздаю указания» и «командую». Может упрямиться «из принципа», потому что я не так сказала )) Практически не приходится поднимать голос, но конечно бывают ситуации, когда сдерживаю себя с трудом. Общаюсь с дочкой через «Я-сообщения», при этом сначала проверяю, что она вообще «в контакте» со мной.  Если мне надо, чтобы она что-то сделала, то говорю примерно так — «Анютка давай-ка бегом в ванну, делай там все свои дела (нельзя говорить конкретно, она обижается, что я ей как маленькой напоминаю про зубы, пижаму и прочее), а я разбираю твою кровать и жду тебя с черепашкой». Если надо, что б прибралась, говорю что-то типа — «Я не люблю когда в твоей комнате разбросаны игрушки, я ж хожу туда-сюда и под ноги не смотрю, боюсь наступлю на что-нибудь и поранюсь!» В общем — всегда в этом роде. 

Пожаловаться
Инна
Елена 

у Вас очень грамотный подход! Спасибо, что поделились!

Пожаловаться
Забава

Дети в этом возрасте в очередной раз проверяют границы. У сестры с её дочкой была похожая ситуация — они читали сказки из книги Антикапризин от Умницы — стало значительно лучше. Ещё у Ларисы Сурковой есть хорошая книга «Дунины сказки». 

Мне с моим сыночком помогает шёпот (я его по секрету прошу выполнить какое-либо задание) или таймер (кто быстрее оденется). Ну и спокойно разговоры разговаривать о том, как важно, чтобы в семье все друг друга слышали и были опорой. Сил вам! Трудности, это точно временное!

Пожаловаться
Инна
Забава 

спасибо за полезную информацию! Обязательно изучу эти книги!

Пожаловаться
Людмила

Дочке уже есть 5 лет, примерно все также как вы и пишите… Сто раз можно повторить спокойно-не услышит, прикрикну сразу все делает.Начинаем с ней все потом разбирать «Почему ты не сделала когда я просила спокойно, а она говорит мне некогда было.Говорю тебе нравится когда мама орет-нет.»

Пожаловаться
Инна
Людмила 

вот и я так же, разбираю после этого, объясняю — а через время все опять!(

Пожаловаться
Екатерина

Дочке скоро 7. И началось тоже самое((( хотя раньше слушалась и можно было с ней договориться. А сейчас все через ругань.

Пожаловаться
Инна
Екатерина 

что на них находит?(

Пожаловаться
AkRiDa

У нас кодовое слово есть: «услышь меня, пожалуйста». Торможу его за плечо. Жду, пока в глаза посмотрит и тогда: «Миша, услышь меня!».

Если не тормознула, или он на меня не посмотрел, то выслушал и дальше понёсся. А так, типа он из игры вырывается и готов воспринимать, что я от него хочу )))

Пожаловаться
AkRiDa

Ну и плюс он знает, что если не услышал, то… Следующими шагом будет уже то, что ему не нравится ))))

Пожаловаться
Инна
AkRiDa 

как ты его наказываешь?

Пожаловаться
AkRiDa
Инна 

Угол. Лишение мультиков или сладостей. Отрезвляющий поджопник, когда ничего уже не действует ? Но к сожалению, всё реже и реже приходим к крайнему варианты. Обычно достаточно пригрозить убрать вечерние мультики.

Пожаловаться
катерина королева

Моей 4 года, тоже по 10 раз толдычу, бежит что то делать, только когда голос повышаю.....((((( потом я себя корю что ору на детей… и по новой… замкнутый круг

Пожаловаться
Инна
катерина королева 

вот и у меня также! Хочется быть идеальной, никогда не орать и не ругать детей. Но это похоже нереально!

Пожаловаться
катерина королева
Инна 

это нереально! я полностью согласна! вот сегодня вечером отправляю к бабушке с дедом, вот там то только в попу целуют, никто слова поперек не скажет, а я отдохну… вечер в тишине! 

Пожаловаться
Олеся

Есть правило раз- два- три. Первый раз говорите спокойно просьбу. Второй то же самое но на повышеном тоне. Если опять не реагируете начинаете громко считать раз. Два. Обычно до трёх котёнок идёт и делает. Но!!! Перед этим вы ему должны объяснить что не дай бог прозвучит три. Озвучьте наказание. И ребёнок должен поверить что это наказание настанет. Я в саду работаю. И
20 детей поддаются этой система. Ну например я говорю что позвоню маме. ( дети этого боятся). И т. д. Возможно раз- два придётся и применить наказание. Зато на третий будет слушаться.

Пожаловаться
Инна
Олеся 

спасибо за совет! Я иногда применяю этот метод, тоже считаю, хотя обычно говорю, что просто накажу (мультиков не будет или папе все расскажу), и она сразу начинает плакать и манипулировать… не представляю как вы с таким большим количеством детей справляетесь!

Пожаловаться
мамУля
Олеся 

а нам не помогает раз два три, ей до одного места. ?

Пожаловаться
Олеся
мамУля 

Значит наказание не устрашает

Пожаловаться
Йеннифер

Моему 13, а все, как у вас)) только добавилось слово 'щаааас'. А иногда вообще полный игнор, что раздражает ещё больше)

Пожаловаться
Инна
Йеннифер 

блин)) это вы меня так успокаиваете, что дальше будет еще хуже?)))

Пожаловаться
Йеннифер
Инна 

Как говорила моя начальница: с детьми тяжело первые 20 лет, потом привыкаешь)) я, когда взбешусь, вспоминаю, что и я такая была) своим 'щас' выводила всю семью, особенно бабушку)

Пожаловаться
Yulia

У меня такая же стала? нам 4 будет в сентябре

Пожаловаться
Инна
Yulia 

вот я надеюсь, что просто возрастное, а не что-то другое… ревность там или плохое воспитание!

Пожаловаться
Yulia
Инна 

Тоже боюсь этого и надеюсь что все пройдёт??

Пожаловаться
мамУля

моей 5 лет, это тихий ужас, постоянно получает за свое поведение… очень нелегко мне.

Пожаловаться
Инна
мамУля 

вы тоже в положении? это вот ухудшает ситуацию, так как нервничать нельзя, а с ними не получается по-другому!

Пожаловаться
мамУля
Инна 

ну да, но я всё же надеюсь что как малыш родится, старшая чуть подуспокоится, помогать станет, и слушаться.насчет того, что нервничаю сейчас это еще мягко сказано, постоянно глаз дергается аж...

Пожаловаться
Маришечка

У меня дочке в мае шесть исполнилось, но такая же ерунда.только крик и понимает.но я пять раз спокойно говорить не выдерживаю.
Только она мне ещё говорит « почему только ты у нас главная?»?и смех и грех-как говориться.

Пожаловаться
Ольга
Маришечка 

У нас так же в ноябре 5, и тоже говорит«А почему это ты камандуешь?» Или как у вас.Я думала у нас это в папу, делать вид что тебя не слышат😅😅

Пожаловаться
Инна
Маришечка 

я думала у меня одна такая невоспитанная и непослушная!

Пожаловаться
Света МамаТёмыДенисаВари

Оооо… моим тоже по 5 лет, это ад! Они ничего не понимают

Пожаловаться
Инна
Света МамаТёмыДенисаВари 

у вас еще и мальчишки!!

Пожаловаться
Света МамаТёмыДенисаВари
Инна 

Ага))))

Пожаловаться
Ёжик

Такая же фигня уже год, нам в ноябре будет 6… ремень готовлю

Пожаловаться
Инна
Ёжик 

жесть!!

Пожаловаться
Ёжик
Инна 

Я пожалела что раньше не начала, угол и ремень хорошее лекарство

Пожаловаться
Анюта

Читала про тактильное обращение, прежде чем что то сказать ребёнку, нужно его за руку взять и в глаза смотреть, может и Вам поможет

Пожаловаться
Инна
Анюта 

спасибо большое за хороший совет!

Пожаловаться
Орхидея null
Анюта 

да это работает 100%

Показать ещё