Логопед поставил ОНР 2 степени

Девочки! Добрый день, помогите кто в теме! Мальчик, 3.10 плохо говорит, с 3 лет занимаемся с логопедом-дефектологом, прогресс такой до трех лет не говорил совсем (мама, папа, би-би я не считаю) и не повторял даже. Хотя в сад ходим с 2.2. На сегодняшний день есть внятные слова (не все проговаривает полностью), есть некоторые фразы и предложения — тоже неочень понятные. Невролог пол года назад поставила зрр, психиатр отклонений не выявила. Сейчас мы переходим к другому логопеду, более опытному и она сказала, что у нас ОНР 2 степени. 🙄

С сыном заниматься 3 года надо. Я конечно ожидала примерно такого вердикта… но все таки расстроилась😢… Девочки, может у кого то есть такие случаи или у знакомых, как дальше развивались ваши дети? какие прогнозы к школе? сможет ли учится в обычной школе? Всем огромное спасибо и извините за много букв! 😉

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenika

В три года это не страшно) мой в три вообще почти не говорил. Ему сейчас ставят 2 степень. Постоянно занимаемся с логопедом. Прогресс есть. И у вас обязательно все наладится)))

Пожаловаться
катерина королева
Evgenika 

уже 4 года нам почти))) но я тоже надеюсь на лучшее! все силы бросим на занятия — других вариантов нет

Пожаловаться
ольга лютаева-назаренко

Всем привет, мой сын тоже не говарил, мы прошли пмпк и попали в логопедический сад, и там начал говорить предложениями за 4 месяца

Пожаловаться
катерина королева
ольга лютаева-назаренко 

дело в том что у меня двойняшки и мне не хотелось бы их разлучать — для сына это будет сильный стресс… но будем конечно с логопедом продолжать заниматься! спасибо за отклик

Пожаловаться
Алена
Мой, ребенок тоже словами не говорит, не хочет говорить мы лечимся у невролога с 2.5 года продвижение есть но мало. Логопедом пока не занимаемся. Хотим тоже начать.
Пожаловаться
катерина королева
Алена 

что невролог говорит? какие препараты принимали? у меня просто двойняшки и разница огромная, хочешь — не хочешь а сравниваешь их постоянно… ну и на лицо конечно отставание сына… С ним дома еще ооочень сложно заниматься: орет не хочу! а зато с преподавателями сидит, всё выполняет

Пожаловаться
Алена
катерина королева 

массаж делали, препараты много пили, витамины.только название я не помню и уколы делали.

Пожаловаться
Алена
катерина королева 

Мне с равнять не скем он у меня один.

Пожаловаться
катерина королева
Алена 

это может и лучше, что сравнивать не с кем! а то у меня постоянно получается сравнение идет! 

Пожаловаться
Алена
катерина королева 

Все равно переживает, это не нормально.он должен предложение говорить. За то он уменя весь алфавит знает и считает до 10

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка

Конечно сможите. Сама логопед. Занимайтесь усердно. Тут главное, чтобы интеллект сохранен был.

Пожаловаться
катерина королева
МамаЛучшегоСыночка 

Ой и мы из Тулы. Вот на всякий случай идем проходить ээг (хотя в полтора года проходили — очагов не было выявлено) и рэг — потом к неврологу

Пожаловаться
катерина королева
МамаЛучшегоСыночка 

Если вы из Тулы может знаете такого логопеда Роман Галина Ивановна

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
катерина королева 

Слышала, но лично не знакома, даже не знаю где и как принимает. Но отзывы положительные были.

Пожаловаться
катерина королева
МамаЛучшегоСыночка 

мы с ней уже договорились, что она нас возьмет, раньше у Лукьяновой Елены Александролвне были она в пролетарском принимает. но она в декрет уходит и дала контакты Роман Г.И. и договорилась с ней! Будем надеяться, что совместными усилиями мы справимся… переживаю конечно очень

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
катерина королева 

Не переживайте, по-моему стертая дизартрия гораздо хуже. Там отделы мозга затронуты. У вас общее недоразвитие при сохранном интеллекте, это конечно не восторг, но все лечится. Подтяните звуки, и все стороны. Все нормально будет. Многие родители и не знают, есть у них онр или нет, а в школе потом проблемы. А вы вон какие маленькие ещё.

Пожаловаться
катерина королева
МамаЛучшегоСыночка 

а я даже не знаю может у нас и дизартрия как это проверить???… я уже запуталась… как бы потом чего не выявили еще… жесть! страшно очень! 

Ирина, посоветуйте что-нибудь мне как профессионал… пожалуйста.....?

Пожаловаться
МамаЛучшегоСыночка
катерина королева 

Диагноз дизартрия можно поставить только после неврологического обследования. При нем нарушена связь артикуляционного аппарата с нервной системой. Нарушена артикуляция неба, языка и ТД. Вся речь смазанная и невнятная

Пожаловаться
Анютка

У нас проблемы, были в саду в речевой группе. дизартрия. в обычный класс идём

Пожаловаться
катерина королева
Анютка 

Это обнадеживает!