В 4 года мы умеем считать до 100, знаем почти все буквы (некоторые путает). А вот писать цифры и буквы плохо получается. Также в ход идут пазлы, мозаика, раскраски. Любим рисовать по точкам, лабиринты и развивающие книги, тесты, рабочие тетради. Но вот с письмом туговато, хотя рисуем не плохо. Может посоветуете чем еще можно заниматься в этом возрасте.
А как вы развиваете своих детей в 4 года?
Комментарии
Актуальные посты
Я занимаюсь всегда по годовому курсу 4-5 лет. Там все, что должен знать ребенок в этот период. Согласовано по ФГОСУ. Меня устраивает. Курс Далидович.
Не воруйте у ребёнка детство!!! У них сейчас другая ведущая деятельность!
Жесть, лишать ребенка детства. В школе может быть откат приличный.
+++++++++++++++++++++++++++
а, если ребенку это нравится и она с удовольствием обучается
Что нравится? Прописи писать? Или книжки читать?
ОГО!!! До 100 это круто! Нам четвертый год, мы ещё до 6-ти только научились. Обводим по точкам, пластилин, конструкторы. Много читаем худ. Литературу, а тестов и развивающей мало как-то. Первому ребенку покупала почти всегда развивайки всякие, а сейчас собираем хорошую библиотеку, всех авторов (и советских, и современных). Английский в игровой форме и книги англ. Обводилки вообще с трудом идут, вырезаем. Но мы обводим картинки простые. А цифры вообще трудно. Обычно уже перед школой начинают. Оригами простые с 4 лет хорошо идут, аппликации
Ни букв, ни цифр не учим. Зачем они ему в 4 года :) Тем более писать. Напишется потом от души за школу и институт.
+Мы так же
И мы такие же)) просто читаем, играем, гуляем)
+
Я тут у многих читала, что не рекомендуют учить писать, типа это в школе уже должны делать, не знаю, может реально так и есть.
Слоги учите, потом читать.