Дочь очень скандальная, не подчиняется никому, слушать начинает только когда уже переходишь на крик. Все делает против. Что это? Уже и разговаривала с ней, и ласково, и строго… Пока говорим, все понимает, прощения просит. Через 5 минут все забывает и начинает скандалить вновь. Как себя вести я уже не знаю.
Блин один в один и насалось это в4,10, щас нам 5 и тока хуже и хуже, у меня уже крыша едет. И с психологом говорили и советы использовали толку нету
Эх, блин, читаю и еще грустней становиться( дочке чуть больше 3… такая же врединка растет( А я надеюсь — пройдет кризис 3 лет и заживем мы после 5 долго и счастливо(( видно не заживем(
Увлечения у дочки есть? Хобби? Занятия танцами или чем- то ещё? Чтобы была постоянно занята интересным делом.Творческие люди ( и дети) более позитивны.Ещё нужен авторитет-- любимый преподаватель, кумир-- вне семьи.На кого дочка хочет быть похожа, с кого брать пример.В общем, нужно развивать её таланты, тогда не останется времени и сил на скандалы.
У Вас 5 лет, а у меня 13. Не сговоришься. Все поперёк. Все с огрызаниями. Пройдёт, я думаю.
Юль у меня тоже самое. Пока люлей не вставить не поймет. Все делает по своему. Я считаю это избалованность и чувство значимости. Типа я звезда и пусть весь мир подождет.
И как ты с ней ведешь себя?
Никак просто внимание не обращаю на ее психи. А если мне что то от нее нужно, например что бы игрушки убрала, а она не хочет выполнять мои просьбы то я просто ее игнорирую. Но чаще всего я если честно срываюсь прям на ор. Мне очень стыдно за это, знаю что не правильно, но нервы прям задают а она прям издеваться иногда начинает и провацирует меня.