Наивный ребенок.

Моей дочке 6.5 лет.И она очень доверчивая и наивная по сравнению со своими сверстниками.Сегодня уже и свекровь пожаловалась, что сверстники к ней относятся «принеси-подай»эксплуатируют… а дочка этого не понимает.
Конечно в этом моя вина.Очень мало общения с детьми.Последний год мы совсем не ходили в садик из за болезней.
Как исправить эту ситуацию? Дочка мне напоминает Лунтика. 😳

Алёнка
114724
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светулёк

Вы сами ответили на своей же вопрос. Больше общения с другими детьми. Моя как ваша, только сейчас она таких обходит стороной, пообщается, поймет что ее используют и включает в их сторону игнор. В общем только опыт, раньше.тоже объясняла и бесполезно

Пожаловаться
MariKass

Это огромный плюс! Жаль только что дети это используют! Попробуйте с ней поговорить, обьяснить что доброта это лучшее качество в человеке, но нельзя переусердствовать

Пожаловаться
Алёнка
MariKass 

Пока плюс боком выходит(((Сами знаете какие дети бывают жестокие.

Пожаловаться
MariKass
Алёнка 

Да знаю, жалко малышку кончено! Тут наверное только разговаривать

Пожаловаться
Любовь

Просто методично объясняйте, что дружба — это не подай-принеси. И что если она отказывается и с ней отказываются дружить — то это не дружба, а ее подобие. Все будет у вашей дочери хорошо, не переживайте.

Пожаловаться
Алёнка
Любовь 

Хотелось бы)Чем старше чем больше проблем и переживаний.?

Пожаловаться
Оля Гарифуллина

У меня все тоже самое, и возраст такой же… как подумаю о школе, сердце на части, что делать не знаю

Пожаловаться
Алёнка
Оля Гарифуллина 

Я вообще не представляю как в школе то она будет.Очень ведомая.Я просто очень хорошо себя помню в ее годы.Я не была таким наивняком.Как то более сообразительнее.и так больно смотреть как другие ее дурят, пользуются наивностью этой.

Пожаловаться
Оля Гарифуллина
Алёнка 

Да да да, а потом я ей объясняю что то, или сама понимает когда, плачет, но все равно всем верит дальше ???

Пожаловаться
Алёнка
Оля Гарифуллина 

?

Пожаловаться
Chica
Алёнка 

Вот у нас тоже самое, ведется за всеми и всем верит. Еше шепнут на ухо типо пойди тогои стукни или песком обсыпь идет делает. Наи 4,6

Пожаловаться
MamaСчастья
Может просто она добрая и хорошая девочка? Почему сразу наивная? Просто может она хочет общаться с детьми, чтобы были друзья и не знает как правильно нужно. Вам нужно объяснить ей просто и всё.
Пожаловаться
ДышуТобой
MamaСчастья 

+1)А так дети все наивные)И это так мило)

Пожаловаться
Алёнка
MamaСчастья 

Пока обьяснения не приносят результата и это совершенно не просто( я в ее годы была как то сообразительнее.