Как вы объясняли детям ...

Девочки, назрел вопрос )
На прошлой неделе, дочка задала такой вопрос :" мам, а как будут братика доставать? Тебя будут резать ?!"
Я говорю :" нет Полин "
А она :" а как ?"

Я не знала что ответить, тему перевела ....

Сейчас сижу и думаю… а как реально объяснить ребенку, откуда?!.. ну не скажу же., что прям оттуда… рано ей ещё такое знать🙄 )

Как красиво сказать, объяснить ?)
Не хочется ребенка без ответа оставлять )

Как вы объясняли ?)

Яна Яна
0531400
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stacy

В 7 лет ребенку стоит сказать правду, без лишних подробностей правда. Не скажете вы, расскажут друзья в школе (уверена, в этом возрасте уж многие знают). Но лучше будет, если в такие темы ее будет посвящать мама. По себе знаю, вся эта интимная сфера была тайной за семью печатями, поэтому я все узнавала от подруг, которым мамы их рассказывали, а потом, когда научилась читать, из взрослых книжек. Стремно очень, когда мама избегает такие разговоры или придумывает небылицы.

Пожаловаться
Яна Яна
Stacy 

Я тоже сказала правду ) небылицы в возврате 7 лет, это смешно, поэтому и думала, как лучше преподнести… Она уже далеко не малышка ) посмеялась конечно, но, зато теперь знает как, на самом деле все происходит.

Пожаловаться
Анна

сказала, что да разрежут животик и ребеночка вытащат. тем более, что может так и будет. надеюсь на ер, но 2е роды — экс закончились. так что все может быть. а даже если и ер. ребенку-то какая разница. подрастет, узнает, как и что.

я не готова раньше хотя бы лет 10 рассказывать ребенку, как и откуда появляются дети. Это травмирует их психику. откровенно врать, что аист принес, подкинули, в магазине купили, в капусте нашли… ну, не такие уж и тупые дети нынче. младшему 3,5 года. он видит большой живот, знает, что там сестренка. старший и подавно.

старший не интересовался еще откуда сестренка появилась в животе. а вот младший задал пару раз вопросы, как она вылезет из живота, и как она туда попала. ответила, что мол разрежут животик и ребеночка достанут. а попал он туда — вот у нас семья. папа с мамой любят друг друга и за их любовь Боженька посылает детишек в семью. Его этот ответ удовлетворил. На второй вопрос для меня я вобще не соврала. мы верующие, поэтому это полная правда. как не старайся, все-равно пока Бог не пошлет, никакого ребенка не будет. а как именно зачинается расскажет пусть муж, когда половое созревание начнется. мы уже с ним обсуждали этот момент. он с сыновьями, я с дочерьми беседую на эти темы в соответствующем возрасте.

Пожаловаться
Анна
кстати, такие смешные, сейчас уже во всю тренировочные схватки пошли. вот гуляем сегодня. у меня схватка. живот свело, идти не могу. ой, говорю, срочно думаем мне на живот. болит. стоят, наяривают, дуют.
Пожаловаться
Анна
срочно дуем*
Пожаловаться
КАраМЕльКА

когда дочка была меньше, я ей говорила что живот резали и тебя доставали (она — ер) и до сих пор пока так думает. А потом когда подрастет — объясню как есть.

Пожаловаться
Яна Яна
КАраМЕльКА 

я уже объяснила=)))) все поняла=) поулыбалась =)

Пожаловаться
Светлана
Я бы сказала правду. Что, когда приходит время родиться малышу, между ножек открывается специальный выход для ребеночка — и он оттуда выходит. Моя тоже уже спрашивала, как ее из моего животика достали, я ей сказала, что мне разрезали животик — у меня было КС. Но если б шва не было, то сказала бы про специальный проход для ребенка.
Пожаловаться
Яна Яна
Светлана 

Да, спасибо ) уже рассказала )

Пожаловаться
Елена

если задала такой вопрос, то значит готова к правде. у меня было КС, мне проще :)

Пожаловаться
Яна Яна
Елена 

Я уже выяснила, с чего нарисовались такие вопросы ) рассказала как есть ) она долго смеялась.но, вроде все поняла )

Пожаловаться
Лилия
Сказала как есть. Дочка похихикала и дальше по своим делам пошла
Пожаловаться
иринка

У меня дочки подсмеиваются на до мной. Увидели на животе растяжки и давай придумывать как мама скоро лопнет…

Пожаловаться
Яна Яна
иринка 

??

Пожаловаться
ЧешЫрскаяКоШка

у меня доча 4 г тоже задает такой вопрос. сыну почти все равно. когда дочку ждала он не задавал вопрос, хотя как раз около 7ми тоже было. а сейчас у него есть энциклопедия с данной темой. но и то он особо не понимает как оно там происходит.

а дочке не знаю что сказать. пока отнекиваюсь и говорю, что врач помогает.

Пожаловаться
Яна Яна
ЧешЫрскаяКоШка 

Мне моя подруга тоже подкинула идею с энциклопедией ) и я вспомнила у меня такая есть, очень красочная. И там все грамотно написано.думаю, достать ее, и с дочкой поразглядывать )

Пожаловаться
Кристина

К 7 годам моя дочь уже знала как это происходит ) по-моему в таком возрасте это уже нормально) я тоже была беременна, когда ей 7 лет было

Пожаловаться
Яна Яна
Кристина 

Она ни разу мне не задавала этого вопроса, хотя я ходила и с младшей дочкой.но вопросов не возникало, а сейчас стало интересно.вот думаю, как правильно ответить.чтобы было понятно

Пожаловаться
Dream

Сыну (4 года 10 мес.) нравилось видео смотреть "40 нелель", потом на дискавери наткнулся на подобное видео. А там в конце кадр, где голвка малыша видна уже. Возник вопрос, мама ляля из попы рождается? Я объяснила, что лялю достает доктор либо через специальный выход для деток, который между ножек находится, либо через разрез в животике, тк насмотрелся уже. Во всех видео, все схематично показывали и я не ожидала такого кадра конечно же.

Пожаловаться
Яна Яна
Dream 

?

Пожаловаться
Anastasiya

С самого начала беременности говорила что когда Ее братик-кабачок созреет в животике, мы с папой поедем в больницу и доктор поможет ему выбраться.О подробностях она не уточняла.А если бы стала расспрашивать, я бы ей сказала что отвечу немножко позже. Когда родился Ее братик, она приходила ко мне в палату, спустя 4 часа) и видела его совсем ещё сморщенного и капельницу на моей руке.Вопросов не задавала, все поняла) она у меня смышленая)

Пожаловаться
Анна

Я говорю что из живота достают, пока удовлетворился ответом))

Пожаловаться
Катерина

Моей 3 года, она прекрасно знает откуда и как появился ее братик на свет

Пожаловаться
Яна Яна
Катерина 

Так, интересует как говорили, как преподносили эту информацию.

Пожаловаться
Катерина
Яна Яна 

Она у меня разумная левочка и видела как он в животике тоокается, так и сказала ОТКУДА начинает болеть животик а потом рождается новая жизнь. Пупочек перерезают и все!!! А лети появляются потому что мама с папой очень любят др др -как то так

Пожаловаться
Элен

Слышала как вариант, что пупочек развязывают и достают малыша, а потом опять завязывают. Как-то так)

Пожаловаться
Яна Яна
Элен 

Интересный вариант )

Пожаловаться
Tasko

Из животика

Показать ещё
Предыдущая статья
Хороший лор(Люблино,Марьино, Братиславская можно др.районы) кто знает?