Ходить или нет в детский сад?

Вот встал у меня этот вопрос, т.к. ребенок постоянно болеет. в последний раз проходили 4 дня и вот опять- температура 39, сопли, кашель. Так если б один болел, но нет же: грудничка сразу заражает. Младший за свои не полных 5 месяцев уже в больнице побывал и каждый месяц ОРЗ болел- это как-то много для ребенка на ГВ.

Теперь хочу взвесить все ЗА и ПРОТИВ насчет дет.сада.

ЗА сад\:

1)Занятия с логопедом. Ребенок у меня с ЗРР и у нас логопедическая группа, куда не так легко попасть. А если отдельно с логопедом заниматься, то это выльется в сумму, которую наш семейный бюджет сейчас не потянет. А у меня заниматься не получается, ввиду тотальной занятостью с часто болеющим младшим. Да и не умею я ребенка вовлеч во все эти занятия.

2) Общение со сверстниками. Сам он у меня во дворе, когда гуляем ни с кем толком не играет, как-то один везде. В саду у него есть мальчишки, с кем дружит.

3) Различные творческие и развивающие занятия. У меня педагогический критенизм- ну, не могу я у ребенка энтузиазм вызвать ко всем этим развивашкам сама.

4) в саду у нас бассейн, хоть и редко ходим. сын в восторге всегда от занятий в бассейне. отдельно его куда-то водить у меня не получится ни физически ни материально.

Против сада:

1) ребенок часто туда не хочет. не потому что там плохо, а потому что без мамы. очень уж он ко мне привязан.

2) частые болезни. Ходим 2 недели, а потом 2 недели дома.

3) заражает младшего, которому из-за почек нельзя категорически болеть. Пиелонефрит острый получили как раз на фоне частых ОРЗ.

вот вроде как и все За и Против.

ЗА больше, но ПРОТИВ существеннее. еще буду думать и с мужем советоваться.

а ваше какое мнение на счет этого?

Майя
0412292
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

По идее, если и ребенок не хочет в сад идти… и болезни таскает, которые младшему ни к чему… то и не надо водить. Да и сам болеет часто… толку тогда от сада, если ребенок на больничном всегда?
Вообще, в вашем случае, было бы идеально взять перерыв в садике. Не знаю что за порядки в вашем садике. У нас можно написать заявление на отпуск с сохранением места. Посидел бы дома какое-то время, а потом опять в сад. Не знаю правда на какой максимальный срок можно забрать ребенка, чтоб место сохранилось. Да и если группа такая куда сложно попасть… может такого варианта и нет.

Пожаловаться
мАМочка

Попробуйте не водить пар месяцев и понаблюдайте… если и не водить, то только из-за младшего. Плюсов для вашего в саду больше

Пожаловаться
АнастасиЯ

Я уже против сада, как в сентябре пошли, заболели, так до сих пор и лечимся(((

Пожаловаться
Людмила

У вас очень существенные за. У меня один бы логопед и бассейн бы перевесил. Это важно.

младший- тут конечно кумекать надо, как ему иммунку укрепить.

Пожаловаться
Катерина
Я за сад.Старгему было 2,5 он пошел на весь день.Младший на тот момент только родился.Не успели приехать с роддома подцепил бронхит.И так весь год.На одних антибиотиках.НО у меня старший любит садик и с удовольствием туда ходит.Мы целый год болели не переставая.У меня целый список антибиотиков был (нельзя повторять часто).Наша врачиха меня ругала что младшего загублю.Но сейчас норм.Тьфу тьфу конечно.сейчас третий появился, обходимся соплями.А старшие практически не болеют, максимум это кашель.
Пожаловаться
SolnechnayaNatka

Я против. Моя не будет в сад ходить! Чтоб вот так пичкать ребёнка лишний раз лекарствами, из-за неадекватных родителей которые водят больных детей, не-не-не! У нас 5 бабушек, если у автора есть где оставить ребёнка, то нафиг этот сад!!! Да и при желании можно и самой с ребёнком позаниматься, ну или нанять (если позволяют финансы)

Пожаловаться
Майя
SolnechnayaNatka 
бабушек нет, денег на развивашки тоже. а ЗРР может только специалист помочь вылечить. так что у меня поэтому и вопрос этот остро стоит.
Пожаловаться
ДедЕвсей
Я ща только из-за зрр.

Знаю что это.И без логопеда тяжело придется

Пожаловаться
Елена Борисова
В вашей ситуации я против.
Пожаловаться
Заяц

Ваше против: «ребенок часто туда не хочет. не потому что там плохо, а потому что без мамы. очень уж он ко мне привязан.» можно перенести к пункту «ЗА». Обязательно нужно учить, тем более мальчика, что с мамой постоянно быть невозможно. Но все равно все ЗА ничего не значат, когда речь идет о здоровье, его потом не вернешь. Лучше сад заменить развивающими занятиями и кружками тогда, у нас вот есть дома творчества, там даже бесплатные есть кружки (правда там не знаю маленьких таких берут или нет).

Пожаловаться
Ольга

У нас логопед. сад через неделю уже начинают воспитатели названивать, если болеешь дольше 2х недель, то чуть ли не предлагают уходить из сада, ибо туда приходят дети работать, очередь в сад огромная и желающих попасть очень много, не знаю какие у вас логопедические проблемы, у нас моторная алалия и дизартрия, ЗРР, ОНР была 1 ур, начал говорить только после занятий в ЦПРиН и уколов, поэтому однозначно сад, тем более если у вас логопедическая группа, подготовка к школе у них намного сильней чем в любой группе или домашнего воспитания до школы, знаю какие цены на логопедов, тут собственно наверное надо смотреть на сколько у вас это серьезно может годик бы и можно было бы дома посидеть, болеть то будет даже если будет дома, ну может чуть реже, гулять то вы все равно будете выходить, а ребенка от всех болячек все равно не убережешь. А вот то что младший болеет на ГВ это плохо, нужно иммунитет поднимать и я бы сгоняла на консультацию и иммунологу, на ГВ никаких болезней быть не должно, мой не болел до 2х лет, пока висел на сиське, хотя вокруг болели все и даже я, поэтому лучший способ как мне кажется разумное закаливание и поднятие иммунитета, причем у обоих.

Пожаловаться
Майя
Ольга 

Старший до 2-х лет на ГВ был, ничем серьезным не болел. в основном сопли от зубов были.

а младший сразу цепляет- я в шоке. Педиатр наша очень грамотная, но даже она в растерянности от наших болезней.

у меня поэтому вопрос то такой и возник, тк группа у нас не простая и фиг туда просто так попадешь. многие, кто здесь отвечали, не представляют что такое ЗРР и как с этим долго и мучительно нужно работать и без специалиста тяжело. много гнева выливают, что я мать -ехидна))такое в сравнение ставлю!

и конечно, болеть все и всегда будут. а вот закалять я не успеваю- промежуток здоровья никак не поймаю

Пожаловаться
Ольга
Майя 

Люди не понимают, что если есть логоп. Проблемы они сами не уйдут, а отдавать за 3 занятия в неделю 4,5 т.р. не у каждого есть, у меня лично нет, поэтому мы в саду+еще и ездим в ЦПРиН на занятия. Сходите к иммунологу, может у младшего скрытая какая инфекция сидит типа стафилококка, поэтому и болячки все так прилепают, а сад однозначно нужен старшему.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ходить на несколько часов когда занятия с логопедом или бассейн?

За одно и адаптация пройдет.

Потом болеть меньше будет.

Мы первые полгода много болели. И алиса ща компанию. Сейчас реже. Раз в 3 месяца примерно сопли без температуры.

Пожаловаться
Майя
Мандариновый Йожыг 
А разве можно ходить только на занятия с логопедом и в бассейн? Я просто даже и не рассматривала этот вариант.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Майя 
Я договорилась с воспитателем что у нас дополнительные занятия. И вторник-четверг уходим в 10 утра из сада.

Бывает к врачу ходим и привожу позже.

Плюс после болезни неделю дома сидим, я справку позже беру у врача, чтобы подокреп@ и этого никак не отследить, это пропуски со справкой идут. В эти дни много гулять ходим и тд.

Пожаловаться
АлёнкаИкс
Вообще знаю примеры, когда откладывают на год дет.сад ради новорожденных детей.если оч большой риск для мелкого конечно не водить.

Мы уже второй год ходим в сад.кошмар кошмарный! В этом году я вместе с ребёнком второй раз болею.в ноябре отходили 4 дня.

Пожаловаться
Майя
АлёнкаИкс 
Думаю, что так и поступим. Главное чтоб в логогруппе место нам оставили
Пожаловаться
Annabella

Может переждать зимние вирусы дома, иммунитет укрепить, а весной снова пойти попробовать?

Пожаловаться
Майя
Annabella 
Тоже такой вариант рассматриваю. Дают же на 3 месяца каникулы по заявлению
Пожаловаться
ЭлИс

здоровье важнее. тем более младший тоже болеет. вы вообще соображаете о чём пишете? сравниваете вещи, которые несравнимы совершенно. какие сверстники — вы о чём? ребенку в таком возрасте еще никакие друзья не нужны. будет болеть так часто — скоро будуте ходить с аденоидами еще к плюсу.

Пожаловаться
Alis Fox

Я ЗА! Дочке ставили ЗРР, в 2.10 говорила только мама из слов, остальное на своем. Пошла в сад и в течении 6-7 мес предложениями заговорила. И это не логогруппа. В лого только в след.году идем если понадобиться.

Показать ещё