Вот встал у меня этот вопрос, т.к. ребенок постоянно болеет. в последний раз проходили 4 дня и вот опять- температура 39, сопли, кашель. Так если б один болел, но нет же: грудничка сразу заражает. Младший за свои не полных 5 месяцев уже в больнице побывал и каждый месяц ОРЗ болел- это как-то много для ребенка на ГВ.
Теперь хочу взвесить все ЗА и ПРОТИВ насчет дет.сада.
ЗА сад\:
1)Занятия с логопедом. Ребенок у меня с ЗРР и у нас логопедическая группа, куда не так легко попасть. А если отдельно с логопедом заниматься, то это выльется в сумму, которую наш семейный бюджет сейчас не потянет. А у меня заниматься не получается, ввиду тотальной занятостью с часто болеющим младшим. Да и не умею я ребенка вовлеч во все эти занятия.
2) Общение со сверстниками. Сам он у меня во дворе, когда гуляем ни с кем толком не играет, как-то один везде. В саду у него есть мальчишки, с кем дружит.
3) Различные творческие и развивающие занятия. У меня педагогический критенизм- ну, не могу я у ребенка энтузиазм вызвать ко всем этим развивашкам сама.
4) в саду у нас бассейн, хоть и редко ходим. сын в восторге всегда от занятий в бассейне. отдельно его куда-то водить у меня не получится ни физически ни материально.
Против сада:
1) ребенок часто туда не хочет. не потому что там плохо, а потому что без мамы. очень уж он ко мне привязан.
2) частые болезни. Ходим 2 недели, а потом 2 недели дома.
3) заражает младшего, которому из-за почек нельзя категорически болеть. Пиелонефрит острый получили как раз на фоне частых ОРЗ.
вот вроде как и все За и Против.
ЗА больше, но ПРОТИВ существеннее. еще буду думать и с мужем советоваться.
а ваше какое мнение на счет этого?
По идее, если и ребенок не хочет в сад идти… и болезни таскает, которые младшему ни к чему… то и не надо водить. Да и сам болеет часто… толку тогда от сада, если ребенок на больничном всегда?
Вообще, в вашем случае, было бы идеально взять перерыв в садике. Не знаю что за порядки в вашем садике. У нас можно написать заявление на отпуск с сохранением места. Посидел бы дома какое-то время, а потом опять в сад. Не знаю правда на какой максимальный срок можно забрать ребенка, чтоб место сохранилось. Да и если группа такая куда сложно попасть… может такого варианта и нет.
Попробуйте не водить пар месяцев и понаблюдайте… если и не водить, то только из-за младшего. Плюсов для вашего в саду больше
Я уже против сада, как в сентябре пошли, заболели, так до сих пор и лечимся(((
У вас очень существенные за. У меня один бы логопед и бассейн бы перевесил. Это важно.
младший- тут конечно кумекать надо, как ему иммунку укрепить.
Я против. Моя не будет в сад ходить! Чтоб вот так пичкать ребёнка лишний раз лекарствами, из-за неадекватных родителей которые водят больных детей, не-не-не! У нас 5 бабушек, если у автора есть где оставить ребёнка, то нафиг этот сад!!! Да и при желании можно и самой с ребёнком позаниматься, ну или нанять (если позволяют финансы)
Знаю что это.И без логопеда тяжело придется
Ваше против: «ребенок часто туда не хочет. не потому что там плохо, а потому что без мамы. очень уж он ко мне привязан.» можно перенести к пункту «ЗА». Обязательно нужно учить, тем более мальчика, что с мамой постоянно быть невозможно. Но все равно все ЗА ничего не значат, когда речь идет о здоровье, его потом не вернешь. Лучше сад заменить развивающими занятиями и кружками тогда, у нас вот есть дома творчества, там даже бесплатные есть кружки (правда там не знаю маленьких таких берут или нет).
У нас логопед. сад через неделю уже начинают воспитатели названивать, если болеешь дольше 2х недель, то чуть ли не предлагают уходить из сада, ибо туда приходят дети работать, очередь в сад огромная и желающих попасть очень много, не знаю какие у вас логопедические проблемы, у нас моторная алалия и дизартрия, ЗРР, ОНР была 1 ур, начал говорить только после занятий в ЦПРиН и уколов, поэтому однозначно сад, тем более если у вас логопедическая группа, подготовка к школе у них намного сильней чем в любой группе или домашнего воспитания до школы, знаю какие цены на логопедов, тут собственно наверное надо смотреть на сколько у вас это серьезно может годик бы и можно было бы дома посидеть, болеть то будет даже если будет дома, ну может чуть реже, гулять то вы все равно будете выходить, а ребенка от всех болячек все равно не убережешь. А вот то что младший болеет на ГВ это плохо, нужно иммунитет поднимать и я бы сгоняла на консультацию и иммунологу, на ГВ никаких болезней быть не должно, мой не болел до 2х лет, пока висел на сиське, хотя вокруг болели все и даже я, поэтому лучший способ как мне кажется разумное закаливание и поднятие иммунитета, причем у обоих.
Старший до 2-х лет на ГВ был, ничем серьезным не болел. в основном сопли от зубов были.
а младший сразу цепляет- я в шоке. Педиатр наша очень грамотная, но даже она в растерянности от наших болезней.
у меня поэтому вопрос то такой и возник, тк группа у нас не простая и фиг туда просто так попадешь. многие, кто здесь отвечали, не представляют что такое ЗРР и как с этим долго и мучительно нужно работать и без специалиста тяжело. много гнева выливают, что я мать -ехидна))такое в сравнение ставлю!
и конечно, болеть все и всегда будут. а вот закалять я не успеваю- промежуток здоровья никак не поймаю
Люди не понимают, что если есть логоп. Проблемы они сами не уйдут, а отдавать за 3 занятия в неделю 4,5 т.р. не у каждого есть, у меня лично нет, поэтому мы в саду+еще и ездим в ЦПРиН на занятия. Сходите к иммунологу, может у младшего скрытая какая инфекция сидит типа стафилококка, поэтому и болячки все так прилепают, а сад однозначно нужен старшему.
За одно и адаптация пройдет.
Потом болеть меньше будет.
Мы первые полгода много болели. И алиса ща компанию. Сейчас реже. Раз в 3 месяца примерно сопли без температуры.
Бывает к врачу ходим и привожу позже.
Плюс после болезни неделю дома сидим, я справку позже беру у врача, чтобы подокреп@ и этого никак не отследить, это пропуски со справкой идут. В эти дни много гулять ходим и тд.
Мы уже второй год ходим в сад.кошмар кошмарный! В этом году я вместе с ребёнком второй раз болею.в ноябре отходили 4 дня.
Может переждать зимние вирусы дома, иммунитет укрепить, а весной снова пойти попробовать?
здоровье важнее. тем более младший тоже болеет. вы вообще соображаете о чём пишете? сравниваете вещи, которые несравнимы совершенно. какие сверстники — вы о чём? ребенку в таком возрасте еще никакие друзья не нужны. будет болеть так часто — скоро будуте ходить с аденоидами еще к плюсу.
Я ЗА! Дочке ставили ЗРР, в 2.10 говорила только мама из слов, остальное на своем. Пошла в сад и в течении 6-7 мес предложениями заговорила. И это не логогруппа. В лого только в след.году идем если понадобиться.