Всем привет! Девочки, хочу услышать ваше мнение, может кто сталкивался с таким.Вообщем у сестры мужа есть сыночек, ему 3,5 года, он не понимает что такое хорошо, а что плохо, он никогда не говорит спасибо и пожалуйста, привет и пока.У него есть понятия «дай»,«мое»,«не хочу », не буду ".Если что-то будет не так как он хочет, начинается просто ужасная истерика, он кидает в «обидчика „все что находится в поле зрения, лезет драться, если ему “дают сдачи » он орёт что зарежет и сожгет, и неважно кто это мама, бабушка и т.д..
Так вот я как-то не обращала на это внимания, но после родов мне приходится временно жить у свекрови, куда золовка с сынок ходят каждый день… и он как видит что я укладываю дочку спать, так начинает орать, кричать, беситься, стучать по двери, вообщем малышка никак нормально не может уснуть… его мама и свекровь моя ему практически ничего не говорят, ну за исключением: потише пожалуйста, не шуми… но на эти слова он не реагирует..
Как мне кажется такое поведение не должно быть у ребёнка, и это признаки простого невоспитания… на что мне говорят что сейчас все дети такие, что перерастет и т.д… Ну неужели сейчас такие детки, я не верю… Расскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с такой(как мне кажется) проблемой
Воспитание ребёнка
Комментарии
Предыдущая статья
Остеопат в Иваново
Следующая статья
Ветрянка((
Актуальные посты
Убеждена, что дело в воспитании. Да, наверное, причиной может служить некая нервная патология… но в большинстве случаев таки дело в воспитании. Можно, конечно, отвести к неврологу… тот пропишет успокоительные… и ребенок станет тихим и усидчивым… но разве это нормально???
В вашем случае, мама говорит ребенку… «потише, пожалуйста»… ребенок не реагирует… А МАМА НЕ РЕАГИРУЕТ НА ТО ЧТО РЕБЕНОК НЕ РЕАГИРУЕТ!!!.. о чем тогда говорить? Абсолютно закономерно, что ребенок будет неуправляем.
Ну и банальной вежливости… словам «спасибо, пожалуйста, привет, пока» можно научить даже очень гиперактивного ребенка. Родители напоминают ребенку что он не сказал спасибо или что надо поздороваться? Думаю, что чаще всего не напоминают… не обращают на это внимание.
Ну и слова «сожгу, зарежу..»… откуда??? Мама с бабушкой терпят и думают что перерастет?
Уверяю, далеко не все дети такие
Вы правы родители не напоминают ему о словах вежливости… и во время его истерик, и слов "сожгу","зарежу " просто пожимают плечами, и ни слова не говорят, вообщем я в шоке, я каждый раз говорю им что это неправильно, так дети не должны себя вести, но у них один ответ либо характер либо перерастет
Всем спасибо за советы?
Не дети такие. Воспитание такое. У меня дочка даже проходя на улице мимо коляски снижает голос — «ведь там, наверное, малышка спит».
Не правда! Далеко не все дети такие. Шумные да, быстро отвлекаются на игру и забывают, что просили не шуметь-да. Но не будет шуметь специально.
кода ребенок ведет себя так, как вы описываете, это означает большие проблемы в отношениях родителей. Значит папа там не говорит маме спасибо, или мама кричит ругается на папу и.т.п. Т.е.отношения в этой семье не здоровые.
попробуйте следующее: В подобной ситуации, если мама и бабушка не реагируют, сядьте на корточки, чтобы вы ребенку в глаза смотрели и очень твердо попросите его не стучать, не шуметь пока спит Ляля. Иначе Ляля будет плакать. А чтобы поощрить твое старание не будить лялю, получишь игрушку. Т.е. За его хороший поступок он должен получить что то хорошее. Игрушку, мультик.
Спасибо за совет)
Я бы сама рявкнула на него, если родителям все равно.
нет ни в чем отказа ребенку — вот и разбаловали + нет наказаний никаких видимо....
Я думала мой балованный) Тоже часто не реагирует на замечания, может показать язык или сказать отстань, плохой, попытаться ударить, но вот недавно научился сдерживаться максимум замахивается, я очень строго говорю что это не допустимо и он пойдет в угол, после этого кричит плачет, но быстро остывает. И я считаю, да перерастет, но нельзя делать вид что это норма, Да может сказать дурной или кривляться, но я ВСЕГДА делаю акцент что это недопустимо
Перерастет, если реагировать… это и есть воспитание. Вот правильно «ВСЕГДА делаю акцент»… если делать не всегда, а от случая к случаю… то едва ли прерастет
Не все такие, уж поверьте!
Скажите этому мелкому террористу, что вы- не его мама и не его бабушка, и если он будет так себя вести- всыпете ему по самое "не балуйся".
Плюс к этому строго скажите сестре мужа и свекрови, что ваша малышка имеет такие же права в этом доме, как и малолетний сорванец. И что вы мать и будете защищать свое чадо от всех, если потребуется. И те меры пресечения, которые вы выберете- не обсуждаются. Если они не хотят воспитывать ребенка вы не должны от этого страдать!
И мужу скажите, что даже поспать не дает спокойно!
Спасибо за советы))
Я тоже считаю надавать ему люлей, а если свекровь и мамаша будут что-то говорить, скажите, пусть сам не подходит, чтоб повода не было. Воспитывать вовремя нужно, это ж мальчик! Или предупредите его, поговорить, скажите — слушать не будешь по попе получишь, потом не жалуйся и не реви!
Каждый заботится о своём ребёнке, вам важен спокойный сон малышки? Так защищайте её, сейчас! Потом поздно будет. Я за любую провинность племянника, ругаю его, за своего сыночка порчу всех! Главное чтоб он счастлив был и спокоен.
Это избалованный говнюк, простите, нельзя так про ребёнка, но по другому не назовёшь. Есть такой же знакомый ребёнок, мать взяла ремень пригрозила, не била, а просто пригрозила… дитятко стащил этот же ремень и мамочку отходил от души им по *** и ногам..
У меня соседи так у них старший сыночек " чудо" такое вытворяет, а ему 12 тока, родители не наказывали никогда, все можно и что? Мальчик посылает всех на 3 буквы, ворует, младшую сестру научил гнуть такие маты, что уши вянут, а родители смеются. Поэтому считаю, что такие вещи у ребенка надо на корню иссекать, где кнутом, где пряником