Кризис?Вся в расстройстве!?

Не знаю, что делать и что думать, может вы мне поможете советом, думаю я не одинока в этом вопросе.Дело в том, что меня сейчас огорчает и доводит до слез поведение сына.Вчера вечером дошло до крайности, как мне кажется.Сначала днем, папа купил ему очередную машинку с конфетами, я сделала ему спокойно и корректно сотое замечание, что б он при остановился с подарками, что такие каждодневные покупки, ну или через день до хорошего не доведут.Что я хочу, что б ребенок знал меру и не рос балованным(хотя в нем это уже присутствует)На что услышала, что я чуть ли не ханжа и мне жалко каких то 300р для ребенка, что он не покупает что то супер пупер, что б его так попрекать.Но он никак не поймет, что с этого и начинается.Предложила даже сделать коробку и туда складывать его покупки, если ему так хочется и доставать при особом случае- на что был только смех.Ну ладно, это некое отступление.Вот при данном замечании я заметила, как сын заострил на мне внимание.Далее вечером, я ему сказала, что надо готовиться ко сну, убирать игрушки, чистить зубы и спать.Игрушки с криком не хотели собирать, в игровой форме все собрали, почистили зубы, одеваем пижаму спать, тут увидел конфету.Раскричался, что хочет эту конфету.Я ему спокойно объяснять, что мы почистили зубы и т.п.В общем все спокойные попытки объяснить ни до чего не довели, откусил он эту конфету, лег.Потом попросил досмотреть мультик, во избежании криков дала эти три минуты, но потом так же в игровой форме выключила его-типа телевизор хочет спать и т.п.Похандрил, но согласился.По традиции обнялись, поцеловались, пожелали спокойной ночи и легли.Через минут 5 начал ныть, что не хочет спать в своей кровати, хочет ко мне.Такое ооооочень редко бывает, практически никогда, всегда у себя спит.После нежного диалога, Скащала что б шел ко мне.Лег обнял, спим.Ну как спим, пытаемся спать и началось.Начал пинать, крутиться, играться и т.п.На слова что завтра рано вставать в садик, крутился еще больше.Дальше пришел папа и лег с телефоном.На уговоры и замечания, что б он выключил телефон, реагировали оба нытьем.Пару замечаний папы сыну, что б он лег спать, не дали результатов.На что я сказала, что б он убрал телефон, потом достанет, как сын уснет, что своим сериалом он его отвлекает.В итоге ребенок начинает меня пинать.Так прописал и про крутился полтора часа, на что я просто строго сделала замечание обоим и отвернулась спать.Ребенок тут же отреагировал слезами и криками что мама злая.На мои разговоры и объяснения в дальнейшем, реагировал колко, так и про плакался папе пол часа, что я злая.Хоть папа и пытался тоже ему объяснить, что я не со зла, но он не хотел слышать ничего другого.Так и уснул с папой в обнимку, а я с камнем на сердце.Думаю, ладно, утро вечера мудренее, но не тут то было… Утро началось так же.Вообще меня не подпускал.Я в недоумении, пытаюсь не расплакаться.Даже в сад меня не дал отвести, папа повел.В дверях только по просьбе папы крикнул, что любит меня.Я подошла, обняла его, целую, говорю люблю, а он руки опустил и не реагирует.У меня аж все перевернулось.?Ушли, я как разревелась и не знаю даже, что думать.Как представила, что на работу выходить скоро и не знаю, что ожидать.Такого что то не было.Ну были секундные понятные обиды, на реальные и адекватные запреты и замечания, но все быстро проходило и он сам мне потом говорил «мамочка, я все понял или я больше так не буду» и даже мог обнимать при этом и все счастливы, а тут такое… За сутки, мама резко превратилась в тирана.Что думать и делать, ума не переложу.Толи я ему надоела, ведь большее время мамы с детьми?! все воспитательные нюансы на мне, а папочка приходит такой весь добренький, хорошенький, помоет его перед сном, поиграет и все, а тут мама со своими советами и запретами… не знаю! Прям настроения нет, плакать хочется… Посмотрим, что после сада будет, пойду сама за ним.Что скажете, кто был в такой же ситуации? Все не так плохо и я сама себя накрутила или все таки, что то упустила? Сыну через неделю 3 года будет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Простите, вы ерундой страдаете.
Пожаловаться
МамаЯна

По моему мнению, во первых сама себя накрутила, тут реветь не надо)Во-вторых, я бы в итоге не дала откусить ту конфету. По поводу досмотреть мультик: у нас есть установленное правило, что как только мама или папа говорят, пора выключать комп и спать (если они вечером заняты просмотром мультфильмов), это значит, что дети досматривают этот мультфильм и сами выключают компьютер.

О том, что происходило в кровати, я бы вообще не заморачивалась. Мы учим детей тому, что нужно самим нести ответственность за свои поступки. Если хочет спать мама, а такое происходит в родительской постели, то мама пойдет и поспит на кровати ребенка. Отлично выспится, а сыну утром, когда будем будить, проведем воспитательную беседу о том, что это был, товарищ, твой выбор и т.д. Но у нас с папой в большинстве случаев одна политика.
Поэтому вам с мужем надо реально выбрать общую тактику, договориться. А то сломаете психику ребенку. Один потакает, другой запрещает. Это плохо.

Пожаловаться
Светлана Ле

О, как сердце сжалось когда читала. Потому что сама такое чувствую иногда. Сыну тоже три годика с небольшим. Видимо мужчинам большим и маленьким нас до конца не понять, остаётся только поверить, что папа в этом больше разбирается. Терпения вам!

Пожаловаться
Валя Кошелева

У меня сегодня тоже такая ситуация была(
Ну или может мне показалось..
Моей дочке почти 7 недель уже, сегодня ночью она проснулась поесть, я сходила сделала смесь, вернулась, стала менять ей памперс
Она начала плакать и пинаться ножками, показывая своё недовольство от голода.
Я ей ласково говорю, что дочечка, сейчас оденем памперс и будем кушать
Она плакала и плакала
И я ей сказала чуть громче, но шопотом "доча, папа спит, хватит плакать, имей терпение в конце концов"
И она так на меня посмотрела...
И заснула! Тут же!
Я её щекотала и за ушко потрогала, но она даже не отреагировала(
Так и уснул ребёнок голодный(
А я от стыда перед ней заснуть не смогла(
Ждала скорее бы проснулась есть

Пожаловаться
Екатерина Кружкова

Мне кажется накручиваете себя. У нас такое периодически бывает, возможно это возрастное, сыну 3,5 года, спать с папой, умываться с папой, одеваться с папой, в сад тоже, но потом также переключается на меня и протестует если папа к нему лезет, мы как то не заостряем на этом внимание, мне даже легче в такие моменты когда он с папой, т.к. например дочка больше ко мне привязана, и мне между двумя разрываться приходится когда оба требуют моего внимания

Пожаловаться
Екатерина Кружкова 

Просто одно дело, когда просто я с папой, у нас тоже такое есть.А вчера прям с криками мама злая засыпал.И сегодня ноль реакции, обнимаешь его, а он отворачивается и руки опустил, одно безразличие.Такого никогда не было.(

Пожаловаться
Natalya

Ну что сказать во первых возраст такой, у меня ребёнок выхватывал в этом возрасте почти каждый день по ***! Во вторых с мужем решать вопросы в отсутствие сына! Капризы быстро пройдут, а вот авторитет мамы в семье должен быть неоспорим, ведь если ребёнок вас слушать не будет то тяжело придётся не только вам но и всем вокруг, постарайтесь донести это до мужа !

Пожаловаться
Natalya 

Обычно так и делаем, но тут он не вовремя подошел.А так, согласна, что с мужем надо по большей части решать этот вопрос, ведь иногда проскакивает "не делай то то, мама ругать будет. или Давай ка быстренько спать ляжем, а то мама увидит что ты не спишь и нас ругать будет"Вот как так то… Я хоть и слышу каким он голосом это говорит, и в шуточной форме, но у ребенка же всё равно откладывается.А на мои упреки потом, говорит что я больше придумываю.Наоборот типа, если мама строга, значит она главная… Ага… щас… мама тиран это называется- а он не понимает, либо специально делает… не знаю!

Пожаловаться
Анна

Вам надо было ещё с конфетки начиная, не давать её и все. Сначала конфетку все таки позволили, потом мультик и т.д… Вот и чем потом закончился вечер? На мой взгляд вы не меньше балуете ребёнка, чем муж.

Пожаловаться
Анна 

Конфетка была разрешена после истерики.Обычно настойчива на запретах, но тут вечер уже, ребенок и так целый день орет и вечер.Как то побоялась огласки соседей, ведь орал, как буд то бьют его.А телек, во избежании повтора, т.к нервы напределе были и боялась сорваться.Да, дала слабину, может и я тут виновата, не буду оправдываться.

Пожаловаться

Ох… да… терпения точно! Не думала, что так резко он наступает! Вот и боюсь еще, что б муж не перегнул своим поведением.?Спасибо!

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни

Папе спасибо скажите!!!
Ох молодец муженек ...
А вы так и не будете авторитетом, а только принеси- подай, хоть обревитесь вся!!
Отношения с мужем при ребенке не выяснять, это раз!
С папой поговорить и сказать, что вы не хотите быть тряпкой в семье, это два!
Уважения мужа к вам отсутствует. Что за телефоны, когда ребенка спать укачиваете?
Они вас загонят.
Твердая позиция! И не реветь.
Тоже их игнорить. Пусть папа все делает и кормит и моет и готовит, если так пиз.до.дель.ный!

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни 

Согласна с вами! Вашими же словами с ним сейчас разговаривала.И мне почему то показалось, что он этого и добивался, ведь у него всегда дикая ревность ко мне была.Т.к сын всегда со мной, если "дай поцеловать", то в ответ мог услышать "я мамин".Наверно вот таким поведением и перетягивает на свою сторону.Буду теперь внимательнее к происходящему и надеюсь на правильные действия с моей стороны в дальнейшем.Сейчас слабость свою им не показываю, держу марку как говорится.Лишь бы и мне не перегнуть палку с сыном из за мужнего поведения, ведь обида засела.Главное, мудрости мне! Эх...

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Самая Счастливая 

Да, держите марку!

Пожаловаться
Гебефреническая Шизофрения

Вам надо наедине с мужем поговорить о тактике вашего воспитания, без присутствия сына, я больше увидела проблем в поведении у вас с с мужем, нежели у сына.

Пожаловаться
Гебефреническая Шизофрения 

Согласна! Обычно так и делаем, а вчера как то не вовремя подошел к нам.Да, с мужем немного разные взгляды и к общему никак не придем, даже с коробкой предлагала(как описывала выше, при данной ситуации), ну чем не выход и не компромис? А ему не нравится...

Пожаловаться
Кристиночка

Я слышала, что так и называется "кризис 3 лет", прочитайте, может полезно будет ) а вообще не расстраивайтесь, все наладится ?

Пожаловаться
Юленька

Это переходный возраст… терпения вам!
И понимания и поддержки со стороны мужа!

Предыдущая статья
И кого же мы растим?
Следующая статья
Рентген на выходных, Питер!